Анастасия Макеева: «Побаиваюсь работать в студии с мужем»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Макеева (@makeevan) 4 Мар 2020 в 8:47 PST

В своём микроблоге Анастасия заметила, что сотни подписчиков обратили внимание на изменения в её жизни и заявила, кольцо на её пальце — не просто украшение. Чтобы предотвратить всевозможные слухи, лишние вопросы и удовлетворить любопытство своих многочисленных поклонников она написала: «Да, я вышла замуж! За хорошего человека. И сегодня я счастлива!» . При этом актриса добавила, что счастлива.

Также смотрите: Олег Янковский: биография, личная жизнь и его женщины, роман с Еленой Прокловой, внебрачный сын

Замужняя жизнь с Глебом Матвейчуком

Вспоминая совместную жизнь с прежним мужем, который так же нашёл себе новую пару. Актриса заметила что сегодня чувствует себя и выглядит намного лучше, чем во время первого брака. Как доказательство — предлагает взглянуть на фотографии того периода своей жизни. «Я выгляжу уставшей, кожа плохая, и от этого даже черты лица совсем другие», — комментирует она. Отвечая гостям своего блога, заметившим что расставшись с бывшим мужем она расцвела, Анастасия пишет что это результат того, что наконец-то появилось время уделять больше внимания самой себе, а не только своему мужу. Банальные мужские заявления «Ты, итак, прекрасна и выглядишь просто неотразимо» — не срабатывают, считает она. Чтобы быть красивой, нужно придерживаться диеты, больше внимания уделять физкультуре и спортивным упражнениям, я диеты, заниматься спортом и постоянно ухаживать за кожей. Только так можно бороться с процессом старения и увядания. И это совсем непростой труд!

Цветы — Ваш любимый журнал

Сегодня в уютной гостиной журнала «Цветы» за чашечкой ароматного чая и душевной беседой — актриса театра и кино Анастасия Макеева, хорошо известная любителям музыкального театра по мюзиклам «Монте-Кристо», «Зорро», «Иствикские ведьмы», не так давно дебютировавшая в знаменитой постановке «Иисус Христос-суперзвезда» на сцене Театра имени Моссовета. Помимо актерской работы, Анастасия пробует себя в роли телеведущей и, как выяснилось, в роли… флориста.

Анастасия, начнем нашу беседу с разговора о цветах, памятных Вам с детства. Есть ли такие?

Да, и это подсолнухи. Я родом из Краснодара. У нас была дача с большим земельным участком. Папа ежегодно сажал там подсолнухи: он сеял семечки, и вырастало целое поле этих цветов. Подсолнухи невероятно красивые на расстоянии, но очень опасные, когда их собираешь. Когда они становились выше меня ростом, мне приходилось срубать их топориком или срезать секатором, и стебли сильно, до крови, кололи и ранили руки. Это невероятно жесткий цветок! Хотя в качестве декоративного растения подсолнух безумно красив, а для меня это один из самых прекрасных цветов, потому что я очень люблю желтые цветы.

А какие цветы, кроме подсолнухов, Вы любите?

Мне нравятся букеты из множества мелких полевых цветов. Это самый романтичный подарок! Очень надоели розы. После спектакля многие зрители дарят цветы, и, к сожалению, первое, что приходит им в голову, — подарить розы. Я их очень люблю, замечательные цветы, но, когда их много, да еще самых распространенных сортов, это надоедает. Мне нравятся винтажные розы грязно-розовых оттенков. Очень люблю лилии и тюльпаны — желтые, белые, сиреневые, просто восхищаюсь ими. Люблю сирень, у нее сумасшедший аромат!

Вы сами часто дарите цветы? Подбирая цветы в подарок, пользуетесь услугами профессиональных флористов или сами составляете букеты?

Да, конечно, я люблю дарить цветы. Я обращаюсь к услугам профессионалов, но очень часто проявляю и собственные скромные способности. Когда тебе дарят огромное количество цветов, то начинаешь расставлять их по всей квартире, некоторые комбинируешь по-своему, составляя таким образом букеты, подбираешь различные вазы. Я получаю огромное удовольствие от этого процесса, одно время даже специально покупала флористическую пену! Во всем этом есть, мне кажется, какая-то релаксотерапия.

Ассоциируете ли Вы себя с каким-либо цветком?

Хотя в кино у меня сложился образ стервозной красотки, я очень ранимый и хрупкий человек. Пожалуй, я похожа на эустому, красивую, нежную и трогательную.

Анастасия, продолжите, пожалуйста, фразу «Цветы — это…»

Цветы — это гармония, это совершенство, это жизнь, это нежность, это настроение.

Есть ли у Вас дома горшечные растения?

Да, есть. Но, к сожалению, они не очень приживаются. У меня было денежное дерево — денег от него не прибавилось, были кактусы, но даже они с трудом выживают. Я все время гастролирую, очень мало бываю дома, а им нужно внимание. Цветы — живые существа, они нуждаются в общении. Но я не оставляю попыток приучить горшечные растения к своему дому. Я родилась на юге страны, выросла у моря, в горах, и у меня большая тяга к природе. Мне очень не хватает растений, общения с живой природой.

Анастасия, а слышали Вы что-нибудь о цветочной гастрономии? Знаете, что цветы можно есть?

Моя подруга — невероятный кулинар-кондитер, она часто потчует меня своими изысками: то вареньем из лепестков роз, то кексами с лепестками фиалок. На вкус очень нежно и необычно. Мне нравится, особенно варенье. Помимо всего прочего, это очень красивая, эстетичная еда.

Почему Вы выбрали актерскую профессию?

Да не я ее выбирала, скорее, она меня. Артисткой я стала случайно. Я хотела быть музыкантом, работать в сфере шоу-бизнеса. Однако, приехав в Москву и поступив в Гнесинку на эстрадно-джазовое отделение вокала, окунувшись в эту среду, я поняла, что это не совсем мое. Много условностей и слишком тесное для меня пространство. На первом же курсе я попала в музыкальный театр, пройдя кастинг в мюзикл «Дракула». Тогда я заболела театром.

Один за другим пошли мюзиклы: я работала в театре Алексея Рыбникова, в цирковом музыкальном проекте «Свадьба соек». Затем я попала в мюзикл «Иствикские ведьмы», репетировала роль Алекс. Но меня в этой роли так и не выпустили, сказав, что мне не хватает актерского образования. Я ответила: «Хорошо, пойду получу». И получила. И моя жизнь изменилась кардинально. Поступив в институт, я забросила музыкальный театр, увлеклась драматическим искусством, стала сниматься в кино. Вернулась я в музыкальный театр в мюзикл «Монте-Кристо» в театре оперетты, где сыграла роль Мерседес. Кстати, роль Алекс в «Иствикских ведьмах» позже я все-таки исполнила.

Анастасия, расскажите, пожалуйста, о Ваших учителях в жизни и в профессии.

У меня были хорошие учителя. Что касается музыки, начинали развивать во мне эти способности родители. Потом был дворец пионеров, в котором я провела все детство, там моим педагогом была Елена Павловна Анашева. В музыкальном училище многому меня научили Светлана Нестеренко и Светлана Коротеева. Что касается актерского мастерства, у меня замечательное образование: я окончила с красным дипломом ГИТИС, мастерскую Марка Захарова. Он хороший мастер, отличный комедийный артист.

Если говорить о жизни, то хороший урок я получила на съемках у Карена Шахназарова, где произошло мое первое знакомство с кинематографом. Большое влияние на меня оказала работа с замечательными партнерами: Верой Алентовой, Львом Прыгуновым, Натальей Варлей, Ириной Мирошниченко.

Анастасия, если бы Вы не стали актрисой, какую профессию выбрали бы?

Знаете, вполне возможно, что занималась бы флористикой. Я очень люблю цветы! Когда в доме нет цветов, я иду и покупаю. Моя квартира обычно заполнена цветами, и, как я уже сказала, мне нравится составлять букеты.

Что Вы пожелали бы нашим читателям?

Что можно пожелать тем, кто любит цветы, создает или учится создавать красоту, читает журнал, посвященный красоте? Цветы — одно из самых ярких созданий природы, близкое к совершенству. Можно пожелать читателям сохранить в душе это чувство красоты и природной гармонии и заразить им как можно большее количество людей. В мире, где человек зачастую озлоблен и циничен, не хватает непосредственности и естественной гармонии, которую дарит нам природа и к которой хотелось бы вернуться. Я желаю вам и дальше оставаться творческими, красивыми людьми и делать такими же всех вокруг себя.

Беседовала: Анна Галузо

Флористика: Сергей Карпунин (FLOWERCAST Media Group), (флорист Елена Кутлубаева)

Фотограф: Алексей Попов

Дизайнер одежды: Алиса Толкачева

Визажист: Елена Зыкова

Стилист по прическам: Василиса Немальцева

Благодарим мебельный салон Baker за помощь в проведении фотосъемки

Анастасия Макеева начала уделять время себе любимой

Публикация от Анастасия Макеева (@makeevan) 2 Мар 2020 в 11:26 PST

Как и большинство артистов, Анастасия внимательно следит за своей фигурой. Однако, в последнее время — с меньшим чем прежде упорством. Всё дело в том, что её собственный взгляд на эталоны красоты стал немного другим. Вероятнее всего, это результат положительных эмоций. А также благоприятных изменений в жизни, которые произошли за последнее время.

Также смотрите: Ксения Собчак и Виторган последние новости на сегодня: Ксения проигнорировала Виторгана на премьере фильма «Юморист»

«Плыви!»

Статья по теме Анастасия Макеева: «Измены мужу не прощу»
А.М.: — Я знала весь материал, но у меня не было ни прогона, ни костюмов, во втором акте некоторые сцены по точкам я не знала, куда в свет вставать. Но сложилась такая экстремальная ситуация. Мне позвонили и спросили, могу ли я через 40 минут приехать и сыграть спектакль. Я приехала, мне сказали: «Тут ты выходишь, тут заходишь, тут тебя отведут, тут помогут». Такие встряски организму тоже очень нужны. Это такая мобилизация всего организма, такое единство с труппой, которое потом невозможно достичь каким-либо другим способом. Муж все бросил и приехал. Я говорю: «Посадите мне супруга, чтобы я видела его глаза. Если я буду терять сознание от страха, я буду просто на него смотреть» (смеется).

У меня такой ситуации в жизни не было никогда. Это был дичайший выброс адреналина! Я это никогда не забуду. А Глеб просто сказал: «Спасибо вам большое. Вы мне сэкономили 3-4 дня сна». Обычно за 3-4 дня до моего премьерного выхода я начинаю мандражировать, перестаю спать, и первый, на ком это отражается, это муж. Поэтому когда меня взяли как щенка, кинули в воду и сказали «Плыви!», его порадовало, он ходил как именинник. Ему дали поспать несколько ночей спокойно (смеется).

АиФ.ru: — Приятно слышать о такой взаимопомощи, а еще говорят, что не бывает теплых отношений, что на сцене все соперничают…

А.М.: — У каждого своя ниша, у каждого свой зритель. Когда я была помоложе, мне казалось, что можно быть лучше кого-то или стремиться быть лучше кого-то. Потом я поняла, что это порочный круг. Я могу завидовать, допустим, Лизе Боярской. Она — замечательная актриса. Может, у нее больше каких-то достижений на чей-то взгляд. А Лиза Боярская сидит и думает, что у Натали Портман уже есть Оскар, а у нее еще нет. А Натали Портман думает, что у Мэрил Стрип больше всех Оскаров. А Мэрил Стрип завидует какой-то Насте Макеевой из Москвы, что та еще молодая (смеется). Это просто какой-то замкнутый круг. Я поняла, что соперничать нужно только с самим собой. Если ты понимаешь объективно, что ты сегодня лучше, чем ты вчера, значит ты растешь.

АиФ.ru: — Настя, вы сами только что сказали, что за три дня до спектакля не даете спать мужу из-за творческого мандража. Ваш супруг тоже актер, каково это — быть женой актера?

А.М.: — Творческий человек творческому человеку рознь. Я бы не стала всех сваливать в одну кучу. Мой муж — не актер, несмотря на то, что у него есть актерское образование, все-таки он — человек, больше относящийся к музыкальной среде, он — музыкант, композитор. Мне очень повезло, потому что у него совсем другой темперамент, у него совершенно другая организация его внутреннего мира, и при этом мне не надо ему объяснять, что такое поцелуи на сцене, в кино, что такое ночные смены, потому что он из киношной семьи. Но весь мой опыт построить личную жизнь именно с представителями актерской касты закончился плачевно. Это не просто большие дети, не в обиду будет актерам-мужчинам сказано, но все-таки актер — это профессия, которой свойственны больше женские качества, чем мужские, то есть некая инфантильность, переменчивость настроения, капризность, чрезмерное внимание к себе любимому и т.д. Они настолько требуют к себе внимания, что ты превращаешься в какую-то маму, это очень утомляет.

Биография артистки

Российская театральная и киноактриса, певица с потрясающими вокальными данными, фотомодель и телеведущая «Субботнего вечера» родилась 23 декабря 1981 года в солнечном Краснодаре. В семье, к творчеству имел отношение только папа будущей знаменитости. Он руководил вокально-инструментальным ансамблем. Благодаря этому, Настя с детских лет выступала на сцене, входя в состав квартета «Гармония».

День девочки был расписан по минутам. Занятия в музыкальной школе, в Доме культуры и творчества, а потом год учебы в музучилище им. Н. А. Римского-Корсакова города Краснодар.

Интересно: со временем Настя превратилась в красивую девушку решив попробовать себя в модельном бизнесе. С 17 лет снималась для обложек модных журналов, принимала участие в конкурсах став победительницей «Мисс Краснодар-98».с

Титулы, которыми обладает Анастасия Макеева сегодня:

• Мисс Академии России — 2000 (Москва);
  • Вице-мисс МК Европа — 2004 (Испания);
  • Вице-мисс Вселенная России — 2004 (Москва).

Творческая биография эффектной девушки стремительно набирала обороты с 2000 года, с момента поступления в ГМУЭДИ (Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства). Окончание высшего учебного заведения пришлось на 2004 год. Спустя время Макеева поступила в ГИТИС. Марк Захаров был ее преподавателем и наставником.

Для справки: Дебютировать на сцене Макеева начала со студенчества. Одаренная красавица участвовала в мюзиклах, среди которых:

• «Дракула» – Ариана;
  • «Монте-Кристо» – Мерседес;
  • «Зорро» – Луиза;
  • «Иствикские ведьмы» и многие другие.

Факт: Анастасия не приемлет выступления под фонограмму, считая это нечестным по отношению к зрителю. Все партии в мюзиклах исполняет исключительно в живую.

Ее талант и красота были оценены по достоинству нужными людьми в мире шоу-бизнеса. Так, в 2005 году Анастасия получила приглашение сняться в клипе «Если хочешь остаться» известной группы «Дискотека Авария».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )