Приветствую вас! Мое имя Иван! Многие мужчины не любят и не хотят готовить, но я не такой, я еще с детства любитель готовить сладкие рецепты, особенно где выпечка готовится без духовки на сковороде.
Подобные рецепты, не менее вкусные, чем приготовленные в духовке. Не каждый хочет возиться с приготовлением выпечки в духовке, во-первых, тому виной служит жара на кухне, особенно в летнее время, во-вторых, выпечка готовится на сковороде тоже быстро и просто. Пожалуй, приступим к приготовлению!
Выпечка сочней с творогом (без духовки)
Одна пачка сливочного масло (200 г), щепотка соли, 3 стакана муки и стакан кипятка. Ягоды, 1 стакан сахара, творог 300 г
Весьма интересный и не хлопотный рецепт на сковороде, в этом рецепте тоже можно использовать фантазию. Например, не обязательно готовить подобные рецепты только с творога, в летнее время, например, можно использовать ягоды, посыпав их сахаром. Можно также творог смешать с ягодами или вареньем.
Приготовление на сковороде по шагам:
- Сливочное масло нужно подержать, буквально чуток в микроволновке, чтобы оно стало мягким (жидковатым).
- Всыпаем 2 стакана муки в сливочное масло и хорошо перемешиваем, когда перемешали всыпаем еще стакан и мешаем снова.
- Стакан воды необходимо влить в сотейник и вскипятить.
- Вливаем кипяток в смешанную муку с маслом, хорошо и достаточно быстро перемешиваем.
- Выкладываем на стол и месим тесто непосредственно на столе подпыляя мукой до мягкого состояния.
- Тесто раскатываем в небольшую колбаску, режем тесто на части, каждую часть раскатываем в небольшой круг, с толщиной примерно 2 мм.
- На половину теста мы кладем чайную ложку с горкой творога, ягоды и посыпаем сахаром по вкусу, чайной ложки без горки должно хватить.
- Защипываем как чебурек, выпекается выпечка на медленном огне, в сковороду наливать масло не нужно, она должна быть сухая.
- Когда образуется румяная корочка, выпечка переворачивается.
Если нет ягод, то, как я говорил, можно заменить их на варенье, если нет варенья, то просто кладите творог и сахар. Приятного чаепития! Надеюсь, эта выпечка была интересна вам?! Изучаем следующие рецепты с фото без духовки на сковороде!
Само название говорит за себя! Интересный рецепт, давайте его приготовим.
Нам необходимо купить такой набор продуктов:
1 стакан муки (200 г), 60 г сахара, 40 г сливочного масла (если нет, то растительное), 70 г сметаны, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя.
Готовка печенья без духовки по шагам:
- В емкость добавляем сметану, мягкое масло, и яйцо, хорошо взбиваем миксером или венчиком, всыпаем сахар и опять взбиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем руками.
- В жидкость всыпаем перемешанную муку и замешиваем тесто, дадим ему постоять в пакете примерно 20 минут.
- Теперь из теста раскатываем колбаску, режем его на кусочки, из каждого кусочка формуем типа шайбы, можно посередине сделать отверстие, а можно и не делать.
- Теперь разогреваем сковороду и не на сильном огне, скажем так выпекаем печенье без масла по 2 минуты на каждой стороне.
Выпечка без духовки очень сильно упрощает нашу жизнь, попробуйте следующий рецепт приготовить с вашим ребенком! Надеюсь, этот рецепт вам понравился, давайте изучим и другие не сложные рецепты.
Выпечка булочек «Старый город»
Очень необычные булочки, я уверен, что вы врятли такие пробовали, рекомендую вам обязательно их приготовить, хотя бы для ваших деток. Обычно, когда мы только слышим слово булочки, мы воображаем пышные булки, которые только что испекли в духовке, но при выпекании их на сковороде, они будут немного другими.
Давайте приступим к приготовлению без духовки!
Нам необходимы следующие продукты:
По пачки сливочного масла (100 г), 2 куриных яйца, стакан муки, 2 стол. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.
Начинаем приготовление по шагам:
- Масло нужно предварительно подержать, чтобы оно стало мягким.
- Яйца и сахар вбиваем в масло, взбиваем до однородной консистенции.
- Добавляем туда же сметану и соду, ее можно загасить уксусом и опять взбиваем.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто, после замеса, дайте тесто отдохнуть примерно 15-20 минут.
- Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки похожие на булочки.
- Разогреваем сковороду, но масло не наливаем, выпекаем прям на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть не сильным, а средним.
Когда все приготовите, изделие можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Очень простые рецепты к чаю! Обязательно попробуйте их приготовить! Изучаем следующие рецепты!
Предлагаю для вас нечто необычное и низкокалорийное, это коврижка без духовки! Ведь есть те, кто любит выпечку и при этом держит свою фигуру в тонусе, занимается фитнесом, правильно питается и иногда позволяет себе сладость к чаю.
Давайте купим следующие продукты:
2 стол. ложки овсянки, 1 стол. ложка пшеничных отрубей, семена льна 1 стол. ложка, куриное яйцо, 50 г сахара, 1 чайная ложечка какао, 60 г молока, 1/3 часть чайной ложки разрыхлителя, горсть каких-нибудь ягод.
Готовим выпечку по шагам:
- Смешаем все сыпучие ингредиенты до однородности руками.
- Вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем ягоды, хорошо месим до однородной массы.
- На сковороду выкладываем маленькие лепешечки в виде оладьев, на сковороду не добавляем никаких масел.
- Выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Спасибо что дочитали меня до конца, надеюсь, моя выпечка была вам по вкусу! Посмотрите мое видео ниже и изучите другие рецепты на моем сайте!
Выпечка на сковороде получается ничуть не менее вкусной, чем пироги из духовки. Главная особенность таких рецептов — их простота. Плюс огромная экономия времени: смешиваем ингредиенты для теста, добавляем начинку и печём на сковородке под крышкой. Быстро, вкусно и без всякой лишней возни с духовкой!
Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт
Пироги с яблоками — классика домашней выпечки. Их аромат собирает за столом всю семью, превращая чаепитие в приятные посиделки. Самые подходящие сорта яблок для выпечки — Ранет, Джонатан, Голден, Антоновка, Джонаголд, Гала и Гренни Смит.
Для бисквитных пирогов лучше брать не слишком сочные яблоки с плотной мякотью
Продукты:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 2 яблока;
- 1/3 ч. л. ванилина;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ст. л. растительного масла.
- Яйца взбить с сахаром.
Яркий желток куриного яйца придаст пирогу приятный цвет - Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать её кулинарным венчиком.
Просеивание муки гарантирует выпечке воздушность - Ввести в тесто разрыхлитель, ванилин и корицу.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом - Очистить яблоки от кожуры и семенных коробок. Нарезать кубиками и добавить в тесто.
Яблоки старайтесь очистить и нарезать как можно быстрее, чтобы они не потемнели - Смазать сковороду маслом.
Для смазывания сковороды маслом воспользуйтесь силконовой кистью - Выложить в неё тесто и выпекать пирог под крышкой на среднем огне 25–30 минут.
У готового пирога с яблоками пористая структура и отменный вкус
Помните, что первые 15 минут крышку лучше не поднимать, а то пирог может осесть.
Варианты начинок для сладкого пирога на сковороде:
- яблочно-грушевая. Для такого пирога нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками 1 яблоко и 1 грушу. Корицу и ваниль лучше не использовать, так как у выпечки и так будет сложный фруктовый аромат;
- сливовая. Сливы (300 г) после извлечения из них косточек нарезаются на дольки и добавляются в тесто. Также их можно выложить плотным слоем поверх теста;
- из алычи. Если вы решили испечь пирог с алычой, то необходимо увеличить количество сахара (на 300 г алычи понадобится 1,5 ст.). Такой пирог имеет необычный аромат и вкус;
- из персиков. Для пирога пригодятся плотные, слегка недозрелые фрукты. Поступить с ними следует так: 3–4 персика после удаления косточек нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, а после смешать с тестом и выпекать на сковороде до готовности.
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог с вареньем всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку. Но иногда необходимо приготовить пирог, а духовка или мультиварка по каким-либо причинам недоступна. Именно тогда пригодится рецепт приготовления такого пирога на сковороде.
Ингредиенты:
- Варенье 100 мл;
- Кефир 60 мл;
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл;
- Мука пшеничная 120 г;
- Сахар 100 г;
- Сода 0.75 ч. л.;
- Соль 1 щепотка;
- Яйца куриные 1 шт.
Способ приготовления:
Помните, что готовить такой пирог лучше всего на сковороде с толстым дном, а идеально — в форме, которая выложена в толстостенную сковороду.
Соединить 60 мл кефира, 1 яйцо, 1 щепотку соли, 100 грамм сахара. Взбить венчиком. Добавить 100 мл варенья, соду (0,75 ч. л.), 50 мл подсолнечного масла. Взбить венчиком. Вмешать 120 грамм просеянной муки.
Форму диаметром 18 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Сковороду большого диаметра разогреть 3 минуты на среднем огне. Выложить форму на середину сковороды. Плотно накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума.
Готовить 25–27 минут (до сухой лучинки). Остудить и нарезать кусочками.
Сырный пирог с зеленью
Ароматный сырный пирог может стать полноценным ужином или обедом. Также его можно подать в качестве закуски или дополнения к первым блюдам. Выбирайте для него качественный сыр без посторонних добавок в составе.
Из сыров можно взять «Голландский», «Пошехонский», «Российский»
Продукты:
- 200 г сыра;
- 50 г укропа;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст. муки;
- 100 г сметаны;
- 1/2 ч. л. соли.
- Сливочное масло размягчить.
Сливочное масло можно размягчить вилкой или большой ложкой - Взбить его с яйцом.
Смешивайте сливочное маслои яйцо в миске с высокими стенками - Добавить сметану и ещё раз взбить.
Яично-масляно-сметанная смесь должна стать пышной - Ввести просеянную муку и соль.
Муку нужно вмешать очень осторожно, чтобы тесто осталось пышным - Натереть сыр.
Сыр для удобства в процессе измельчения можно слегка подморозить - Нарубить укроп.
Режьте укроп острым ножом - Смешать все ингредиенты и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать под крышкой на среднем огне 25–30 минут.
Подавайте готовый сырный пирог, выпеченный на сковороде, перевернув его румяной корочкой вверх
Если сыра немного, то можно для объёма добавить к тесту тёртое варёное яйцо.
Варианты начинок для закусочного пирога на сковороде:
- ветчина (200 г) и тёртый твёрдый сыр (150 г);
- зелёный лук (250г);
- копчёный бекон (100 г), оливки (15–20 шт.), кукуруза (1 банка);
- творог (200 г) и зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук, укроп).
Сладкий пирог на сковороде с фруктами
Ингредиенты:
- Сметана — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
- Сода — 1/3 ч. л.;
- Фрукты (можно ягоды);
- Масло сливочное — 10 г.
Способ приготовления:
Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.
Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20–25.Крышку не снимать, температуру не добавлять!Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!
Заливной пирог с нежным кефирным тестом
Такой пирог печётся чуть дольше, но результат того стоит.
Продукты:
- 50 г сливочного масла для обжаривания и 100 г для теста;
- 1 луковица;
- 350 г куриного филе;
- 400 г картофеля;
- 2 яйца;
- 300 г кефира;
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. соли.
- Растопить масло на сковороде.
Следите за тем, чтобы масло не начало гореть - Нарезать лук.
Рук режьте кубиками - Обжарить его.
Обжаривайте лук до румяной корочки - Нарубить филе.
Филе куриной грудки лучше взять охлажденное, а не замороженное - Очистить картофель.
Картофель подойдет рассыпчатых сортов, такой лучше пропекается в пирогах - Нарезать его кубиками.
Картофель лучше нарезать кубиками среднего размера - Смешать кефир и яйца.
Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В него кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу для десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. Пресное тесто должно быть плотным и упругим. В его состав входит мука, соль, вода и растительное масло.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на сковороде:
Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или мясной фарш. Десерт жарят на растительном или топленом масле.
Как приготовить пирог на сковороде
Сытную закуску можно испечь к завтраку или полднику, не затрачивая много усилий.
Пять самых быстрых рецептов пирога на сковороде:
- Ленивую выпечку готовят несколькими способам. В одних случаях на дно разогретой посуды выкладывают начинку, а потом заливают ее тестом. В других продукты перемешивают сразу.
- Чтобы приготовить заливной пирог, на дно сковороды выливают большую часть жидкого теста, а сверху выкладывают начинку. Продукты заливают оставшейся массой.
- Пресное тесто после замеса закрывают полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем его делят на несколько частей и раскатывают до толщины 8-10 мм. В центр пластов выкладывают начинку и соединяют края. Размер заготовки зависит от диаметра сковороды.
- Продукты для начинки можно измельчить ножом, натереть на терке или взбить блендером. Овощи смешивают с солью, специями и зеленью. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, а творог с ванилью.
- Высокие пироги пекут на слабом огне под закрытой крышкой 20 мин, затем заготовку переворачивают и готовят ее еще 10-15 мин. Тонкую выпечку из пресного теста жарят по 7-10 мин с каждой стороны.
Сладкие десерты перед подачей посыпают сахарной пудрой, украшают кремом или взбитыми сливками. Закусочный пирог хорошо сочетается с томатным и сметанным соусом.
Выпечку можно подать к столу с чаем, кофе или бокалом вина.
Приветствую вас! Мое имя Иван! Многие мужчины не любят и не хотят готовить, но я не такой, я еще с детства любитель готовить сладкие рецепты, особенно где выпечка готовится без духовки на сковороде.
Подобные рецепты, не менее вкусные, чем приготовленные в духовке. Не каждый хочет возиться с приготовлением выпечки в духовке, во-первых, тому виной служит жара на кухне, особенно в летнее время, во-вторых, выпечка готовится на сковороде тоже быстро и просто. Пожалуй, приступим к приготовлению!
Картофельный пирог на сковороде без духовки
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар, сода – по 1 ч. ложке;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- картошка – 2 шт.;
- сайра в собственном соку – 1 банка;
- лук зеленый.
Способ приготовления:
Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают. Всыпают муку и замешивают тесто.
Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.
Выпечка сочней с творогом (без духовки)
Список необходимых ингредиентов:
Одна пачка сливочного масло (200 г), щепотка соли, 3 стакана муки и стакан кипятка. Ягоды, 1 стакан сахара, творог 300 г
Весьма интересный и не хлопотный рецепт на сковороде, в этом рецепте тоже можно использовать фантазию. Например, не обязательно готовить подобные рецепты только с творога, в летнее время, например, можно использовать ягоды, посыпав их сахаром. Можно также творог смешать с ягодами или вареньем.
Приготовление на сковороде по шагам:
- Сливочное масло нужно подержать, буквально чуток в микроволновке, чтобы оно стало мягким (жидковатым).
- Всыпаем 2 стакана муки в сливочное масло и хорошо перемешиваем, когда перемешали всыпаем еще стакан и мешаем снова.
- Стакан воды необходимо влить в сотейник и вскипятить.
- Вливаем кипяток в смешанную муку с маслом, хорошо и достаточно быстро перемешиваем.
- Выкладываем на стол и месим тесто непосредственно на столе подпыляя мукой до мягкого состояния.
- Тесто раскатываем в небольшую колбаску, режем тесто на части, каждую часть раскатываем в небольшой круг, с толщиной примерно 2 мм.
- На половину теста мы кладем чайную ложку с горкой творога, ягоды и посыпаем сахаром по вкусу, чайной ложки без горки должно хватить.
- Защипываем как чебурек, выпекается выпечка на медленном огне, в сковороду наливать масло не нужно, она должна быть сухая.
- Когда образуется румяная корочка, выпечка переворачивается.
Если нет ягод, то, как я говорил, можно заменить их на варенье, если нет варенья, то просто кладите творог и сахар. Приятного чаепития! Надеюсь, эта выпечка была интересна вам. Изучаем следующие рецепты с фото без духовки на сковороде!
Выпечка печенья за 5 минут без духовки
Само название говорит за себя! Интересный рецепт, давайте его приготовим.
Нам необходимо купить такой набор продуктов:
1 стакан муки (200 г), 60 г сахара, 40 г сливочного масла (если нет, то растительное), 70 г сметаны, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя.
Готовка печенья без духовки по шагам:
- В емкость добавляем сметану, мягкое масло, и яйцо, хорошо взбиваем миксером или венчиком, всыпаем сахар и опять взбиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем руками.
- В жидкость всыпаем перемешанную муку и замешиваем тесто, дадим ему постоять в пакете примерно 20 минут.
- Теперь из теста раскатываем колбаску, режем его на кусочки, из каждого кусочка формуем типа шайбы, можно посередине сделать отверстие, а можно и не делать.
- Теперь разогреваем сковороду и не на сильном огне, скажем так выпекаем печенье без масла по 2 минуты на каждой стороне.
Выпечка без духовки очень сильно упрощает нашу жизнь, попробуйте следующий рецепт приготовить с вашим ребенком! Надеюсь, этот рецепт вам понравился, давайте изучим и другие не сложные рецепты.
Быстрое печенье
Для тех, кто предпочитает выпечку на сковороде на скорую руку, предлагаем очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Большой плюс – выпечка получается нежирной.
Для приготовления выпечки на сковороде по рецепту следует взять по 1/3 чашки сметаны и сахарного песка. Муки на это количество нужно больше – 1,5 чашки. Также потребуется 1 яйцо и 2 ст. л. подсолнечного масла. Чтобы тесто было рассыпчатое, потребуется 1 ч. л. соды. Если ее нет, можно воспользоваться разрыхлителем:
- В миску поместить масло и сметану.
- Отделить желток от белка (его можно положить в холодильник и использовать в другом рецепте), добавить к массе и тщательно размешать до однородности.
- В массу добавляют сахар и перемешивают. Предпочтительнее использовать коричневый, поскольку он ароматнее и слаще. Но если его нет, можно использовать и белый.
- Отдельно в миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и перемешивают минимум 30 секунд.
- Затем в мучную смесь вливают жидкую.
- Замешивают тесто, нелипнущее к рукам.
- Скатать тесто в колбаску, толщиной 2-3 см.
- Порезать на кружочки толщиной в 1 см. при такой толщине печенье хорошо пропечется.
- Жарят печенье на сковороде с антипригарным покрытием без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны на минимальном огне.
Желательно подавать печенье к столу, немного выждав, потому что теплыми они напоминают сырники.
По теме:
Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…
Полезная калина — заготовка на зиму и способы…
Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…
Она вполне заменит коньяк на праздничном столе — водка…
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 132
Выпечка булочек «Старый город»
Очень необычные булочки, я уверен, что вы врятли такие пробовали, рекомендую вам обязательно их приготовить, хотя бы для ваших деток. Обычно, когда мы только слышим слово булочки, мы воображаем пышные булки, которые только что испекли в духовке, но при выпекании их на сковороде, они будут немного другими.
Давайте приступим к приготовлению без духовки!
Нам необходимы следующие продукты:
По пачки сливочного масла (100 г), 2 куриных яйца, стакан муки, 2 стол. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.
Начинаем приготовление по шагам:
- Масло нужно предварительно подержать, чтобы оно стало мягким.
- Яйца и сахар вбиваем в масло, взбиваем до однородной консистенции.
- Добавляем туда же сметану и соду, ее можно загасить уксусом и опять взбиваем.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто, после замеса, дайте тесто отдохнуть примерно 15-20 минут.
- Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки похожие на булочки.
- Разогреваем сковороду, но масло не наливаем, выпекаем прям на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть не сильным, а средним.
Когда все приготовите, изделие можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Очень простые рецепты к чаю! Обязательно попробуйте их приготовить! Изучаем следующие рецепты!
Творожное печенье на сковороде
Фото, приложенное ниже, каждому напомнит вкусняшки детства. Ароматное печенье из творога на сковороде получается очень вкусным. Изделия станут отличным дополнением к варенью, а также к свежим фруктам или ягодам. Нежная выпечка идеально подходит не только к чаю, но и к компоту. Обязательно попробуйте творожное печенье, которое буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- мука – 250 г;
- творог – 230 г;
- масло (слив.) – 130 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Просеять муку, к ней добавить масло, которое нарезано в форме небольших кубиков. Засыпать в смесь творог, ванильный сахар, залить гашеную соду. Замесить тесто, но следить, чтобы оно получилось не липким.
- Раскатать массу в тонкий пласт, толщиной около 3 мм, выдавить кружочки стаканом. При желании можете сделать любую форму: треугольники, звезды, елки.
- Выпекать тесто на разогретом сливочном масле, накрыв емкость крышкой. Для каждой стороны потребуется около 5 минут.
- За минуту до снятия притрусить сахаром или сделать пудру.
- Пептиды — что это такое и их функции. Анализ на пептиды, применение в косметологии и лекарственных препаратах
- Признаки ВИЧ у женщин
- Компливит кальций д3
Низкокалорийная шоколадная выпечка
Предлагаю для вас нечто необычное и низкокалорийное, это коврижка без духовки! Ведь есть те, кто любит выпечку и при этом держит свою фигуру в тонусе, занимается фитнесом, правильно питается и иногда позволяет себе сладость к чаю.
Давайте купим следующие продукты:
2 стол. ложки овсянки, 1 стол. ложка пшеничных отрубей, семена льна 1 стол. ложка, куриное яйцо, 50 г сахара, 1 чайная ложечка какао, 60 г молока, 1/3 часть чайной ложки разрыхлителя, горсть каких-нибудь ягод.
Готовим выпечку по шагам:
- Смешаем все сыпучие ингредиенты до однородности руками.
- Вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем ягоды, хорошо месим до однородной массы.
- На сковороду выкладываем маленькие лепешечки в виде оладьев, на сковороду не добавляем никаких масел.
- Выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Спасибо что дочитали меня до конца, надеюсь, моя выпечка была вам по вкусу! Посмотрите мое видео ниже и изучите другие рецепты на моем сайте!
ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ — САМЫЕ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
Пирог на сковороде — это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус
Как испечь пирог на сковороде
Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
- Готовить изделие нужно на малом огне.
- Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
- Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
- Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.
Пирог на сковороде за 5 минут
Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро — вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 5 ст. ложек;
- майонез — 50 г;
- ветчина — 100 г;
- сметана — 50 г;
- сыр — 100 г;
- кетчуп;
- оливки;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Смешивают сметану, яйцо и майонез.
- Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
- Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
- Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
- Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.
Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 130 г;
- яблоки крупные — 4 шт.;
- сода — ½ ч. ложки;
- корица;
- разрыхлитель — 10 г;
- песок сахарный — 80 г;
- ванилин.
Приготовление
- Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
- Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
- Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог в сковороде на плите — отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!
Ингредиенты:
- сметана — 100 г;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — ½ ч. ложки;
- мука просеянная — 6 ст. ложек;
- варенье.
Приготовление
- Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
- Добавляют муку и перемешивают.
- На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.
Простой пирог на сковороде на основе творога — это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.
Ингредиенты:
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- творог — 400 г;
- изюм;
- яйца — 3 шт.;
- манка — 100 г;
- соль — щепотка;
- сода — ½ ч. ложки.
Приготовление
- Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
- Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
- Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.
Как приготовить печенье на сковороде
Возможно, вы не поверите, но выпекать печенье можно не только в духовке. Существует много рецептов вкусного теста, из которого получается аппетитная выпечка. Секреты как сделать печенье на сковороде заключаются в следующем:
- Подготовьте желаемое тесто.
- Растопите немного сливочного или рафинированного постного масла в антипригарной посуде.
- Возьмите столовой ложкой тесто, распределите равномерно по дну. Поместите около 4 или 5 заготовок так, чтобы между ними было расстояние не менее 2 см. Слегка распластайте массу специальной лопаткой или вилкой. Накройте сковородку крышкой и выпекайте в течение 5-и минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Переверните изделия лопаткой. При закрытой крышке печеньки будут готовиться еще 5 минут.
- Положите в тарелку, чтобы выпечка немного остыла.
- Что открыл Васко да Гама: морской путь путешественника
- Спондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника: лечение
- Реакция Манту — норма у детей, размеры папулы. Результаты Реакции Манту