Маски для лица из овощей и фруктов в домашних условиях

Привычные нам всем овощи помогают решить самые разнообразные проблемы кожи и порой справляются с ними эффективнее некоторых медикаментозных средств.

Баклажан

Баклажан известен своими отбеливающими свойствами, его применяют для осветления пигментных пятен и веснушек. Для этого кашицу из мякоти свежего баклажана накладывают на лицо на 20 минут, после чего смывают теплой водой. Тонизирующая маска из баклажана готовится из смеси столовой ложки кашицы с таким же количеством пюре из тертого яблока. Регулярное использование баклажанных масок дает желаемый эффект.

Морковь

Хорошо известно, насколько богата морковь такими витаминами, как провитамин А, Е, РР, С, К, а также микроэлементами, которые питают кожу и предупреждают ее увядание. Кроме того, морковный сок прекрасно справляется с воспалительными процессами и улучшает цвет лица.

Для приготовления маски морковь измельчают на мелкой терке, смешивают со сметаной и яичным желтком. Полученную кашицу накладывают на лицо и шею и выдерживают в течение 20 минут. Курс состоит из 20 процедур, которые проводятся два раза в неделю.

Огурец

Свежие огурцы — замечательное средство для сухой кожи. Они тонизируют, отбеливают и питают, снимают воспаления и устраняют дряблость кожи. Огурцы богаты микроэлементами и витаминами С и группы В. Огуречные маски делают ежедневно и готовят с различными компонентами, в зависимости от типа кожи.

При сухой коже

маску делают из кашицы свежего огурца, смешанной в равном соотношении со сметаной или желтком. При
жирной коже
кашица из тертого огурца смешивается пополам с яичным белком или лимонным соком. Воспаления на жирной коже лечатся с помощью маски из огуречной кашицы в равных частях с тертыми яблоками. Маски наносят на лицо на 20 минут, примерный курс лечения — две недели.

Помидоры

Помидоры богаты антиоксидантами — витаминами А, Е, С. Кроме того, в них содержатся витамины РР, К, группы В, и такие микроэлементы, как калий, магний, фосфор, йод, железо, кобальт, натрий и другие. Маски из помидора оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие, избавляют кожу от угрей, покраснений и пигментации, сужают поры. Органические кислоты в томатах делают кожу лица эластичной и нежной, освежают и способствуют клеточному восстановлению.

Помидорная маска от воспалений

готовится из кашицы небольшого размятого помидора с добавлением густой сметаны. Масса накладывается на полчаса, после чего смывается теплой водой.

Длясухой кожи

маску делают из кашицы 1 помидора с добавлением нескольких капель оливкового масла и одного яичного желтка. Такая маска хороша для возрастной, истонченной кожи с наличием шелушений.

Для жирной и пористой кожи

готовят маску из кашицы одного помидора и картофелины (второй вариант — из кашицы помидора и двух столовых ложек картофельной муки.)

Маски выдерживают на лице 15 минут, после чего смывают теплой водой. Частота применения помидорных масок — 2-3 раза в месяц.

Безусловно, можно упростить процесс и использовать классические маски

из указанных овощей. Для этого овощи нарезают тонкими пластинками и накладывают на очищенную кожу лица. Сверху прикрывают тонкой салфеткой для фиксации слайсов. В любом варианте маска из овощей окажет несомненную пользу — освежит и напитает кожу, придаст ей здоровый вид, гладкость и бархатистость.

Правильное и здоровое питание не может существовать без употребления овощей. Они имеют особенную ценность для организма человека, так как обладают огромным количеством питательных, и полезных веществ. Овощи выводят шлаки из организма, улучшают работу внутренних органов и многое другое.

Чтобы получить максимум пользы от применения овощей, вы можете использовать их в качестве масок для кожи лица. Такие маски довольно просты в изготовлении, но эффект после них просто потрясающий!

После применения таких масок кожа становиться гладкой, свежей, исчезают пигментные пятна. Она словно светится изнутри. Клетки кожи лица омолаживаются. В этой статье вы познакомитесь с множеством рецептов овощных масок.

Маска для лица из капусты

Ещё в античности капустным листом лечили нарывы, гнойные раны и ожоги. Дело в том, что этот овощ обладает удивительным свойством снимать воспаления, вытягивая инфекцию из глубоких слоёв кожи. Маска для лица из капусты доступна в любое время года. Но, естественно, особенно она полезна весной, когда листья молодые и мягкие.

В этом овоще соединились бесценные свойства витаминов (А, С, группы В), клетчатки и фитонцидов. Чаще всего листья капусты используют наружно для лечение угревой сыпи, питания и освежения кожи.

  • Возьмите пару листков и изрубите их в кашицу. Заправьте полученное пюре чайной ложкой мёда, аналогичным количеством дрожжей и яблочным фрешем (50 мл). Процедура длится четверть часа.
  • Сделайте пюре из капусты, предварительно отварив её в молоке. Однородную кашицу распределите по лицу и оставьте на 20 минут.
  • Для увлажнения эпидермиса возьмите ошпаренный лист капусты и погрузите его в растительное масло. Приложите его к лицу и держите 15 минут.

Маска из капусты — для сужения крупных пор

Для приготовления маски для лица понадобится взять два листа обычной белокочанной капусты и ошпарить их, чтобы они стали более мягкими. После этого «лопухи» нужно промокнуть, убрав лишнюю влагу, и намазать оливковым маслом. Капусту приложить к лицу, стараясь избегать нежной области около глаз, и держать 13-18 минут, затем умыться чистой фильтрованной водой. Такие процедуры прекрасно сужают поры, делая кожу ровной, шелковистой, гладкой и красивой. Оптимальный курс – 8 масок с интервалом в 4 дня.

Маска для лица из лука

Луковая маска для лица применяется в борьбе с морщинами, пигментными пятнами, ссадинами, гематомами и акне. Подобная терапия сколь дешева, столь и эффективна.

  • Это рецепт сохранился ещё со времён Авиценны. Сделайте пюре из лука, капусты, чёрной редьки, укропа и чеснока, взятых в равных долях. Перемешайте до однородности и распределите по коже лица. Такая луковая маска великолепно разглаживает и питает.
  • Выдавите сок из лука, соедините его с мёдом, соком белой лилии и белым воском (эти ингредиенты продаются в аптеке). Пропорции должны быть равными. Расплавьте смесь на пару и распределите ею по морщинкам. Смойте через 3 часа. Луковая терапия считается передовой в области омоложения.
  • Смешайте сок молодого лука и оливковое масло (1:1). Соедините массу с желтком. Держите маску полчаса.
  • Прекрасно врачует проблемную кожу маска из лука и лимонного фреша/яблочного уксуса. Компоненты берутся в одинаковых долях.

Луковая терапия крайне эффективна, но оставляет неприятный запах. Учитывайте это перед важными событиями.

Маски для лица из перги в домашних условиях

В последнее время стали популярны маски для лица из перги. Этот продукт пчеловодства обладает необыкновенными возможностями разглаживать даже довольно глубокие морщины. К тому же в отличие от пыльцы и мёда, маска из перги полностью гипоаллергенна. Значит, вы сможете наслаждаться омолаживающим эффектом без побочных действий. В состав этого чудо-средства входит множество витаминов и микроэлементов.

  • Соединит в одинаковых долях пергу и мёд, разбавив массу небольшим количеством тёплой воды. Нанесите состав как обычно и выдержите 20 минут. Такая маска из перги одинаково благотворно влияет как на сухую, так и на жирную кожу.
  • Заменив в предыдущем рецепте воду на сметану, вы получите великолепное средство от морщин и увядания.
  • Дополните смесь из перги и мёда, взятых в равных частях, прополисом (1/3 части) и используйте её в борьбе в прыщами.

Маска для лица из кабачка

Мало кто знает об антисептических свойствах кабачка. Для многих он всего лишь вкусный овощ. Наличие в плодах марганца, обеспечивает великолепный заживляющий, восстанавливающий и разглаживающий эффект. Поэтому маски из кабачка можно применять как для жирной, так и для чувствительной и зрелой кожи. Используйте сок и мякоть этой бахчевой культуры для домашних косметических процедур.

  • Соедините кашицу их кабачка с мёдом и распределите по коже. Сеанс длится четверть часа. Рецепт предназначен для увядающего эпидермиса.
  • Пюрируйте овощ и добавьте в массу измельчённые овсяные хлопья. Эта маска лечит прыщи.
  • Выжмите из кабачка сок и смешайте его со взбитым желтком. Держите 20 минут. Этот вариант поможет устранить сухость и стянутость.
  • Чтобы вернуть коже свежий вид, снять усталость и избавиться от отёков, используйте кабачковый сок и крепкий кофе. Обрабатывайте составом лицо дважды в день вместо тоника.

Осветляющая маска из томатов

Помидор содержит высокую концентрацию витаминов. Перед тем, как наносить маску из этого овоща — протестируйте ее на тыльной стороне руки. Измельчите томат и немного овсяных хлопьев. Пару капель лимонного сока и средство готово! Оно будет выравнивать тон кожи, подсушивать воспаление и тонизировать!

Рисовая маска для лица

Недаром в жизни каждой японки рисовая маска для лица занимает особое место. Эта крупа полезна как для употребления внутрь, так и для наружной терапии. Рисовая мука обладает антиоксидантным действием, восстанавливая клетки кожи.

  • Измельчите зёрна риса в кофемолке и разбавьте их тёплым молоком до сметанообразного состояния. Распределите массу по лицу, шее и зоне декольте. Держите 15 минут.

Также к рисовой муке можно добавлять растительные масла, кисломолочные продукты и мёд.

Всем известно, что овощи всегда должны быть на нашем столе в качестве источника пищи, немалую пользу натуральные растительные продукты приносят и нашей коже. Самостоятельно приготовленные маски для лица из овощей отличаются бюджетной ценой и самое главное – превосходным результатом: кожа под их влиянием станет именно такой, как вы желаете.

Эффективность использования овощей как косметического средства

Человек научился выращивать десятки видов овощей, каждый из них уникален, и их вкусовой и качественный состав различается. Несмотря на это, овощные маски в любом случае отличаются универсальностью своего воздействия.

  • Витамины предотвращают увядание, уменьшают старение клеток. Маски из овощей содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е.
  • Микроэлементы эффективно стимулируют энергетические процессы в клетках. Цинк, кальций, калий защищают кожу и предотвращают появление косметических дефектов.
  • Органические кислоты формируют защиту от радикалов и снижают вред от воздействия внешних негативных факторов.

Полезные для кожи биологически активные вещества содержатся только в сырых овощах, которые желательно приобретать с домашнего подворья, где не используются для выращивания химикаты.

Показания к использованию овощных масок

Овощные маски для лица вы можете использовать для избавления от самых разнообразных дефектов на лице. Для того чтобы добиться ожидаемого эффекта, нужно просто правильно подобрать огородный овощ.

  • Тертая морковь или ее свежевыжатый сок , избавят от тусклости и бледности.
  • Капуста содержит натуральные отбеливающие компоненты и потому поможет избавиться от пигментированных пятен и снизит яркую окраску веснушек.
  • Помидоры отбеливают кожу, отшелушивают омертвевшие клетки, очищают поры.
  • Картофель в любом виде принесет молодость зрелой коже.
  • С воспалениями на лице и прыщами помогут справиться маски из мякоти тыквы.
  • Маски из овощей, содержащие сразу несколько ингредиентов, окажут комплексное воздействие на клетки.

Противопоказанием к использованию овощей в качестве наружного средства считается аллергия. Приготовленные составы наносятся на полностью очищенную кожу, эффект многократно усилится, если предварительно будет лицо распарено над теплым паром.

Полезные овощи для кожи

Своими руками можно осуществлять комплексный уход за кожей, благодаря природным ингредиентам.

Полезные свойства овощей:

  • картофель дарит мягкость и бархатистость, обладает лифтинг действием, разглаживает морщины, улучшает контур овала, незаменим для снятия следов усталости, отёчности;
  • огурец – освежает, максимально насыщает покровы влагой, помогает избавиться от морщинок и стянутости кожи, успокаивает воспаления, эффективно справляется с возрастными изменениями;
  • болгарский перец – в своём составе содержит максимальное количество элементов для сохранения молодости лица, защищает эпидермис от воздействия солнечных лучей, повышает иммунные свойства, стимулирует ускорение процессов обновления;
  • зелень – позволит осветлить веснушки, пигментные пятна, увлажняет и освежает, хорошо справляется с потерей упругости и эластичности, смягчает, успокаивает воспаления, дарит красивый, ровный цвет лица;
  • горох – незаменим для очищения и ухода за жирной, проблемной кожей, хорошо очищает протоки, регулирует синтез сального секрета, придаёт лицу ровный матовый оттенок;
  • помидор – обладает выраженным действием пилинга, снимает ороговевший эпителий, улучшает насыщение кислородом, помогает избавиться от возрастной и фото пигментации, кожа выглядит моложе, становится мягкой и эластичной;
  • тыква – освежает покровы, насыщает витаминами и минералами, эффективна против воспалений и шелушений, полезна при лечении акне, останавливает распространение инфекции, разглаживает мимические складочки;
  • редис — используется в очищающих и увлажняющих процедурах, традиционный овощ улучшает структуру кожи, выравнивает рельеф, укрепляет тонкие капилляры;
  • капуста – позволяет справиться с воспаления, гнойниками, обширными очагами инфекциями, благодаря своим антисептическим свойствам, рекомендована для проблемной, жирной дермы;
  • лук и чеснок – используются только на поражённых угрями областях, эффективно лечат, останавливают распространение, борются с патогенной микрофлорой;
  • кабачки – дарят свежесть и молодость покровам, увлажняют и питают, смягчают, избавляют от проявления мелких морщин;
  • баклажаны – отбеливают пигментацию, корректируют возрастные изменения, подтягивают контур, придают красивый цвет;
  • морковь – входит в состав многих экспресс-масок, позволяющих быстро снять следы усталости, бессонницы, выравнивает оттенок кожи, очищает и сужает поры.

Проверенные и простые рецепты

Овощи включать в рецептуру масок можно в любой сезон года, однако предпочтительнее использовать весенне-летние месяцы. Именно в этот период растительные продукты содержат большее количество витаминов. Все овощи перед использованием обязательно должны быть хорошо промыты и в зависимости от рецепта очищены. Пользующиеся популярностью рецепты отличаются по механизму своего воздействия на лицо, и потому для удобства поиска они разделены на группы.

Увлажняющие овощные маски

  • С перцем Созревший болгарский перец необходимо измельчить в мелкую смесь и перемешать с ложкой масла оливы.
  • С редисом Мякоть или сок редиски нужно перемешать с оливковым маслом.

Отбеливающие овощные маски

  • С ревенем Мякоть корня ревеня нужно измельчить и перемешать с одной ложкой сливок и ложкой хлопьев геркулеса.
  • С капустой Зелень петрушки, свежую и квашеную капусту нужно перемешать в равных количествах. Затем в массу вводится две ложки майонеза, и состав наносится на лицо. После снятия маски лицо дополнительно протирается капустным рассолом.

Очищающие овощные маски

  • С кукурузой Одну ложку кукурузной муки нужно смешать с взбитым белком.
  • С сельдереем Два стебля сельдерея нужно натереть на мелкой терке, добавить ложечку сливок, такое же количество масла из грецких орехов и ложку овсяной муки.

Омолаживающие овощные маски

  • С хреном В равном количестве нужно перемешать измельченный хрен, желток от яйца и сливки.
  • С помидором Мякоть помидора и авокадо перемешиваются в равном количестве. Маска оптимально устраняет морщинки на лице.

Питательные овощные маски

  • С артишоками Молодые стебли артишока нужно измельчить и хорошо перемешать с двумя ложками сметаны и с одной ложкой меда.
  • С тыквой Небольшой кусочек тыквы без семечек и кожуры нужно отварить и размять до состояния пюре. В теплом виде мякоть тыквы распределяется по лицу и шее. Маска не только питает, но и устраняет мелкие морщинки.

Простые в приготовлении маски из овощей могут использовать до трех раз в неделю. Сделав 5–10 процедур, вы увидите, что и без дорогих косметических средств ваше лицо может выглядеть свежим, подтянутым и без признаков увядания.

Всю сознательную жизнь, многие женщины тратят деньги на дорогие кремы и маски

, для того чтобы получить красивую, чистую, гладкую и светящуюся кожу. Но, как показывает опыт, можно иметь красивую и светящуюся кожу, с минимальными на это затратами.

Лучшие рецепты масок из овощей

Многочисленные овощные маски для лица представлены на сайте и распределены по конкретным продуктам. Предлагаем вниманию необычные рецепты масок, о чудесном воздействии которых вы наверняка даже не догадывались.

УВЛАЖНЯЮЩАЯ

  • Из болгарского перца

Измельчить болгарский перец среднего размера в кашицу, добавить оливковое масло (1 столовую ложку).

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ

  • Из ревеня

Мякоть ревеня (2 столовые ложки) смешать со сливками (столовой ложкой) и измельчёнными овсяными хлопьями (столовой ложкой).

ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

  • Из кукурузы

Кукурузную муку (столовую ложку) смешать с яичным белком.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ

  • Из хрена

В равных пропорциях смешать растёртый хрен, яичный желток и сливки.

ПИТАТЕЛЬНАЯ

  • Из артишоков

Молодую зелень артишоков измельчить, смешать в равных пропорциях со сметаной (по 2 столовые ложки) и добавить мёд (2 чайные ложки).

Богатые витаминами и микроэлементами, овощи для лица имеют несомненную пользу, которой не стоит пренебрегать в своём ежедневном уходе за кожей.

Всю сознательную жизнь, многие женщины тратят деньги на дорогие кремы и маски

, для того чтобы получить красивую, чистую, гладкую и светящуюся кожу. Но, как показывает опыт, можно иметь красивую и светящуюся кожу, с минимальными на это затратами.

Овощные маски для лица

Сырые овощи являются отличным ингредиентом для приготовления масок

. Когда овощи соприкасаются с кожей, они помогают сбалансировать и очистить кожу, выровнять ее тон. Предлагаем несколько рецептов испытанных масок, на растительной основе, применяя которые, можно получить ровную, гладкую и светящуюся кожу.

Маска из картофеля

Картофель — очень хорошее средство для ухода за жирной кожей. Разделите картофель на две половинки и вотрите его аккуратно на кожу круговыми движениями. Оставьте картофельный сок на коже в период от 15 до 20 минут, затем смойте водой. Картофельный сок поглощает излишки жира, делает кожу сияющей и мягкой. Сок картофеля, к тому же, помогает разглаживать мелкие морщинки. Прикладывание ломтика картофеля к глазам, помогает уменьшить черные круги под глазами.

Маска из огурца

Огурец, кроме общего положительного воздействия на кожу, обладает еще и отбеливающим эффектом. Для того чтобы освежить кожу, возьмите половину огурца и выжмите из него сок. Этот сок нанесите на лицо и смойте теплой водой через 10 минут. Лицо промокните полотенцем. Чтобы уменьшить отечность, приложите ломтик огурца к глазам.

Сок лимона и огурца в равных пропорциях помогает избавиться от шрамов постакне. Тщательно нанесите на лицо полученную смесь на период от 5 до 10 минут, затем смойте теплой водой. Данную процедуру необходимо проводить не менее двух недель.

Маска из помидора

Разделите помидор на две равные половинки и аккуратно вотрите его круговыми движениями на кожу. Оставьте на лице томатный сок в течение 7 минут, пока он полностью не высохнет, промойте теплой водой. Данная процедура помогает получить мягкую и сияющую кожу естественным путем.

Помидор, так же как и картофель, используют для лечения жирной кожи. Для того чтобы закрыть и сжать расширенные поры, необходимо взять столовую ложку томатного сока и смешать с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь нанести на лицо, на 7 – 10 минут, смыть водой комнатной температуры.

Маска из лимона

Вы можете лечить акне естественным путем, используя сок лимона. Возьмите сок половины лимона и, используя ватный тампон, нанесите его на лицо. Оставьте сок на лице на 10 минут и смойте холодной водой. Не менее двух – трех недель используйте лимонный сок и вы увидите, что ваша кожа становится чище. Для внутренней чистки и детоксикации организма, рекомендуется пить много воды, смешанной с соком лимона.

Применяя на практике эти простые рецепты

, со временем, можно отказаться от дорогих кремов и лосьонов, отдав предпочтение
косметическим процедурам
, которые используют растительную основу.

Основа здорового питания – регулярное употребление свежих овощей, ведь именно эти продукты ценны своими питательными свойствами. И, если об этом знают все, то тот факт, что тоже весьма полезны, известен далеко не многим из нас. Как правило, они считаются довольно простыми, что нельзя сказать о результате после их применения. Подобные смеси гарантируют очень качественный и быстрый результат.

Правила применения и нанесения масок

Домашние маски обладают неоспоримыми преимуществами, но не менее важно научится правильно использовать. Поэтому чтобы сделать кожу здоровой и красивой стоит придерживаться простых рекомендаций.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Правила создания и применения масок из овощей:

  1. Готовить только из свежих качественных продуктов, желательно каждый овощ использовать в его сезон;
  2. Измельчать овощи можно на тёрке, блендере, наиболее сочные виды будут действовать и нарезанные тонкими кружочками;
  3. Маски из овощей и фруктов необходимо использовать регулярно, пользуясь природным разнообразием, тогда можно будет добиться стойкого результата – красивой ухоженной кожи;
  4. Готовить необходимо непосредственно перед нанесением, нельзя оставлять на следующий день, отсутствие консервантов делает натуральное косметическое средство скоропортящимся продуктом;
  5. Обязательно нужно проверять состав на возможную аллергическую реакцию, нужно нанести небольшое количество на запястье и подождать около получаса;
  6. После того как аллергия исключена, можно использовать на лице, шее, области декольте;
  7. Тщательно очищается кожа, периодически стоит использовать и распаривающий компресс;
  8. Маска наносится плавными движениями, соблюдая линии массажа, область век и рта обычно избегается;
  9. В зависимости от назначения процедуры, время колеблется от десяти минут и до получаса;
  10. Смывать можно минеральной водой , зелёным чаем или отваром любимых трав.

Как достичь максимального эффекта после маски для лица из овощей?

Достаточно легко! Готовить такие смеси просто: измельчите выбранный вами продукт на терке или же в блендере. Если у вас не так много времени, можно готовить самые простые массы, используя быстрые составы, которые действуют незамедлительно. Их применение можно соединить и с другими домашними занятиями.

Запомните, наносить овощные маски для лица

необходимо очень тонким слоем, избегая зоны треугольника около рта и кругов под глазами. Время применения не должно превышать 30 минут. Смывать любой выбранный состав нужно теплой кипяченой водой. Это поможет достичь максимального эффекта.

— Картофель

— Кабачки

Если у вас нормальный тип можете повторять такую маску для лица из овощей

3-4 раза в неделю. Возьмите один молодой кабачок и разрежьте его на тонкие полоски – вот и все, готова. Положите полоски на лицо и область шеи и подержите так четверть часа. После этого умойтесь теплой водой. Такой рецепт не только питает полезными веществами, но также способствует освежению.

— Сельдерей

Маски из сельдерея по праву считаются очищающими, питательными и незаменимыми для нормального и сухого типа. Используйте 2 стебля сельдерея, 1 ч.л. сливок, 1 ч.л. масла грецкого ореха и 1 ст.л. овсяной муки. Натрите стебли на мелкой терке, добавьте сливки, масло и муку, перемешайте все составляющие и нанесите на 20 минут. Смойте теплой водой.

— Лук

Применяйте такие овощные маски для лица

для удаления появившихся морщин и предупреждения новых. Для приготовления такой лечебной смеси вам нужно смешать сок лука, белый воск и сок цветков белой лилии в равных количествах. Подогрейте смешанные составляющие в глиняной посудине на медленном огне, подождите, пока смесь остынет, и нанесите ее на четверть часа. Смойте остатки теплой водой.

— Сладкий перец

Итак, для приготовления маски из сладкого перца , возьмите 1 мясистый овощ, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. молока и 1 ст.л. муки. Используйте блендер, чтобы измельчить перец, а после добавьте остальные ингредиенты. Масса может получиться либо слишком жидкой, либо слишком густой, в зависимости от консистенции используемого меда. Нанесите состав ватным тампоном и оставьте его на 15 минут. После применения, смойте все теплой водой.

— Петрушка

Это еще один возможный ингредиент для . Если у вас жирный тип, вы можете смешать 1 ст.л. тщательно измельченной петрушки с 2 ст.л. кефира, йогурта или же простокваши. Нанесите приготовленную смесь и оставьте на 15-20 минут. Смойте все с помощью холодной кипяченой воды. Так, вы устраните жирный блеск.

Если у вас сухой/нормальный тип, измельчите небольшое количество петрушки и смешайте основной ингредиент с 1 ст.л. творога и 1 ч.л. молока. Нанесите и оставьте массу на 10 минут. Потом смойте все теплой водой. Более подробно и .

  • Свекольные маски для лица .
  • Каждый овощ по-своему полезен, причем свой потенциал дары природы раскрывают даже при наружном использовании. Маски для лица из овощей можно готовить круглый год. Чередуя рецепты, вы избавитесь от многих недостатков кожи.

Омоложение увядающей кожи масками из фруктов, ягод и овощей

**Клубничная. 4-5 спелых ягодок клубники превратите в кашку, добавьте к ней стол. л. жирного кефира. После получаса маску снимите салфеткой, смоченной в жирных сливках. А спустя еще минут 5, протрите лицо привычным лосьоном.

**Капустная. Для этой маски берутся самые сочные и свежие капустные листочки (лучше из середины кочана). Листья измельчите блендером или через мясорубку. Эту кашицу можно наносить самостоятельно, либо добавьте к ней несколько капель любого растительного масла, или натуральные сливки, если кожа лица сухая. Через двадцать минут нужно смыть маску и нанести питательный крем.

**Картофельная. Картофель используют вареный в молоке. Сделайте пюре с добавлением сливок и нанесите на кожу лица. Можно использовать сырой картофель. Натрите и намажьте кашицей лицо. Главное условие – картофель использовать только молодой. Спустя 20-30 мин. маску смывают теплой водой.

**Яблочная. Испеките сладкое и спелое яблоко, чтобы была каша. В остывшую яблочную кашу добавьте оливковое масло или сливки (не полную чайную ложку). Если кашка получилась слишком жидкая, добавьте к ней немного муки. Процедура длится не более получаса, затем смойте маску теплой водой.

Как видите, маски из свежих фруктов и овощей очень просты и доступны – ведь все ингредиенты нам привычны, и купить их не составит труда. Всё, что можно съесть, наносим на лицо!

Полезная информация

Овощи разных видов содержат особую комбинацию витаминов, органических кислот, минералов и прочих полезных элементов. Благодаря этому их воздействие на кожу отличается. При высоком содержании витамина С маски отбеливают и омолаживают кожу (лидерами являются квашеная , ). При большой концентрации каротина овощи улучшают цвет лица — здесь лидируют и . Крахмалистые овощи успокаивают кожу — в качестве примера можно привести .

Наносить маски нужно на очищенную и распаренную кожу. Продолжительность воздействия в среднем составляет 20 минут (если используется жгучий компонент, например, сок или , то время можно уменьшить до 10 минут). После умывания стоит нанести на кожу крем. Проводить процедуры следует с интервалом в 1-3 дня (имеет смысл чередовать маски, чтобы кожа получала полноценный уход). Перед первым применением маски не помешает сделать тест на небольшом участке кожи.

Овощные маски от морщин и от пигментных пятен

  • С картофелем
  • Вареный картофель растолките, смешайте с желтком и добавьте немного сливок (до нужной консистенции). Влейте 1 ч.л. сока хрена. Перемешайте.

    • С кислой капустой

    2 ст.л. кислой капусты измельчите, добавьте 20 капель витамина Е и столько же камфарного масла.

    Овощные маски в домашних условиях — рецепты питательных средств

    • С болгарским перцем

    Небольшой красный болгарский перец избавьте от семенной коробки, измельчите блендером. Добавьте 1 ст.л. миндального масла.

    • Со шпинатом

    Четверть стакана пюре соедините с желтком и 1 ч.л. меда.

    Омолаживающие овощные маски для кожи лица

    • С луком

    Соедините 30 мл оливкового масла и половину нормы сока молодого лука. Влейте смесь в желток, перемешайте, загустите кукурузным крахмалом.

    • С топинамбуром

    Отожмите из кашицы сок, соедините с касторовым маслом и густой сметаной (2:1:1).

    Очищающие овощные маски для лица

    • С белокочанной капустой

    Из равных частей свежей белокочанной капусты и приготовьте пюре, отмерьте 2 ст.л., добавьте 1 ст.л. сливок, загустите овсяной мукой.

    • С кукурузой

    Зерна молодой кукурузы измельчите, соедините со слегка взбитым белком.

    Овощные маски от прыщей

    • Из кабачка

    2 ст.л. кашицы из соедините с 1 ч.л. меда и измельченными в муку овсяными хлопьями.

    • Из топинамбура

    1 ст.л. кашицы из топинамбура соедините с лимонным соком (1 ч.л.).

    Овощные маски для сухой кожи

    • Из огурцов

    Нанесите на лицо кашицу из , накройте тканевой маской.

    • Из кабачков

    Сок кабачка, розовую воду и сливки соедините в одинаковых пропорциях, загустите крахмалом.

    Овощные маски для комбинированной кожи

    • Из томатов

    Освободите от семян и кожицы, переработайте блендером, добавьте 1 ч.л. масла оливы.

    • Из листьев салата

    Соедините поровну кашицу из листьев и сметану.

    Овощные маски для хорошего цвета лица

    • Из моркови

    Пару небольших молодых морковок самого бледного окраса переработайте блендером, добавив 1 ст.л. соевого масла и желток.

    • Из тыквы

    Сырую мякоть тыквы бледного окраса переработайте блендером. Соедините с клюквенным соком и медом (2:1:1).

    Овощные маски для жирной кожи

    • С зеленым горошком

    Несколько стручков молодого измельчите, разбавьте кашицу кислым молоком.

    • С чесноком

    Нежирный творог (2 ст.л.) разотрите, добавьте раздавленный зубок , разбавьте несладким йогуртом.

    Отбеливающие овощные маски

    • Из укропа

    Соедините по 1 ст.л. сока огурца и мелко порубленного , добавьте 50 мл натурального белого вина, дайте постоять сутки. Смочите марлевую маску и наложите на лицо.

    • Из петрушки

    1 ст.л. мелко порубите, соедините с желтком и соком лимона (0,5 ст.л.).

    Все имеющие в своей основе овощи, готовьте непосредственно перед использованием — каждая минута хранения уменьшает пользу средства. Экспериментируйте с ингредиентами — опытным путем вы поймете, какая овощная маска приносит вашей коже больше пользы.
    © При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]