Джейми Оливер станет отцом в пятый раз. Фото
Жена знаменитого британского кулинара Джейми Оливера беременная пятым ребенком.
Фото: Facebook
Джейми и Джулс не раз намекали во время интервью, что вовсе не против увеличения семьи, однако официально об изменившемся положении они не объявляли. Информацию о беременности Джулс получил известный британский таблоид Daily Mail от близкого друга семьи. Источник рассказал журналистам, что Джулс и Джейми просто светятся от счастья, в ожидании нового малыша. Ребенок должен появится на свет в августе месяце.
17 марта впервые после обнародования новости о беременности Джулс, пара вместе посетила светское мероприятие – они вышли на ковровую дорожку и позировали перед фотографами во время лондонской премьеры фильма-комедии «Эдди «Орел»», с Хью Джекманом в главной роли.
Джульетт вовсе не скрывает свой уже заметно округлившийся живот, на премьеру она надела черный, довольно облегающий брючный комбинезон и пестрый перламутровый кожаный жакет, дополнили наряд босоножки кораллового цвета на высоких каблуках. Джейми нежно поддерживал жену, практически ни на минуту не отходя от нее.
Повар Джейми Оливер и модель Джульетт Нортон познакомились в далеком 1993 году, их отношениям уже больше 23 лет! Однако предложение руки и сердца неугомонный Джейми сделал своей девушке только в спустя 7 лет после знакомства. Предложение было принято и в летом 2000 года состоялась пышная свадьба – к этому времени Джейми был уже телезвездой, получил прозвище «голый повар», его известность нарастала снежным комом, одна за другой выходили из печати книги рецептов, которые были нарасхват.
Это брак оказался удивительно гармоничным – за 15 лет в семье появились четверо малышей, сейчас они уже подросли: самой старшей дочке Поппи Хани уже 14 лет, она родилась в марте 2002-го, уже через год, в апреле 2003 у Поппи появилась сестричка Дейзи Бу. Затем Джулс получила некоторую передышку, воспитывая малышей и ожидая мужа с работы, она писала книги, доля детей и о детях, увлеклась моделированием детской одежды и даже создала не одну коллекцию Little birds, колторая успешно продавалась в магазинах бренда Mothercare.
Затем наступил черед мальчиков – в апреле 2009 года Джулс родила сына, которого назвали сложным именем Петал Блоссом Рэйнбоу, а уже через год, осеню 2010, в семье появился еще один малыш – мальчик Бадди Беар.
Сейчас Джулс и Джейми по 40 лет, они взрослые, полностью состоявшиеся и успешные люди, которые очень любят друг друга, своих и чужих детей и вполне готовы увеличивать свою счастливую семью.
Бадди готовит спагетти Болоньезе
Дети готовят даже для всей семьи, если они усвоят определенные навыки!
3 часа 30 минут
497 ккал Жиры 11,4 г Углеводы 70,6 г Белки 32,3 г Волокна 5,3 г
Ингредиенты 6 порций
2 свиные колбаски купаты оливковое масло 500 г нежирного говяжьего фарша 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 большая морковь 1 веточка сельдерея 1 кабачок 2 столовые ложки густого бальзамического уксуса 2 х 400 г банки помидоров сливки 1 чайная ложка томатного пюре 450 г спагетти сыр пармезан
Мастер класс Бадди Оливера Спагетти
1. Поставить большую неглубокую кастрюлю на средний огонь. Выдавить колбасное мясо из шкурок. 2. Влить 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с мясным фаршем и колбасным фаршем, все перемешать деревянной ложкой. Готовить 5 минут, регулярно помешивая. 3. Очистить лук и чеснок, обрезать морковь, сельдерей и кабачки. Крупно натереть все овощи на терке, мелко нарезать чеснок и размешать все в кастрюле. 4. Уменьшить огонь до среднего и варить 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими и сладкими, время от времени помешивая. 5. Добавить бальзамический уксус и консервированные помидоры. Наполовину залить каждую банку водой и вылить в кастрюлю. Добавьте томатное пюре и щепотку черного перца. Растереть все с помощью ложки, уменьшить огонь до минимума и оставить готовиться на 2-3 часа или до густого, глянцевого соуса. 6. Примерно за 15 минут до того, как вы будете готовы к подаче блюда, приготовить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив немного крахмалистой воды для приготовления блюда. 7. Добавить спагетти в соус, добавить немного воды и хорошо перемешать на огне.
8. Используя щипцы, выложить порционно в миски, затем подать, натереть сверху пармезан.
Видео Бадди готовит сам Болоньезе
Бадди умеет не только готовить сам болоньезе, но и готовит вместе с отцом свежую домашнюю пасту!
Джейми и Бадди идут на кухню, чтобы показать вам, как легко приготовить пасту с нуля. Это так просто, что каждый может это сделать! Веселитесь, используйте свое воображение и посмотрите, сколько форм макарон вы можете сделать!
И да, вот рецепт свежей пасты на сайте!
Готовим с детьми: приготовление пасты
Видео Джейми и Бадди готовят вместе пасту!
Дети готовят еду сами
Учите готовить детей! Готовьте с детьми, готовьте сами. Порадуйте детей вкусным и полезным десертом! Посмотрите, как чудесный подробный пошаговый рецепт для детей: узнайте, как приготовить «Киндер» для детей» — и приготовьте!
Бутерброд со стейком
Бадди готовит сам простой бутерброд со стейком.
Приготовление идеального стейка — это навык, который можно получить через учение…
Ингредиенты 2 порции
1 х 225 г стейка филе, очищенного от жира и сухожилий оливковое масло 2 веточки свежего розмарина 2 ломтика хорошего хлеба несоленое масло хрен сливочный, горчица, томатный кетчуп, соус, по желанию
Мастер класс Бадди Оливера Бутерброд со стейком
1. Поставить антипригарную сковороду на сильный огонь, чтобы нагреть. 2. Приправить стейк небольшой щепоткой морской соли и щепоткой черного перца, затем втереть в обе стороны. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и втереть. 3. Снять листья розмарина с одного из стеблей и мелко нарезать их, используя метод поперечной нарезки — он не ранит пальцы. Втереть нарезанный розмарин в стейк. 4. Осторожно поместить стейк в горячую сковороду и готовить по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Оставшуюся веточку розмарина использовать, чтобы намазать масло со сковороды поверх стейка, пока он готовится. 5. В то же время намазать хлеб маслом, а затем приправу по вашему выбору. 6. После приготовления положить стейк на доску, чтобы он отдыхал в течение 2 минут, и сбрызнуть немного маслом.
7. Нарезать стейк на полоски той же толщины, что и хлеб, обмакнуть полоски в оставшиеся соки, затем выложить на кусочек хлеба. 8. Натереть другой ломтик хлеба оставшимися соками и сложить вместе два ломтика. Разрезать бутерброд пополам и подавать.
Просто и вкусно!
Совет Джейми искренне верит, что приготовление пищи — один из самых ценных навыков, которым вы можете научить ребенка. Если дети будут в восторге от еды, знать, откуда она берется и как ее готовить, это дает им больше шансов стать здоровыми и счастливыми в жизни. При приготовлении пищи с детьми используйте свой здравый смысл, чтобы определить, с какими работами они могут вам помочь, в зависимости от их возраста и уровня их возможностей. Всегда хорошо начинать с малого, с таких заданий, как смешивание и измерение ингредиентов, затем переходить к отдельным элементам рецепта, а далее — к более сложным методам с течением времени. Чем больше они готовят, тем лучше. Обязательно следите за ними при использовании горячей или острой утвари, такой как ножи и терки, и учите их важности мытья рук в начале готовки, а также после обращения с сырым мясом и рыбой, а также других основных правил гигиены. Прежде всего, получайте от этого удовольствие и поощряйте их к действию. Обратите внимание, что размер порции ребенка будет различаться в зависимости от его возраста, пола и уровня физической активности.
Видео Бадди готовит бутерброд сам
Смотрите видео Как Бадди готовит сам блинчики
Вначале он готовил рецепт блинов-стаканников с папой, а сейчас уже сам!
Пушистый, мягкий и простой в изготовлении блинчик: в рецепте используется чашка вместо весов. Проявите творческий подход к начинке и наслаждайтесь! Завтрак никогда не выглядел так хорошо.
!
Дети готовят такие рецепты с удовольствием — они простые и быстрые!
Голый повар
Повар, телеведущий, автор кулинарных книг и предприниматель Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 г. в Эссексе (Англия). Родители — владельцы небольшого ресторана «Крикетисты», который работает до сих пор. У Оливера есть младшая сестра Анна.
Будущий повар начал помогать родителям в возрасте 8 лет. Джейми с детства привязан к отцу и унаследовал его профессиональную этику. После школы Джейми учился в кулинарном колледже Вестминстера, после которого отправился во Францию. В Европе Оливер набирался профессионализма, работая в местных заведениях общепита.
По возвращении в Англию Джеймс устроился в один из лучших в стране ресторанов итальянской кухни — «Нил-стрит». Затем перешёл в лондонское «Ривер-кафе», где проработал 3 года и уяснил главный принцип кулинарного искусства: вкусная и здоровая еда стоит затраченных на её приготовление времени и сил.
Сотрудничество с телевидением
В 1997 г. на британском телевидении был показан документальный фильм «Рождество в Ривер-кафе». В программе засветился и Джейми. На телевидении оценили потенциал молодого повара в качестве медиа-персоны. Оливеру поступило несколько предложений о собственном кулинарном шоу.
Первый телепроект Джеймса — «Голый повар», созданный в 1998—1999 гг. Название обыгрывало простоту предлагаемых блюд и искренность телеведущего. Передача получила премию BAFTA.
На сегодняшний день на счету повара более десяти кулинарных программ, показанных по всему миру, в том числе «Жить вкусно с Джейми Оливером», «Кулинарные путешествия Джейми Оливера», «Готовим вкусно и недорого» и другие. По мотивам телешоу Джейми выпустил более 30 кулинарных книг.
В своих передачах Джейми делится секретами приготовления здоровой вкусной еды, приглашает телезрителей к себе домой, путешествует по миру и готовит блюда национальных кухонь. Благодаря Джейми в моду вошло использование в готовке овощей, выращенных собственноручно. Обаяние ведущего и доступность его советов расположили к шоу Оливера даже тех, кто с кулинарией на «вы».
Общественная деятельность
На родине Джейми Оливер известен как социальный активист. В 2005 г. повар снял документальный фильм «Школьные обеды Джейми». Он показал, что в меню британских школьных столовых количество жира и сахара превышает все допустимые нормы. Джеймс начал социальную акцию «Накорми меня лучше», в результате которой правительство выделило более 2 миллионов фунтов на решение проблем детского питания в школах.
В документальном фильме 2010 г. «Американская революция еды Джейми» Голый повар отправился в США. В шоу были показаны все «вредности» рациона среднего американца. Для съёмок был выбран один из городов штата Западная Вирджиния, где многие жители страдают ожирением. Фильм Оливера получил премию «Эмми».
Социальные проекты Джеймса направлены на пропаганду идей правильного питания и борьбу с производством и продажей некачественной пищи с обилием искусственных добавок. Благодаря общественной деятельности Оливер стал кавалером Ордена Британской империи за вклад в популяризацию идей оздоровления нации.
Империя питания Джейми
В середине 2000-х была основана бизнес-корпорация «Джейми Оливер Холдингс». Состояние компании насчитывает около 150 млн фунтов.
Среди активов корпорации — выпуск книг с рецептами, продажа соусов, специй, пасты и кухонных принадлежностей под брендом «Джейми Оливер». С 2008 г. работают рестораны итальянской кухни Jamie’s Italian. Заведения открыты в разных странах мира, в том числе в России.
Посетителям предлагают традиционные итальянские блюда. В приоритете использование свежих фермерских продуктов, выращенных в радиусе 100 км от ресторана.
Повар-телезвезда не отказывается от участия в других бизнес-проектах: Джейми был «лицом» британских сетей супермаркетов, автомобилей и кухонной утвари. Контракты принесли Оливеру более миллиона фунтов стерлингов.