Все виды салатов относятся к холодной закуске. Их разнообразие радует богатым ассортиментом, выбрать можно то, что по душе ближе и по карману доступно. Без салатов не обходится ни одно застолье, его можно готовить в качестве легкого полдника. Для застолий, как правило, готовятся легкие салатики, для полдников более сытные блюда.
Приготовить вкуснейший салатик можно и из простого набора продуктов. Например, консервированная кукуруза и промаринованный красный лучок – прекрасная составляющая для соединения с мясными ингредиентами, колбасками. Все вместе дает сочность, нежную текстуру. Промаринованный лучок добавляют в большинство салатов, он придает им пикантного, сочного вкуса. Сам запах лука многим не нравится, послевкусие может вызывать изжогу и неприятный запах изо рта. Правильная мариновка спасет любое блюда, сделает его настоящим шедевром.
Как приготовить салат из говядины с маринованным луком — 16 разновидностей
- Салат «Лошадка» с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком
- Мясной салат с маринованным луком на Новый год
- Салат с маринованным луком и говядиной
- Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- Салат из говядины с маринованным луком и овощами
- Салат Мужские грезы
- Салат с говядиной, маринованным луком и корейской морковью
- Вкуснейший салат из печени (говяжьей) с маринованным луком
- Салат из мяса и риса
- Салат Шахтерский
- Салат «Деревенский» с мясом и картофелем
- Салат из говядины с маринованным перцем и луком
- Салат с черемшой и отварной говядиной
- Слоеный салат из печени и маринованного лука
- Салат с говядиной и маринованными огурцами
- Маринованный лук самый простой рецепт!
Салат «Лошадка» с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком
Блюдо получается праздничным и просто просится на новогодний стол.
Для праздничной «Лошадки» необходимы:
- Твердый сыр — 200 г
- Говядина — 300 г в вареном виде
- Лук репчатый — 1
- Яйца — 2
- Маринад для лука (вода, сахар, уксус) и майонез.
Предлагаем приготовить
- Начнем с маринада, в котором луку нужно будет провести около 20 минут. Для этого разводим уксус водой (1:1), добавляем сахар и кладем туда нарезанный полукольцами лук.
- Мясо нужно готовить заранее, тогда его вкус будет просто потрясающим. Сварите подготовленный кусочек в воде с добавлением специй до готовности, когда остынет, поставьте в холодильник. На следующий день его можно использовать для салата.
- Лошадку предлагаем формировать слоями.
- Первым укладываем на красивое блюдо измельченную говядину так, чтобы она имела форму лошадки, хорошо уплотняем.
- На мясо кладется лук, освобожденный от маринада + сеточка из майонеза.
- Теперь натертый на терке сыр.
- Сваренные белки и желтки (отдельно) пойдут для украшения и как ингредиент салата. Тоес ть на этом этапе у вас начинается сплошное творчество)) «Нарисуйте» белком глаза, уши, седло, положите перчик вместо зрачка. Хвост и гриву нарисуйте майонезом, тоненько выдавливая его из пакетика.
- Или добавьте фантазии и нарисуйте свою лошадку из имеющихся под рукой продуктов.
Салат «Столичный» с говядиной
Начнем с классического варианта рецепта. Это тот салат, которого всегда мало, и хочется есть порцию за порцией. Наверное, вкус этого блюда не надоест никогда.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- говядина вареная, филе (400 г);
- картофель вареный средний (5 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- горох консервированный (200-300 г);
- петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, важно правильно сварить мясо. Поместить говядину в кипяток и поставить на сильный огонь. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь и варить до готовности. Обычно процесс варки занимает 30-90 минут в зависимости от величины куска мяса. По желанию можно положить в кастрюлю луковицу, морковь, корень петрушки или сельдерея. За 10-15 минут до окончания варки добавить соль, перец и лавровый лист. Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть кусок в самой широкой его части ножом. Если нож вставляется достаточно легко, а из мяса вытекает прозрачный сок – оно готово.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- Яйца почистить и измельчить кубиками.
- Слить маринад с огурцов, нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости (иначе салат получится кислым).
- Морковь почистить и порезать кубиками.
- Слить жидкость с гороха.
- Помыть петрушку и просушить салфеткой. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную зелень измельчить.
- Все ингредиенты соединить в салатнике. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Добавить майонез и перемешать.
