Человек недели: Шарлин Уиттсток

Алексей Чернега 24 июня 2011

Шарлин Уиттсток родилась 25 января 1978 года в зимбабвийском городе Булавайо в семье выходцев из Европы. Ее отец, Майкл Кеннет Уиттсток, был менеджером по продажам в компании, связанной с поставками вычислительной техники, а мама, Линетт Хамберстоун, бывший дайвер и тренер по плаванию. Шарлин стала старшим ребенком в семье, позже у нее появились два брата – Гаррет и Шон.


Именно приверженность семьи Уиттсток спорту (кстати, ее дядя был капитаном футбольной команды Южной Африки) считается тем мостком, который и привел девушку в королевский дворец одного из самых богатых государств мира. Шарлин еще едва научилась ходить, а уже под присмотром мамы начала заниматься плаванием. В 18 лет (к тому моменту ее семья уже шесть лет жила в Южной Африке) она выиграла чемпионат ЮАР по плаванию. Спустя четыре года Шарлин в составе сборной ЮАР защищала честь страны на Олимпийских играх в Сиднее – в эстафете 4 х 100 м ее команда заняла пятое место.

До начала своего романа с князем Монако Шарлин все свободное время посвящала спорту и не раз выигрывала различные крупные состязания как в Африке, так и в Европе. Она планировала защищать честь ЮАР на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, заверяя, что это выступление будет ее лебединой песней в большом спорте, после чего она сосредоточится на благотворительности и тренерской работе. Но травма плеча помешала ей выступить на Олимпиаде и поставила крест на ее спортивной карьере.

С Альбером Шарлин познакомилась в 2000 году – тогда она завоевала золотую медаль на международном соревновании по плаванию в Монако. В то время Альбер был еще наследником трона. Но первая встреча не стала роковой. В следующий раз Шарлин снова увидит своего будущего супруга только спустя шесть лет – папарацци застукали их вместе на открытии Олимпийских игр в Турине. Взгляды, которыми обменивалась парочка (а к тому моменту Альбер уже стал правящим князем Монако после смерти своего отца в 2005 году), не оставляли сомнений – у правителя и блондинки роман.

В течение четырех лет журналисты всего мира гадали – надолго ли? Альбер II уже заслужил титул самого знаменитого ловеласа Европы: ему приписывают более ста романов, а в числе его пассий были Клаудия Шиффер, Брук Шилдс, Гвинет Пэлтроу и Наоми Кэмпбелл. Дважды он чуть было не связал себя узами брака – в 2001 году с актрисой Энджи Эверхарт и в 2004-м с прыгуньей с шестом Алисией Уорлик. Кроме того, Альбер II признал своими двух внебрачных детей, рожденных от разных женщин – официантки из США и стюардессы из Того.

В общем, на дату разрыва Альбера и Шарлин делала ставки вся Европа. Но ровно год назад, 23 июня 2010 года, королевский двор Монако официально объявил о свадьбе правящего князя и Шарлин Уиттсток.

«Я чувствую большую радость и сильное волнение, как видите. Я понимаю, что это важное событие для людей Монако; и я сделаю все возможное, для того чтобы жить в соответствии с их ожиданиями», – заявила позже в интервью будущая принцесса.

Свадьба правящего принца – событие для Монако действительно из ряда вон. Во-первых, последний раз княжество переживало королевскую свадьбу в 1956 году, когда поженились родители Альбера – князь Ренье и голливудская кинозвезда Грейс Келли. Во-вторых, правящей принцессы у Монако не было уже 30 лет. И в-третьих, это вопрос наследника – монакцы наконец-то получили надежду на то, что супруга князя подарит им наследника и трон после Альбера II не перейдет к его сестрам – принцессе Каролине или принцессе Стефании, которые своими сумасбродными поступками прославили Монако еще больше, чем Альбер своими любовными похождениями.

Сама же Шарлин признается, что она и князь хотят иметь много детей. «Чем больше у нас их будет, тем более мы будем счастливы, – заверила она в интервью Gala. – Мы примем каждого нашего ребенка как дар неба».


Первые выходы Шарлин в общество Монако не прошли гладко. Это сейчас ее называют иконой моды и стиля, но несколько лет назад бывшая спортсменка, видимо, сама не верила в то, что когда-нибудь станет правящей принцессой. «Я одевалась так, как мне хотелось, и не придавала большого внимания этому. Целыми днями я играла в волейбол на пляже, расчесывала волосы пальцами и надевала зеленое платье. Мне казалось, что все прекрасно. Но сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что мои первые появления в обществе в Монако могли бы быть лучше. В то время я не была уверена в себе», – признается позже журналистам Шарлин.

Теперь она усиленно учит французский язык и его монакский диалект. «Французский язык, на мой взгляд, является одним из самых красивых в мире. Я уже немножко могу говорить на нем и понимать на слух, однако мне, конечно, потребуется время, чтобы довести свое знание этого чудесного языка до совершенства», – говорила она год назад.

Кроме языка, в течение года десятки преподавателей обучали ее этикету и церемониям, присущим королевскому дворцу. Более того, Шарлин призналась, что перед свадьбой сменит протестантство на католичество, хотя законы Монако этого от нее вовсе не требуют.

И конечно же, Шарлин больше не надевает зеленых платьев – за ее гардеробом теперь следят два самых знаменитых кутюрье мира. С Джорджо Армани она познакомилась благодаря своей подруге Роберте, которая является племянницей дизайнера. Кстати, Шарлин, в отличие от супруги принца Уильма Кейт Миддлтон, не стала делать тайну из того, кто станет автором ее свадебного платья: она сразу сказала, что на бирке наряда будет стоять имя Джорджо Армани.

Вторым fashion-наставником будущей принцессы Монако стал Карл Лагерфельд. «Карл привел меня в свою мастерскую в Париже. Он мне сказал: «Вы скоро станете иконой моды. Вы вносите ветерок свежести и современного гламура в Монако», – призналась Шарлин в интервью Vogue.

Сотрудничество с двумя кутюрье дало свои плоды – модные журналы признали Шарлин одной из самых элегантных гостьей как на свадьбе шведской принцессы Виктории в прошлом году, так и на бракосочетании принца Уильяма в апреле этого года. «Теперь я знаю, что я люблю и что мне идет. Я начинаю играть с более свежими, более дерзкими и более рискованными стилями», – говорит Шарлин.

Но бывшая спортсменка также не скрывает, что у нее до сих пор не все гладко в Монако, как хотелось бы. «Конечно, я была объектом зависти для представительниц Монако, – рассказывает она. – И хотя мне встречались прекрасные люди за время моей жизни в Монако, я их считаю только знакомыми. Всего двух из них я могу назвать друзьями». «Люди, с которыми я общаюсь в Монако, мало понимают мою южноафриканскую ментальность и чувство юмора», – добавила она.

В качестве первой леди княжества Шарлин намерена заниматься благотворительностью. Когда она только приехала в Монако, по ее собственному признанию, она была поражена тем, что страна из расчета на душу населения больше всех государств в мире тратит на благотворительность. «Когда я была очень молода, в Южной Африке я помогала детишкам бедняков учиться плавать. Тогда я поняла, что отдавать что-то – это самое великолепное в жизни. В Монако я надеюсь заниматься делами детей, где спорт будет играть свою роль», – сказала она.

Известно, что свой первый зарубежный визит в качестве принцессы Шарлин совершит в Южную Африку. Но вовсе не потому, что она считает ее своим вторым домом, – дело в том, что с 5 по 9 июля в Дурбане (третий по величине город ЮАР) пройдет заседание Олимпийского комитета, на котором будет присутствовать Шарлин. Из-за этого даже пришлось переносить свадебную церемонию – изначально торжества были назначены на 8 июля, но затем были перенесены на 1 и 2 июля.


