Елизавета II не любила Маргарет Тэтчер, а принцесса Диана скучала в браке

Разоблачение мифа о тайной дочери принцессы Дианы

Вы когда-нибудь слышали истории о тайной дочери принцессы Дианы Саре?

По словам таблоида, до того, как Диана вышла замуж за принца Чарльза, еще в июле 1981 года, королева Елизавета потребовала от 19-летней Дианы пройти гинекологическое обследование и сделать тест на ее плодовитость! После того, как Диана доказала, что у нее с Чарльзом могут быть дети, оплодотворенную яйцеклетку было приказано уничтожить, а паре позволили объявить о своей королевской помолвке миру.

А дальше начинается детективная история. По-видимому, один из врачей сохранил одну из оплодотворенных яйцеклеток, чтобы имплантировать ее собственной жене. Девочка, которая, как утверждается, родилась в октябре 1981 года, была биологической дочерью Чарльза и Дианы. Ее родители погибли в автокатастрофе, когда ей было 20, и вскоре она узнала из дневника, что она была продуктом ЭКО – экстракорпорального оплодотворения.

После попытки выяснить правду о ее жизни, она получила ряд звонков с угрозами, и, испугавшись за свою жизнь, переехала жить в США, где и проживает инкогнито в Новой Англии.

А теперь самая безумная часть! Как сообщается, она встретилась с женой Уильяма Кейт Миддлтон. И герцогиня сообщила мужу, что Сара – копия принцессы Дианы. И, якобы, Кейт и Уильям с тех пор запросили ДНК-тесты. Потому что это, по версии таблоида, не только делает ее старшей сестрой Уильяма, но и законной наследницей престола, так как Диана и Чарльз были женаты, когда она родилась.

Топ-темы:

Принцесса Уэльская Диана погибла ровно 23 года назад, в 4.00 утра 31 августа 1997 года. Травмы, полученные ею в роковой аварии, были несовместимы с жизнью.

Диана была в свое время одной из самых популярных женщин мира, ее называли «королевой людских сердец». Поэтому гибель матери принцев Уильяма и Гарри стала потрясением не только для королевской семьи и Британии, но и для всего мира. К годовщине смерти принцессы OBOZREVATEL предлагает узнать, какими были последние дни жизни Леди Ди.

Последние дни своей жизни принцесса Диана провела со своим возлюбленным – им был кинопродюсер и сын египетского миллиардера Доди Аль-Файед. Вместе они отдыхали на яхте Аль-Файеда на юге Франции, после чего прилетели в Париж и остановились в отеле «Ритц», принадлежавшем отцу Аль-Файеда.

Диана и Доди Аль-Файед на отдыхе

Диана и Доди Аль-Файед на яхте

Принцесса Диана и Доди Аль-Файед

В Париже Диана планировала задержаться на один день – 31 августа она хотела отправиться в Лондон. Ее сыновья, 15-летний Уильям и 12-летний Гарри, в это время были с отцом принцем Чарльзом в королевской резиденции в замке Балморал в Шотландии, где обычно отдыхает летом королева Елизавета II.

В последний раз с детьми Диана поговорила за несколько часов до своей гибели – она позвонила им между 16.30 и 17.40.

Диана и Доди Аль-Файед на отдыхе на юге Франции

Диана и Доди Аль-Файед на отдыхе на яхте

Принцесса Диана и ее возлюбленный Доди Аль-Файед на яхте

«Если бы я знал, что говорю с мамой в последний раз, вещи, которые я мог бы ей сказать… Сейчас, оглядываясь назад, это безумно трудно», – рассказал принц Гарри в документальном фильме «Диана, наша мать: ее жизнь и наследие».

А принц Уильям признался: «Если бы я знал о том, что случится, не был бы так небрежен. Тот телефонный звонок прочно отпечатался в моей голове». Так, Диана позвонила в тот момент, когда дети играли. Поэтому они с нетерпением ждали окончания разговора, чтобы вернуться к своим занятиям.

Диана с детьми

Поздно вечером принцесса Диана и Доди Аль-Файед ужинали в своем роскошном номере – из-за папарацци пара не решилась спуститься в ресторан. Как говорится в книге Кристофера Андерсена «День, когда Диана умерла», принцесса Уэльская заказала морской язык, омлет со спаржей и грибами и овощную темпуру.

Затем Диана и Аль-Файед вышли из номера, чтобы на машине отправиться в парижскую квартиру Доди. Там они собирались переночевать.

Принцесса Диана 30 августа 1997 года прибыла в аэропорт Парижа вместе с Доди Аль Файедом.

Влюбленных зафиксировали видеокамеры отеля, когда они спускались в лифте. На кадрах заметно, что Диана смеется над шуткой любимого, а он обнимает ее за талию.

В 00:25, через пять минут после того, как Диана и Аль-Файед сели в машину, Мерседес-Бенц S280 с влюбленными на скорости 193 км/ч влетел в 13-ю бетонную колонну тоннеля Альма. Водитель Анри Пол и Доди Аль-Файед погибли сразу, телохранитель Тревор Рис-Джонс и Диана получили серьезные травмы.

'Диана и аль-Файед в лифте отеля

Спустя два часа после аварии, в 4:00 утра, Диана скончалась в больнице Сальпетриер.

Хотя долгое время в аварии обвиняли папарацци, которые преследовали автомобиль, 18-месячное судебное расследование установило, что катастрофа произошла по вине водителя, который потерял контроль над машиной на высокой скорости, так как был пьян.

Принцесса Диана и ее дети, Гарри и Уильям

Принцесса Диана с детьми

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее вскрылись важнейшие нюансы в гибели принцессы Дианы. Также сообщалось, что принцесса Диана предсказала свою гибель в автокатастрофе.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

ВВ юности Диана работала на низкооплачиваемых работах

После окончания школы и до замужества Диана успела немало поработать. Сначала она работала учительницей танцев, затем — помощником преподавателя в начальной школе, потом — няней в американской семье и, наконец, помощницей воспитателя в детском саду. Диана очень любила детей, поэтому всегда работала именно с ними.

Принцесса Диана, дети

Дети принцессы Дианы – Уильям и Гарри Уэльские являются наследниками английской короны после своего отца. Несмотря на то, что они с детства знают, что несут ответственность за определенные вещи, в повседневной жизни Уильям и Гарри (Генри) хотят быть такими же, как все обычные люди. Старший сын принцессы Дианы Уильям родился 21 июня 1982 года, сегодня он второй после своего отца в списке престолонаследия. Его брат Гарри, или Генри, на два года младше, поэтому в очереди за короной он занимает третье место.

На фото — принцесса Диана с детьми

Дети принцессы Дианы воспитывались в рамках определенных правил, но их мама всегда мечтала, чтобы им были доступны радости, которую испытывают самые обычные дети. Она не хотела, чтобы на ее сыновей давил груз ответственности, поэтому всегда старалась оградить их от многих вещей. Когда ее не стало, мальчики были подростками, и гибель матери была для них страшным ударом. Но даже после ее смерти, дети принцессы Дианы постоянно вспоминают о ней.

Старшей сын леди Ди воспитывался в детском саду Джейн Майнорс, учился в школе Уэтерби в Лондоне, в школе Ладгроув в Беркшире, а потом в Итонском колледже. После развода родителей он сразу принял сторону матери. Уже после гибели принцессы Дианы он поступил в Университет Сент-Эндрюс, а перед этим целый год работал в Чили, Белизе, Великобритании и Кении. После университета Уильям успел потрудиться и в финансовой сфере, и в сельском хозяйстве, и даже был горным спасателем в Уэльсе. Три года назад старший из детей принцессы Дианы женился на своей давней подруге Кейт Миддлтон, а в 2013 году он стал отцом – Кейт родила сына, которого они назвали Джорджем.

На фото — Уильям и Кейт Миддлтон

Младший брат Уильяма Генри совсем на него не похож. Многие называют его принцем-хулиганом за многочисленные поступки, которые, наверняка, не раз заставили покраснеть его отца и бабушку – королеву Елизавету. Генри обожает шумные вечеринки и способен на самые неожиданные поступки. По словам командира миссии, в которой младший сын принцессы служил в Афганистане, после этой службы человек полностью меняется. Но, несмотря на всю свою внешнюю бесшабашность, Гарри – участник восемнадцати благотворительных фондов. Сегодня дети принцессы Дианы – уже состоявшиеся мужчины, и она ими, скорее всего, гордилась бы, если бы трагичная случайность не оборвала ее жизнь.

На фото — Гарри со своей невестой

Уильям уже стал отцом семейства, а Гарри только готовится – он уже сделал предложение своей девушке Крессиде Бонас, с которой начал встречаться в прошлом году, и через год тоже станет женатым человеком. Возможно,

За годы работы королевским биографом Кеннет Роуз вел личные дневники, куда записывал самые сенсационные истории. После его смерти в 2014 году выдержки из записей стали публиковать в прессе. Во втором томе откровений Роуз рассказывает об отношении Елизаветы II к Маргарет Тэтчер, браке принцессы Дианы и принца Чарльза, а также о том, что в королевском дворце разрешили работать бывшему советскому шпиону. Об этом пишет Daily Mail.

Королева считала, что Маргарет Тэтчер слишком много разговаривает

В сентябре 1985 года Елизавета II пригласила баронессу Трампингтон из Консервативной партии Великобритании на обед. Во время встречи ее повысили до заместителя министра здравоохранения и социального обеспечения. На прощание королева сказала Трампингтон, что она на самом деле думает о Маргарет Тэтчер — британском премьер-министре в 1979—1990 годах.

— Ее визиты слишком затянуты и она слишком много говорит. Она слишком долго жила среди мужчин, — призналась королева.

Елизавета никогда не раскрывает, что думает о своих премьерах. Тем не менее, все знали, что с Тэтчер у нее были острые разногласия относительно важности Содружества. Философ Исайя Берлин стал свидетелем одного из неприятных эпизодов между британским монархом и железной леди.

— Королева и Тэтчер пришли на гала-концерт в королевскую оперу “Ковент-Гарден”, но сидели в разных частях зала. Во время антракта Елизавета дала понять, что не хотела встречаться с бывшим премьером. Тэтчер отправили выпить в верхнюю комнату. В тот момент там был Исайя. Политик сказала, что хотела бы попрощаться с главой государства, но ее просьбу проигнорировали, — написал Кеннет Роуз в 1997 году.

В 1998 году инсайдеры дворца подметили, что личные встречи королевы с Тони Блэром (британский премьер в 1997 — 2007 годах) намного дольше, чем были в свое время с Тэтчер и Джоном Мейджором (британский премьер в 1990 — 1997 годах).

The Queen ignored Margaret Thatcher as pair rowed over importance of Commonwealth – Express https://t.co/z00pAYyij2 pic.twitter.com/95rR8KjkLY

— Chochilino (@ChochilinoRadio) 4 ноября 2020 г.

Принцесса Диана не скрывала, что не любила мужа
Кеннет Роуз общался с отцом Дианы графом Джоном Спенсером. Тот признался, что хотел надеть на свадьбу дочери серую форму кавалерийского полка, но она запретила.

— Она думала, что отец будет перетягивать внимание на себя во время ее появления. Ну это просто что-то невероятное, прямо как из “Короля Лира”, — написал биограф в 1981 году.

Спенсерам выделили 50 мест в Соборе Святого Павла, где проходило бракосочетание принцессы Дианы и принца Чарльза. Когда Джон Спенсер показал дочери черновой список гостей, она вычеркнула из него всю семью, которая не удосужилась прийти на свадьбы ее сестер.

Будущий руководитель BBC и муж одной из горничных Елизаветы герцог Хасси останавливался в замке Балморал. Он подтвердил слухи о том, что принцесса Диана скучала в браке.

— Принц (Чарльз) уходил из дома в 9 утра на охоту или рыбалку. Она не видела его до 7 вечера, — добавил писатель.

Роуз знал, как о леди Ди отзывались в школе, где она преподавала для маленьких детей.

— Очевидно, что она не очень умна и не обладает интеллектуальными ресурсами, необходимыми для брака с принцем Уэльским, — объяснил биограф.

Писатель общался с проректором Итонского колледжа Мартином Чартерисом. Тот подтвердил, что Диана действительно посещала занятия по английской литературе и другим предметам в его учебном заведении. Однако, официально эту информацию королевская семья отрицала.

Мачеха принцессы графиня Рейн Спенсер восхищалась общественной деятельностью принца Уэльского. При этом, она считала, что у Дианы непростая жизнь.

— Они не похожи на двух влюбленных. У них разные спальни. Она ведет себя так, как будто не хочет никогда прикасаться к нему. Когда он говорит “поцелуй меня”, она не отвечает. У нее нет творческих качеств, чтобы соответствовать ему, что еще больше отдаляет их друг от друга, — рассказала графиня Спенсер.

Sir Prince Charles Wanted to Distract the Public From His Nasty Split with Princess Diana, but Queen Elizabeth Vetoed His Grand Plan — Showbiz Cheat Sheet https://t.co/DigPJJ8E3r pic.twitter.com/Vylq3M9m7c

— Sir Prince Charles ♔ (@PrinceCharIes_) 4 ноября 2020 г.

Леди Ди говорила о измене мужа за его спиной

Юрист и политический советник Арнольд Гудмен прокомментировал измену принцессы Уэльской.

— Конечно, Диана сознательно и публично унижала его. Так она случайно сделала автора книги “Диана. Ее подлинная история” Эндрю Мортона миллионером. Принцесса была его анонимным источником, рассказывая о своих несчастьях и о романе Чарльза с Камиллой. Ничего удивительного в том, что он ее ненавидит и не обладает достаточным великодушием, чтобы предложить примирение, — сказал Гудмен в телефонном разговоре с Роузом.

В 1992 году биограф писал, что Диана не планировала менять линию поведения и вести тихую достойную жизнь ради примирения. Она хотела усложнить Чарльзу путь к престолу и показать, что станет его заклятым врагом.

Хранитель картинной галереи королевы был советским шпионом

Однажды личный секретарь Георга VI и Елизаветы II Алан Ласеллс и принц Филипп (муж королевы) шли вместе по коридору. Они встретили хранителя картинной галереи королевы Энтони Бланта, который занимал эту должность в 1945 — 1973 годах.

— Этот человек — агент советской разведки, вы же знаете, — сказал принцу Ласеллс.

В годы Второй мировой войны Блант работал на британскую контрразведку МИ5. В 1964 году он сам признался, что параллельно сотрудничал с советской разведкой. Его шпионскую деятельность в Великобритании скрывали, пока в 1979 году Маргарет Тэтчер не рассказала об этом в Палате общин. Бланта лишили рыцарского титула, который он получил в 1956 году, но разрешили заниматься искусством. О его работе на Советский Союз королева знала с 1964 года, но из картинной галереи не уволила.

Открытая война с Чарльзом

Принцесса Диана была очень практичным человеком. Когда ее брак с Чарльзом потерпел фиаско, она не преминула извлечь из этого все возможные дивиденды и вынесла их отношения на всеобщее обозрение.

Где отдохнуть, не выезжая из страны: Крым стал самым популярным курортом

Лучшие туристические достопримечательности в Гааге: Рыцарский зал XIII века

Аномальные холода придут в европейскую часть России, Сибирь и на Урал

После развода Диана участвовала в написании книги о самой себе, рассказав историю, в которой она была изображена жертвой, а наследник престола — холодным, черствым человеком и неверным мужем. А в начале 1990-х она обратилась на телевидение и открыто рассказала о романе Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз.

Программа привлекла больше зрителей, чем любая другая на тот момент времени. Все это должно было повлиять и на жизнь молодых принцев, привлекая их на сторону матери. Поэтому они, по ее мнению, должны были знать, что на самом деле происходит.

Диана отказалась учиться протоколу

Когда Диана вышла замуж за Чарльза, королева не раз приставляла к ней своих доверенных фрейлин, чтобы те учили ее обязанностям члена королевской семьи. Но Диана твердо отказывалась от обучения. «Она предпочитала убежать на танцы или на концерт, — говорила впоследствии одна из фрейлин. — Ведь люди и так обожали ее! Вот она, в конце концов, и возомнила себя звездой!»

Диана умела убеждать прессу

Пресса всегда любила Диану, и, возможно, благодаря этому приняла ее сторону во время развода с Чарльзом. Рассказывая о расставании, Диана заявила, что оно произошло из-за отношений Чарльза и Камиллы. «В этом браке нас было трое», — сказала она, и эти слова стали самым расхожим объяснением скандального расставания четы.

Сначала Чарльз встречался с сестрой Дианы

Диана впервые познакомилась с Чарльзом, когда тот встречался с ее старшей сестрой, Сарой Спенсер. Тогда ейц было 16 лет. Во второй раз Диана и Чарльз встретились тоже благодаря Саре, а точнее, ее мужу, Нейлу МакКоркодейлу, работавшему у королевы. Впоследствии Сара не раз напоминала: «Это я их познакомила. Я — Купидон!»

Любовные связи

С самого начала брак Дианы и Чарльза не был счастливым. Она ревновала Чарльза к его прежней любви, Камилле Паркер-Боулз, и боялась, что однажды он вернется к ней. Когда же это вправду произошло, она тоже не стала сдерживать себя. В 1987 году и у Чарльза, и у Дианы были романы на стороне. Чарльз встречался с Камиллой, а Диана успела завести нескольких любовников, включая детектива Барри Мэннаки, инструктора по конному спорту Джеймса Хьюитта и даже продавца автомашин Джеймса Гилби.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )