Печень индюшиная жареная с луком. Печень индейки жареная с луком и сметаной

Итак, рецепты приготовления печени индейки на сковороде.

Печень индейки, тушенная в сметане с луком

Вам понадобится:

  • индюшиная печень- 500 гр.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 25 гр.;
  • сметана – 150 мл.;
  • масло подсолнечное- 50 гр.;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Печёнку промыть, избавить от плёночек, нарезать небольшими кусками.
  2. Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь и хорошо разогреть.
  3. Луковицу нарубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности.
  4. Когда лук станет мягким, отправить к нему подготовленную печень, сдобрить специями и хорошо перемешать.
  5. После того, как субпродукт немного схватится и будет иметь золотистую корочку, в сковороду всыпать 1 ст. ложку муки и влить 150 мл. сметаны.
  6. Закрыть жаровню крышкой и готовить на протяжении 30 минут периодически помешивая.

Подавать готовую печень в нежном, сметанном соусе можно с разным гарниром, или как самостоятельное блюдо — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Печень, жаренная по-домашнему в сметане

Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.

Ингредиенты

  • Печенка индюка – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана (15%) – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему

  • Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
  • Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
  • Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.

Те, кто со сметаной не очень «дружит», ее могут не добавлять. Если печенка достаточно прожарилась, и лук стал мягким, можно угощение выкладывать на блюдо.

Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут. В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый!..

Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…

Из индюшиной печени получается ароматный и нежный паштет, который прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами, также его можно использовать в качестве начинки для блинов и тарталеток, готовить с ним тосты и бутерброды.
Ингредиенты:
500 г печени индейки 150 мл сливок 100 г сливочного масла 2 крупных луковицы 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка растительного масла соль по вкусу перец по вкусу

Как готовить паштет из печени индейки:

    Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него половину сливочного, размешайте и обжарьте на той смеси порезанный кольцами лук.

    Когда лук достигнет полупрозрачного состояния, присоедините к нему обработанную индюшиную печень и жарьте ее на среднем огне 5 минут.

    После этого влейте в блюдо коньяк, перемешайте и тушите печень еще пару минут. Благородный напиток придаст паштету необыкновенный аромат и улучшит его вкусовые качества.

    Потушив печень с коньяком, посолите и поперчите ее, влейте сливки и хорошо размешайте. Когда сливки начнут кипеть, выключите огонь и оставьте содержимое сковороды охлаждаться при комнатной температуре.

    Остывшую печень взбейте с помощью блендера, затем разложите по формам. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане и залейте им печеночный паштет.

    Когда масло остынет, уберите формы с блюдом в холодильник на 2 часа, после этого его можно употреблять в пищу.

Блюда из индейки. Смотрите видео!..
Тушеная печень индейки

Приятным вкусом отличается тушеная печень индейки, ее можно подавать с картофельным пюре, макаронами, вареным рисом или гречкой, салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
500 г печени индейки 2 луковицы 2 ст. ложки сметаны 2-3 горошины черного перца 2 лавровых листа соль по вкусу 2 зубчика чеснока 2 веточки петрушки 2 ст. ложки растительного масла

Как готовить тушеную печень индейки:

    Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и обжаривайте на нем порезанную на небольшие куски индюшачью печень в течение 2-3 минут.

    После этого присоедините к птичьему субпродукту порезанный тонкими полукольцами лук. Когда он станет мягким, положите в блюдо сметану, размешайте и дайте закипеть.

    Затем посолите печень, приправьте ее лавровым листом, горошинами черного перца, измельченным чесноком и рубленой зеленью петрушки.

    Теперь накройте сотейник крышкой и готовьте блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.

Индюшиная печень отличается от привычной нам куриной как по структуре, так и по вкусовым качествам. Она более плотная и упругая, при этом нежная и сочная, совершенно не горчит, обладает специфическим, более насыщенным вкусом. Готовится быстро, поэтому не стоит ее подвергать слишком длительной тепловой обработке.

А знаете ли вы, что: 1. Печень индейки – уникальный продукт, его употребление не меняет уровень инсулина и глюкозы в крови. 2. В печени содержится большое количество триптофана, дефицит которого приводит к депрессиям, а достаточность снижает стрессовосприимчивость, нормализует сон, излечивает пищевые расстройства.

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить индюшиную печень, чтобы была мягкая и сочная. Сначала мы обжарим лук и субпродукты на сковороде, а затем будем тушить в сметане. Печень индейки получится нежной, а соус — густым и однородным. Подавать к столу лучше всего с макаронами, картофельным пюре или гречкой.

Общее время приготовления: 35 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 4 порции

Печень индейки в венгерском беконе в духовке

Печень индейки в беконе — по истине сытное и праздничное блюдо. Сочетание вкуса нежного мяса с хрустящим беконом точно должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни. Общие затраты времени вместе с подготовкой ингредиентов: 60 минут. Калорийность готового блюда: 200 ккал на 100 гр. Порций: 5.

Вам понадобится:

  • индюшиная печень – пол кг.;
  • венгерский бекон — 350 гр.;
  • любимые специи по вкусу.

Руководство приготовления:

  1. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 175 °.
  2. Теперь можно заняться печенью, её нужно промыть и нарезать кусками средней толщины, поперчить и посолить.
  3. Если у вас бекон цельным куском — нарезать его на тонкие слайсы.

Следующий шаг:

  1. Обернуть каждый кусочек печени тонким слайсом бекона и выложить в форму «швом» вниз.
    Повторить с каждым куском.
  2. Отправить форму для запекания в духовку на 35-40 минут.
  3. Подавать блюдо можно с соусом из сметаны и горчицы, или с кетчупом — все зависит от вашего вкуса.

Семья гарантировано попросит добавку.

Сочные печеночные котлеты

Котлетки из индюшиной печени точно придутся по вкусу даже деткам. Они получаются нежными и сочными, готовятся быстро и легко. Это идеальный вариант полезного обеда или ужина.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  1. печень индейки– 400 гр.;
  2. луковица среднего размера – 1 шт.;
  3. куриные яйца – 2 шт.;
  4. манка – 60 гр.;
  5. нежирная сметана – 150 гр.;
  6. специи;
  7. масло для жарки – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печёнку индюшки промыть, удалить плёночки и перемолоть вместе с луком в фарш.
  2. Манку залить сметаной и отложить на 15 минут. После чего соединить набухшую манную крупу с яйцами и печёночным фаршем, сдобрить специями, тщательно перемешать.
  3. В сковороду влить масло и разогреть на среднем огне.
  4. Сформировать котлетки и обжаривать с каждой стороны в течении 5-7 минут до румяности.
  5. Сложить все котлеты в сковородку, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.

Готовые котлетки получаются нежными и очень полезными, поэтому обязательно включайте данное блюдо в рацион детей.

Подавать их можно с кашей, картофельным пюре или спагетти, или кушать как отдельное блюдо вместе с салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита!

Рецепт Печень индейки жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень индейки жареная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки15.6 г76 г20.5%15.1%487 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.5%778 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.4%3043 г
Зола1.199 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6805.7 мкг900 мкг756.2%556%13 г
Ретинол6.804 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%8.8%833 г
Витамин В2, рибофлавин1.901 мг1.8 мг105.6%77.6%95 г
Витамин В4, холин188.36 мг500 мг37.7%27.7%265 г
Витамин В5, пантотеновая5.321 мг5 мг106.4%78.2%94 г
Витамин В6, пиридоксин0.899 мг2 мг45%33.1%222 г
Витамин В9, фолаты573.311 мкг400 мкг143.3%105.4%70 г
Витамин В12, кобаламин16.664 мкг3 мкг555.5%408.5%18 г
Витамин C, аскорбиновая21.62 мг90 мг24%17.6%416 г
Витамин D, кальциферол1.098 мкг10 мкг11%8.1%911 г
Витамин D3, холекальциферол1.098 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%1.2%6356 г
гамма Токоферол0.084 мг~
Витамин Н, биотин0.152 мкг50 мкг0.3%0.2%32895 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ9.5648 мг20 мг47.8%35.1%209 г
Ниацин0.029 мг~
Бетаин2.534 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.39 мг2500 мг8.2%6%1223 г
Кальций, Ca21.08 мг1000 мг2.1%1.5%4744 г
Кремний, Si0.845 мг30 мг2.8%2.1%3550 г
Магний, Mg22.16 мг400 мг5.5%4%1805 г
Натрий, Na111.18 мг1300 мг8.6%6.3%1169 г
Сера, S10.98 мг1000 мг1.1%0.8%9107 г
Фосфор, Ph243.5 мг800 мг30.4%22.4%329 г
Хлор, Cl4.22 мг2300 мг0.2%0.1%54502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.6 мкг~
Бор, B33.8 мкг~
Железо, Fe7.659 мг18 мг42.6%31.3%235 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.2%29412 г
Кобальт, Co0.845 мкг10 мкг8.5%6.3%1183 г
Марганец, Mn0.2889 мг2 мг14.4%10.6%692 г
Медь, Cu743.24 мкг1000 мкг74.3%54.6%135 г
Никель, Ni0.507 мкг~
Рубидий, Rb80.4 мкг~
Селен, Se58.108 мкг55 мкг105.7%77.7%95 г
Фтор, F5.24 мкг4000 мкг0.1%0.1%76336 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.5%14706 г
Цинк, Zn2.9899 мг12 мг24.9%18.3%401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.22 г~
Сахароза1.098 г~
Фруктоза0.203 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.928 г~
Валин0.547 г~
Гистидин*0.339 г~
Изолейцин0.445 г~
Лейцин1.115 г~
Лизин1.174 г~
Метионин0.391 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.564 г~
Триптофан0.171 г~
Фенилаланин0.574 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.112 г~
Аланин0.859 г~
Аспарагиновая кислота1.212 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.84 г~
Глутаминовая кислота2.049 г~
Пролин0.94 г~
Серин0.666 г~
Тирозин0.493 г~
Цистеин0.181 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин350.51 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.037 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.027 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.656 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.675 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
24:0 Лигноцериновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.69 гmin 16.8 г4.1%3%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
16:1 цис0.033 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.622 г~
18:1 цис0.595 г~
18:1 транс0.026 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.422 гот 11.2 до 20.6 г12.7%9.3%
18:2 Линолевая0.954 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.942 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.013 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.018 г~
20:3 Омега-60.018 г~
20:4 Арахидоновая0.319 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.022 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.018 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.038 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%20.4%

Энергетическая ценность Печень индейки жареная с луком составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печень индейки «По-строгановски»

Это блюдо на «скорую руку», когда к вам неожиданно нагрянули гости. Времени на готовку нет, а хочется угостить чем-то вкусным и легко приготовляемым.

Вам понадобится:

  • печень индюшиная – 500 гр.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Все ингредиенты промыть, очистить, овощи нарезать соломкой, а индюшиную печень — кусочками среднего размера. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выкладывать печень с овощами, посолить, поперчить и обжаривать до образования хрустящей корочки на поверхности, после чего закрыть жаровню крышкой и готовить 10-15 минут.

Подавать блюдо щедро присыпав зеленью.

Секреты приготовления

Часто у неопытных кулинаров блюда на основе печени индейки могут получиться жесткими, сухими или иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые хитрости приготовления этого субпродукта.

  • Избавиться от горечи можно, предварительно замочив печень в молоке или кефире. Обязательно удалить желчные протоки.
  • Чтобы равномерно распределить муку по поверхности печени, ее помещают в пакет с мукой и специями и хорошо встряхивают.
  • Если добавить в тесто для оладий больше молока, они получатся более нежными, но и более ломкими.
  • Печень индейки отлично сочетается с перцем, корицей, мускатным орехом, паприкой и карри.
  • Для того, чтобы бульон был прозрачным, печень залить холодной водой, дать закипеть и слить первый бульон. Печень промыть и залить чистой водой.
  • Чтобы сделать колбаски из печени индейки диетическими, вместо сала нужно добавить овощное пюре.

Ах, как же много народу кривится, услышав о блюдах из такого субпродукта как печень. И как же они не правы. Ведь далеко не каждый продукт наделен столь замечательным витаминизированным составом, энергетической и пищевой ценностью. Печень – это просто кладезь полезнейших микро- и макроэлементов, так необходимых человеческому организму. Особенно этот уникальный продукт необходим детям и женщинам беременным, людям, имеющим склонность к таким заболеваниям как диабет и атеросклероз. Я и сама в детстве и юности что называется воротила нос от печенки, в каком бы виде она не была приготовлена. Только повзрослев и ощутив во время беременности нехватку в моем организме необходимых для вынашивания здорового ребенка веществ, я наконец-то, распробовала этот продукт. Вот теперь пытаюсь приучить и своих уже достаточно не маленьких детей. Сегодня на нашем столе тушеная печень индейки с ракушками на гарнир.

Печень индейки, приготовленная таким простым способом, получается мягкой и нежной. А вообще любую печень можно использовать при приготовлении салатов и тушеных блюд, паштетов и оладий. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами (макаронные изделия и крупы, овощи и грибы, картофель).

Набор продуктов для приготовления тушеной печени индейки:

700 г. печени индейки, луковица, помидор, перчик болгарский, морковь, молотый перец и соль. Для обжаривания печени потребуется еще масло растительное.

Приготовление блюда тушеная печень индейки по фото рецепту подробным объяснению замет 50 минут от расторопности кухарки:

Тщательно промытую печенку нарезаем более мелкими кусочками. Индейка – птица крупная, соответственно, и печень у нее не малого размера.

Все овощи нарезаем соломкой.

В глубокую сковороду со скромным количеством масла растительного выкладываем печень и минуты 3 обжариваем.

Затем выкладываем овощи, наливаем немного воды (чтобы печень была почти закрыта), добавляем соль с перцем, перемешиваем и при закрытой крышке тушим около 25 минут.

и

Можно еще ввести дополнительный ингредиент в виде сметаны. Но это уже по вкусу. Минуты за 2 до окончания приготовления блюда можно развести в половине стакана пару столовых ложек муки и вылить эту смесь в сковороду с тушеной печенью. За счет этого бульон несколько загустеет и приобретет более интересный цвет. Готовую тушеную печень индейки выкладываем поверх (или рядом) гарнира и получаем удовольствие от вкусного и полезного блюда.

Печень очень нежное, пикантное блюдо, причем очень полезное. Приготовленная говяжья печень в пароварке максимально сохраняет все полезные вещества и идеально подходит для десткого и диетического питания.

Ингредиенты:

— 350 грамм говяжьей печени, — 2 ст. ложки масла растительного, — 50 грамм вина сухого, — 1 ст. ложка сухарей молотых, — 1 зубчик чеснока, — 2 веточки петрушки, — 1 луковица, — приправа по вкусу: поваренная соль, специи.

Приготовление:

1. Говяжью печень тщательно промываем, удаляем пленки, прожилки, обсушиваем и помещаем на некоторое время в морозильную камеру, чтобы затем ее легче было нарезать на небольшие продолговатые кусочки.

2. Затем берем поддон в пароварке для приготовления круп и выкладываем в него нарезанную печень. Туда же вливаем сухое вино, немного воды, солим и приправляем специями.

3. После этого закрываем крышку и готовим печень не более пятнадцати минут, получив в итоге полуготовый продукт.

4. Открываем крышку пароварки и добавляем к печени растительное масло, молотые сухари, выдавленный через чесночницу чеснок, мелко нашинкованный лук и зелень, закрываем крышку пароварки и все это тушим еще около пяти минут.

5. Приготовленную печень достаем, выкладываем в тарелки и подаем с любимым гарниром, рисом, отварным картофелем, либо свежими овощами.

Жареная или печеная индейка с луком хорошо сочетается с соусом из сметаны. Простые рецепты печени птицы с овощами можно подойдут для повседневного меню. Блюда можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами или рисом.

Печень индейки, тушеную в сметане с луком, можно подать к столу с картофельным пюре и измельченной зеленью.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Жаркое из печени индейки с картофелем

Ингредиенты:

  • печень индейки – 500 гр.;
  • луковица среднего размера;
  • масло для жарки — 25 мл.;
  • картофель — 1 кг.;
  • вода — 150 мл.;
  • приправы- 0.5 ч. л

Печень и луковицу нарезать кусками среднего размера, обжарить до румяности в жаропрочной посудине с толстым дном. Картофель почистить, нарубить кубиком и отправить жариться к печени.

Блюдо посолить, поперчить и сдобрить любимыми приправами на своё усмотрение. Влить в массу 150 мл воды и готовить под закрытой крышкой 35 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо укропом.

Сытный и вкусный обед готов, можно звать семью к столу.

Индюшиная печень с соусом «Сацебели»

Один из самых простых и быстрых в плане приготовления рецептов, а вкус готового блюда при этом получается совершенно необычным, который точно понравится любителям остреньких закусок.

Итак, готовим печень, чтобы не горчила.

Ингредиенты:

  • индюшиная печень — 350 гр.;
  • луковица средняя;
  • соус «сацебели» — 150 мл.;
  • вода — 1 граненный стакан;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • паприка — 0.5 ч. л;
  • специи.

Все ингредиенты нашинковать соломкой, первыми обжарить на хорошо разогретой сковороде лук и чеснок до прозрачности, затем выложить в жаровню нарезанную индюшиную печень, добавить паприку, специи, обжарить всё вместе 5 минут, постоянно помешивая. Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влить в сковороду соус сацебели и стакан воды, перемешать, готовить до полного испарения влаги.

Подавать блюдо немного остывшим. Отличным вариантом гарнира к данному блюду будет картофельное пюре, а в качестве соуса можно использовать нежирную сметану.

Приятного аппетита!

