Кондитерские изделия, декорированные кремами, радуют взор, возбуждают аппетит и дарят чудесные вкусовые ощущения, которые вы запомните навсегда.
Компонентов для их основы не так уж много: масло, сметана, молоко, сливки, сахар, яйца.
Но многовековое творчество кулинаров-профессионалов, трудолюбивых хозяек и современные достижения пищевой промышленности дали возможность превращать кремы в настоящие кондитерские шедевры.
С помощью кондитерского шприца или мешочка с меняющимися насадками, гребешков и пр., крему придают разнообразные формы, пищевые красители позволяют придавать им оригинальные цвета. Ассортимент сыпучих украшений для кремов расширяется.
Не теряют своих позиций и натуральные наполнители и красители для крема: шоколад, кофе, какао, кокосовая стружка, коньяк, ром, орехи, ваниль. Всегда привлекательно смотрятся кремы, декорированные свеженькими ягодами и фруктами, цукатами и джемами.
Нежные кексы просто созданы для того, чтобы начинить и украсить их вкусной кремовой массой. Пористая структура теста этого изделия благодарно впитывает густую сладость, делая лакомство еще более воздушным и пышным как облака.
Привлекательными, возвышающимися над десертом кремовыми фигурками обычно украшают изящные кексы в формочках. Более крупные изделия (кексы-«кирпичики», кексы-«бублики») покрывают обычно глазурованным кремом-помадкой, сохраняя поверхность изделия плоской.
Как приготовить вкусный крем для кексов?
Фаворитом у любителей кондитерского дела является крем, приготовленный на основе сливочного масла. Он отлично держит форму. Причем, если увеличить указанное в рецептуре количество масла, в изделие можно не добавлять яйца.
Перед тем, как украсить кексы кремом из масляного сыра при помощи кондитерского ножа или мешочка, его нужно охладить в холодильнике: он будет держать форму еще лучше и намного надежнее.
Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 432,71 Ккал. Рассчитано на угощение 6 человек.
Понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 4 желтка
- 1 столовая ложка натурального молотого кофе
- 300 г сахара
- полстакана сахарной пудры
- рюмка кокосового ликера (напр., «Malibu»)
- 150 г воды
Как готовить:
- Сварите кофе. Процедите его и остудите.
- В глубокой толстостенной емкости разотрите желтки с сахаром, влейте кофе.
- В кастрюле вскипятите воду и установите в нее емкость с подготовленной смесью. Взбивайте, добиваясь загустения массы.
- Переставьте емкость на лед и продолжайте взбивать. Теперь смесь должна охладиться.
- В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивать следует до образования пены.
- Соедините обе воздушные массы, добавьте «Malibu» и аккуратно перемешайте.
Сырный крем с «Маскарпоне» для капкейков
Время приготовления: 25-35 минут. Количество порций: на 600 г готовых капкейков. Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.
Вам понадобятся
- 300 мл сливок жирностью более 30%;
- 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 200 г сахарной пудры.
Важно! Обязательно выберите именно вышеуказанный сыр. Наполнитель с «Маскарпоне» – один из самых моих любимых. Я готовлю его чаще, чем остальные, из-за его нежнейшей текстуры и аромата. На его основе и по этому же рецепту делаются различные сырные или сливочные крема для капкейков, так что он поистине универсален.
Последовательность приготовления
- Сливки убираем из холодильника и слегка подогреваем до комнатной температуры.
- Сыр выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
- Затем перетираем их при помощи венчика.
- Даем «отдохнуть» около 5 минут.
- В отдельной миске тщательно взбиваем сливки венчиком.
- Затем вливаем их к сырно-сахарной смеси.
- Взбиваем блендером на самой маленькой скорости около минуты.
- Ставим в холодильник на полчаса. Крем готов!
Вот так! Согласитесь, что такой наполнитель, наверное, самый необычный, потому что «Маскарпоне» в сочетании со сливками придает буквально любому блюду истинно неповторимый вкус. Постарайтесь не испортить его лишними добавками типа красителей или кондитерских присыпок. Но все же иногда я украшаю готовые капкейки с сырно-сливочным кремом дольками не слишком сладкого мармелада (у нас такой можно найти на рынках по утрам) и мелко размолотыми цукатами, так что выбирайте сами.
Смотрим рецепт сырно-сливочного крема на видео
Пошаговое приготовление сырно-сливочного крема для капкейков можно увидеть на видео. Напоследок мы еще раз на несколько минут заглянем на кухню, чтобы приготовить последний из самых известных вариантов крема для капкейков – белковый.
Как сделать помадку для выпечки из сливочного сыра?
Крем, приготовленный на основе нежного мягкого сыра (типа «Филадельфия») более легкий и менее калорийный, чем масляный, но форму держит почти так же достойно.
Необходимое условие для получения качественного деликатного изделия – использование очень холодного сыра. Оставьте продукт часиков на десять в холодильнике. За это время он приобретет нужную температуру и консистенцию.
Чудесным будет вкус у кекса, если, кроме украшения верхушки, использовать его еще и для прослойки изделия, тогда вы точно всех удивите.
Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 297,57 Ккал. Рассчитано на угощение десертом 8 и более человек.
Понадобится:
- 300 г сливочного сыра
- 4 яйца
- 50 г черного шоколада
- 30 г белого шоколада
- 50 г + 30 г жирных сливок
- 250 г жирной сметаны
- десертная ложка растворимого кофе
- ванилин
- 100 г кофейного ликера (напр., «Luxardo Espresso»)
Как готовить:
- Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром, вводя по одному яйца.
- Шоколад разломайте, окропите водой и растопите на водяной бане. Добавьте в горячий шоколад 30 г сливок, перемешайте (массе следует быть однородной и однотонной). Перелейте в глубокую емкость.
- Когда шоколадная смесь чуть остынет, вбейте в нее сырную массу. Добавьте соль, сметану, 50 г сливок, «Luxardo Espresso», кофе и ванилин. Хорошенько перемешайте.
- Украсьте кремом кекс.
- Разломайте на кусочки белый шоколад и утопите его в креме.
Шоколадный крем для капкейков
Вам понадобятся
Сливки от 30% | 250-270 г |
Черный шоколад | 250 г |
Мед | 50 г |
Знаете ли вы? Мед можно заменить свежей патокой. Однако не пытайтесь компенсировать отсутствие меда сахаром или сахарной пудрой – крем плохо застынет и будет слишком приторным.
Последовательность приготовления
- Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь.
- Добавляем мед, размешиваем венчиком.
- Варим до появления пузырей, убираем с плиты.
- Шоколад трем на терке или мелко режем ножом.
- Выкладываем его в миску, заливаем горячими сливками.
- Деревянной лопаткой размешиваем массу до растворения шоколада.
- Готовый крем убираем в холодное место для застывания.
Вот и все! Согласитесь, было очень легко, а вот после наполнения таким кремом готовых капкейков эффект получится поистине потрясающим. Для более эффектного оформления можно использовать двухцветный крем. Для украшения ваших маленьких тортиков посыпьте их сверху кондитерской присыпкой (как куличи) и можно приступать к чаепитию.
Видео про шоколадный крем для капкейков
Этот ролик рассказывает, как удачно сделать крем с шоколадом для капкейков. На видео присутствуют полезные советы по приготовлению этого красивого и вкусного крема. Однако вернемся на кухню, к следующему рецепту.
Крем для кексов из сметаны — что понадобится?
Этот вкуснейший крем не так популярен, как масляный и сливочный. Его недостаток в том, что он недолго удерживает форму. Но для кексиков в формочках этот крем то, что нужно. Благодаря своему порционному размеру долго на десертном столе они не находятся.
Чтобы сметанный крем получился как можно пышнее и устойчивее, лучше приготовить его из домашней сметаны. В магазине следует выбрать продукт повышенной жирности (не менее 30%).
Сметана, конечно, должна быть свежайшей, а взбивается она лучше с сахарной пудрой.
Для ароматизации сметанного крема можно воспользоваться цедрой апельсина и лимона или эссенцию цитрусовых, коньяк, ром, ликер, ваниль. Вкус лакомства обогатит пюре из свежих ягод и фруктов: малины, клубники, земляники, персиков. Его добавляют в уже взбитую сметану.
Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 380,52 Ккал. Рассчитано на десерт для 8 человек.
Понадобится:
- 300 г сметаны
- 150 г сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- стакан орехов (грецких, арахис, кешью)
Как готовить:
- Орехи нарубите острым ножом не очень мелко. Немного обжарьте на прокаленной сковороде, остудите.
- Керамическую глубокую посуду установите на лед и льдом же обложите вокруг. Влейте в нее сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
- Взбивайте, пока не образуется густая пена.
- Добавьте в сметанный крем орехи, очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не спала.
- Нанесите крем на кексики и тут же подавайте угощение к столу.
Домашняя выпечка рецепты: кексы с кремом и глазурью
Вкусные и нежные домашние кексы с кремом или глазурью — идеальное дополнение к чаю или кофе в дружной компании. Как приготовить кексы с кремом или с глазурью читайте и смотрите далее.
Домашняя выпечка: рецепты кексы с кремом и глазурью
Ванильный крем придает кексам праздничный вкус и изысканный вид. Рекомендую приготовить и угостить ими своих любимых.
Рецепт К ексы с ванильным кремом
Ингредиенты д ля кексов:
- 125 гр. сливочного масла
- 125 гр. сахара
- 125 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. молока
- ванилин или ванильная эссенция на кончике ножа
- 75 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- ванилин или эссенция на кончике ножа
- 225 гр. сахарной пудры
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.
2. Яйца взбить отдельно.
3. Соединить масляную и яичную части.
4. Ввести в смесь муку и ванилин. Влить немного теплого молока и всыпать разрыхлитель теста.
5. Взбить тесто блендером до однородного состояния.
6. Выложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.
7. Выпекать кексы при 190 градусах около 20 минут. Готовые кексы перенести с противны на решетку и оставить до полного остывания.
8. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Влить в масло молоко и добавить ванилин. Продолжать взбивать крем венчиком, постоянно всыпая вторую часть пудры. Взбить крем до состояния воздушной массы.
9. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Украсить холодные кексы ванильным кремом.
По желанию на крем можно разложить свежие ягоды, разноцветные посыпки или стружки тертого шоколада.
Крем можно сделать разноцветным, если в него добавить какао, молотый кофе, пищевые красители и соки ягод.
Второй рецепт кексов будет с глазурью. Глазурь называется “Королевской”, потому как в нее можно добавить любой краситель и она останется прежней – гладкой и плотной.
Рецепт Кексы с королевской глазурью
Ингредиенты для теста :
- 110 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 4 яйца
- ¾ ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 п. ванильного сахара
- 3 ст. л. молока
- 12 шт. формочек для кексов
- 2 яичных белка
- 3 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температура, тогда кексы получатся пышными и воздушными.
- Выложить все теплые ингредиенты для теста в чашу блендера.
- Взбить жидкое однородное тесто.
- Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.
- Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
- Остудить кексы прямо в формочках.
- Для приготовления глазури взбить блендером в течении 5 минут холодные яичные белки и сахарную пудру.
- Влить лимонный сок в глазурь и взбить еще 5 секунд.
- Покрыть кексы глазурью. Украсить кексы по своему вкусу. Подавать к чаю.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Источник: chtoprigotovit.ru
Например, простые кексы с кремом наверху или шоколадной помадкой смотрятся намного более аппетитно, чем не украшенные, а пропитка делает их нежными и сочными. Приготовить такое дополнение к любимой выпечке несложно, а дополнительные затраты с лихвой окупятся восторженными отзывами тех, кто их попробует.
Крем, пропитка или помадка?
У каждой хозяйки, которая умеет нечто больше, чем жарить картошку и делать утренние омлеты, есть свой любимый рецепт кексов «на все случаи». Выпечка по нему получается безвредная и вкусная, но не слишком-то праздничная.
Однако если простецкие кексы из яиц, масла и муки насытить нежной фруктовой пропиткой, полить помадкой из белого шоколада или украсить их «шапками» из нежнейшего крема, они превратятся в изысканные капкейки, достойные королевской трапезы. Вот только что же выбрать для украшения излюбленной выпечки?
Классический вариант – масляный крем, которым десерты украшают с помощью кондитерского шприца. Уложенный фигурной волной и увенчанный заспиртованной вишенкой, он сделает честь любой, даже самой простой выпечке. Но такое дополнение к ней содержит столько калорий, что полакомившись кексами с кремом, потом придется долгие часы приводить фигуру в чувство в тренажерном зале.
Любители умеренной сладости, несомненно, захотят украсить свои кексы меренгой. Это украшение десертов делается на белковой основе. Масла в нем – самый минимум, а добавлять можно и фрукты, и шоколадную крошку, и цукаты. Если меренгу правильно приготовить, она, в отличие от масляной или сырной «шапки» не потеряет форму даже в душном помещении.
Помадка делается на основе фруктового отвара и отличается более жидкой нежной консистенцией. Она идеально подходит не только для украшения маффинов, но и пирожных, а также бисквитов.
Масляно-шоколадный крем для кексов своими руками
Поскольку такой крем – больше, чем просто украшение, продукты для его приготовления нужно выбирать со знаком ГОСТ.
Количество сладкой пудры можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Корица, ваниль, миндальная эссенция могут дополнить аромат какао или стать его равноценной заменой. Количество продуктов рассчитано на украшение стандартной порции маффинов-кексов из 12 штук.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 250 г,
- Пудра сладкая из сахара – примерно 4 стакана,
- Молоко коровье свежее – ¼ стакана,
- Какао-порошок – 1-2 ст.л.
Как пошагово делать своими руками вкусный масляный крем для кексов
- Масло нужно достать из холодильника за час до готовки, чтоб успело подтаять в естественных условиях.
- Кладем его в емкость поглубже и взбиваем миксером до мягкости несколько минут, а потом – постепенно подсыпаем пудру.
- Добавив половину пудры, льем молоко (комнатной температуры) и сыплем какао. Его количество зависит от вкусовой и цветовой насыщенности, которую хотим получить. Все тщательно взбиваем. Если делаем крем с ванилью или другими ароматизаторами, их нужно вводить именно на этом этапе. Точно так же – и пищевые красители.
- Добавляем вторую часть пудры, регулируя количество по вкусу.
Украшаем готовым кремом маффины с помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой. В конце можно присыпать десерт разноцветной карамельной крошкой. Отличная идея для детского праздника!
Источник: tvoi-povarenok.ru
Я очень люблю различную выпечку, особенно сладкую. И сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами кремов для украшения кексов. Уверена, что если вы вооружитесь этими рецептами, у вас всё получится на высшем уровне. И кексы будут выглядеть, как мини-шедевры.
Крем для кексов из сливок
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Крем для украшения и дополнения кексов должен быть не только вкусным, но и держать форму. Для этого нужно придерживаться правил выбора ингредиентов.
- Сливочное масло должно быть большой жирности. Ни в коем случае это не должен быть маргарин. Перед приготовлением масло должно постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким и пригодным для добавления в тесто. Нежелательно растапливать его на огне.
- Сливки должны быть не менее 30 % жирности. В некоторых случаях их можно заменить сметаной.
Последовательность приготовления
- В холодную чашу миксера вливаем 520 мл охлаждённых сливок.
- Всыпаем 75 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара.
- Взбиваем миксером смесь сначала на средней, а потом на большой скорости 4-5 минут.
- Следите за тем, чтобы не перевзбить крем, он должен получиться нежным, густым и стойким.
- Когда он готов, можете добавить в него красители по вкусу и украшать свои десерты.
Этим замечательным кремом я обычно украшаю банановый кекс. А если добавить в него красный краситель, то он идеально подойдёт к кексу с вишней.
Источник: www.alizy.club
Интересно, как приготовить кекс с заварным кремом внутри? Мне тоже это давно было интересно. И вот недавно читатели попросили подсказать рецепт кекса с кремом. Пора попробовать! Оказалось, что сделать кексики с сюрпризом в серединке совсем не сложно.
Ингредиенты: Для теста: – 1,5 стакана муки, – 2/3 (две третьих) стакана сахара, – 3-4 столовых ложки какао-порошка, – 0,5 чайной ложки соды, – 0,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока, – 2 яйца, – 50-70 г сливочного масла,
– 5-6 столовых ложек сливок или сметаны.
Для крема: – 1 яйцо, – ¼ стакана сахара, – 1 с верхом столовая ложка муки, -полстакана молока (100 мл),
– 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить заварной крем для начинки кексов:
Яйцо растираем ложкой с сахаром.
Добавляем муку и ещё растираем до однородной массы.
Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, хорошо перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.
Варим крем до загустения, постоянно помешивая – стоит отвлечься на секундочку, и в креме появятся комки, а если на две секунды – то он ещё и пригореть может.
Когда крем станет как густые домашние сливки, выключаем огонь, взбиваем крем миксером, чтобы не осталось комков, и немного остужаем. А пока он охлаждается, приготовим тесто.
Для кексов с заварным кремом можно взять наше фирменное тесто для кексов или же более лёгкое (потому что без яиц и сметаны) тесто для маффинов, как Вам больше нравится. Я сделала нечто среднее, 2-в-1: взяла ингредиенты для кексового теста, но соединила их по принципу теста для маффинов: сначала сухие компоненты, а потом жидкие.
Смешиваем муку, сахар, какао.
Добавляем яйца, растопленное масло, сметану, гасим соду уксусом и всё хорошо перемешиваем. Я положила немного сливок и пару ложек сгущенки – в общем, всего понемножку, – и кексы получились очень пушистыми!
Выкладываем в формочки для кексов по 1-1,5 столовых ложки теста, а затем – по 1-1,5 чайных ложки заварного крема, немного утапливая его в тесто.
Сверху выкладываем ещё по столовой ложке теста, чтобы оно покрыло крем.
Выпекаем 30-35 минут при 200-220С, пробуем деревянной палочкой на готовность.
Готовым кексам даём немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формочек – кексы с заварным кремом получились очень нежные!
Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Источник: https://svarim-prosto.ru/deserty/kak-sdelat-krem-dlja-keksov.html
Готовим самый легкий, самый быстрый крем для выпечки
Если крем нужно приготовить побыстрее, воспользуйтесь следующим рецептом.
Подготовьте:
- 10 г желатина
- 2 ч ложки растворимого кофе
- 2 ст. ложки сгущенного молока
- 150 мл горячей воды
- рюмка коньяка
- 350 г сливок
Как готовить:
- Замочите желатин в прохладной воде, после набухания подогрейте.
- Кофе разведите в горячей воды, соедините с желатином, коньяком, сгущенным молоком.
- Взбейте сливки и соедините их с прочими компонентами.
Белковый крем для капкейков
Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: на 400-600 г готовых капкейков; Калорийность на 100 г: 200-300 ккал.
Вам понадобятся
- 150 г сахара;
- 40 мл кипяченой холодной воды;
- 5 г соли;
- 2 яичных белка;
- 5 мл лимонного сока.
Знаете ли вы? Отделите белки от желтков и поместите в холодильник ближе к стенке или на несколько минут в морозилку – так белки лучше взбиваются и становятся более воздушными.
Последовательность приготовления
- Белки убираем из холодильника, добавляем лимонный сок.
- Ставим взбиваться на самой высокой скорости около двух минут.
- Затем всыпаем 50 г сахара и соль, еще минуту взбиваем.
- Отставляем и наливаем в кастрюлю воду.
- Всыпаем в нее оставшийся сахар, размешиваем.
- Ставим на маленький огонь и прогреваем на плите.
- Сироп варим до закипания, снимаем с огня.
- Не давая остыть, понемногу вливаем его в белки, постоянно помешивая.
- Взбиваем до полного растворения составляющих.
- Немного остужаем, затем используем для капкейков.
Все! Теперь вы знаете все ответы на вопрос, как сделать крем для капкейков без лишних затрат времени и сил. Белковый крем у нас получился очень нежным, так что используйте его с осторожностью, чтобы не повредить деликатную структуру. В качестве украшения к изделиям из белкового крема отлично подходят орехи, мармелад или свежие фрукты, нарезанные на дольки. А я еще иногда сверху посыпаю их кондитерской пылью или окрашенной сахарной пудрой. Ваше дело – выбрать свой вариант или рассказать мне о своем фирменном варианте!
Смотрим видеорецепт белкового крема для капкейков
Обратите ваше внимание на то, как правильно взбивать белковый крем для капкейков. Это очень хорошо продемонстрировано на видео. Теперь, когда вы приготовили все мыслимые вариации наполнителя для капкейков, предлагаю вам ознакомиться с подробным и хорошо проверенным рецептом капкейков, который рассказывает о классическом варианте этих замечательных изделий. Попробуйте его с каким-нибудь кремом из представленных выше, и вы точно не пожалеете! Представьте, что сегодня вы — шеф-кондитер и начинайте творить!
Спасибо за внимание! Жду от вас комментариев по вышеописанным руководствам, а также ваши варианты рецептуры кремов для капкейков. Приятного аппетита!
Другие рецепты выпечки
Творожные пончики Пончики на кефире Пончики на сгущенке Пончики в духовке Баурсаки Приятного чтения!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Какие напитки подойдут к нашему блюду?
Ром, коньяк, ликеры, ароматизированные вина (типа вермута) обогащают вкус кремов. Но их не обязательно добавлять непосредственно в кремовую массу. Можно пропитать алкоголем поверхность изделия, а затем декорировать его кремом.
К кексам с сытным сливочным кремом сладкие «веселящие» напитки подавать не стоит. Лучшие компаньоны для них – сухие белые вина, шампанское брют.
Эти же напитки можно подать и к кексам, украшенным кремом на основе сметаны и сливочного сыра. Добавить в ассортимент можно полусухие, десертные вина, не очень густые ликеры и все подобно, дело вашего вкуса.
Вкусовое восприятие кексов с кремами раскроется полнее, если запивать их горячими напитками (чай, глинтвейн, грог, кофе).
Поделитесь с друзьями
4. Крем с творожным или сливочным сыром
А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.
Для крема возьмем:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
- сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland )
* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.
Готовим крем следующим образом:
- Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
- Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
- Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
- В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.
10. Шелковистый шоколадный ганаш
Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.
Состав:
- жирные сливки, от 33% — 250 мл
- жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
- растворимый кофе — 1 ст.л.
- черный шоколад, от 60% — 200 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
Рецепт:
- На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
- Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
- Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре .
- На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.
Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.
Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?