#лучшедома 7 великолепных недорогих ужинов для всей семьи

Задались вопросом что же приготовить на ужин? Варианты блюд могут быть самыми разнообразными, в зависимости от того, из каких продуктов вы собираетесь готовить вечернюю трапезу и от количества времени. Ужин должен быть питательным и содержать в себе нормальное количество белков, жиров и углеводов для нормального функционирования нашего организма, ведь ученые подтвердили — ужин не менее важный прием пищи чем завтрак.

Отличным вариантом будет приготовление комплексного блюда: рагу либо запеканки. Вы можете подстраивать любой из рецептов под себя, исходя из личных предпочтений и наличия ингредиентов. Если вас заинтересовала тема вкусный ужин: рецепты, то в нашей статье мы рассмотрим 5 вариантов ужина, которые отлично подойдут как для одного человека, так и для всей семьи, а также подойдут как для тех, кто имеет в запасе немного больше времени, так и для тех, кто готовит ужин наспех.

Спагетти Болоньезе

Свое название Болоньезе получил от известного своими кулинарными шедеврами города Болонья. Город с самого средневековья славился своими блюдами — соусом болоньезе, изделиями из пресного теста с начинкой из мяса тортеллини, а также многими известными сырокопчеными и вялеными колбасами.

Классический соус болоньезе включает в себя два вида мяса — обычно это свиное или говяжье мясо, однако случаются варианты сервировки с куриным, а также овощи, томатная паста, сухое вино, специи, твердый итальянский сыр, и молоко или сливки. Подавался мясной соус к спагетти или добавлялся в лазанье.

Интересным фактом является то, что изначально соус подавался не к спагетти, а к обычной яичной лапше, но со временем, когда соус начали подавать в роскошных ресторанах, лапшу заменили более дорогим ее аналогом — макаронами спагетти.

Приступим к приготовлению блюда:

  • Бекон – 100 г.;
  • Говядина – 500 г.;
  • Сельдерей – 100 г.;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 чайных ложки;
  • Спагетти – 400 г.

Для соуса болоньезе:

  • Консервированные томаты – 500 г.;
  • Свежие помидоры – 200 г.;
  • Базилик;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Сухой орегано – 1\2 чайной ложки;
  • Красное или белое сухое вино – 150 мл.;
  • Пармезан – 200 г.;
  • Перец чили по желанию.

Приготовление:

  1. Ставим большой сотейник на средний огонь и добавляем 2 чайных ложки оливкового масла.
  2. Мелко шинкуем бекон и отправляем его в разогретый сотейник, обжариваем до образования золотистой корочки.
  3. Уменьшаем огонь и добавляем к бекону мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, нарезанный сельдерей, 2 зубчика чеснока, соль и перец. Обжариваем все на небольшом огне 7-10 минут, овощи должны стать мягкими.
  4. Добавляем в сотейник мясной фарш и постепенно увеличиваем огонь до среднего, затем готовим 5-6 минут до тех пор, пока мясо не станет светло-коричневого цвета.
  5. Тщательно измельчаем листья базилика и добавляем его вместе с консервированными томатами в сотейник, затем отправляем туда сухой орегано, томатную пасту, вино и нарезанные кубиками помидоры. Перемешиваем все деревянной лопаткой, слегка расталкивая томаты и превращая их в пюре.
  6. Когда масса начнет кипеть, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим соус под закрытой крышкой в течение часа, иногда помешивая. Должен получиться густой соус.
  7. Как только соус будет готов, добавляем в сотейник натертый на мелкой терке пармезан, тщательно перемешиваем.
  8. За 10-15 минут до готовности соуса начинаем отваривать спагетти, затем просушиваем их, добавляем соус и украшаем сверху остатками тертого пармезана и листочками базилика. Приятного аппетита!

Що приготувати на вечерю швидко? Лагман по-узбецьки

Це блюдо прийшло в нашу країну з Середньої Азії у вигляді оригінальних поєднуй локшини, м’яса і ароматних спецій. Багато сперечаються про те, що ж це за таке блюдо – суп або все ж таки друге блюдо. Лагман – це дуже смачний суп з м’яса, локшини і різних овочів, які будь-яка господиня може приготувати в домашніх умовах.

Склад страви:

Для приготування локшини:

  • 500 грам борошна,
  • 2 яйця,
  • 2/3 склянки води,
  • Ложка солі

Для підливи:

  • 500 грам м’яса,
  • 1 редька,
  • 4 картоплі,
  • 1 головка часнику,
  • 3 цибулини,
  • 4 помідора,
  • 2 солодких перцю,
  • 300 грам капусти,

Приготування швидкого страви на вечерю:

Замісіть тісто для локшини і дайте йому добре настоятися, зверху накривши рушником. Приблизно через 15 хвилин треба розкачати тісто товщиною в два міліметри. Верх тіста присипте борошном і за допомогою гострого ножа поріжте тонкими смужками.

Відваріть локшину у воді з дрібкою солі, після чого готову локшину вийміть з води, промийте водою, і покладіть в друшляк, щоб з неї стекла вся рідина.

А поки можна приступити до приготування підливу, картопля поріжте невеликими кубиками, сало і м’ясо шматочками середнього розміру. Очистіть цибулю, після чого його потрібно порізати півкільцями, свіжу моркву, помідори та солодкий перець поріжте соломкою, редьку подрібніть, дрібно нашаткуйте капусту. В розтопленому маслі обсмажте цибулю, додайте м’ясо і обсмажте до напівготовності.

Овочі обсмажте в окремій ємності, після чого змішайте з м’ясом, трохи обсмажте і додайте воду, коли суміш закипить, додайте в неї сіль, спеції і чорний перець. В самому кінці покладіть на блюдо порізану редьку і нашатковану капусту. Простежте за тим, щоб страви не википів бульйон, якщо буде потрібно, додайте трохи води.

У самому кінці додайте локшину окропом і додайте її в соус з м’ясом.

Запеченный картофель с курицей в медовом соусе

Замечательный и невероятно простой рецепт ужина — вам понадобится не так много ингредиентов и лишь 15 минут свободного времени для подготовки блюда! Для рецепта можно использовать куриное филе, бедра или ножки — по вашему вкусу.

Что вам понадобится для приготовления блюда:

  • Куриные бедра – 5-6 штук или 300 г куриного филе;
  • Картофель – 500 г.;
  • Красная фасоль – 250 г. (по желанию);
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Жидкий мед – 1\4 стакана;
  • Горчица – 5 чайных ложек;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Куриные бедра посыпаем солью, перцем и чесноком.
  3. Ставим на средний огонь сковороду, добавляем 1-2 ложки оливкового масла. На разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, должна образоваться золотистая корочка.
  4. В эту же сковороду добавляем 1\4 стакана меда, горчицу и воду. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  5. Картофель нарезаем на дольки и отправляем на сковороду к мясу, добавляем еще немного соли и перца и накрываем крышкой. Оставляем на 7-10 минут. В этот момент можно добавить красную фасоль.
  6. По истечение этого времени достаем мясо и картофель, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 12-15 минут до полной готовности, затем подаем к столу — приятного аппетита!

Запіканка з макаронів з копченою ковбасою на вечерю – смачний рецепт

Це дуже смачне і швидке блюдо на вечерю і в той же час просте в приготуванні, яке зможе швидко знайти своїх шанувальників. Ви хочете порадувати своїх домочадців дуже цікавим і незвичайним вечерею? Тоді обов’язково приготуйте цю страву.

Склад:

  • 250 грам будь-яких макаронів,
  • 200 грам будь-якого сиру,
  • 2 ложки оливкової олії,
  • 100 грам копченої ковбаси,
  • 3 яйця,
  • 125 міліграм вершків,
  • 3 помідора

Приготування за нашим рецептом:

Щоб приготувати цю страву на вечерю, вам знадобляться попередньо відварені макарони. Саме тому першим ділом потрібно поставити підсолену воду в глибокій ємності, почекайте, поки вона закипить, і викладіть підготовлені макарони. Макаронні вироби відваріть майже до готовності, після чого потрібно злити всю воду і промити їх водою.

Паралельно наріжте копчену ковбасу і твердий сир невеликими кубиками. Цибулю очистіть і поріжте кубиками. Помідори промийте, зверху зробіть невеликі надрізи і обдайте окропом. Дайте деякий час постояти в окропі, після чого акуратно вийміть ложкою і зніміть шкірку, після чого помідори поріжте соломкою.

Глибоку ємність змастіть оливковою олією. Готові макарони змішайте з порізаними помідорами, сиром і ковбасою, додайте подрібнену цибулю і перекладіть у форму.

В окремій ємності потрібно збити яйця, додати трохи перцю і солі, влийте вершки і добре перемішайте. Суміш збийте за допомогою віночка і залийте макарони приготованим соусом, форму накрийте фольгою і поставте в духовку. Готуйте страву на вечерю 20 хвилин, після цього потрібно зняти фольгу і знову поставте в духовку ще на кілька хвилин.

Приготоване блюдо на вечерю вийміть з духовки і дайте охолонути, наріжте запіканку на порційні шматки, викладіть на тарілки і за бажанням можете посипати порізаною зеленню.

Запеканка с курицей и овощами

Вариант для тех, кто не хочет долго возиться с приготовлением ужина — запеканка. Приготовить запеканку можно из чего угодно, мы предлагаем вам сделать полезную, невероятно вкусную запеканку которая отлично подойдет в качестве варианта для всей семьи. При необходимости заменяйте продукты, подстраиваясь под свой вкус.

Ингредиенты, необходимые для запеканки:

  • Макароны пенне (перья);
  • Брокколи – 1 головка;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Белый лук – 1 небольшая штука;
  • Оливковое масло – 2 чайных ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Курица отварная – 350 г.;
  • Мука – 3 чайных ложки;
  • Куриный или овощной бульон – 1 стакан;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сыр – 100 г.;
  • Соль – 1\2 чайной ложки;
  • Черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. На среднем огне готовим пасту в слегка подсоленной воде до полуготовности. За пару минут до этого состояния добавляем к макаронам брокколи, перемешиваем и отвариваем. Как только паста будет готова, сливаем воду и хорошо просушиваем макароны и брокколи.
  3. Большой сотейник ставим на средний огонь, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, разогреваем и добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем 2-3 минуты, затем перемешиваем и добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и измельченный чеснок. Обжариваем овощи еще 5-7 минут до полной готовности грибов.
  4. По истечение этого времени, добавляем к грибам муку и хорошо перемешиваем так, чтобы мука была равномерно распределена по овощам. Готовим еще 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем бульон и все еще раз перемешиваем, вливаем в сотейник молоко, добавляем горчицу, соль и перец. Готовим до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, затем убираем ее с огня и сразу же посыпаем натертым сыром. Перемешиваем и соус готов!
  5. В большую форму для запекания насыпаем отваренную пасту, брокколи, соус из шампиньонов, нарезанную курицу, перемешиваем. При желании можно посыпать сверху тертым сыром и хлебными крошками.
  6. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 15-20 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.

Достаем блюдо из духовки и подаем теплым к столу — приятного аппетита!

Паста с брокколи, ветчиной и тянущимся сыром

Паста с брокколи, ветчиной и сыром, receptomio.info

Многим детям плохо даже от мысли о брокколи. Они предпочитают вредные вкусняшки, но нужно найти правильные рецепты, которые помогут изменить их мнение. Именно после пасты с брокколи они непременно поймут, что можно покушать что-то вкусное и одновременно полезное для организма. А специи сделают вкус пряным и интересным.

Какие продукты понадобятся:

  • паста — 500 г;
  • брокколи — 0,6 кг;
  • ветчина — 0,4 кг;
  • твердый сыр — 0,3 кг;
  • специи (средиземноморские травы) — 2 ч.л;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разберите на соцветия.
  2. Отправьте в подсоленную кипящую воду и варите около 5 минут.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  4. Нарежьте ветчину полосами.
  5. Кусочек масла отправьте на сковороду, растопите, добавьте растительного масла (2 ложки). Это поможет избежать подгорания сливочного масла.
  6. Затем отправьте на раскаленную сковороду ветчину, добавьте средиземноморские специи и готовьте до румяности.
  7. Затем добавьте соцветия брокколи и готовьте еще 5 минут.
  8. Далее нужно сварить пасту, после того, как она будет готова, слейте остатки воды и добавьте все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте. Подавать в горячем виде.

Ризотто

Ризотто — очередное невероятно популярное итальянское блюдо, которое своим происхождением региону Ломбардии, а именно городу Милану. Ходят легенды, что ризотто было случайно подано на стол к итальянскому герцогу, а являлось оно обычным экспериментом личного повара герцога, который изначально пытался сварить суп с рисом, однако вся вода выкипела и остался лишь рис.

