Когда молодые люди собираются на романтическое свидание они до мелочей продумывают свой образ, наряд, макияж, прическу.
То есть и мужчина, и женщина стараются выглядеть максимально красиво, достойно и произвести положительное впечатление на своего партнера. При этом упущение из виду одной детали может полностью испортить весь эффект. Речь идет о спиртном, без которого сегодня не обходиться ни одно рандеву. А, точнее, речь идет о неправильно подобранном спиртном, которое может сыграть с вами злую шутку и испортить даже самое романтическое и идеальное свидание. Для того чтобы не ошибиться с выбором, не лишним будет ознакомиться с советами экспертов. После того, как вы определитесь с тем какие именно напитки будут сопровождать вас во время романтического вечера, вы сможете купить их на сайте Alcoland.com.ua.
Киношная картинка и реальность
Когда говорят о виски, тут же возникает ассоциативный ряд, состоящий из элегантного мужчины в дорогом костюме, роскоши и аристократизме. Но не все так однозначно. Виски содержит в большом количестве конгенеры, из-за чего спиртное может вывести из строя ваш организм за очень короткое время. Утром вас ждет тяжелое похмелье и стыд за все, что было накануне. Поэтом если вы не хотите ударить в грязь лицом, от употребления виски на свидании лучше отказаться.
Не менее коварно и пиво. С одной стороны это легкий алкогольный напиток, который вряд ли быстро сможет привести к опьянению. Но проблема в том, что его слабость – это его главный недостаток. Человеку сложно остановиться на определенном этапе и, как правило, он выпивает гораздо больше, чем следовало бы. В результате вы пьянеете и ведете себя либо буйно, либо непривычно уныло и тихо, но в любом случае производите неприятное впечатление и выглядите неадекватно. Барышням и вовсе не пристало пить пиво на свидании, так как это не придает их образу ни романтичности, ни женственности, ни сексуальности. Да и вообще пиво, романтика и изысканность – понятия несовместимые.
Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад
Для создания этого невероятно нежного десерта вам понадобится:
- 80 г черного шоколада;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г сахара;
- 30 г муки;
- 1/2 чайной ложки порошка какао;
- несколько шариков мороженого.
Растопите шоколад и масло на медленном огне. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в полученную смесь охлажденный растопленный шоколадно-масляный крем. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом, посыпьте их стенки порошком какао и разлейте по ним смесь.
Выпекайте пирожные в течение 10 минут при температуре 210 градусов. Вытащите формочки из духовки. Подождите 5 минут, накройте их тарелкой и переверните. Осталось подать десерт вместе с мороженым, проткнув пирожные ложечкой и позволив крему частично вытечь наружу.
Внимание: если передержать пирожные в духовке (например, выставить таймер не на 10, а на 15 минут), серединка тоже загустеет.
Красота и спиртное – как это соединить?
Когда-то мадам Помпадур сказала, что шампанское – это единственный напиток который женщина может пить, и не волноваться за свою красоту. В чем-то она была права. Главное не переборщить с количеством выпитого. А если честно, то в качестве сопровождения романтического вечера шампанское подходит, но есть определенные ограничения. Ведь не каждый организм способен правильно среагировать на пузырьки и игристый характер напитка. Поэтому если вы не уверены, что знаете, как поведет себя ваш организм после бокала или двух этого изысканного пития с пузырьками, то лучше отказаться от него в пользу более подходящего напитка, то есть вина.
Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
Начнем обзор десертов ко Дню Святого Валентина с нежных сердечек из сливочно-сырного крема, песочной крошки и восхитительного ягодного желе. Чтобы создать такой простой и вкусный десерт, тебе понадобится:
Для основы:
- 150 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
Для крема:
- 500 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок;
- 80 г белого шоколада;
- немного желатина, сахара и ванили;
Для желе:
- 250 г свежих ягод (малины или клубники);
- 50 г сахара;
- 6 г желатина.
Начнем с основы для чизкейков. Для этого необходимо поломать печенье на кусочки и измельчить его в блендере. Теперь на медленном огне растопите масло. И смешайте его с полученной песочной крошкой. Возьмите формочки для выпекания в виде сердечек. Выложите в них полученную песочную массу. Разгладьте основание чизкейка. Утрамбуйте его пальцами и на 30 минут поставьте заготовки в морозильную камеру.
Замочите желатин, оставьте его на 20-30 минут, после чего слейте воду. Налейте в кастрюлю 100 мл сливок и нагрейте на медленном огне. По мере нагревания добавьте в них измельченный белый шоколад. Постоянно размешивайте крем и доведите его до однородности. Добавьте желатин и продолжайте прогревать полученную смесь, не доводя до кипения. Ваша цель – растворить желатин. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочный сыр и ваниль, тщательно взбейте. Отдельно взбейте оставшиеся сливки и постепенно введите их в крем, не прекращая размешивать. Достаньте из морозилки формочки для чизкейков и выложите крем поверх основы.
Уберите заготовки в морозильную камеру и оставьте их там на 20-25 минут. Замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 30 минут. Засыпьте ягоды сахаром и прогревайте их на медленном огне в течение 7-10 минут. Пропустите ягоды через блендер, смешайте с желатином и размешивайте до полной однородности. Остудите пюре и залейте его в формочки поверх сливочного крема. Теперь осталось украсить мини-чизкейки ягодами и оставить их в холодильнике на 3 часа. Приятного аппетита!
Идеальный выбор
Самым правильным решением при подборе алкогольного напитка на время свидания станет выбор в пользу вина. Правда вино не должно быть крепленным, иначе эффект от него будет не менее неожиданным, чем от виски.
Согласно исследованиям, после выпитого бокала красного вина, человек становится более открытым и раскрепощенным. Кроме того, бокал вина придает уверенности и делает более общительным. Вино помогает расслабиться, главное не переборщить с его количеством.
Кстати, в зимний период прекрасным сопровождением романтического вечера станет горячее вино, то есть глинтвейн. Он согреет не только тело, но и душу.
Кстати, на выбор вина влияют и те блюда, которые вы будете употреблять во время рандеву. Если ваше меню будет рыбным, то нужно выбирать белое вино. Если на столе будет превалировать пища мясная – значит выбирать нужно красное вино. Хорошее вино, вне зависимости от цвета, сладости и вкусовых параметров можно приобрести здесь.
Шампанское и вино имеют еще и символическое значение, так как ассоциируются с праздником, чем-то торжественным, долгожданным и желаемым.
Придать атмосфере оригинальности и особой яркости помогут коктейли. Вы можете приготовить их сами или доверить эту непростую задачу опытному бармену.
Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках
Самый простой рецепт к 14 февраля! Вам понадобится:
- 2 банана;
- 10-12 крупных ягод клубники;
- 2-3 ломтика молочного шоколада;
- деревянные шпажки.
Помойте и очистите клубнику. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их равными кусочками по 3-4 см. Растопите шоколад на водяной бане и нанижите фрукты на шпажки, чередуя клубнику с кусочками бананов. Полейте фруктовый десерт шоколадом и приготовьте его к подаче.
Тематическое рандеву
Если вы хотите придать своему свиданию итальянского романтизма, обязательно на столе должна присутствовать самбука. Если вечер выдержан в стиле английского аристократизма, то не обойтись без стакана качественного джина. И, если вы хотите немного легкости и даже фривольности, непринужденности, своеобразной свободы, то используйте в качестве сопровождения хороший ром.
Что касается коньяка, все зависит от уровня вашего гурманства. Но, как правило, его вкус слишком сложен и коньяк считается более официальным питием нежели романтическим.
Водка во время свидания – это такой же моветон, как пиво или виски.
Выбирая алкогольное меню вашего вечера, помните, – важно и то, что вы пьете, и то, как вы это делаете, и, конечно же, сколько.
10.10.2017 04:23
Шоколадное фондю
Чтобы приготовить на День Святого Валентина такое фондю, тебе понадобится:
- 200 г молочного шоколада;
- 3 столовые ложки сливок;
- 2 столовые ложки бренди;
- 1 столовая ложка крепкого кофе;
- немного молотой корицы;
- горшочки для фондю;
- печенье и кусочки фруктов для подачи.
Измельчите шоколад. Смешайте ингредиенты в горшочке для фондю и поставьте его на медленный огонь. Убедившись, что шоколад растаял, подайте горячее фондю с кусочками фруктов, свежими ягодами и печеньем.
Нежный клубничный мусс
На этот раз вам понадобится:
- 300 г клубники;
- 200 мл сливок;
- 4 яичных белка;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г воды;
- 1 столовая ложка клубничного сиропа;
- 50 г сахара;
- 10 г желатина.
Замочите желатин на 30 минут. Помойте, очистите и нарежьте клубнику. Залейте ее смесью лимонного сока, сахара, воды и клубничного сиропа, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара и добавьте к клубнике желатин. Растворив желатин, пропустите клубничную смесь через блендер, соединив ее со сливками.
Взбейте яичные белки до появления устойчивой плотной пены, добавьте к ним сахарную пудру. Постепенно введите белковую смесь в клубничное пюре. Перемешайте, разложите по креманкам и на 3 часа уберите в холодильник. Готовый мусс можно украсить сливками и ягодами.
Закуска для романтического ужина «Жемчужина»
Очень романтичная и вкусная закуска, которая придется по вкусу любому мужчине.
Для ее приготовления нам необходимо:
- слоеное тесто;
- маслины;
- плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- зелень;
- французская горчица.
Готовое тесто размораживаем и с помощью формы для кексов (металлической) вырезаем фигуры.
На 1 жемчужинку нам необходимо две формы.
Присыпаем тесто мукой и соединяем тесто в форме жемчужного домика. С помощью ножа делаем полоски на ракушке и тоже присыпаем их мукой.
Выложите наши ракушки на противень с пергаментной бумагой и смажьте взбитым куриным яйцом.
Готовить необходимо на 170 градусах около 10 мин.
Слоеное тесто должно раскрыться и образовать открытую раковину в которую мы будет класть начинку.
Сделать начинку можно из:
- тертого плавленого сыра;
- тертого вареного яйца;
- мелкорубленого укропа;
- семян французской горчицы.
Смешиваем ингредиенты и кладем в нашу раковину. Жемчужинку мы сделаем из маслинки. Красота!
Капкейки “Красный бархат”
- 125 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- по 180 г муки и сахара
- 1 ст. л. какао
- яйцо
- 15 г ванильного сахара
- 1 ч. л. соды
- немного соли
- пищевой краситель красного цвета
Готовим тесто:
- В одной миске смешиваем яйца, сахар и кефир с содой.
- В другой – остальные компоненты.
- Тщательно перемешиваем состав каждой миски.
- Добавляем краситель. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем пол часа.
Для крема:
- 0,4 кг творожного сыра
- 100 г сливок
- 50 г сахарной пудры
Взбиваем компоненты в течение 5 мин. Крем готов.
Начинка
- 300 г вишни без косточек
- 150 г сахара
- 5 г пектина
Завершаем приготовление:
- Кипятим вишню с сахаром около 5 мин. Измельчаем и добавляем пектин. Снова кипятим пюре пару минут.
- Сверху капкейков делаем дырочку и заполняем ее начинкой. Сверху заливаем кремом. Украшаем по желанию.
Пусть ваш День Святого Валентина будет таким же сладким, как наши десерты!
Другие вкусные рецептики на сайте:
- Каша перловая рассыпчатая: рецепт приготовления
- Рецепт оладьев на кефире – пышных и вкусных
- Вкусные блюда из тыквы – аппетитный Хэллоуин
- Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото
- Кабачок в духовке с сыром и помидорами
Малиновый десерт
Для приготовления вам понадобится:
- печенье кокосовое и сахар – по 150 г
- масло – 150 г
- упаковка желатина
- лимон
- пол кило творога
- четверть килограмма малины
- сливки для украшения
Теперь:
Покрошите печенье и смешайте с маслом. Застелите формочки пергаментом (желательно выбрать формочки сердечком) и выложите первый слой.
Смешайте творог, сок лимона и пудру. Добавьте к творожно-лимонному крему разведенный желатин. Постоянно взбивая, введите сливки.
Теперь на слой печенья разложите малинку и залейте кремом. Растопите шоколад и залейте десерт. Вкуснейший десертик готов к дегустации.
Печенье в форме сердечек
- 200 г масла
- 150 г сахарной пудры
- яйцо
- по 1 ч.л. ванили и разрыхлителя
- 350 г муки
- джем
Готовим:
Смешайте масло с пудрой до пышности. Продолжая взбивать влейте яйцо. Далее черед муки и ванилина. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раскатываем тесто и вырезаем сердечки, вырезав внутри кусочек теста. Таких вырезанных сердечек должна быть половина общего количества. На целые сердечки выкладываем джем. Сверху укрываем тестом с вырезанным сердцем. Готовые печеньки можно также выложить сердцем и будет прекрасный подарок.