- При подаче украсить салат веточками петрушки.
Секреты приготовления салата «Столичный»:
- нарезайте мясо и овощи на кубики размером с горошину. Это позволит гармонично раскрыть вкус каждого компонента;
- используйте маринованные, а не соленые огурцы. Всегда сцеживайте сок, выделяющийся при нарезке, – он портит вкус и текстуру блюда;
- огурцы можно заменить маринованными патиссонами;
- для придания блюду легкой остроты можно добавить в состав горстку каперсов (предварительно сцедить маринад);
- в салат можно добавить свежий огурец, яблоко, зеленый или репчатый лук. Эти ингредиенты улучшают текстуру блюда и придают ему пикантность;
- не кладите в салат много картофеля – так вы нарушите гармонию вкуса.
Предлагаем также посмотреть видеорецепт салата:
Салат с маринованным луком и говядиной
Пикантный вкус, немного остроты – этот салат не потеряется среди остальных закусок!
Возьмите для салата такие ингредиенты:
- 150 граммов сыра
- 2 яйца
- 2 больших маринованных огурца
- 200 г говядины (уже готовой)
- луковица
- уксус, майонез
Как приготовить
В этом рецепте предлагается мариновать лук несколько дольше – около 40 минут.
Длительность маринования обычно зависит от состава маринада. Большую роль оказывает также температура заливки. Кипящий маринад быстрее проникает в структуру лука, соответственно, он будет готов практически сразу после остывания. Способствует более быстрому маринованию и кислота – чем ее больше, тем быстрее происходит процесс.
- Готовый лук (резать его нужно полукольцами) выложите на красивую тарелку, добавьте слой майонеза.
- Следующий слой из говядины, которую режем на тонкую соломку или брусочки плюс также немного майонеза сверху.
- Дальше маринованные огурцы кубиками + майонез.
- Тертые яйца + обильный слой майонеза.
- Последним натрите сыр прямо на салатный «пирог», майонез больше не понадобится.
Этот салат становится вкуснее после того, как настоится пару часов в холодильнике.
Салат с красным луком огурец кальмары
Кальмары такой продукт, который требует сноровки и аккуратности в процессе готовки. В сочетание с красным лучком получается нежнейшее блюдо, которое тает во рту.
Изначально тушку нужно обдать кипящей водой или поместить в нее на 2 минуты. Затем снять кожицу. Довести до кипения водичку, поместить в нее тушку и проварить в кипящей воде 3 – 4 минуты.
Измельченную луковицу промариновать, остальные компоненты измельчить. Тушку после остывания дополнительно очистить, нарезать по своему усмотрению, можно половинкой колечка. Все подготовленные компоненты соединить в емкости, приправить соусом.
Салат из говядины с маринованным луком и овощами
На вашей кухне должны быть такие продукты:
- говядина 250 г
- лук репчатый 1
- чеснок 1 зубок;
- огурец свежий 1
- перец болгарский 1 яркого цвета
- перец черный, чили, кориандр молотый, сахар, кунжут
- соевый соус 1 ч. л
- уксус яблочный (или любой фруктовый) 1 ч. ложка
- масло растительное для жарки мяса
Как готовится салат из говядины с маринованным луком и овощами
Сделать это у вас получится очень быстро, особенно, если вы позаботились о заблаговременном приготовлении говядины. Ее предлагается по этому рецепту мариновать вместе с луком как для шашлыка, затем пожарить. У салата аромат станет сильно отдавать орехом, что придаст ему некоторой пикантности и своеобразия, если кунжут прожарить на сковороде без масла. Все ингредиенты смешайте и заправьте маринадом.
Салат может быть самостоятельным блюдом или подайте его с гарниром, в качестве которого хорошо подойдет рис.
Острый салат с вареной говядиной
Этот рецепт понравится любителям пряных вкусов. У этого необычного салата привлекательное разнообразие структур.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 400 г
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Рубленый базилик – 1 ст.л.
- Сок лайма – 4 ст.л.
- Перец халапеньо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Имбирь тертый – 1 ч.л.
- Огурец – 1/2 шт.
- Рубленая мята – 1 ч.л.
- Салатная зелень – 400 г
Приготовление:
Отварить говяжью вырезку. Нарезать небольшими дольками.
Обжарьте измельченный халапеньо, выдавленный чеснок и имбирь.
Смешать нарезанные огурец, перец, говядину и обжаренную смесь.
Поместите зелень в большую миску; сверху выложить смесь с говядиной.
Смешать сок лайма, мяту, соевый соус, сахар и базилик. Добавить к салату.
Салат Мужские грезы
Сытный нежный салат из мяса говядины с добавлением маринованного лука, пикантного сыра и яиц. Прекрасное праздничное блюдо или подходящее для любого приема гостей.
Приготовьте продукты по списку:
- говядина 250 г,
- лук 100 г,
- яйца 3 шт,
- сыр 150 гр,
- яблочный уксус 1 ч.л. и майонез
Приглашаем посмотреть процесс приготовления этого вкусного и симпатичного салатика.
Салат с вареной говядиной «Принц»
Пикантный вкус блюду придает правильная комбинация продуктов и заправки. Этот сытный, но в то же время деликатный мясной салат можно подавать на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Маринованные огурцы — 6 шт.
- Отварные яйца – 5 шт.
- Лимонный сок — 1/2 ч.л.
- Грецкие орехи — 100 г
- Сметана — 100 мл
- Майонез — 100 мл
- Специи
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Смешать сок лимона, майонез, измельченный чеснок, сметану, специи и горчицу.
Говядину тонко нарезать. К мясу добавить немного заправки и перемешать.
Тонко нарезать огурцы.
Яйца и сыр по отдельности натереть.
Обжарить и порубить орехи.
Продукты будут выкладывать слоями в глубокое блюдо или форму. Первым слоем выложить мясо, смазав заправкой. Заем выложить сыр. Далее выложить огурцы, снова смазав заправкой. Сверху выложить яйца и заправку. Далее высыпать орехи. Салат охладить. Перед подачей вынуть блюдо или форму.
Поскольку салат слоеный, во время подготовки продуктов их нельзя смешивать и солить.
Салат с говядиной, маринованным луком и корейской морковью
Эта закуска хороша на каждый день, ее не стыдно подать и к праздничному ужину. Немного пряности, немного остроты – минимум калорий, максимум пользы и сытости. Изюминки добавит красивое оформление в отдельных вазочках с добавлением зелени.
Ингредиенты для этого салата нужны такие:
- отварная говядина 150 г,
- лук 1,
- красный перец болгарский 1,
- корейская морковь 70 г,
- огурец маринованный 2,
- масло, специи.
Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции.
Начнем готовить
- Говядина будет вкуснее, если вы ее предварительно немного вымочите в холодной воде. Станет лучше ее запах и прибавится сочности.
- Морковку, если умеете, приготовьте заранее или купите готовую в магазине.
- Перец лучше брать крупного сорта с мясистой внутренней частью.
- Лук залейте маринадом одним из известных способов.
- Мясо для салата нужно отварное, затем порезанное ломтиками – чем тоньше, тем лучше.
- Перец нарежьте соломкой и притушите немного.
- Лук отожмите от маринада (он должен быть порезан полукольцами).
- Нарежьте огурцы кубиками, немного дополнительно измельчите морковь.
- Смешайте все подготовленные продукты, заправьте специями и маслом, выкладывайте порциями.
Салат из мяса и риса
Очень сытный, этот салат вполне может служить основным вторым блюдом. Зимой, когда хочется чего-то «существенного», он идет «на ура». Летом его можно немного модифицировать, заменив соленые огурцы свежими.
Возьмите такой список продуктов:
- 50 г риса;
- луковица;
- 100 г говядины;
- 1 огурец соленый (зимой) или свежий (летом);
- 2 ст.л. кукурузы;
- укроп, перец, соль, масло раст.
Вот, как мы будем готовить этот салат
- Рис сварите так, чтобы каждая рисинка была «сама по себе».
- Сварите и нарежьте мясо соломкой, предварительно очистив его от жил и пленок. В воду для варки добавьте специй – мясо получится пикантным и богатым на вкус.
- Лук порежьте мелко и залейте маринадом.
- Огурец режем также тонкой соломкой.
- Соедините все продукты и добавьте кукурузу (маринад от лука и кукурузы слейте) и укроп.
- Заправьте специями, при необходимости солью и растительным маслом.
Уверены, что у вас получилось все быстро и очень вкусно!
Для приготовления риса выбирайте посуду с толстыми стенками – идеально подходит чугун. Когда варите мясо, воды много не наливайте – она должна только только покрывать мясо.
Салат Шахтерский
Этот салат особенно хорошо идет, когда у вас серьезное застолье. Отличная закуска под крепкие напитки))
Продукты берем такие:
- Маринованные огурцы
- Мясо говядины или свинины
- Зеленый горошек (консервация)
- Лук
- Черный перец
Смотрите пошагово, как готовится этот очень простой и вкусный салат.
Салат «Деревенский» с мясом и картофелем
В этом салате все просто, вкусно и основательно. В нем нет утонченного соуса и деликатесных продуктов, основа салата – мясо, картошка, соленые огурцы и лук. И, тем не менее, салат настолько вкусный, что каждый раз его придется готовить все в большем количестве, потому как со стола он исчезает быстрее, чем оливье. Особенно такой салат уважают мужчины – под горячительные напитки и просто как холодная мясная закуска салат идет на «ура».
В деревенском салате используется отварная говядина, но можно сделать салат со свининой, телятиной. Нежное куриное мясо не совсем подойдет, оно может «потеряться» на фоне маринованного лука и огурцов.
Ингредиенты:
- картофель 5 шт;
- говядина 200 гр (вареной);
- лук репчатый 1;
- лук зеленый пучок;
- огурцы (соленые или маринованные) 2-3 шт;
- продукты для маринада и заливки (уксус, соль, специи, масло)
Приготовим этот салат так:
- Лук полукольцами маринуем (уксус, соль, сахар) в отдельной пиалке.
- Зеленый лук нарезаем.
- Соленые огурцы режем на кубики средней величины, аналогично поступаем с говядиной и картошкой.
- Делаем заправку из масла и горчицы, взбиваем.
- Все смешиваем (маринад с лука сливаем) и заправляем. Полчаса передержки в холодильнике пойдут этому салату только на пользу!
Этим салатом вы не только утолите первый голод, но и надолго избавитесь от желания «что-то перекусить» — он очень сытный и может заменить основное второе блюдо.
Как замариновать красный лук для салата быстро
Во время мариновки из колец лука выходит горчинка, при добавлении в маринад сахара он становится сладеньким, нежным и очень сочным. Вместо сахара добавьте 5 грамм меда, вкус у промаринованного лучка будет более пикантный. Это прекрасное дополнение ко всем салатам. Красная луковица во время маринования не теряет своего цвета, а в салатах смотрится намного привлекательнее.
Маринованным лучком можно украсить любые блюда, мясные, овощные, гарниры.
Мариновку проводят в любой емкости, кроме алюминиевой. Она дает маринаду и самому луку неприятный привкус. Измельчите луковицу удобным для вас способом, можно колечком, половинкой колечка или мелко нарезать. После поместите ее в емкость. Перед вливанием жидкости добавить все составляющие данной рецептуры.
Салат из говядины с маринованным перцем и луком
Подготовьте такие продукты, чтобы были под рукой:
- говядина 300 г,
- микс салат 50 г,
- кукуруза полбаночки,
- маринованный перец 200 г,
- лук фиолетовый 1,
- свежий огурец 2-3,
- яйца 2,
- майонез и специи.
Процесс приготовления показан ниже на видео. Приятного просмотра!
Салат с черемшой и отварной говядиной
Черемша и говядина создают замечательное сочетание свежести и сытости, а маринованный лук придает пикантности и остроты вкуса. Этот салат хорошо в любое время года – зимой после него долго не хочется кушать, а в теплое время года он не кажется слишком тяжелым.
Продукты понадобятся следующие:
- черемша приличный пучок;
- говядина 200 г;
- свежий огурец 2;
- картофель 4-5 шт;
- лук;
- яйца 2;
- для заправки: сметана или йогурт, специи.
Вот как мы будем готовить этот салат
Вместо говядины можно, конечно, взять и другое мясо – тут уж по вашему желанию. Но не забывайте, что каждое мясо имеет свои особенности и по-разному выглядит в салатах с одними и теми же ингредиентами.
- Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками. Яйца – мелкими кубиками. Небольшое количество желтка может вам пригодиться для оформления и украшения.
- Лук маринуем, порезав его сначала на полукольца.
- Картофель (обязательно остывший!) также нарезаем кубиками, как и огурцы (с кожурой или без, смотрите по состоянию продукта и собственным предпочтениям).
- Черешки черемши мелко рубим, а листья можно нарезать покрупнее. Третью часть (примерно) оставьте для оформления. Перед приготовлением черемшу нужно тщательно отмыть от частичек грязи. Сначала окуните ее на несколько минут в глубокую емкость с водой, потом промойте хорошо под проточной.
- Подготовьте заправку и смешайте вместе со всеми ингредиентами.
Будьте осторожны с заправкой! Если блюдо будет подаваться в одной большой глубокой салатнице, то с заправкой проблем не возникнет. А при порционной подаче или формовой следите, чтобы заправки не было слишком много. В таком случае салат не будет держать желаемую форму.
Простой салат с вареной говядиной
Как для салата, приготовленного из говядины, этот рецепт имеет неожиданную легкость, что будет подходящим в теплое время года.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Морковь – 4 шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Винный уксус
- Листья петрушки
- Лук – 1 шт.
- Корнишоны – 150 г
- Красный лук – ½ шт.
Приготовление:
В большой кастрюле смешайте воду, морковь, лук, сельдерей, стебли петрушки и говядину. Варите до готовности около 90 минут. Удалить мясо и морковь. Морковь нарезать кусочками и положить в миску для сервировки. Нарезать кубиками говядину, добавить ее в миску и приправить.
Добавьте нарезанные корнишоны и красный лук.
Смешайте уксус, горчицу и соль. Взбейте все с маслом. Сбрызните этим салат и добавьте нарезанные листья петрушки. Перемешайте.
Слоеный салат из печени и маринованного лука
Вам нужны продукты:
- 150 гр. вареной говяжьей печени,
- 1 картофелина,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 1 баночка кукурузы,
- 150 г майонеза, специи, для украшения – зелень.
Для маринада: соль, сахар, уксус, вода (1:2:6:30)
Чтобы приготовить Слоеный салат из печени и маринованного лука, сделаем следующее.
- Лук в отдельной посуде зальем горячим маринадом (быстрее будет готов).
- Картошку трем на крупной терке.
- Разделим белки и желтки в сваренных, охлажденных и почищенных яйцах.
- Печень также натираем на мелкую терку.
Выкладываем слоями:
- Картофель + майонез.
- Лук + майонез.
- Печень + майонез.
- Белки + майонез.
- Кукуруза + майонез.
- Посыпать желтками и украсить. Пусть салат постоит некоторое время а холоде и можно подавать его к столу.
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Приготовьте такие продукты:
- отварная говядина 350 г,
- соленые огурцы 3,
- репчатый лук 1 головка,
- майонез, уксус и вода по 50 мл.
Для этого салата мы будем заливать репчатый лук кипятком с уксусом — лук будет нежным, а лишняя горечь и острый запах исчезнут. Огурцы берите по вкусу, из банки они или из бочки – большого значения не имеет.
Как готовить:
- Маринуем лук в полукольцах в закипевшем рассоле около 20 минут – он как раз успеет остыть.
- Нарезаем огурцы соломкой и мясо полосками.
- Перемешиваем с майонезом, специи добавляем по вкусу – салат готов. Очень просто и быстро!
Салат Удинский
Только Online. Тушь для объема ресниц 1 руб.
PickPoint — быстрее, чем курьер, дешевле, чем доставка! Новости Новости. Новый культовый бренд Natasha Denona! Новая линия Weightless Wonder для тонких и непослушных волос от John Frieda. Магазины Корнеры брендов.
Салат «Удинский»
Сервисы Дисконтная программа. Вдохновляйся Beauty. Релевантные товары в Online-магазине: Dr. Мясо нарезаем на мелкие кусочки. Затем обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Должна получиться румяная корочка.
Мясо откидываем через дуршлаг, так масло стечет. Поочередно обжариваем в растительном масле морковь и лук. Поджарку из овощей перемешиваем с говядиной в салатнице. В салатницу также добавляем огурцы. Их лучше нарезать соломкой.
Не забудьте посолить, поперчите по вкусу. Салат можно заправляем майонезом. Притяного вам аппетита!
Опубликовал: admin в Салаты Говорят, что такой салат готовят в Удмуртской республике. Не знаю, насколько это правда, но салат действительно вкусный. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются. Говядину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла.
А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? Поставте свою оценку:. Опубликовал: admin в Салаты Говорят, что такой салат готовят в Удмуртской республике.