Как выбрать салаты на праздник
Салаты на день рождения ребенка станут украшением любого застолья. Но не забывайте о том, что они требует усердного приготовления и творческого подхода, поскольку праздничный стол вы составляете для малышей. Перед тем, как приступить к оформлению стола для особого дня, определите для себя, какие салаты вы будете готовить. Не забудьте учесть возрастную группу малышей, для которых вы готовите, а также их вкусовые предпочтения. Внимательно изучайте все рецепты будущих блюд, чтобы в них не было компонентов, на которые у малыша аллергия.
Поскольку деток нельзя назвать гурманами, то они оценят красивое украшение на салате, а не уровень сложности его приготовления. Поэтому выбирайте незатейливые рецепты, но уделите внимание оформлению. Не забудьте о том, что все салаты должны быть легкими и не нагружать желудки деток, чтобы они могли поиграть и повеселиться на празднике.
Что касается оформления блюд, то здесь вам придется «поломать» голову. Украшение должно быть оригинальным и привлекающим внимание. Вы можете использовать в качестве материалов зелень, овощи или сладости. Все элементы должны быть максимально контрастными, но не прибегайте к помощи продуктов с красителями. Украшайте блюда в каком-то конкретном стиле или сформируйте любимого мультперсонажа. Если вы затрудняетесь сделать украшение своими силами, найдите рецепты с пошаговым интересным оформлением в интернете. Вы сможете рассмотреть на фото, каким должен быть конечный результат, и, опираясь на него, создать свое блюдо.
Для того чтобы все рецепты удались на славу, подключите к процессу ребенка. Он не сможет полностью приготовить блюдо, но ему будет приятно принять участие в этом процессе и наблюдать за тем, как создается вкусная еда.
Салат из фруктов для детей
Данный фруктовый салат рецепт для детей только в некоторой мере можно назвать блюдом. Скорее гастрономический шедевр напоминает красочную картину и ее огромное достоинство в том, что ни один малыш не сможет пройти мимо такой фруктовой тарелки.
Что понадобится:
- 1 банан;
- 1 мандарин;
- 4 черешни;
- 1 яблоко;
- 1 киви;
- 15 грамм меда;
- 10 мл сока лимона.
Рецепт фруктовых салатов:
- Банан очистить от кожуры, нарезать его на две части, но разрезая вдоль – это будут стволы пальм.
- Выложить половинки на тарелку, смазать их соком лимона с помощью кисточки.
- Далее половинки нарезать брусочками по два сантиметра прямо на тарелке.
- Киви избавить от мягкой кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить их над бананами с одной стороны, будто ветви и листья пальмы.
- Мандарину срезать низ и шапку, очистить плод как яблоко – срезать кожуру вместе с белой пленкой, которая и разделяет эту самую кожуру от сочной мякоти.
- Выложить мякоть цитрус под бананы, образуя золотой берег «из песка».
- Из яблока вырезать кусочек, наподобие солнца. Смазать его лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Блюдо, в принципе, готово и может идти на стол. Осталось только смазать фрукты медом с помощью кисточки, чтобы придать им аппетитного блеска. К тому же, мед невероятно полезен для организма, а тем более для детского!
Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Для этого необходимо помнить о том, что:
- наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
- качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
- если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
- настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
- у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
- довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
- иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на продукт и если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода от уксуса;
- покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.
Простые рецепты салатов
Как уже было оговорено выше, старайтесь приготовить салаты на детский день рождения, используя простые и понятные рецепты. Для того чтобы поразить гостей интересным вкусом блюда, обратите внимание на его оригинальные компоненты. Мы предлагаем вам интересные рецепты, которые не оставят равнодушным ни единого гостя.
Вместе с этим ищут и читают:
Блинчики из детской молочной смеси и Гороховый суп как в детском саду рецепт
Салат с консервированным лососем
Для этого салата возьмите банку лосося, один свежий помидор, четыре куриных яйца, а также майонез или сметану для заправки. Чтобы приготовить салат, откройте банку с лососем. Это необходимо делать аккуратно, чтобы не порезаться. Выложите содержимое в миску и разомните с помощью обычной вилки. Отварите куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Перемешайте их с лососем. Затем вымойте помидор, нарежьте его кубиками и выложите в миску к другим компонентам. Посолите салат по желанию и заправьте майонезом или сметаной. Украсить блюдо можно свежей рукколой или любой другой зеленью.
«Королевский» салат с сухариками
Вам потребуется четыре куриных яйца, двести грамм крабовых палочек, триста грамм твердого сыра, сто грамм сухариков, два зубчика чеснока, половинка лимона, майонез для заправки.
Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нарежьте крабовые палочки и отварные куриные яйца кубиками. На крупной терке натрите твердый сыр, а зубчик чеснока раздавите в чесночнице. Все ингредиенты выложите в салатницу, заправьте лимонным соком. Посыпьте салат сухариками и хорошо перемешайте. Крабовый салат с сухариками готов. Вы можете угощать им ваших гостей.
Салат «Обжорка» с курицей
Вам понадобится четыреста грамм куриного филе или окорочка, морковь (одна штука), репчатый лук (одна штука), маринованные или соленые огурцы (три штуки), чеснок (два зубчика), растительное масло для жарки, соль и перец (по вкусу), майонез (пару столовых ложек). Для начала промойте куриное филе или окорочок. Затем отварите куриное филе (окорочок). Варите его в подсоленной воде до состояния готовности около двадцати минут после того, как вода закипит. В это время помойте и почистите репчатый лук. Измельчите его. Почистите морковь, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками (если вы используете окорочок, то предварительно отделите его от костей). Нагрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выложите морковь. Обжарьте ее на среднем огне, помешивая около пяти минут. Дайте моркови остыть. Отдельно обжарьте репчатый лук. Его необходимо жарить до состояния мягкости, помешивая на среднем огне, около четырех минут. Охладите. Теперь очистите и мелко нарежьте чеснок. Маринованные огурцы режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Нежность»
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: триста грамм капусты, двести грамм копченой колбасы, три дольки чеснока, три веточки петрушки, майонез для заправки, щепотка соли.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите чеснок, раздавите его в чесночнице или мелко нарежьте. Перетрите капусту с солью, а затем смешайте ее с колбасой и чесноком. Заправьте ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте. Мелко порежьте вымытую петрушку. Украсьте ею салат. Приятного аппетита!
Фруктовые салаты
Фруктовый салат – это всегда отличная идея для закуски. Он станет украшением любого праздничного стола. К тому же, рецепты таких салатов невероятно просты, а ингредиенты можно найти на любом рынке или в магазине. Мы предлагаем вам вкусные рецепты салатов из фруктов, которые ваши гости оценят по достоинству.
Фруктовый салат с хурмой
Вам понадобится одна груша, два киви, одна хурма, три банана, триста грамм синего винограда и двести пятьдесят миллилитров йогурта для заправки.
Для начала очистите киви, бананы и хурму от кожуры. Грушу разрежьте пополам и удалите из нее сердцевину. Все фрукты нарезаются ломтиками. К ним добавляется виноград. Заправьте салат йогуртом. Вы можете выбрать любой йогурт, который вам понравится. Салат готов, приятного аппетита!
Фруктовый салат с гранатом
Вам понадобится: два апельсина, один банан, половина граната, одно яблоко, йогурт с любым наполнителем (двести грамм). Для начала подготовим апельсины, поскольку именно они послужат «посудой» для будущего салата. Разрежьте цитрусовые на две половинки. Извлеките из них мякоть с помощью острого маленького ножика. С помощью ножниц вы можете красиво оформить края апельсина. Когда вы подготовили фруктовые «салатницы», приступаем к нарезке ингредиентов. Удалите из апельсиновой мякоти семена и белые перегородки. Нарежьте ее кубиками. Теперь очистите банан от кожуры и нарежьте его. Яблоко измельчаем в самую последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть. Фруктовую нарезку заправляем йогуртом, а все ингредиенты перемешиваем. Перекладываем салат во фруктовую тару. Каждую порцию украшаем сверху гранатовыми зернышками.
Фруктовый салат «Оригинальный»
Поскольку все представленные выше рецепты довольно простые, мы предлагаем вам один посложнее. Для приготовления этого салата вам понадобится одна четверть стакана сахара, одна чайная ложка измельченной цедры апельсина, один стакан апельсинового сока, мякоть одного апельсина, красное яблоко, крупная груша, стакан зеленого винограда без косточек, банан, пол стакана шампанского или газированного виноградного сока, листочки мяты для украшения.
Смешайте в неметаллической миске сахар, цедру апельсина и его сок. Мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится в соке. Добавьте в миску мелко нарезанную апельсиновую мякоть, яблоко, грушу и виноград. Перемешайте фрукты. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте салат для охлаждения в холодильник. Оставьте его там на несколько часов или на целую ночь. Перед подачей добавьте в салат шампанское или виноградный сок (если салат будут кушать не детки, а их родители). Разложите готовый салат по салатницам. Украсьте его мятными листочками.
Как видите, многие рецепты для детского праздника легко воплотить в жизнь. Для этого вам понадобится немного фантазии и терпения.
Фруктовый салат для детей на день рождения
Фруктовый салат на день рождения – вкусный и витаминный десерт из свежих, лакомых фруктов обеспечит витаминную подзарядку непосед, а оригинальное оформление придает особую торжественность мероприятию.
Польза свежих фруктов для активного, развивающегося организма – несравнима. Но бывает не каждый малыш с особым удовольствием скушает необходимое количество свежих фруктов. Надежным способом обеспечить чадо витаминами – приготовить яркий и разнообразный салат.
Для успешного детского мероприятия важна оригинальность и яркость всего происходящего, в том числе и подаваемых лакомств. Малыши очень любят разные фруктовые салаты в индивидуальной подаче. Предлагаем уникальную подборку лакомых и особенно любимых малышами рецептов.
Фруктовый салат
Угодить малышу-имениннику старается каждая мама и вход идет любимый детьми всех возрастов фруктовый салат.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт
- Банан – 2 шт
- Грейпфрут – 1 шт
- Манго – 1 шт
- Киви – 3 шт
- Клубника – стакан
- Виноград – 100 г
- Гранат – 1 шт
Приготовление:
Грейпфрут и апельсин очищаем от перепонок и крупно нарезаем мякоть.
Манго отделяем от косточки и нарезаем кубиком.
Остальные фрукты нарезаем любимым способом.
Все смешиваем, раскладываем по креманкам и посыпаем гранатовыми зернами.
При выборе манго не стоит бояться зеленого окраса. Спелый фрукт может быть и красно-оранжевым, и зеленым, и даже черным. Главное чтоб при легком нажатии мякоть была средне мягкой, а возле ножки фрукт имел приятный запах и при нажатии у основания с места среза ножки выходил смолистый сок.
Очень удобно оформить подобным образом фруктовый салат на детский праздник, чтоб каждому малышу была своя порция. Оригинально и практично.
Ингредиенты:
- Апельсин – 4 шт
- Клубника – 400 г
- Гранат – 1 шт
- Мед – 4 ст. л
Приготовление:
Средние апельсины разрезаем пополам и вынимаем мякоть очень бережно, чтоб не повредить кожуру.
Дольки апельсина очищаем от перепонок и нарезаем.
Клубнику режем кусочками и смешиваем с апельсиновой мякотью.
Выкладываем салат в кожуру и поливаем медом.
Фруктовый салат Счастливый
Яркий, свежий и лакомый фруктовый салат обожают все карапузы. Витаминный десерт украсит именинный стол и насытит всех проказников.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 большое
- Банан – 1 шт
- Киви – 1 шт
- Лимон – 0,5 шт
- Грейпфрут – 1 шт
- Консервированные фрукты смесь – 350 г
- Курага – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Орехи – 100 г
- Взбитые сливки
- Зерна граната
Приготовление:
Большое, сладкое яблоко очищаем от сердцевины и не теряя время нарезаем кубиками.
Банан режем полукольцами 5 миллиметровой толщины. Киви – кубиком.
На фрукты выдавливаем кисленький сок половины лимона и перемешиваем, так фрукты не темнеют.
Грейпфрут разбираем на дольки, удаляем все горькие перепонки, а мякоть отправляем в салат.
Смесь консервированных фруктов и сухофрукты нарезаем кубиками любого размера. Добавляем измельченные орехи.
Все перемешиваем, раскладываем в креманки, кладем сверху сливки и посыпаем гранатовыми зернами.
Оформление десерта превосходно украсит торжественный стол и дети от легких, фруктовых салатов приходят в восторг.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Киви – 2 шт
- Клубника – стакан
Приготовление:
Аккуратно ананас разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем ее кубиками.
Апельсин очищаем от кожуры и перепонок, нарезаем средними ломтиками.
Клубнику режем на 8 частей вдоль, киви – кубиком.
Перемешиваем бережно фрукты и наполняем ананасовые половинки.
Фруктовый салат в густом йогурте
Свежие фрукты отлично сочетаются и хорошо усваиваются с йогуртом. Предлагаем рецепт для малышей на именины. И дети в восторге, и мамочки спокойны.
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г
- Банан – 2 шт
- Черника – стакан
- Йогурт – 300 г
- Сахар – 2 ст. л
Приготовление:
Банан очистить и нарезать мелко, также клубнику.
Уложить по очереди в креманку, сверху насыпать чернику.
Йогурт смешать с сахаром и залить порции салата.
Фруктовый салат Яркий
Если малыш перебираем фруктами приготовьте из них яркий и витаминный салат с йогуртом, крохи не могут устоять перед подобными лакомствами.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт
- Мед – 20-70 мл
- Яблоки – 0,5 кг
- Киви – 2 шт
- Орехи – 10 шт
- Йогурт – 250 мл
- Мята – веточка
Приготовление:
Удаляем сердцевину яблока, по желанию чистим кожуру и нарезаем кубиком.
Очищаем и нарезаем дольки апельсина.
Киви режем кубиком. Все перемешиваем, подслащаем медом, добавляем орехи, опять перемешиваем.
Выкладываем в креманки, заливаем йогуртом и украшаем свежей мятой.
Слабость каждого ребенка в лакомом фруктовом салате с шариками нежного мороженого.
Ингредиенты:
- Киви – 4 шт
- Клубника – 300 г
- Нектарин – 3 шт
- Ежевика – 250 г
- Мороженое по 100 г 3 вида
- Мята
Приготовление:
Нектарин нарезаем средними кусочками. Клубнику – кольцами, киви – кубиками.
Все бережно смешиваем, раскладываем по креманкам.
На фрукты выкладываем по шарику мороженого каждого вида и украшаем ежевикой с веточками мяты.
Фруктовый салат аэрозольными сливками
Простой способ придать особую торжественность детскому столу, малыши восхищаются индивидуальными порциями фруктового салата с лакомыми сливками из аэрозоля.
Ингредиенты:
- Киви – 5 шт
- Яблоко – 1 шт
- Банан – 3 шт
- Клубника – 400 г
- Сливки аэрозольные – 1 шт
- Сахарная посыпка
Приготовление:
Одинаково нарезаем фрукты.
На дно креманок выкладываем яблоко и банан, следом киви и клубника.
Покрываем фрукты аэрозольными сливками и посыпаем разноцветной сахарной посыпкой.
Часто в фруктовые салаты кладут нарезанное яблоко и оно со временем не чернеет. В чем секрет? Сразу после нарезки яблоко сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
Фруктовый салат с желе в арбузе
Оригинальная подача фруктового салата даст сто очков маме малыша. Восторг детей обеспечит успех торжеству.
Ингредиенты:
- Арбуз средний – 1 шт
- Персики – 3 шт
- Груша – 2 шт
- Абрикос – 2 шт
- Малина – стакан
- Клубника – стакан
- Черника – стакан
- Желатин на 1 л. воды
- Сахар – стакан
- Лимон – 1 шт
Приготовление:
Арбуз разрезаем пополам, вычищаем больше половины мякоти.
Фрукты нарезаем и засыпаем с промытыми ягодами в половинки арбуза. Выдавливаем сок лимона, бережно перемешиваем.
Разводим помешивая без остановки в теплой воде желатин до кисельного состояния и добавляем сахар.
Заливаем фруктовые половинки арбуза желейной смесью и ставим в холодильник.
У малышей День Рождение – самый ожидаемый и любимый праздник. Каждая мама старается устроить фантастическое торжество для своего чада. И салат из фруктов тут как тут.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт
- Киви – 2 шт
- Гранат – 1 шт
- Апельсин – 1 большой
- Виноград – 150 г
- Кокосовая стружка
Приготовление:
У яблок отрезаем шляпку и бережно, не повредив стенки, вырезаем мякоть.
Мякоть яблока нарезаем кубиками, как и киви.
Апельсин очищаем, убираем перепонки и нарезаем.
Виноградинки также режем на части. Чистим гранат.
Все смешиваем и наполняем яблочные креманки, посыпаем кокосом.
Фруктовый салат с творожным кремом
Очень питательный, полезный и одновременно легкий салат для малышей из фруктов залитых сырным кремом.
Ингредиенты:
- Киви – 6 шт
- Ананас – 1 шт
- Апельсин – 2 шт
- Гранат – 1 шт
- Сливки – 200 г
- Творог – 200 г
- Сахар – 3 ст. л
- Орехи
Приготовление:
Киви нарезаем полукольцами, ананас кубиками.
Очищаем апельсин, удаляем перепонки и нарезаем кубиком. Гранат чистим.
Сливки взбиваем не спеша с творогом и сахаром.
Выкладываем в широкие стаканы сперва киви, затем ананас, апельсин и зерна граната.
Заливаем все творожным кремом и посыпаем перетертыми орехами.
Салат фруктовый на День Рождение
Сказочный салат больше похож на россыпь драгоценных камней из сундука Алладина. Салат стопроцентно станет королем торжества.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт
- Нектарин – 3 шт
- Мандарин – 3 шт
- Желе разных цветов – 4 уп
Приготовление:
Желе разных цветов готовим в разных формах с чуть меньшим добавлением воды чем в инструкции. Готовое желе нарезаем камушками.
Фрукты подготавливаем и нарезаем по размеру желеек.
Смешиваем, добавляем взбитых сливок.
Сделать праздник для энергичных малышей веселым и оригинальным можно с лакомым салатом из разнообразных фруктов.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт
- Апельсин – 2 шт
- Киви – 3 шт
- Слива красная – 3 шт
- Виноград – 200 г
- Сливки – 200 г
- Сахар – 2 ст. л
Приготовление:
Фрукты нарезаем любимым способом, перемешиваем аккуратно.
Сливки не спеша взбиваем с сахаром.
Укладываем фрукты по креманкам и кладем сверху ложку сливок.
Фруктовый салат в апельсиновой креманке
Веселый и оригинальный способ подачи лакомого, витаминного салата подарит особое волшебство мероприятию.
Ингредиенты:
- Апельсины – 5 шт
- Яблоко – 1 шт
- Банан – 2 шт
- Ежевика – стакан
- Виноград – 200 г
- Нектарин – 2 шт
- Гвоздика приправа
Приготовление:
Все фрукты примерно одинакового размера нарезаем, виноград и ежевику оставляем целыми.
Апельсин разрезаем и вынимаем мякоть, получившиеся креманки наполняем фруктами.
Украшаем стенки апельсиновых креманок гвоздикой.
Чтоб апельсин легче было вынуть из кожуры не повредив стенки, перед процедурой облейте фрукты кипятком.
Фруктовый салат с виноградом
Восхитительный салат из фруктов для летнего именинника. Торжественный десерт особенно любят малыши.
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт
- Клубника – стакан
- Виноград – стакан
- Апельсин – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Персик конс. – 100 г
- Сироп клубничный – 50 г
- Йогурт – 140 г
- Сахар – ложка
Приготовление:
Грушу и яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем кубиком.
Очищаем и нарезаем также апельсин.
Клубнику режем четвертинками, персики – кубиком.
Йогурт смешиваем с сахаром.
Укладываем фрукты начиная с яблок и груш на низ креманки, дальше персики, апельсин и виноград.
Кладем сладкий йогурт, сверху клубнику и поливаем сиропом.
Редакция рекомендует:
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/866