Со временем рецепт ризотто менялся, однако его классической основой остались круглозернистый рис и начинка из мяса, морепродуктов или овощей. Заправляли деликатес соусом на основе сливочного масла, добавляя также множество специй. Мы рассмотрим рецепт ризотто с добавлением овощей и бекона (при желании можно заменить любым другим видом мяса), вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Бекон – 200 г.;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Рис – 350 г.;
  • Белое вино – 1\2 стакана (по желанию);
  • Помидоры – 200 г.;
  • Куриный или овощной бульон – 500 мл.;
  • Сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Ставим сотейник на огонь, добавляем растительное масло. Мелко измельчаем бекон или куриное мясо, отправляем в сотейник и обжариваем до образования золотистой корочки. Нарезаем мелко лук и отправляем его вместе со сливочным маслом в сотейник, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
  3. Рис отвариваем до полуготовности, затем отправляем его в сотейник к мясу и аккуратно перемешиваем. Если используете вино, то добавлять его нужно в этот момент и держать на огне 5-6 минут до тех пор, пока оно не выпарится.
  4. Мелко нарезаем помидоры и добавляем их вместе с бульоном в сотейник, варим до тех пор, пока вода не начнет кипеть.
  5. Снимаем рис с огня, перекладываем его в форму для запекания, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку на 18-20 минут.
  6. Готовый рис достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ошибки, которых нельзя допускать

Впечатление может быть испорчено недочетами. Чтобы исключить подобное, нужно быть уверенным в том, что основные ошибки не допущены. К распространенным относятся:

  1. Переизбыток цветов и прочих украшений в комнате.
  2. Чрезмерное количество еды, плохое настроение и предшествующие ссоры.
  3. Тишина, которая может напрягать пару, каждая заминка в беседе будет затягиваться и чувствоваться более остро.
  4. Много свечей, контролировать которые в процессе страсти не представляется возможным, повышается риск возникновения пожара.
  5. Неправильно выбранное время, так как после работы или в конце трудовой недели может быть переутомление, плохое настроение.
  6. Включение в меню новых и изысканных блюд, которые приведут к проблемам с желудком.
  7. Четко прописанный сценарий, организатор может испытывать дискомфорт и постоянно переживать, что что-то сделал не так.
  8. Исключение интима. Устраивая ужин, женщина должна быть готова к тому, что мужчина захочет продолжения вечера.

Романтический ужин наполняют любовью и нежностью, поэтому выяснение отношений и обсуждение важных бытовых тем рекомендуется отложить на другой раз.

Буррито с курицей

Буррито — блюдо прямиком из Мексики, приготовленное из мягкой кукурузной или пшеничной лепешки “тортильи” с начинкой из различных овощей (чаще всего это фасоль, помидоры и лук) и мяса. Приправляется буррито острыми соусами сальса, чили или шрирача. В последние годы фаворитом из соусов является соус на основе сметаны с добавлением зеленого лука и чеснока.

У мексиканского буррито существует множество аналогов — тако, энчилада, кесадилья и фахита, которые отличаются друг от друга лишь начинкой и видом приготовления. Буррито, который обжаривают во фритюре, называют чимичанга и его рецепт очень похож на рецепт энчилады. Блюдо пользуется большим спросом по всему миру, а также считается “визитной карточкой” Мексики.

Ходит легенда о том, что своим происхождением оно обязано мексиканскому купцу, который продавал еду на улице. Чтобы еда дольше оставалась теплой, он придумал заворачивать ее в пшеничные лепешки — себестоимость таких лепешек была необычайно мала, а само блюдо принесло ему известность по всей Мексике.

Мы рассмотрим классический мексиканский буррито с курицей, приготовление которого займет у вас всего полчаса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Тортилья – 2 штуки (можно использовать лаваш, однако он должен быть очень плотным);

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Соус барбекю или чили;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зеленый лук;
  • Консервированная фасоль – 200 г.;
  • Красный лук – 1\4 штуки;
  • Сыр – 100 г.;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Салат;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Выкладываем тортилью на хорошо разогретую, слегка смазанную маслом сковороду и обжариваем по 60 секунд с каждой стороны.
  2. Куриное филе отвариваем, затем нарезаем кубиками или ломтиками и перемещаем в неглубокую миску. Добавляем в миску пару ложек соуса барбекю, соль и перец. Перемешиваем и отправляем курицу на разогретую сковороду, обжариваем 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы соус не подгорел!
  3. Делаем соус: в небольшой миске смешиваем сметану, мелко нарезанный зеленый лук и измельченные зубчики чеснока, слегка взбиваем венчиком и откладываем.
  4. Фасоль достаем из банки, просушиваем. Помидоры и красный лук нарезаем кубиками, а салат рвем руками.
  5. Начинаем собирать буррито: сперва тщательно смазываем тортилью сметанным соусом, сверху выкладываем листья салата, затем помидоры и лук, фасоль и обжаренную курицу. Сверху натираем сыр, солим и перчим. Аккуратно сворачиваем тортилью.

Буррито можно сразу подавать столу или сперва обжарить — желаем вам приятного аппетита!

Чахохбілі з курки: швидкий рецепт на вечерю

Склад:

  • 1,4 кілограма курки,
  • 8 помідорів,
  • 1 солодкий перець,
  • 1 головка часнику,
  • 1 ложка хмелі сунелі,
  • Олія оливкова,
  • Червоне вино

Приготування страви:

Що приготувати на вечерю швидко? Це вже не питання! Перш ніж приступити до приготування цієї страви, подбайте про гарнірі, для цього краще всього приготувати відварний рис.

Курку добре промийте та висушіть, поріжте на невеликі порційні шматки, покладіть в глибокий сотейник або сковороду. Шматки курки обсмажте без додавання олії, не забувайте періодично їх перевертати, щоб м’ясо не підгоріло.

Поріжте цибулю півкільцями, в окремій сковороді розігрійте олію, після чого обсмажте цибулю до повної готовності. Видаліть плодоніжки з помідорів, розріжте на дві частини і натріть їх на тертці, щоб у вас в руках залишилася шкірка. Солодкий перець очистіть від насіння і поріжте півкільцями, перець гострий порізати тоненькими кружальцями.

В глибокий сотейник з м’ясом викладіть перетерті помідори, порізану цибулю і перець, влийте будь-яке вино, але бажано, щоб воно було червоним, і додайте сіль за смаком, зверху накрийте кришкою. Не варто турбуватися, якщо вам здасться, що в страві занадто мало рідини, під час гасіння, помідори віддадуть свій сік, якщо все-таки рідини замало, додайте в м’ясо трохи води.

Дрібно поріжте часник і зелень, змішати з іншими компонентами, додайте хмелі сунелі. Зверху закрийте кришкою і тушкуйте протягом 15 хвилин. Викладіть на тарілку відварений рис і кілька шматочків курки, зверху полийте соусом.

Что взять поесть на работу в зависимости от вкусовых предпочтений

Женщине следует знать, может ли ее мужчина обходиться без первого, гарнира. Может он любитель сытных бутербродов или мяса в чистом виде. Разберем каждый случай отдельно.

Любителям супов и борщей посвящается

Что делать, если ваш мужчина не представляет жизни без первого? Смело готовьте эти блюда! Еду можно налить в контейнер или специальный термос с широкой горловиной. Если разогреть обед – не проблема, для вас открыт широкий горизонт действий. Если плиты или микроволновки нет, можно варить супы-пюре. Они гуще и часто намного вкуснее привычных супов.

Мясо каждый день

Любителям мясных продуктов намного проще жить. Мясо в качестве обеда на работу – простой и удобный вариант ссобойки. Приготовьте котлеты и заморозьте их в морозильной камере. Доставайте по мере надобности и поджаривайте. Делайте бутерброды с отбивными и лангетами. Даже просто отваренный кусок мяса быстро и надолго утолит голод. Вместо мяса можно использовать колбасу, разнообразив ее сыром, овощами.

Пироги и пирожки

Выпечка – самый лучший вариант для тех, кому приходится находиться на работе целый день. Она понравится мясоедам, и ее будут уплетать те, кто отдает предпочтение овощам. Просто готовьте ту начинку, которая нравится вашему мужу: мясная, рыбная, ореховая, капустная, картофельная и т.д.

Если вы хотите, чтобы ваш мужчина стал зависим от вашей кухни, не поленитесь и тщательно продумайте, что можно приготовить мужу на работу. Для этого следует узнать его предпочтения и учесть вкусы.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Меню

Не стремитесь сделать сверхнасыщенное меню – ведь еда не главное, а прелюдия. Пища должна выглядеть привлекательно, как и вся обстановка.

И никакого пива. Только вино и шампанское

Предлагаем свой вариант меню:

  • немного вашего любимого салата
  • фрукты
  • десерт
  • горячий чай
  • полусладкое вино или шампанское
  • мороженное в специальных вазочках

Выбор тематики

Привычным романтическим вечером является классика – красивые наряды, белая скатерть, изысканные блюда, свечи, медленная музыка, тихий разговор. Некоторые влюбленные не отступают от традиций, предпочитая подобное времяпровождение. Но многие пары, особенно на первой стадии влюбленности, чувствуют себя сумасшедшими от счастья и мирное спокойствие претит.

Направление личности любимого мужчины играет главную роль, выбирая тематику вечера. С эрудированным человеком сыграйте в «Эрудит» или викторину, поощряя правильные ответы томным поцелуем, если танцор – вместе сделать страстную постановку. Спортивного мужчину увлекут соревнования по дартсу, сделайте его личным тренером. Крепким парам, прожившим вместе годы, освежат чувства воплощение эротических фантазий. Разыграйте предысторию, сотканную из ролевой игры.

Азартный мужчина 100% оценит картежную игру на раздевание. Любителя суши или китайской мудрости заинтригует перевоплощение любимой женщины в сексуальную гейшу, подающей блюда этой кухни. Не менее интересна восточная культура, танец живота, вкусный дым кальяна. Молодым современным парням придется по душе американский стиль – пицца, Кока-Кола, фастфуд, просмотр интересного фильма.

Чтобы влюбленные сердца меньше ломали голову над сюжетом, ниже описаны возможные сценарии проведения романтического вечера дома.

Кафетерий на дому

Превратите дом в уютное кафе, взяв роль соблазнительной официантки. Для наряда выберете американский стиль – завязанный под грудью топ, короткая юбка, обувь желательно на каблуках. На протяжении определенного времени обхаживайте посетителя, стройте глазки, эффектно наклоняйтесь, подавая блюда. Вскоре пульс любимого участиться, он предложит вам составить компанию. Смело развивайте события дальше.

Рекомендую вам посмотреть: Как познакомиться с девушкой на улице

Летняя романтика

Подобное свидание актуально в холодное время года. Подойдет спокойным парам, поможет расслабиться, вывести любимого человека из хандры. Для воплощения идеи придется приложить усилия и затраты, но она того стоит.

Понадобится:

  • мягкий зеленый коврик, напоминающий газон либо плед травяного цвета;
  • ароматные свечи с запахом луговых трав, цветов, фруктов;
  • небольшие букетики цветов;
  • настольный светильник;
  • звуки природы, леса;
  • легкие закуски для пикника, корзинка, поднос.

Создавать атмосферу следует поэтапно:

  1. Посередине комнаты расстелить ковер, выполняющий роль летней травы. Можно разместить «траву» возле дивана, чтобы иметь возможность удобно опереться спиной.
  2. По бокам зеленого ложа расставить аромасвечи, букетики.
  3. Установить на подоконник лампу, включить, закрыть окна плотными шторами. Получится эффект заката.
  4. Включить музыку, подобрав оптимальную громкость.
  5. Приготовить угощения, бутылку вина/сидра, фрукты, ягоды. Сложить в корзину для пикника, накрыть ярким полотенцем.
  6. Надеть летнюю соблазнительную одежду.

Встречая любимого мужчину, завяжите ему глаза, чтобы сохранить эффект неожиданного перемещения в атмосферу лета. Подготовьте подносы для удобного процесса еды. После трапезы покормите друг друга мороженым. Если дома тепло снимите обувь, носки, будьте босиком. Предложите мужчине массаж с цитрусовыми маслами. Добавьте к списку летние традиции вашей пары.

Вряд ли найдется мужчина, оставшийся равнодушным к летней сказке зимой.

Массажный салон

Если вы раздумываете,как устроить романтический вечер любимому в домашних условиях, обустройте массажный салон. Позвоните ему днем, объявите, что на такое-то время по такому-то адресу он записан на сеанс массажа. Многообещающе попросите прийти вовремя. Первое что нужно сделать с любимым мужчиной по приходу – помочь раздеться, желательно догола, затем облачить в мужской халат. При этом ведите себя либо отстранено, будто вы незнакомка или по привычке заботливо.

Уставшего после работы мужчину начните баловать с теплой ванночки для ног, аккуратно сделайте массаж пальцев, ступней. Если будет щекотно, остановитесь. Для дополнительного расслабления налейте бокал вина, поставьте поднос с вкусной едой. Пусть любимый почувствует себя пупом земли.

Включаясь в образ, предварительно наденьте белый короткий халат. Подберите волосы несколькими шпильками, которые легко извлечь, позволяя волосам упасть волной на плечи. Сексуальное нижнее белье – обязательный элемент одежды. Выбирая макияж, прислушайтесь к внутреннему голосу. Вы одинаково можете быть яркой или, наоборот, нежной.

Закончив массаж ног, промокните их полотенцем и переложите свою драгоценную половинку на массажный столик. Массажным местом может послужить все что угодно, начиная от пола, заканчивая диваном, главное, чтобы было мягко лежать. Позаботьтесь о массажных маслах, зажгите аромапалочки, приглушите свет.

Заранее ознакомьтесь с обучающей литературой проведения эротического массажа. Такой массаж делают руками, губами, грудью, волосами. Наблюдайте за мужчиной, улавливайте его настроение. Если что-то пойдет не по плану нельзя зацикливаться на неудаче, переключайтесь на следующие движения. Все получится. Вечер должен закончиться необычным сексом, который отлично разбавит отношения.

Романтический ужин на балконе

Когда погода балует теплом, идеальным местом для романтического ужина станет балкон. Оборудовать его можно креслами и небольшим столиком либо настелить на пол много одеял, разбросать подушки, кушать с подносов. Украсить цветами. Обязательный реквизит – теплый мягкий двуспальный плед. Необязательно извращаться над изысканностью блюд, закажите пиццу или попроси любимого мужчину, чтобы он срочно приехал с пиццей (пусть тоже потрудится), а сама предварительно создай нужную атмосферу. Это будет для него сюрпризом.

Обнявшись, любуйтесь закатом, помечтайте, запишите желания, мысли, цели. Сфотографируйте друг друга, посмотрите общие фото, вспомните начало отношений. Подари половинке небольшой презент или устрой лотерею, в которой он обязательно выиграет что-то, связанное с тобой, к примеру, утреннюю чашку кофе в постель, секс три раза подряд. Летний романтический вечер закончите на мягком ложе балкона, прижавшись телами, а на рассвете займитесь любовью.

Быстрый ужин для любимого

Кстати, разогретое утром, это блюдо ещё вкуснее, только первый раз его перегревать нельзя следовательно и оставлять остывать на сковородке , а второй раз можно даже чуть-чуть поджарить правда это вроде-бы вредно, казеин там или еще чего-то. Не знаю кто это первый изобрёл, но я этому человеку безмерно благодарна, так как дочка моей подруги, которой необходимо было употреблять кальций в лошадиных дозах и которая отказывалась наотрез есть молочное в любом виде даже мороженное!

Катерина Богданова, я думала он лишний Просто неправильно поняла Ваш ответ. Катерина Богданова, пять! Знаю, что это такое — притащить ребёнка домой, откуда все стартовали ранним утром, причём если ещё были кружки и секции Даже если на машине — устаёшь. А когда я это всё проделывала, я ещё и на общественном транспорте ездила.

Лично я тоже дом воспринимала как «ура, добрались» и готовить долго не то, что бы не хотелось — некогда — надо и уроки проверить и сделать что-то Очень выручающие рецепты. Макароны, как и все злаковые и хлеб — основа пирамиды питания. Так что, кормить детей и мужа только овощами и салатами — это даже неполезно, должны быть «длинные» углеводы. Всё должно быть сбалансировано.

Кетчуп тоже иногда неплохо съесть, во-первых, не килограммами же, а во-вторых, в нём ликопена больше, чем в свежем помидоре. А ликопен — жутко полезен! Татьяна Павликова, вы меня всегда хвалите и выгораживаете так, что я краснею. Катерина Богданова, Я? Катерина Богданова, дам еще один быстрый рецепт. Берется блин тортелини,на него лист капусты не простой,а которая на салаты ,затем пластик хэма или колбасу,немного горчицы,тонко порезанные помидор,болгарский перец,репчатый лук, тонкие пластики свежих и маринованных огурцов, зелень кинзы,поперчить,посолить немного сливочного масла,майонез и натертый сыр.

Блин аккуратно с содержимым сложить пополам и положить на сухую разогретую сковородку. Жарить на среднем нагреве с двух сторон до подрумянивания и главное, с начинкой не переборщите,блин закрываться должен как ракушка.

Вот лаваш, например, — запросто. Кстати, хэм — ветчина, а то Вы радеете за употребление русских слов Марианна Власова, Немного ошибся. Не Тортелини, а тортилос — это довольно жесткий белый блин и из него делают мексиканские буритос. Толщина — около 1 мм. Наверно можно и дома приготовить но рецепта не знаю. А лаваш,это намного толще. Хэмом у нас называют не только срезы с ветчины, но и куриные и индюшатьи пластики,а ветчину продают ляжками копчеными уже.

Но суть конечно не в этом,а в самой идее этого блюда и просто и вкусно. А сделать такое с лавашем,это какую пасть надо раскрыть,то бы пролезло?

Катерина Богданова, у меня есть один наилюбимейший рецепт, который я с удовольствием применяю в качестве ужина. Может пригодится кому этот рецепт Катерина Бойкова, одними бутербродами питаться? Крайне вредно. Тем более в духовку! Салату нарезала и холодная уха.

Отличный обед! Так что почти осень или весна.

Сын в саду полдничает в полчетвертого, после у него погулка в саду, уроки логопеда или тренировка у-шу. Иначе ближе к десяти вечера будет хлеб таскать. Ну и еще. Ужин готовится еще и для того, чтобы было чего разогреть на утро. Вы можете снова меня расстреливать, но я так делаю. Иначе все время мне пришлось бы проводить у плиты. И суп на обед готовлю не каждый день, а раз в три дня.

Потому что иногда мне хочется еще читать, писать статьи для ШЖ, вязать и производить прочие радости жизни. Ах, да, мы еще с детьми в кегли играем А Татьяна вас хвалит и выгораживает. Поверьте, но со стороны это выглядит смешно! Хотя, это же ВАШ взгляд, вы так выбрали свое отношение к нам. Дело хозяйское.

Хотя, если серьезно, мне все равно чем вы кормите свою семью. Так же как и вам — чем кормлю я свою. Если есть желание варить суп на неделю — выбор хозяйки. Какой уж тут суд. У каждого свой выбор — здоровье, длинные углеводы, время, удовольствия и т. Кто что умеет.

Комментарии

И нет тут никакой оценки — это хорошо, а это плохо. Как научились, как распланировали свою жизнь — то и ваше.

И Бог с вами! Ой, девочки, не видела вашей беседы На самом деле — у каждого своё. Я где-то писала про спор хозяек которые тесто на вареники в колбаску раскатывают с теми, которые из лепёшки режут рюмкой: каждый прав, у каждого аргументы, и каждый будет делать по-своему.

Причём, потом может всё изменить коренным образом и опять-же будет прав. Потому, что нет одного, для всех правильного. Тем мы и хороши! Миру мир! Но никак не кулинарная полезная статья с интересными рецептами.

Этот вопрос хотя бы раз в жизни встает перед представителями обоих полов. С одной стороны, с любимым любимой рай в шалаше с чашкой чая и засохшим бутербродом. С другой, всегда хочется отметить знаменательный момент а мысль о романтическом вечере приходит в переломный момент отношений и приготовить что-то действительно достойное называться романтическим ужином для любимого человека. Еда должна готовиться быстро, легко и не требовать навыков шеф-повара. Это понятно — кому захочется романтики после часов, проведенных у плиты.

Наверняка у каждой занятой работающей женщины найдется в запасе пару десятков дежурных рецептов на такие случае — когда будни, когда чувствуешь себя заезженной лошадкой, когда нужно все успеть и т. Когда готова открыть консервы, сварить макароны Что ж тут нового?

Жанна, а как вы относитесь к походам? Ведь там без консервов ни-ни, и люди, привыкшие за завтрак есть свеже-взошедшую расторопшу или другую траву там просто впадают в состояние глубокой депрессии. Плюс антисанитария круглосуточная Как же быть?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]