Рецепт нежного паштета из индюшиной печени

Когда речь идет о том, что можно приготовить из печени, у многих хозяюшек возникают мысли относительно паштета. На самом деле, используя печень индейки можно приготовить невероятно вкусный паштет, который к тому же окажется чрезвычайно полезной закуской.

Согласно классическому рецепту, основные ингредиенты, которые понадобятся, преставлены:

  • печенью индейки – 250 г;
  • яйцами – 1 шт.;
  • репчатым луком –1 шт.;
  • шампиньонами – 100 г;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • сливочным маслом – 15 г;
  • оливковым маслом – 30 мл;
  • соли и специй по вкусу;
  • зелени (опытные кулинары рекомендуют воспользоваться петрушкой, розмарином, тимьяном и укропом, которые придадут паштету интересный вкус).

Как и в предыдущем рецепте, печень необходимо предварительно подготовить, удалив пленку, жир и тщательно промыв её под проточной водой. После этого печень нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищенный лук и чеснок следует измельчить и нашинковать выбранную зелень. Мелко нарезать нужно и грибы, предварительно очистив их кожуры и промыв.

Лук необходимо поджарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, добавляя по мере готовки грибы с зеленью и чесноком. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока кусочки грибов не приобретут коричневатый оттенок.

После этого в сковороду можно добавлять нарезанную печень, которую необходимо обжаривать не дольше 5-7 минут. Признаком её готовности будет появление золотистого оттенка снаружи. При этом важно проверить кусочки, проткнув их ножом. Печень внутри должна оставаться розововатого оттенка. Содержимое следует приправить солью и черным молотым перцем по вкусу и снять с огня.

После остывания полученную массу необходимо взбить в блендере, добавив предварительно отваренные яйца и рекомендуемое количество оливкового масла. Паштет из печени индейки готов, но подавать его к столу рекомендуется только в охлажденном виде. Полученный паштет станет отличным дополнением к черному хлебу, гренкам и может быть использован в приготовлении бутербродов.

Блинчики с начинкой из печени индейки

Необычное блюдо, которое может выступать в качестве закуски на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить блинчики из индейки по такому рецепту у себя дома.

Вам понадобится:

  • индюшиная печёнка — 300 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.;
  • мука пшеничная — 8 ст. л.;
  • вода — 500 мл.;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо приготовить тесто на тонкие блины. Для этого смешайте 2 яйца, муку, воду, немного соли, тщательно взболтайте и пожарьте блины привычным способом.
  2. Далее необходимо сварить вкрутую 2 куриных яйца.
  3. Луковицу, чеснок, печень индейки и морковь нарезать маленьким кубиком и обжарить на сковороде до готовности, при этом посолив и поперчив ингредиенты.
  4. Когда печень будет готова, можно приступать к сборке блинов.
  5. Отваренные яйца очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке, смешать с остывшей печёночной начинкой, тщательно вымесить.
  6. Блин уложить на рабочую поверхность и выложить 1 ст. л начинки по краю, свернуть блин трубочкой. Проделать процедуру со всеми блинами и начинкой.
  7. Сложить готовые блины в холодильник до полного остывания.

Перед подачей на стол блины можно разрезать и украсить свежим помидором. Вкусная закуска готова, угощайтесь!

Нежная печень индейки: простой и быстрый способ приготовления

Воспользовавшись самым простым рецептом, Вам удастся приготовить сочное и вкусное блюдо, не затратив много времени и сил. Ингредиенты, которые Вам понадобятся, представлены:

  • печенью индейки – 1 кг;
  • репчатым луком – 4 шт.;
  • мукой – 4 ст. ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом, необходимым для обжарки печени.

Для начала нужно позаботиться о предварительной подготовке печени индейки, которую следует тщательно промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Важным этапом является и очищение печени от пленок и протоков, которые могут испортить вкус конечного блюда. Готовить печень индейки можно целиком или же, нарезав маленькими кусками.

Каждый кусок печени необходимо поджаривать на сковороде с растительным маслом, предварительно обваляв в смеси муки с черным молотым перцем. Обжаривать кусочки нужно с обеих сторон. Как правило, на обжарку печени с каждой стороны уходит около 8-10 минут. Соль рекомендуется добавлять практически в конце обжарки, что позволит добиться большей сочности и мягкости блюда.

Что касается репчатого лука, то его следует нарезать мелко, поджарить на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла и молоком до приобретения овощем золотистого оттенка.

После этого лук необходимо тщательно перемешать с печенью и прожарить ингредиенты ещё несколько минут, накрыв ёмкость крышкой. Нежная и сочная печень готова к употреблению!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]