Красная фасоль с мясом
Аппетитная и сочная красная фасоль с мясом в домашних условиях — это хороший вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Благодаря подливе, блюдо можно подавать даже с гарниром. Рецепт приготовления красной фасоли с мясом подойдет как для плиты, так и для мультиварки. Использовать в подливку можно и воду, и бульон. В зависимости от того, какое количество жидкости вы добавите, получится либо более густое блюдо, либо достаточно жидкий соус. Сытно, аппетитно, очень вкусно. Рекомендую ознакомиться с рецептом и узнать, как приготовить красную фасоль с мясом.
Ингредиенты:
- Мясо — 450 г (свинина или говядина)
- Фасоль — 450-500 г
- Стебель сельдерея — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчиков
- Перец чили — 1 по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Специи — 1 по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сладкий перец — 2-3 шт.
Как приготовить:
1. Фасоль промойте и залейте холодной водой на ночь. Разогрейте растительное масло. Вымойте и обсушите мясо (использовать можно как свинину, так и говядину). Очистите луковицу, нарежьте и обжарьте пару минут. Добавьте мясо.
2. Перец очистите и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите морковь и стебель сельдерея. По вкусу добавьте острый перец. 3. Обжарьте на среднем огне мясо с овощами, помешивая периодически. После слейте воду с фасоли и выложите ее к остальным ингредиентам. 4. Все тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, специи. Влейте воду или бульон. 5. Оставьте тушиться на медленном огне примерно на 2 часа до готовности. Вот и весь секрет, как сделать красную фасоль с мясом. Надеюсь, что блюдо придется вам по вкусу.
Лобио из стручковой фасоли
Такое грузинское блюдо, как лобио, уже давно готовят многие русские хозяйки. Как правило, для приготовления они используют красную фасоль. Но, как оказалось, не менее вкусно получается и с использованием зеленых бобов.
Ингредиенты:
• 1 кг стручковой фасоли; • 300 г томатов; • 500 г сладкого перца; • 2 луковицы; • 3-4 зубчика чеснока; • 100 г грецких орехов; • 1 пучок базилика; • 1 пучок петрушки; • 1 пучок кинзы.
Приготовление:
1. Для начала берем томаты, ошпариваем кипятком, счищаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками.
2. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см, засыпаем в закипевшую подсоленную воду и варим 8-10 минут, затем откидываем на дуршлаг.
3. Крошим небольшими кубиками лук, обжариваем овощ до мягкости. Затем добавляем сладкий перец, нарезанный кусочками, а также томаты и измельченный чеснок. Ингредиенты солим, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10 минут.
4. После закладываем бобы, засыпаем всю измельченную зелень и мелко порубленные грецкие орехи, перемешиваем.
5. Томим блюдо еще пару минут и снимаем с огня.
На заметку! Грецкие орехи в лобио можно не добавлять, но они придают особую изюминку и вкус грузинскому блюду.
Сегодня существует множество рецептов приготовления блюд из стручковой фасоли. Зеленые бобы можно тушить, жарить на сковороде, запекать, мариновать, подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Даже если после отваривания вы передумали готовить, то фасоль можно сложить в пакет и отправить в морозилку. В таком виде она долго сохранит и свой вкус, и яркий цвет.
Мясо (говядина) с фасолью в томатном соусе
Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.
Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Фасоль консервированная — 450 г
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Копченая паприка — 0,5 ч.л.
- Укроп — 3 веточки
Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе
- Лук и чеснок измельчить. Отправить на сковородку обжариваться.Порезать овощи можно крупно или мелко, это особого значения не имеет.
- Мясо нарезать некрупными кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками.
- К обжаренному луку и чесноку добавить мясо. Обжаривать на среднем огне практически до готовности.
- Мясо должно не тушиться, а именно жариться, чтобы получилась слегка коричневая корочка.
- Когда мясо будет практически готово, добавить к нему фасоль, томатную пасту, помидоры, соль и специи.Перемешать и готовить еще пару минут или до полной готовности мяса.
- Если в сковороде образуется много жидкости, ее лучше немного выпарить, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Консистенция должна быть как у густого гуляша.
- В конце приготовления посыпать нарубленным укропом и снять с огня.
- Мясо с фасолью в томатном соусе готово. Вкуснее всего подавать его с рисом или с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить стручковую фасоль на сковороде
Приготовить вкусное блюдо на сковороде со стручковой фасолью достаточно просто. Весьма вкусным и питательным блюдом в ежедневном рационе станет фасоль с фаршем. Для его приготовления нужно:
- полкилограмма фасоли отварить в слегка подсоленной воде в большой глубокой сковороде на протяжении получаса;
- нарезать мелко 1 луковицу и 2 зубчика чеснока;
- после выкипания жидкости добавить к стручкам лук, чеснок и 200 грамм любого фарша (прекрасно подойдет говяжий или куриный);
- полученную смесь тушить не более 30 минут.
Свинина с фасолью в томатном соусе
Свинина в томатном соусе — очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже неопытный кулинар.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото
- Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
- Чахохбили Из Курицы в Мультиварке
Если вы возьмете готовую консервированную фасоль, то процесс приготовления значительно сократится, хотя сварить фасоль можно заранее. Время приготовления свинины зависит от её качества, но как правило, на это уйдет не более 35-40 минут. Блюдо получается очень вкусным, красивым и вполне подойдет для праздничного стола. Подавайте такую свинину с овощами и соленьями.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Фасоль белая — 200 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Свинина с фасолью в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины с фасолью в томатном соусе. Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 4х4 см. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину до легкой золотистой корочки. Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу. Налейте 250-300 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину до готовности. Пока свинина тушится, сварите белую фасоль. Для этого хорошо её помойте и заранее замочите в холодной воде на несколько часов. Когда свинина с овощами будет практически готова, посолите и поперчите мясо. Добавьте томатную пасту. И фасоль. Перемешайте все ингредиенты. Проварите мясо с фасолью и томатной пастой 5-6 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Свинина с фасолью в томатном соусе готова. Можно подавать к столу.
Тушёные овощи с фасолью и мясом
Овощи: батат; репа; картофель; лук репчатый; морковь и красная фасоль в томате тушёные со свининой. Сытное, насыщенное, яркое и очень вкусное горячее блюдо несмотря на то, что готовится совсем просто и быстро. С этим блюдом справится любой новичок в кулинарии.
Ингредиенты для «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:
- Свинина (с салом, можно взять любое мясо в том числе и птицу) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Батат (350 г) — 1 шт
- Репа (диаметром 8-10 см) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Фасоль консервированная (ТМ ФРАУ МАРТА красная в томате) — 1 бан.
- Перец кайен (или любой, вами любимый) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый (небольшие) — 2 шт
- Вода — 200 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:
Для этого блюда я возьму свинину с салом. Это для того, чтобы в блюде не использовать никакого масла. Нарезала свинину небольшими кусочками и отправила в сотейник. Поставила на огонь и дала салу немного растопиться. Выложила к мясу чеснок мелко порубленный и лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Совсем немного обжарила.
Морковь натёрла на средней тёрке и туда же добавила. Ещё чуть обжарила и налила воды 200 мл. Довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 20 минут.
Батат, репу и картофель очистила от кожицы. Нарезала все овощи небольшим кубиком. Первым в сотейник отправила картофель. Потушила его 10 минут. Далее выложила репу и батат. Этим овощам хватит минут 10-15, чтобы дойти до готовности. Потушила овощи до готовности и положила фасоль в томатном соусе целую банку.
Из специй я добавлю в блюдо перец-кайен, душистый перец и лавровый лист. Всё перемешаю, посолю по вкусу и потушу ещё 5 минут.
Готово!
Подаём.
Это очень просто и очень вкусно! Это блюдо не испортит и праздничного стола. Его можно приготовить как основное горячее. Яркое и красивое!
Жаренная стручковая фасоль — рецепт
То мы обращаем ваше внимание на то, что замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не размораживают. Это позволяет сохранить в них полезные вещества, которые в случае размораживания очень быстро теряются.
Поэтому прежде чем достать фасоль из морозилки необходимо подготовить воду для ее варки. Так как стручки спаржевой фасоли достаточно объемные, возьмите кастрюлю размером побольше и налейте в нее столько воды, чтобы они (стручки) варились «свободно плавая», а не тушились (хотя этот вариант тоже имеет место быть просто потребуется больше времени). Так в нашем примере 400 грамм фасоли пришлось около 2-х литров воды.
Мясо с грибами и консервированной фасолью
Сочетание грибов и фасоли с мясом — это двойная потрясающего вкуса и полезного белка. Блюда из этих ингредиентов получаются очень сытными, придающими сил и заряжающими энергией.
Для приготовления по этому рецепту мяса с фасолью и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г грибов шампиньонов;
- 300 г свежей свинины;
- 2 головки репчатого белого лука среднего размера;
- 300 г картофеля для варки;
- 300 г консервированной фасоли;
- 2 помидора;
- зелень, соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Мясо лучше брать свежее, но можно использовать и замороженное. Его нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Свинину нужно обжаривать до образования золотистой корочки, после чего его следует посолить, добавить специи и разложить по горшочкам.
Репчатый лук очистить, сполоснуть в воде, нарезать полукольцами, обжаривать в той же сковороде что и мясо до золотистого цвета.
Обжаренный лук выложить поверх свинины в горшочки и поверх него уложить вымытые и разрезанные на 4 части шампиньоны.
Картофель вымыть, очистить, снова промыть под проточной водой, нарезать брусками, быстро обжарить на растительном масле. Готовый картофель отправить в горшочки, поверх него поместить нарезанные кольцами помидоры, консервированную фасоль и сверху нее зелень.
Содержимое горшочков нужно залить горячим мясным бульоном или просто горячей водой таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала его. Важно чтобы горшочки были на 1,5-2,0 пальца неполные иначе в процессе готовки выделяемая из овощей жидкость начнет бурлить и выплескиваться. Готовить блюдо в духовке нужно при 180 градусах в течение 30 минут.
Рецепт Фасоль спаржевая с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль спаржевая с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2389 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.8% | 2923 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.4% | 2240 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 6.2% | 2281 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2690 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.4% | 4147 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.8% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 7.5% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 64935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 3% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 42.552 мкг | 400 мкг | 10.6% | 15% | 940 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.61 мг | 90 мг | 17.3% | 24.5% | 577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.048 мг | 15 мг | 7% | 9.9% | 1431 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6868 мг | 20 мг | 3.4% | 4.8% | 2912 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.17 мг | 2500 мг | 11.3% | 16% | 886 г |
Кальций, Ca | 47.45 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.7% | 2107 г |
Кремний, Si | 0.085 мг | 30 мг | 0.3% | 0.4% | 35294 г |
Магний, Mg | 40.61 мг | 400 мг | 10.2% | 14.5% | 985 г |
Натрий, Na | 226.98 мг | 1300 мг | 17.5% | 24.8% | 573 г |
Сера, S | 2.1 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Фосфор, Ph | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 10.1% | 1401 г |
Хлор, Cl | 0.99 мг | 2300 мг | 232323 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.974 мг | 18 мг | 5.4% | 7.7% | 1848 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.297 мкг | 10 мкг | 3% | 4.3% | 3367 г |
Литий, Li | 0.099 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2164 мг | 2 мг | 10.8% | 15.3% | 924 г |
Медь, Cu | 48.63 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7% | 2056 г |
Молибден, Mo | 0.839 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.7% | 8343 г |
Никель, Ni | 0.561 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.884 мкг | 55 мкг | 3.4% | 4.8% | 2919 г |
Фтор, F | 0.26 мкг | 4000 мкг | 1538462 г | ||
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.7% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.3735 мг | 12 мг | 3.1% | 4.4% | 3213 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.858 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.717 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.57 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.564 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.573 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 1.433 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 42.3% |
Энергетическая ценность Фасоль спаржевая с чесноком составляет 70,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».