Шарлин признается, что больше нервничает не из-за предстоящей свадьбы, а из-за своего будущего статуса. «Некоторые невесты нервничают перед свадьбой, другие – нет. Я думаю, что я чувствую себя перед свадьбой спокойно», – сказала она в интервью журналистам Journal du Dimanche. А их коллегам из Gala добавила: «Я опасаюсь ответственности, которая связана с моим новым официальным статусом. День за днем я буду продолжать изучать различные обычаи княжества, дворцовый этикет, правила и законы, чтобы лучшим образом подготовиться для той миссии, которую доверил мне князь».

Альбер II, говоря о своей будущей супруге, заверяет, что ему все равно, что Шарлин считают иконой моды. «Вот ее барбекю и карри непревзойденны», – говорит князь, добавляя, что Шарлин готовит нечасто, но «если начинает, то тогда по-настоящему».

Кроме кулинарных талантов, ее будущий супруг ценит в своей невесте человеческий ум, чувство юмора и широту натуры. «Я влюбился в ее юмор, ее прямолинейность и то, как она обходится с людьми. Для меня Шарлин еще прекраснее, когда она естественная – без косметики и с косичкой», – сказал он австрийской Die Presse.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Шарлин Уиттсток

2011 год выдался урожайным на августейшие свадьбы: Кейт Миддлтон и британский наследный принц Уильям, Шарлин Уиттсток и князь Монако Альбер II, наконец, король рок-музыки Пол Маккартни и Нэнси Шевелл. Среди новоиспеченных принцесс, наблюдать за которыми, затаив дыхание, мир продолжает даже после пышных свадебных церемоний, самой «видной», пожалуй, следует признать Шарлин Уиттсток – княгиню Монако: тут и стать, и стиль, и таинственная улыбка, от которой не отвести глаз.


Шарлин Уиттсток: княгиня печального образа и безупречного стиля 21511

Макияж Шарлин Уиттсток: благородный минимализм

Секрет изящной и печальной улыбки Шарин Уиттсток мог бы стать загадкой, сопоставимой с улыбкой Джоконды. Но, к счастью или к сожалению, теперь в нашем распоряжении есть таблоиды, которые подробно разъяснили, отчего так невесела Шарлин Уиттсток. Виной всему супруг княгини, от которого она настойчиво, но безуспешно пыталась сбежать перед бракосочетанием. Дело в том, что князь Альбер II, хоть и прожил на свете полвека, так и не научился вести учет ни своих любовных связей, ни появляющихся в их результате внебрачных детей.

Впрочем, перейдем от слухов к фактам, а они таковы: даже с кислой, а порой и вымученной улыбкой княгиня Шарлин умудряется выглядеть нежной, а не злой, утонченной, а не убитой горем. В чем секрет? Конечно, в правильно подобранной губной помаде! Шарлин Уиттсток предпочитает нежно розовые оттенки, а если выбирать приходится между плотной помадой и полупрозрачным блеском для губ, она непременно остановится на последнем. И, разумеется, никаких контурных карандашей: часто их пытаются использовать, чтоб добавить тонким губам объема, но на самом деле привнести в образ получается только грубости и вульгарности – августейшей особе, как и прочим красавицам, это ни к чему.


Макияж Шарлин Уиттсток: благородный минимализм 22490

Что касается остального макияжа, днем Шарлин обходится тональным кремом, румянами и тушью для ресниц, а вечером делает акцент на глазах, но использует при этом деликатные оттенки теней – серый, коричневый, дымчато-голубой. Шарлин Уитсток интенсивные smoky-eyes не положены по статусу, но дело, похоже, не только в нем. У княгини слишком много морщин под глазами, как для ее 33-х лет — броский макияж глаз только привлечет внимание к этой проблеме.

И еще одна деталь, обнаружившаяся при изучении архивных фото Шарлин Уиттсток: прежде она любила тональные средства с оттенком загара, а то и натуральный загар, став же княгиней – предпочитает благородную бледность кожи (а значит, и средства с солнцезащитными фильтрами).

Для макияжа в стиле Шарлин Уиттсток вам пригодятся:

  • Крем-концентрат для восстановления кожи вокруг глаз Shiseido Concentrate Eye Wrinkle Cream
  • Тональный крем с полупрозрачной текстурой Guerlain Lingerie de Peau SPF 20
  • Блеск для губ Chanel Aqualumiere Gloss
  • Пятицветные тени для глаз Dior Make-Up Dior 5 Couleurs Eyeshadow

Косметика для макияжа в стиле Шарлин Уиттсток

Shiseido (Япония) Concentrate Eye Wrinkle Cream 21439

Гардероб княгини Монако: сдержанная роскошь

В прошлом Шарлин Уиттсток – профессиональная пловчиха (на одном из спортивных соревнований князь Альбер II ее и заприметил). За ЮАР, где она жила с 10-летнего возраста, Шарлин выступала на крупных международных состязаниях, включая Олимпийские игры в Сиднее. Хотя цитировать эту часть биографии княгини было не обязательно: прошлое пловчихи выдают ее плечи – крупные и сильные. Шарлин при этом их вовсе не стесняется и не упускает случая продемонстрировать – и делает это очень умело. Она прибегает к довольно простой уловке, которую легко взять на вооружение, если у вас похожий тип фигуры: княгиня выбирает платья с ассиметричным верхом, которые «режут» линию плеч, делая общий облик более изящным и при этом обращая внимания на красивые, гармонично развитые, подтянутые мышцы рук. Массивные серьги и ожерелья, которые так любит Шарлин, а также огромные шляпы, без которых на некоторых светских мероприятиях августейшим особам появляться не положено, – тоже отличный способ создать иллюзию хрупких плеч.

Гардероб Шарлин Уитсток Гардероб княгини Монако: черное платье 23345

А что же делать с по-мальчишески узкими бедрами? Гордиться ими и не прятать под пышными юбками и оборками! Шарлин Уиттсток с удовольствием носит облегающие платья – благо и талия у нее такая же стройная, как бедра.

Чего бы никогда не стала носить Шарлин Уиттсток, так это золушкиных хрустальных туфелек: они бы ей попросту не подошли – нога у княгини немаленькая. Но и это Шарлин смогла сделать своим достоинством: она не носит грубой обуви, которая бы выглядела на ней сущими ластами, выбирая вместо этого классические туфли-лодочки, а еще чаще – очень открытые босоножки с тонкими ремешками и такой же тонкой шпилькой. Изящными ее ножки выглядят и благодаря неброскому френч-педикюру.

Шарлин Уиттсток: красота, которая спасет брак

Только слепой не обратил внимания на то, что Шарлин Уиттсток очень похожа на Грейс Келли – мать князя Альбера II. Что ж, в конце концов, правитель Монако – земной мужчина, а земные мужчины часто влюбляются в копии своих родительниц. У Шарлин есть все шансы стать такой же иконой стиля, какой была Грейс Келли. Правда, супруг Шарлин утверждает, будто ему нет никакого дела до того, что его жене поют дифирамбы редакторы глянцевых журналов. Его в гораздо больший восторг приводит мясо и карри, которые она готовит. Неудивительно, что вскоре после свадьбы князь заметно располнел. Альбер II определенно счастлив в браке. Будем надеяться, что и Шарлин обретет с ним покой и счастье (а также престолонаследников). Уж если красота способна спасти мир, ей наверняка по силам спасти и отдельно взятый брак: ну что стоит князю стать верным и преданным при такой-то супруге?!

Красота, которая спасет брак: княгини Шарлин Уиттскок и Грейс Келли Шарлин Уиттсток с мужем, князем Альбером II 22324

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: