Пончики (EN: Donuts) Сладости обои, картинки, скачать 117 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото еды для рабочего стола

Посмотрели: 43

Обычно пончики делают жаренными, в моём варианте выпекаем их в духовке. Это не традиционный способ приготовления. Они похожи на небольшие кексы, покрытые клубничной глазурью.

Клубнику сейчас, можно найти в продуктовых магазинах, практически, круглый год. Глазурь не является обязательной, но я настоятельно рекомендую сделать ее. Она украшает десерт, делает его ароматным и очень вкусным. Для украшения посыпаем сахарной пудрой.

Хранятся они несколько дней в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере. Но думаю, что долго им храниться не придётся, они быстро будут съедены с чаем, за столом всей семьёй.

Приготовление

    Молоко подогреть до температуры 40 градусов. В чашку, где будет замешиваться тесто, влить 100 мл молока, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, поставить в теплое место.

    Уже через 10 минут дрожжи начнут действовать – на поверхности появится пена. Даже если на пакетике с дрожжами написано, что их можно смешивать сразу с мукой, лучше следовать рецепту и поставить такую опару.

    В чашку к опаре влить оставшееся теплое молоко, разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Взбить массу немного венчиком.

    Примерно по 300 г добавлять муку в тесто. Как правило, для теста достаточно 900 г муки, но так как в разных регионах мука разного качества, ориентироваться лучше на консистенцию теста.

    Как только при замесе оно перестало прилипать к рукам – тесто готово.

    Теперь нужно дать тесту «подойти». Закрыть чашку с тестом крышкой или пленкой, поставить в теплое место, а если такого места нет, то просто в емкость с теплой водой. «Подходить» дрожжевое тесто для пончиков будет 1,5 часа. Каждые минут 30 тесто нужно проверять, так как оно очень хорошо поднимается, то может легко «убежать» из кастрюли, чтобы этого не случилось, нужно немного обминать его при этом руками.

    Через полтора часа отделить половину теста, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать на толщину 1 см.

    Далее понадобится стакан (кружка) и пробка от пластиковой бутылки. При помощи стакана вырезать из теста кружки, в середине каждого кружка проделать отверстие при помощи пробки. Обрезки теста снова раскатывать, и формировать колечки. Со второй половиной теста поступить аналогично.

    Получившиеся колечки выложить на отдельную поверхность, они должны еще немного подняться. Для это времени много не нужно, поэтому, как только вырезаны все пончики, можно начинать разогревать масло в небольшой кастрюльке, или очень глубокой сковороде. Масло нужно довести почти до кипения.

    В кипящее масло выкладывать колечки из теста по одному или несколько, если это позволяет объем посуды.

    Обжаривать с двух сторон во фритюре до золотистого цвета, переворачивать дрожжевые пончики удобно при помощи, например, двух вилок. Дрожжевые пончики жарятся очень быстро, и во время жарки от плиты отходить никак нельзя!

    Из фритюра пончики выкладывать на кухонные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Как правило, масло подливать при жарке нет необходимости.

    Когда все пончики пожарены, нужно решить, как их подать. Вариантов множество: обсыпать сахарной пудрой, полить сахарной или шоколадной глазурью, или же просто вареньем. В любом случае вы будете удивлены, что такая огромная гора выпечки совершенно незаметно разойдется, и тарелки останутся пустыми.

Пончики – рецепт знакомого и любимого с детства лакомства. Не поэтому ли наряду с «беляшами», «пирожками», «чебуреками» появилось название «пончики»? Да – калорийно, да – фритюр вреден, но если иногда возвращаться в добрую и беззаботную детскую пору и подымать себе настроение любимой сдобой, то яд (как некоторые назовут пончики) превратиться в лекарство от дурного настроения. А детское желание творить и действовать поможет быстро израсходовать лишние калории.

Существует несколько способов приготовления (термической обработки) пончиков:

  • в духовке, для приверженцев здорового образа жизни и людей, следящих за своей фигурой;
  • на сковороде – самый традиционный, хоть и не самый полезный способ;
  • в мультиварке использование этого гаджета значительно упрощает работу хозяйке.

Каждый из этих способов имеет свои особенности в пропорциях ингредиентов или в самой технологии.

В духовке

Пончики в духовке – это выпечка, которую можно назвать кулинарным компромиссом. Их еще называют псевдопончиками, поскольку общей с привычными изделиями, жаренными в масле, является только форма колечка, а тесто напоминает кексовый состав. Чтобы получить идеально круглые, ровные и одинаковые изделия, нужно будет потратиться и прикупить специальную металлическую или силиконовую форму.

Тесто для пончиков, приготовленных в духовке, замешивается из:

  • 2 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 170 мл кефира;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванили в порошке или 5 мл жидкого экстракта;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 220 г муки.

Куховарим пошагово:

  1. Все сухие и сыпучие продукты ссыпать в одну большую плошку. Чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе, нужно перемешать их венчиком.
  2. В другом сосуде соединить в абсолютно однородную смесь яйца с растопленным маслом и теплым кефиром.
  3. Соединить обе массы, должно получиться наливное тесто, которое следует переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, например для заморозки.
  4. Срезать уголок мешка (пакета) и наполнить тестом на 2/3 формочки (металлические обязательно нужно смазать). Печь пончики при 200 градусах до бледно-золотистого цвета, пережаривать не стоит.
  5. Сначала 5 минут готовые пончики должны остывать в форме, а потом на решетке. Чтобы сделать выпечку похожей на американские донатсы, ее можно покрыть разноцветной глазурью и посыпками.

На сковороде

Какими бы вредной не была выпечка во фритюре, иногда так хочется забыть о лишних калориях и полакомиться вкусными пончиками. Если и потакать своим маленьким гастрономическим слабостям, то лучше делать это в условиях домашней кухни, готовя по проверенным рецептам из качественных продуктов.

Для классических пончиков, приготовленных на сковороде необходимо взять:

  • 225 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 мл коньяка;
  • 2,5 г поваренной соли;
  • 400 г муки.

Порядок следования кулинарных процессов:

  1. В молоке, температура которого 35-40 градусов, растворить сахар, размешать венчиком желтки, жидкое сливочное масло и коньяк.
  2. После ссыпать вместе с мукой, предварительно просеянной, соль и сухие дрожжи. Небольшими частями ввести мучную смесь в жидкую составляющую и собрать все в мягкое тесто, которое оставить на час для созревания в тепле.
  3. Готовое тесто обмять и можно приступать к вырезанию колечек – заготовок пончиков. Пласт теста для заготовок должен быть не толще 2-3 мм.
  4. Дать заготовкам 10-15 минут на подъем и можно приступать к жарке в растительном масле. Для фритюра любое масло без запаха растительного происхождения нужно нагреть на большом огне до 180 градусов – это оптимальная температура, а затем убавить пламя до среднего уровня, чтобы пончики не горели.
  5. Обязательно горячую выпечку нужно вынимать на бумажную подложку (полотенце или салфетку), чтобы на нее стек лишний жир, а не впитался в изделия.

В мультиварке

Очень быстро и удобно жарить пончики не на сковороде или в кастрюле, а в мультиварке. Умная помощница благодаря соответствующей программе из своего меню сделает все скоро и максимально легко.

Чтобы приготовить пончики в мультиварке, первым делом нужно замесить тесто из:

  • 250 мл кефира;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 10 г сухих инстантных дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.

Способ выпечки:

  1. В посудине подходящего размера соединить кефир и постное масло. Получившуюся смесь отправить на огонь немного подогреться.
  2. Оставшиеся сыпучие продукты смешать вместе в миске (или кастрюле) для приготовления теста. В сухую смесь влить теплый кефир с маслом и вымесить старательно массу.
  3. После часового расстаивания сформировать пончики. Это могут быть колечки, кружки или просто небольшие колобки.
  4. Масло налить в мультикастрюлю и запустить опцию «Жарка». Когда масло прогреется должным образом, приступить к непосредственному приготовлению. Жарка одной порции пончиков займет около шести минут.

Бездрожжевые пончики на кефире

Как приготовить пончики без дрожжей

Ингредиенты:

  1. Пять стаканов муки;
  2. Два яйца;
  3. Четыре столовых ложек сахара;
  4. Пол-литра кефира;
  5. Пол чайной ложки соды гашеной уксусом;
  6. Соль по вкусу.

Для приготовления пончиков на кефире нужно в блендере взбить яйца с сахаром. Ничего отделять не нужно, то есть взбивать белки вместе с желтками. Затем положить соду в кефир и очень тщательно перемешать. Так как кефир — это кислая среда, он вступит в реакцию с содой и на поверхности появятся пузырьки.

Далее смешайте кефир с яйцами. Добавьте соль, еще раз тщательно перемешайте и медленно всыпьте туда муку. Когда тесто уже тщательно вымешано ложкой, нужно выложить его на доску или стол, на котором вы будете его потом раскатывать. Поверхность нужно предварительно посыпать мукой. Далее следует тесто вымешать руками и накрыть полотенцем. В таком виде оно лежит около 15-ти минут.

В это время нагрейте сковороду или духовку. С готового теста снять полотенце. Разрезать массу на несколько частей. Одну оставить на поверхности, другие пока убрать в миску. Ту часть теста, что осталась на столе, раскатать скалкой. Лист должен получиться не сильно тонкий, около сантиметра в толщину.

Затем блюдечком или чашкой, можно купить специальные формы, вырежьте кружки, внутри которых нужно сделать еще отверстие рюмкой. Выпекайте готовые пончики в духовке при 180 градусах. Также их можно жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Готовые пончики выкладывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой.

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики готовятся дольше, чем из других вариантов теста, но мягкость и аромат дрожжевой выпечки, ни с чем несравним, поэтому у многих хозяек этот вариант остается в фаворитах. И не стоит бояться работать с дрожжами, нужно только строго соблюдать пропорции и последовательно действовать.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 15 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 2-3 г ванили;
  • 900 г муки или чуть больше.

Замешивание теста и выпечка:

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, все хорошенько растворить и оставить в местечке потеплее до появления дрожжевой пенной шапки.
  2. Минут через десять, когда на поверхности появится пена, влить в дрожжевое молоко разболтанные яйца, растопленное масло, добавить соль и ваниль.
  3. После этого останется только вмешать муку. Как только масса перестанет липнуть к рукам, тесто готово к дальнейшей расстойке.
  4. Дозревать масса должна 1,5 часа в тепле. Каждые полчаса ее нужно обминать, чтобы тесто не убежало.
  5. Сформировать форму, раскатывая небольшие куски теста в лепешки толщиной один сантиметр и вырезая из них кружки с дырочкой посредине.
  6. Сформированным заготовкам дать немного полежать, пока нагреется фритюр, а затем обжарить их в кипящем масле до карамельного цвета.
  7. Вынимать из кипящего масла на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки жира.

На кефире

Если хочется потратить минимум времени на готовку, но получить максимально пышные изделия, то сладкоежек выручат пончики на кефире. Часто такой рецепт пончиков еще называют «Пончики за 15 минут». Конечно, на выпечку уйдет больше времени, но все равно процесс приготовления до безобразия прост.

Перечень продуктов в составе теста:

  • 500 мл кефира;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 75 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 500-550 г муки.

Выпечка:

  1. Яйца венчиком или миксером взболтать вместе с сахаром до появления пенки. Добавить к ним теплый кефир и растительное масло, размешать смесь, чтобы она стала однородной.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и солью. Получившуюся сухую смесь добавить к жидкой составляющей и старательно вымешать тесто. Чем дольше будет длиться этот процесс, тем пышнее получатся пончики.
  3. После тесто накрыть полотенечком и оставить на четверть часа отдохнуть. После можно приступать к формированию изделий и их жарке во фритюре.

Из теста на молоке

Пышными без дрожжей получаются не только пончики на кефире, но и на молоке. Главный секрет: выбирать лучше домашнее молоко или магазинное с высоким процентом жирности (выше 3,5%).

Для их приготовления понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 4 г ванили (можно заменить ванильным сахаром);
  • 480 г просеянной муки.

Ход работы:

  1. Во взбитые с сахаром и ванилью яйца влить теплое молоко и теплую воду. Хорошенько размешать.
  2. На следующем этапе следует небольшими порциями вмешивать муку, смешанную с разрыхлителем. Когда массу трудно будет размешивать ложкой, обминая тесто руками вмешать небольшой кусочек мягкого сливочного масла.
  3. Готовое тесто должно не прилипать к рукам. Разделить его на небольшие кусочки, каждый из них скатать в колобок, в котором затем сделать в центре отверстие, придав заготовке вид кольца.
  4. В горячем растительном масле обжарить пончики с обеих сторон до хрустящей карамельной корочки. Очень удобно переворачивать во фритюре выпечку такой формы двумя вилками.

Чем заменить греческий йогурт для глазури

Возьмите йогурт густой, жирный. Сделайте следующее:

  • Купите обычный жирный йогурт без сахара и фруктовых добавок.
  • Возьмите миску и накройте ее марлей.
  • Сделайте в центре марли небольшое углубление, налейте йогурт и процедите жидкость.
  • После процеживания соедините края марли, чтобы получился мешочек, отожмите.
  • Поставьте миску с марлевым мешочком в холодильник, чтобы до конца удалить сывороткау. Когда сыворотки практически не будет, полученный йогурт можно брать и использовать по назначению.
  • Такой густой йогурт, который у вас получился, иногда называют йогуртовым сыром.

Сделанный йогурт практически ничем не отличается от настоящего греческого. Ну, разве что, ароматом. Он с успехом может использоваться в разных рецептах, как и оригинальный. Если вам хочется приготовить блюда с греческим йогуртом, а его нет, вы теперь знаете, как выйти из положения.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Творожные пончики

Существует много рецептур пончиков на твороге. Отличаются они между собой, в основном, пропорциями основных ингредиентов. Любителям именно творожной выпечки, когда тесто не забито мукой, понравиться следующий рецепт. Если вдруг в процессе формирования пончиков окажется, что тесто липнет к рукам, нужно немного смочить ладони водой.

Для творожного теста нужно взять:

  • 500 г творога (жирность можно брать любую);
  • 3 куриные яйца;
  • 50-100 г сахара (по вкусу);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 220 г муки.

Способ приготовления:

  1. В посудине для теста не взбивать, а растереть яйца с двумя видами сахара и творогом. Суховатый творог не лишним будет продавить предварительно через сито.
  2. Теперь в творожную массу нужно вмешать муку, соединив ее предварительно с разрыхлителем для теста.
  3. Влажными руками слепить из творожного теста небольшие шарики. Их диаметр не должен быть больше грецкого ореха.
  4. Заготовки творожных пончиков обжарить в раскаленном масле. Готовые изделия всплывут во фритюре и приобретут красивый золотистый цвет.
  5. Вынимать пончики обязательно нужно на салфетку, а когда впитается лишнее масло, чтобы сделать выпечку слаще и аппетитнее, можно обсыпать ее сладкой пудрой.

Пончики на молоке без дрожжей

Рецепт пончиков на молоке

Эти пончики обладают мягким вкусом и очень нравятся детям. Они прекрасно подойдут к утреннему кофе, чаю. А также их можно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока любой жирности;
  • Два с половиной стакана муки;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Одно яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • Половину столовой ложки разрыхлителя теста;
  • Две чайной ложки ванилина;
  • Одна пятая часть пачки сливочного масла;
  • Масло для фритюра сколько уйдет.

А этот рецепт еще проще. Для приготовления этих сладких колечек нужно растопить сливочное масло и в жидком состоянии дать остыть, но не дать снова затвердеть.Смешайте муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемещайте. И добавьте туда сливочное масло. Влейте молоко, насыпьте ванилин и вбейте туда яйцо. Это тесто благодаря маслу не будет липнуть к рукам, так что можно смело вымешивать.

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. Затем на сковороду налейте масла примерно до половины и поставьте на огонь. Оно должно закипеть.

А тем временем раскатайте тесто толщиной около половины сантиметра. Затем стаканом или широкой чашкой вырежьте кружки. Внутри каждого сделайте еще отверстия чем-то меньшим по диаметру. Должны получиться колечки.

Эти колечки по несколько штук, так чтобы они не соприкасались, друг с другом уложите в кипящее масло. Пончики должны немного потемнеть. Готовятся, таким образом, они достаточно быстро, так что не спалите.

Готовые пончики выложить на полотенце или дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте готовые изделия сахарной пудрой или обмакните в жидкий шоколад. Подавать в теплом виде, но на следующий день оставлять нельзя.

Шоколадное лакомство

Нежные шоколадные пончики на йогурте с тонким ароматом корицы идеально дополнят чашечку кофе или чая. Чтобы придать выпечке некоторую сочность, ее можно покрыть сверху глазурью, контрастной белой сахарной или в тон из темной шоколадной помадки.

В состав шоколадного теста для пончиков входят:

  • 560 г муки высшего сорта;
  • 300 мл белого йогурта без наполнителя;
  • 180 г белого кристаллического сахара;
  • 2 целых куриных яйца и 1 желток;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка;
  • 3 г корицы;
  • 3 г соли;
  • 7 г разрыхлителя.

Как испечь:

  1. Все сухие продукты, кроме сахарного песка, ссыпать в одной емкости. Масло растопить в микроволновке или на плите, дать ему остыть.
  2. Яйца и желток миксером преобразовать в пышную массу вместе с сахаром. Затем поочередно вливая йогурт и масло, вмешать эти продукты в смесь.
  3. Следующий этап – добавление смеси сыпучих продуктов и вымешивание теста. Чтобы тесто не липло к рукам, было более податливым и послушным, его нужно убрать на один-два часа в холод для стабилизации.
  4. Поделить колобок теста на четыре части. Каждую раскатать в лепешку сантиметровой толщины, вырезать пончики – кружочки по 8 см в диаметре. Зарумянить их в растительном масле по 2-3 минутки с каждой стороны.
  5. Чтобы приготовить пончики на сгущенке следует подготовить:

  • 4 куриные яйца;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 14 г разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 500 г просеянной муки.

Этапы приготовления:

  1. Сбить яйца в пенную пушистую массу, аккуратно залить сгущенное молоко, продолжая взбивать массу миксером.
  2. Половину обозначенного в перечне ингредиентов количества муки смешать с разрыхлителем и в один прием всыпать к яйцам со сгущенкой и перемешать.
  3. Оставшуюся муку добавлять понемногу до того момента, когда тесто станет эластичным, но при этом будет немного тянуться за руками.
  4. Изготовить из него пончики. Их форма может быть любой: шарики или кружочки с дырочкой посредине или без нее. Готовить во фритюре на среднем огне.

Пончики с начинкой из ореха и вишни

Пончики с начинкой без дрожжей

Этот рецепт пончиков без дрожжей обладает интересным вкусом. Так как начинка готовится с добавлением рома или коньяка, они прекрасно подойдут к соку или утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца;
  • Два стакана муки;
  • Два желтка;
  • Одна пятая часть пачки сливочного масла;
  • 350 грамм спелых свежих вишен;
  • Стакан воды;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм грецкого ореха мелко молотого;
  • 40 грамм какао-порошка;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Рюмку (50 грамм) рома, который можно заменить коньком;
  • 1/2 килограмма свиного смальца.

Итак, для приготовления нужно смешать растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль и воду. Довести до кипения эту массу, не переставая мешать. Когда она закипит, всыпать туда муку, постоянно мешая, во избежание образования комочков. Когда тесто перестанет приставать к стенкам посудины, снять с огня и постоянно помешивая остудить до комнатной температуры. И когда масса совсем остынет медленно с интервалом вбить туда яйца и желтки.

Мелко молотое ядро ореха смешать с ромом и начинить им очищенные от косточек вишни. Можно просто все вместе смешать в блендере.

Затем раскатать тесто и вырезать из них кружочки. В эти кружочки положить немного начинки и скатать шарик пончика. На раскаленную сковороду выложить большую часть смальца и обжаривать в нем пончики до готовности.

Постепенно в сковороду выложить весь смалец. А готовые пончики выложить на сито или полотенце, для того, чтобы стек лишний жир. Выложить лакомство на блюдо и посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом по желанию. Подавать в горячем виде.

Варианты начинок для пончиков

У сладкой обжаренной во фритюре выпечке, которую называю пончиками, может быть разная форма: колечко с отверстием посредине, кружочек или шарик. Резкий перепад температуры (от комнатной до температуры кипящего масла), а также использование разрыхлителей и дрожжей способствует образованию больших пустот внутри изделий, особенно двух последних форм.

Этот факт поспособствовал появлению выпечки со всевозможными начинками. Внутри пончиков можно встретить варенье или повидло, варенное или обычное сгущенное молоко, заварной или творожный крем, ганаш из темного, молочного или белого шоколада.

Чтобы наполнить изделие начинкой, нужно взять кондитерский шприц с выбранным кремом или другим наполнением и сделать им сладкий «укол» в центр пончика-шара или кружочка. Начинка сама разойдется по выпечке и найдет незаполненные пустоты.

Если в арсенале хозяйки нет кондитерского шприца или мешка с соответствующей насадкой, можно воспользоваться обычным двадцати кубовым шприцом без иглы. Правда, из-за малого объема шприца начинку придется вводить очень долго.

Для пончиков колечек введение начинки не предусмотрено, но их можно украсить кондитерской глазурью и разноцветными посыпками.

Нежные, воздушные, нереально вкусные и такие сытные пончики с дыркой — это вкус детства. Присыпанные сахарной пудрой эти золотистые колечки мы с младшим братом кушали с чаем или молоком. А сегодня я готовлю домашние пончики для своих деток и делюсь рецептом с вами, друзья.

Аппетитные и румяные пончики предлагаю сделать в постном варианте, то есть без яиц, молока, кефира, сметаны и сливочного масла. Тем не менее выпечка получится сказочно вкусной и по-настоящему пушистой, ведь тесто будет дрожжевое — живое, мягкое, не забитое пшеничной мукой.

Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 20 пончиков с дыркой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики (хранить в герметичной посуде или пакете) можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.

Пончики со сгущенкой без дрожжей

Бездрожжевые пончики со сгущенкой

Это немного измененный рецепт традиционных пончиков со сгущенным молоком. По многочисленным отзывам было понятно, что основной рецепт – не очень гож в употребление, так как лакомство получалось тугое. А этот рецепт позволит приготовить пончики пышными и очень мягкими!

Ингредиенты:

  • Две трети банки невареной сгущенки;
  • 100 грамм картофельного крахмала;
  • Щепотку соды;
  • Два яйца;
  • Одна третья часть стакана кефира;
  • 1/2 килограмма муки;
  • Соль по вкусу.

Миксером в миске с высокими бортами яйца тщательно взбиваются. Затем туда же следует добавить кефир и сгущенное невареное молоко. Снова все нужно тщательно взбить. Но недолго, минут 5. Соду, соль, муку и крахмал перемешать и добавить туда сгущенку с кефиром и яйцами.

Ложкой тесто очень качественно смешивается. Когда оно будет готово, выложить на поверхность, на которой это тесто можно раскатать. Слой раскатанного теста должен быть около половины сантиметра. Стаканом или блюдцем вырезать круги, внутри которых сделать еще одни, но поменьше.

Готовые колечки выложить в духовку или обжарить в большом количестве кипящего масла. В готовом виде посыпать сахарной пудрой, или обмакнуть их в шоколадный сироп. Подавать теплыми.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт дрожжевого теста для пончиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, сахар, растительное масло, соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кроме того, для фритюра не обойтись без рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла — его нужно довольно много. А в качестве посыпки возьмем сахарную пудру — у меня она ароматная (измельченный в кофемолке домашний ванильный сахар).

Делаем дрожжевое тесто для будущих пончиков: в подходящую посуду просеиваем (желательно дважды) 400 граммов пшеничной муки. Благодаря этому она не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.

О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в ней дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку. Туда же кладем 2 столовые ложки (без горки сахара), 1 чайную ложку дрожжей и четверть чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Делаем в муке лунку и наливаем туда чуть теплую воду. Жидкость ни в коем случае не должна быть горячей, иначе вы просто сварите дрожжи и они погибнут.

В начале замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все продукты вилкой, ложкой или рукой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. При наличии хлебопечки или тестомеса процесс замеса значительно упрощается и ваша работа сводится к минимуму. Добавляем столовую ложку рафинированного растительного масла и замешиваем тесто.

Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. Электрический помощник справится минут на 7. В результате дрожжевое тесто должно стать полностью однородным, гладким, очень-очень мягким и нежным, при этом липким. Округляем тесто и кладем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла (в ингредиентах не указано), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло примерно на 1-1,5 часа. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пончиков не будет.

Примерно через час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто отлично подрастет, увеличившись в объеме раза в 3. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения. У меня дрожжевое тесто хорошо выросло через 1 час 15 минут.

С помощью специальной вырубки или обычного стакана вырезаем круглые заготовки. Так как тесто очень нежное, бортики стакана желательно тоже припудривать мукой, чтобы не деформировать заготовки.

Затем в кругляшах сделаем дырки — тут можно воспользоваться вырубкой для теста или использовать рюмочку небольшого диаметра. Как вариант, можно поступить следующим образом: большим пальцем руки продавливаем заготовку ровно посередине до самого низа, чтобы образовалась дырка. Затем берем заготовку в руки, вставляем в отверстие 2 указательных пальца параллельно друг другу. На весу прокручиваем на пальцах заготовку, чтобы расширить дырку до нужного диаметра.

Таким образом формуем все будущие пончики с дыркой. Остатки теста собираем в шар, снова раскатываем делаем кольца, пока это самое тесто не закончится. Всего из указанного количество используемых продуктов у меня получилось 20 пончиков (на этой доске лишь часть).

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

youtube.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

postila.ru

Ингредиенты

  • 250 мл ;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

postila.ru

Ингредиенты

  • 400 г ;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

diets.ru

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

simple-culinary.blogspot.co.uk

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

Ингредиенты

  • 3 спелых ;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

jocooks.com

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

sarahhearts.com

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.

imfoodie.net

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Воздушные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. Готовятся они очень просто и быстро. Такие пончики отлично подойдут на завтрак или полдник к кружечке молока, чая или кофе.

Пончики с творогом

Готовим пончики на бездрожжевой основе с творогом

Ароматные, нежные круглые пончики с творогом, которые готовили нам мамы в детстве. Именно такие изделия предполагает данный рецепт. Они готовятся без дрожжей, и все равно остаются легкими, пышными.

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Пять столовых ложек муки;
  • Пол чайной ложки уксуса или лимонной кислоты;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • 300 грамм творога, желательно обезжиренного;
  • Три столовой ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Масло растительное для жарки.

Яйца взбить миксером в миске с высокими бортами, подсыпая сахар. Добавить в емкость с яйцами просеянную муку, творог, уксус или кислоту и соду. Все очень тщательно перемешать и растереть вилкой. Будет лучше если соду перед добавлением просто погасить уксусом, который в таком случае в тесто уже добавлять не нужно.

На плиту поставить сковороду и налить масло, с таким учетом, чтобы готовые пончики в нем утопали. Тесто брать чайной ложкой, обмакивать в муке и класть в кипящее масло. Жарятся такие пончики быстро, поэтому нужно следить.

Готовое лакомство выложить на полотенце или салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Пончики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: