Перепелиные яйца, лечение всевозможных заболеваний

  • Польза перепелиных яиц для мужчин
      Рецепты для повышения потенции
  • Польза перепелиных яиц для женщин
  • Перепелиные яйца для детей
      Введение в детский рацион
  • Маски из перепелиных яиц для лица
  • Маски для волос с перепелиными яйцами
  • Кому нельзя употреблять перепелиные яйца?
  • Видео: «Как проверить свежесть перепелиных яиц»
  • Перепелиные яйца относятся к числу исключительно полезных диетических продуктов питания. Их рекомендуют включать в рацион при беременности, а также детям и взрослым, организм которых ослаблен после тяжёлых болезней. Впрочем, совершенно здоровым людям тоже не помешает периодически употреблять этот продукт для поддержания хорошего самочувствия.

    Яйца перепелки можно пить сырыми, жарить или варить. А в процессе приготовления следует заботиться о том, чтобы в них сохранились все имеющиеся полезные вещества.

    Состав перепелиных яиц и их польза

    style=»display:inline-block;width:300px;height:250px» data-ad-client=»ca-pub-1988978294092243″ data-ad-slot=»9486525726″>

    Для человеческого организма полезны как белки, так и желтки перепелиных яиц.

    Основные вещества, которые в них содержатся:

    1. Витамины В, РР, А и другие — помогают поддерживать в норме обмен веществ, не допускать истощения и авитаминоза.
    2. Лецитин — исключительно полезен для мозга, печени, сосудов и суставов. Помогает выводить из организма «плохой» холестерин.
    3. Ненасыщенные жирные кислоты — поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, способствуют понижению холестерина, обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.
    4. Химические элементы (кальций, калий, железо, фосфор и др) — участвуют в формировании костной и мышечной ткани, нужны для нормальной работы нервной системы.
    5. Незаменимые аминокислоты — необходимы для полноценного развития и функционирования всех внутренних органов и систем организма.

    Скорлупа перепелиного яйца — тоже полезный продукт, в котором содержится много кальция, необходимого для костей и суставов. Её толкут до состояния порошка и употребляют внутрь с целью лечения и профилактики остеопороза и рахита. Прежде чем потолочь скорлупу, её необходимо хорошо промыть и просушить. А для лучшего усвоения кальция, в порошок добавляют треть чайной ложки лимонного сока и пол чайной ложки рыбьего жира. Детям это средство следует принимать по 0,5 ч. ложечки в сутки, а взрослым — по 1 ч. ложке.

    Можно смело сказать, что польза от яиц перепёлки очень многогранна — они хорошо действуют на весь организм в целом.

    Особенно полезен этот продукт при таких проблемах со здоровьем, как:

    • малокровие и общая слабость организма;
    • тяжёлые, изнуряющие болезни;
    • рахит и другие заболевания костной системы;
    • болезни печени и жёлчного пузыря;
    • туберкулёз;
    • повышенный холестерин в крови (для профилактики атеросклероза);
    • дистрофия и истощение;
    • нервные и психические болезни;
    • слабая потенция;
    • пониженный, ослабленный иммунитет;
    • любые сроки беременности;
    • воздействие радиации или химиотерапия;
    • ломкие и слоящиеся ногти;
    • тонкие, секущиеся, редеющие волосы.

    Состав, свойства и калорийность перепелиных яиц

    Перепелиное яйцо весит около 10-12 граммов. Содержание белка в нем равняется примерно 12-14%, что является достаточно высоким показателем. Что касается жирности продукции, то жиров в 100 граммах перепелиных яиц содержится около 12 грамм. Калорийность низкая – всего 168 килокалорий в 100 граммах. Калорийность перепелиного яйца 1 шт. составит примерно 16,8 килокалорий. Благодаря таким показателям этот продукт рекомендуют при диетах, а также, если человек вынужден временно отказаться от мяса и мясных изделий. Содержание холестерина в перепелиных яйцах намного ниже, чем в куриных.

    1. Состав, свойства и калорийность перепелиных яиц
    2. Польза перепелиных яиц для здоровья человека
    3. Перепелиное яйцо: польза и вред, как употреблять?

    Между прочим, учеными доказано, что полезные свойства яиц перепелов – во множестве биологически активных веществ. В них большое количество витаминов А и группы В, а в особенности В12. К тому же это не единственное их преимущество. В перепелиных яйцах большое количество минеральных веществ: магния, калия, цинка, марганца, кобальта и фосфора. Также в них отмечено высокое содержание железа и аминокислот. Врачи рекомендуют вводить перепелиные яйца во время низкокалорийных диет и при больших физических нагрузках. Учеными доказано, что они действительно помогают при таких заболеваниях, как:

    • Психосоматозы;
    • Неврозы;
    • Бронхиальная астма;
    • Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы.

    Для вегетарианцев эти яйца окажутся полезны. Конечно же, если они не отказывают себе в употреблении яиц и молочных продуктов.

    Что такое радонотерапия? Как проводится процедура, польза и вред радоновых ванн. Вас заинтересует: Рецепты травяных сборов для похудения и очищения организма

    Можно ли пить сырые перепелиные яйца?

    style=»display:inline-block;width:300px;height:250px» data-ad-client=»ca-pub-1988978294092243″ data-ad-slot=»9486525726″>

    В народе распространено мнение, что перепелиные яйца лучше всего принимать в пищу сырыми, и что они якобы не могут спровоцировать сальмонеллёз. Действительно, перепелки мало подвержены инфекционным болезням, но иногда случается и такое. На самом деле любые сырые яйца могут явиться источником заражения не только сальмонеллёзом, но и другими не менее опасными болезнями. Через пористую яичную скорлупу могут проникнуть внутрь возбудители любых заболеваний. Поэтому рекомендуется есть яйца перепёлки в жареном или варёном виде. Особенно это касается детей — здоровьем маленького ребёнка нельзя рисковать.

    Если же вы намерены пить перепелиные яйца в сыром виде, то нужно очень внимательно отнестись к их выбору. Важно не только проверить их свежесть, но и целостность скорлупы, так как имеющиеся в ней трещины способствуют проникновению микробов вовнутрь. А также перед употреблением тщательно промывайте яйца снаружи под проточной водой.

    Как пить перепелиные яйца для повышения иммунитета?

    Пить перепелиные яйца для укрепления иммунитета необходимо ежедневно за 20-30 минут до еды. Диетологи считают нормой 1-2 штуки для детей и 5-6 для взрослых. После чего следует употребить 1 стакан свежевыжатого сока или воды.

    Как правильно пить перепелиные яйца

    Для начала необходимо правильно выбрать продукт. Скорлупа не должна содержать трещин и сколов, а вес яйца находиться в пределах 11-16 г. если меньше, то оно испорчено. Срок годности составляет не более 25 суток. При условии хранения при температуре 5-8 градусов по Цельсию.

    Взрослым

    Взрослые должны принимать по 3-4 яйца в сутки сырыми. Людям с повышенным холестерином эту цифру стоит уменьшить. Или употреблять по 1 шт. через день. Однако медики считают, что идеальным состоянием является «всмятку». В такой консистенции белок усваивается на 95%, а в сыром виде 80%.

    Детям

    Также стоит принимать перепелиные яйца для иммунитета ребенка. Обычно малыши их очень любят и употребляют с удовольствием, давать нужно по 1 шт. с утра перед едой. Если ребенок не хочет просто их пить, то можно сделать гоголь-моголь или иммуностимулирующую смесь.

    Для этого смешивается 2-3 ст. ложки лимонного сока и меда, 2 измельченных зубчика чеснока и 10 пятнистых яичек. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Детям давать по 2 ст. ложки натощак ежедневно, особенно в сезоны гриппа и простуды.

    Сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую?

    Варить перепелиные яйца вкрутую нужно не дольше 5 минут после закипания воды, а жарить, накрыв крышкой сковородку, следует около 2-3 минут. Если тепловое воздействие продолжается дольше, это приводит к уменьшению количества полезных свойств. Для варки лучше выбрать маленькую кастрюльку, чтобы не ждать слишком долго, когда закипит вода. Важно мыть яйца перед приготовлением.

    Нормы употребления в пищу

    Несмотря на большую полезность этого продукта, не следует есть его в больших количествах. Диетологи считают, что малышам в возрасте до трёх лет достаточно съедать два яйца в день, детям до десяти лет — три яйца, подросткам — не больше четырёх, взрослым людям до пятидесяти лет — шесть яиц, а после пятидесятилетнего возраста — не больше четырёх-пяти.

    В качестве оздоравливающего средства (при малокровии, дистрофии и других болезнях) перепелиные яйца употребляют на протяжении двух недель каждый день. Здоровым людям следует есть этот диетический продукт периодически. Кстати, яйца перепёлок понемногу (начиная с четвертинки желтка) рекомендуется добавлять в прикорм малышам, которым уже исполнилось семь месяцев.

    Как правильно употреблять?

    Некоторые полагают, что чем больше перепелиных яиц съесть за раз или за день, то тем больше будет пользы. Но все же перекармливать себя этим полезным продуктом не стоит. Особенно это касается детей. Чтобы не переборщить, достаточно придерживаться следующих рекомендаций. Так, детям в возрасте 1-3 лет достаточно 1-2 яйца в день. В возрасте от 3-х до 10-ти лет можно съедать уже по 3 штуки. В возрасте 10-18 лет не возбраняется 4 яичка. После восемнадцати лет и до 50-летнего возраста – 5-6 яиц в день. Ну а после пятидесяти достаточно будет включать в свой рацион 4-5 штук.

    Сегодня возникает много споров: употреблять этот продукт лучше все же в сыром виде или вареном? Распространено мнение, что для успешной профилактики и лечения заболеваний яйца перепелок употреблять только в сыром виде. И непременно до еды, хотя бы за полчаса до трапезы. Если последнее утверждение споров не вызывает, то первое оказалось дискуссионным. По той причине, что возникли сомнения – действительно ли они в сыром виде безопаснее куриных яиц? Раньше считалось, что перепёлки сальмонеллезом не болеют, поскольку температура их тела выше, чем у кур. Но недавние исследования опровергают это. Доказано, что среди перепелов встречается такое заболевание как пуллороз. Или иначе птичий тиф, белая диарея. Эта болезнь так же, как и сальмонеллез, вызывается возбудителями из группы сальмонелл (Salmonella pullorum, S. gallinarum).

    Попадая в организм человека, эти микроорганизмы могут вызывать пищевые инфекции, которые, однако, протекают в легкой форме. Но это обстоятельство их, конечно, никак не оправдывает – инфекция всегда остается инфекцией, в какой бы форме она не протекала. Отсюда вопрос: есть ли смысл осознанно идти на риск? Не лучше ли себя обезопасить, употребляя яйца перепелов только в вареном виде? К тому же не исключено, что в них точно так же, как в куриных яйцах, может быть обнаружена грозная Salmonella enteritidis – один из основных возбудителей из группы сальмонелл, вызывающий у человека тяжелую пищевую интоксикацию.

    Такая информация может вызвать замешательство: сырыми есть их вроде как рискованно, а в вареных, возможно, несколько теряются полезные свойства. Как же быть? Есть третий способ. Добавляйте яйца перепелов в сыром виде в горячие суп, пюре или кашу. При этом они не станут вареными в прямом смысле этого слова, но и сырыми их тоже уже не назовешь.

    Польза перепелиных яиц для мужчин

    Перепелиные яйца пользуются большой популярностью у мужчин, так как являются эффективным средством, повышающим потенцию. Мужская сила может пропасть по разным причинам: из-за несбалансированного рациона питания (особенно негативно влияет на потенцию недостаток аминокислот и белков), из-за слабости нервной системы и проблем с кровообращением. В яйцах перепёлок содержатся в большом количестве аминокислоты, белки и другие полезные для мужского организма вещества, улучшающие обменные процессы в половых органах. В результате потенция становится значительно лучше, сексуальное желание усиливается, и при этом не возникает никаких нежелательных побочных эффектов. Как показали исследования, стойкий и стабильный результат появляется, если употреблять сырые яйца перепёлок на протяжении примерно трёх-четырёх месяцев.

    Некоторые мужчины к перепелиным яйцам относятся с опаской из-за якобы высокого содержания в них холестерина. Но на самом деле эти опасения не обоснованы. Во-первых, в этом продукте присутствует «полезный» холестерин, способствующий усиленной выработке мужского гормона тестостерона, отвечающего за потенцию. Во-вторых, употребление перепелиных яиц не только не повышает «вредный» холестерин, но и способствует его выведению из организма.

    Мужчины, в рационе которых присутствуют яйца перепёлок:

    • реже болеют атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми болезнями даже в пожилом возрасте;
    • имеют высокий, стабильный уровень тестостерона в крови, а поэтому не имеют проблем с потенцией;
    • испытывают более интенсивные сексуальные ощущения за счёт улучшения обмена веществ и укрепления нервной системы;
    • способны на длительную эрекцию благодаря улучшенному кровоснабжению.

    Рецепты для повышения потенции

    Несколько способов, как употреблять для лечения и профилактики импотенции:

    1. Просто выпивать 2-4 яйца утром за 20 минут до завтрака — и так в течение 3-4 месяцев.
    2. Можно сделать полезный коктейль в домашних условиях. Для получения одной порции этого снадобья нужно взять 100 мл минеральной воды, плюс по 1 ст. ложке мёда и сока лимона, 20 мл коньяка и 3 яйца. Всё это смешать в блендере. Пить такой питательный и бодрящий напиток рекомендуется 2-3 раза в неделю в течение 3-х месяцев.
    3. Ещё один рецепт коктейля: 4 сырых перепелиных яйца смешивают с 30 мл спиртовой настойки, приготовленной на перегородках грецкого ореха и пьют утром натощак.

    Чтобы не заразиться при питье сырых яиц сальмонеллой или другими опасными для здоровья бактериями и паразитами, соблюдайте три важных правила: проверяйте срок годности яиц, мойте их перед употреблением, и ни в коем случае не пейте те из них, у которых повреждена скорлупа.

    LiveInternetLiveInternet

    Вторник, 04 Января 2011 г. 13:43 + в цитатник

    Перепелиные яйца. Польза и свойства перепелиных яиц.

    Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских фараонов, и китайскую народную медицину. Несколько веков назад японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц, используемых в китайской народной медицине. Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Попутно они установили, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны «…обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)». Перепела не болеют сальмонеллезом . Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой. В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.[more=читать дальше Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, их, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца — то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков. Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов В1 и В2. Значительно больше в перепелиных яйцах витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму… Натуральная косметика. Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц. Ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок на основе перепелиных яиц. Перепелиные яйцп сильнее, чем виагра. Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели специальный коктейль под названием «Молодость». Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа, микроэлементы, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией. Средство от многих недугов. Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция — перепелиные яйца, пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья. Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Постоянные острые респираторные заболевания у детей — проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь. Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче. Недостаток необходимого набора аминокислот, витаминов, полезных минералов и питательных веществ в рационе приводит к снижению иммунитета, ухудшению здоровья, возникновению различных заболеваний. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот при регулярном употреблении перепелиных яиц приводит к накапливанию их организме, и следовательно, — к повышению иммунной защиты организма от различных заболеваний. Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. На базе клиники детских болезней Московского медицинского института и в других медицинских учреждениях перепелиные яйца испытывали в комплексе лекарственными препаратами на больных бронхиальной астмой, хронической пневмонией, туберкулезом. Были получены положительные результаты. Отмечались также улучшение аппетита у детей, прибавка в весе и нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов в крови. Наблюдение, проведенное специалистами ПНС “Перепел” совместно с работниками Витебского облздрава, подтвердили эффективность применения перепелиных яиц в медицинской практике. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе. Полученные результаты позволили сделать заключение, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах. Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым — по 4-6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. Перепелиные яйца способствуют росту. Дети, отстающие от своих ровесников в росте, за один год вырастают на 8-15 см, когда начинают употреблять яйца перепела, кроме того – витамин D, содержащийся в них в активной форме, препятствует развитию рахита. Хороший эффект данный продукт-лекарство оказывает так же и при заикании. Вне зависимости от природы данного заболевания (врождённое, приобретённое или в результате нервного расстройства) – после трёх-четырёх месяцев употребления перепелиных яиц ребёнок или взрослый человек начинает нормально говорить. Мощный рецепт для волос, ногтей, кожи и зубов. 1/3 чайной ложки толченой скорлупы перепелиных яиц (не пугайтесь, это очень мало) с 2 капсулами рыбьего жира перед сном. Принимать каждый день, особенно рекомендуется с осени до весны. Кстати, каждый раз решая «загрузиться» кальцием, не забывайте про рыбий жир для его усвоения, иначе кальций (поглощенный в любых кол-вах), погуляв по крови, вообще рискует «пройти мимо» мест предназначения. Особенно это касается тех, кто потребляет данный элемент в большом количестве, а результата не наблюдает. «Скорлупотерапия». Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом. Самая ценная скорлупа — перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту. Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей). И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации: • обязательна скорлупочная профилактика при беременности; • чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет; • желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20); • профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза; • прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется. Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок — натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3-5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода. Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу. Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов. Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма. Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв. Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные! Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепёлок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделённая от подскорлупной плёнки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте. Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

    Серия сообщений «Любопытное»:
    Часть 1 — Научная формулировка пословиц или утреняя разминка мозгов Часть 2 — Детей сберечь … Часть 9 — Семь Я Часть 10 — Психотерапия Бытия — Деньги Часть 11 — Перепелиные яйца. Часть 12 — Энциклопедия Пороков С.В. Пролеев Часть 13 — Патологические зависимости … Часть 27 — 49-дневный ритуал Часть 28 — Чек Изобилия Часть 29 — До замужества славянская девушка должна была обладать 64 искусствами:

    Метки:
    полезное интересное

    Процитировано 1 раз Понравилось: 2 пользователям

    Нравится Поделиться

    0

    Нравится

    • 2
      Запись понравилась
    • Процитировали
    • 0
      Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • 0
      Сохранить в ссылки

    Понравилось2
    0

    Польза перепелиных яиц для женщин

    Известно, что во время вынашивания беременности женский организм теряет много полезных веществ. К примеру, об этом свидетельствует то, что у многих будущих мамочек начинают усиленно выпадать волосы и крошиться зубы. Поэтому, чтобы беременность протекала легче и не вызывала осложнений, диетологи рекомендуют женщинам непременно включать в свой рацион яйца перепёлок. Фолиевая кислота, легкоусвояемые жиры и протеины, содержащиеся в этом продукте, помогают поддерживать в норме гормональный фон, что очень важно для благополучного протекания беременности и нормального развития плода. Сырые перепелиные яйца уменьшают симптомы токсикоза и помогают бороться с запорами, часто беспокоящими женщин на последних сроках беременности. Два-три яичка натощак ежедневно — достаточная норма для поддержания организма беременной женщины в здоровом состоянии.

    После родов употребление перепелиных яиц женщинами не теряет своей актуальности. Яйца в рационе питания нужны потому, что они помогают восстановить организм после родов и препятствуют развитию мастопатии. В период кормления грудью мамочка может употреблять их вместо куриных яиц, которые нередко вызывают у младенцев аллергические реакции. При этом у женщины повышается качество молока, что хорошо сказывается на самочувствии её малыша.

    В перепелином яйце максимум полезных свойств и минимум калорий. Этот продукт считается диетическим и рекомендуется для употребления женщинам, желающим похудеть. Как уже было замечено выше, особые вещества, имеющиеся в яйцах перепёлки, улучшают обмен веществ, помогая тем самым в борьбе с ожирением.

    Чем полезен химический состав перепелиного яйца

    Изучать особенности перепелиных яиц можно разными способами:

    • следуя мнениям независимых источников – научных публикаций, Википедии, справочников;
    • ориентируясь на отзывы частных лиц – на статьи в журналах и форумные темы в интернете;
    • самостоятельно – проверяя качество продукта на себе.

    Самый правильный и объективный способ – последний, но всегда есть риск перестараться с исследованиями и нанести себе любимой непоправимый вред. Чтобы этого не произошло, стоит знать, чему уделять повышенное внимание.

    В яичках перепелок содержатся:

    • витамины – почти весь ассортимент группы В, а также витамины D, А и Е;
    • белки – в 2,5 раза больше, чем в аналогичном объеме куриного яйца;
    • холестерин – и не верьте тем, кто говорит иначе;
    • лецитин – уравновешивает холестерин и нормализует липидный обмен в организме;
    • калий и железо – примерно в 4-5 раз больше, чем в яйцах курицы;
    • полезные кислоты – фолиевая, никотиновая.

    Перепелиные яйца для детей

    Диетологи рекомендуют включать перепелиные яйца в рацион питания малышей по следующим причинам:

    1. Минимальный риск пищевой аллергической реакции.
    2. Концентрированный полезный состав сочетается с небольшим весом продукта — ребёнок может съесть целое яичко за один присест.
    3. При содержании перепёлок не используются антибиотики и другие лекарственные добавки, так как эта птица почти не подвержена различным болезням. Поэтому перепелиные яйца являются экологически чистым продуктом.
    4. Оптимальный состав полезных для детского организма веществ, включающий в себя витамины, аминокислоты, лецитин, холин, а также минеральные соли.

    Продукт оказывает на здоровье малышей исключительно благоприятное воздействие:

    • За счёт большого количества кальция, происходит профилактика рахита.
    • Полезные вещества, содержащиеся в продукте, повышают общую выносливость растущего организма и благоприятно воздействуют на работу всех его органов и систем: нервной системы, пищеварительного тракта и др.
    • Улучшаются когнитивные способности малыша, он лучше понимает и запоминает новую информацию.
    • Ослабленные после болезни детки начинают себя бодрее чувствовать, быстро набираются сил, становятся энергичнее, перестают жаловаться на слабость и головокружение.
    • Употребление перепелиных яиц способствует выводу из организма вредных веществ, нивелируя таким образом воздействие неблагоприятных экологических факторов.

    Введение в детский рацион

    Яйца птиц деткам можно употреблять начиная с семимесячного возраста. Начинать следует с совсем маленького количества — с четвертинки желтка. Затем через дня три можно увеличить порцию в два раза, а ещё через три дня начать давать малышу целый желток. Перед употреблением продукт можно измельчить, а затем добавить в кашку, в пюре из овощей или развести грудным молоком.

    Когда ребёнку исполняется год, ему можно кушать не только яичный желток, но и белок. Но при этом яйца непременно должны проходить термическую обработку и подаваться в виде омлета, запеканки или просто вареными. Чтобы приготовить крутое перепелиное яичко, его достаточно опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу вытащить и положить для охлаждения в холодную воду. Таким образом в продукте удастся сохранить максимум полезных свойств.

    Нормы употребления перепелиных яиц для детей различного возраста:

    1. С 7 месяцев и до годика — один желток в день.
    2. С годика и до трёх лет — один-два целых яичка в день.
    3. Начиная с 3 и до 8 лет — от двух до трёх штук в день.
    4. Для детей с 8 до 12 лет дневная норма может быть увеличена до трёх-четырёх яиц.
    5. Деткам от 12 до 18 лет разрешено есть четыре яйца в день.

    Ни в коем случае нельзя давать детям перепелиные яйца в сыром виде. Несмотря на то, что в них возбудители сальмонеллёза встречаются относительно редко, риск заразиться всё же существует. К тому же, употребление в пищу сырого продукта чревато и другими опасными болезнями, например, пуллорозом.

    Ещё одна причина, из-за которой не следует кормить детей сырыми перепелиными яйцами заключается в том, что детская пищеварительная система может не переварить такую пищу, что чревато газами или даже диареей. К тому же, вряд ли малышу понравится вкус сырых яичек — он может просто отказаться их кушать.

    Состав и польза

    Прежде чем начинать задумываться о способах употребления перепелиных яиц необходимо понять насколько это нужно и на что можно рассчитывать в результате при правильном вводе в рацион данного продукта.

    1. Если сравнивать куриные и перепелиные яйца, то в последних содержание таких ценных компонентов как железо, калий и фосфор, примерно, в 4-5 раз выше.

    Фосфор благотворно влияет на умственное развитие, калий поддерживает работу сердца, а железо отвечает за нормальный уровень красных кровяных телец.

    Яйца крошечных пернатых обязательно нужно кушать людям, занятым умственным трудом, учащимся (каждый японский школьник получает по 2 перепелиных яйца на обед ежедневно!).

    2. В перепелиных яйцах зафиксировано рекордное содержание микроэлементов и полное отсутствие вредного холестерина!

    3. В данном виде яиц не бывает сальмонеллы, так как под скорлупкой с миниатюрными перфорационными отверстиями располагается суперпрочная оболочка, делающая проникновение бактерий внутрь невозможным.

    4. В яйцах перепелок содержится витамин Д в активной форме – действует, как профилактика рахита. В них гораздо больше, чем в куриных, и витаминов В группы.

    5. Такие яйца не вызывают негативных аллергических реакций (в отличие от куриных), а наоборот, подавляют их. Продукт лежит в основе самых популярных аптечных антигистаминных препаратов.

    6. Перепелки невероятно устойчивы к атакам инфекционных болезней – температура их тела составляет примерно 42 градуса по Цельсию, при таких показателях многие инфекции гибнут.

    Содержание птиц обходится без применения традиционных для кур и уток антибиотиков и других фармакологических препаратов, что исключает их накопление в организме животных.

    7. Регулярное употребление яиц перепелок способно полностью излечить от язвы и гастрита, панкреатита.

    8. Вышеперечисленные свойства перепелиных яиц позволяют всем желающим лакомиться натуральным полезным гоголем-моголем. И вообще для достижения терапевтического эффекта их лучше употреблять в сыром виде.

    9. Выводят из организма радионуклиды, рекомендованы населению экологически неблагоприятных регионов. Перепелиные яйца давали детям из зоны ЧАЭС и через время у них нормализовались все показатели крови, исчезли боли в голове.

    10. Яйца перепелок – отличный стимулятор мужской потенции.

    11. Являются легко усваиваемой питательной пищей.

    12. Помогают нормализовать гормональный фон у женщин.

    13. Благотворно сказываются на состоянии нервной системы.

    14. Скорлупка перепелиных яиц – неисчерпаемый источник минералов и тоже используется в лечебных целях.

    Сколько нужно употреблять перепелиных яиц в день? Взрослым – 3-6, пожилым 4-5, подросткам 12-18 лет – 4, деткам от 3 до 12 лет – 3, а малышам от 1 до 3 лет – 1-2.

    Обязательно натощак и обязательно курсами по 2-4 месяца, ежедневно, а первые улучшения в состоянии здоровья будут заметны уже через пару недель.

    Маски из перепелиных яиц для лица

    Сырые перепелиные яйца успешно применяются в косметологии в виде масок для кожи лица. Они разглаживают морщины, придают бархатистость и мягкость коже, делая ее здоровой и красивой.

    Для сухой кожи Для обладательниц кожи сухого типа предпочтительнее использовать желтки, так как они лучше питают кожу, делая ее мягкой и упругой. Идеальным вариантом будет маска из 3-х свежих перепелиных желтков, смешанных с 1 ст. ложкой оливкового масла. Также эффективна маска из следующих ингредиентов: 3 перепелиных яйца, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка овсяной муки. Обе маски следует накладывать на лицо, область шеи и декольте на 15 минут 2 раза в неделю. Для достижения видимых результатов омоложения кожи процедуру повторять в течение 3 месяцев. Для жирной кожи Если кожа жирного типа, то лучше использовать белок, так как он обладает подсушивающим действием и сужает поры. Самая простая маска состоит из белка, взбитого в пену. Можно к белку добавить сок лимона в следующей пропорции — белки 3-х яиц смешивают с 1 ч. ложкой лимонного сока. Обе маски наносятся в несколько слоев на чистую кожу лица. Сначала наносим первый слой, по мере подсыхания белковой массы наносим еще два-три слоя. Через 15 минут после нанесения последнего слоя маска смывается теплой водой без использования мыла. При воспалениях на коже Если на коже есть прыщи, то рекомендуется делать маску с профилактической целью из белка и свежего огурца. Для ее приготовления нужно натереть огурец в объеме 1 ч. ложки и смешать с белками яиц (3 штук). Маска наносится на чистую кожу лица на 20 минут, далее просто смывается теплой водой без средства для умывания.

    Маски для волос с перепелиными яйцами

    Перепелиные яйца отлично питают корни волос необходимыми витаминами и аминокислотами, придавая им жизненную силу, блеск и ухоженность.

    Укрепляющая маска Смесь из 3-х сырых перепелиных яиц и 4 ст. ложек коньяка взбить миксером и нанести на волосы. Голову обернуть полотенцем и выдержать 30 минут. Маска придаст потрясающий блеск, усилит кровообращение и укрепит корни волос. Питательная маска Смешайте 3 перепелиных яйца с ¼ стакана пива, добавьте в эту смесь 5-6 сухариков из ржаного хлеба и дождитесь пока они размокнут. Маску тщательно перемещайте и нанесите на корни волос, затем распределите смесь по всей длине волос. Оставьте на 30 минут, после чего тщательно промойте волосы водой. Такая маска оздоравливает волосы, придавая им блеск. Маска для пересушенных волос С помощью миксера взбейте 5 перепелиных яиц, 100 мл оливкового масла и 1/3 стакана меда. Полученную смесь тщательно нанесите на кожу головы и расчешите волосы, чтобы равномерно распределить маску по всей длине. Оберните голову платком и не смывайте маску около трех часов. Эффект вы заметите наверняка: волосы приобретут мягкость, станут блестящими и шелковистыми.

    Кому нельзя употреблять перепелиные яйца?

    Несмотря на то, что яйца перепелов исключительно полезны и совсем неопасны для здоровья, имеется небольшой ряд противопоказаний к их употреблению:

    1. При ожирении можно есть, но только в меру.
    2. Наличие камней в жёлчном пузыре не является противопоказанием, но следует учитывать, что если съесть большое количество этого продукта, можно спровоцировать колику.
    3. Очень редко, но всё же случается аллергия на перепелиные яйца.
    4. При острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта нельзя пить сырые яйца — их можно есть только варенными в ограниченных количествах.
    5. Если нарушена усвояемость белков, продукт к употреблению не рекомендуется.

    До сих пор представители медицины не пришли к единому мнению во поводу того, полезны ли перепелиные яйца при атеросклерозе, так как в них много холестерина. Но если учитывать, что холестерин бывает «вредным» и «полезным», и что в яйцах перепелов есть вещества, очищающие кровь от «вредного» холестерина, то логично предположить, что воздействие этого продукта всё же будет не негативным, а положительным.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: