0
Оставить плюсик!
Всю прошлую неделю Итальянская школа моды и стиля посвятила проведению марафона по развитию вкуса и стиля в наших соцсетях. Сегодня мы хотим подвести итоги и рассказать вам о 3х секретах, как можно самостоятельно развивать свой вкус и стиль.
Итак, как развивать свой вкус: 3 урока из Милана
Для формирования собственного чувства стиля важно добиться того, чтобы выбранные предметы одежды смотрелись на вас действительно выигрышно и при этом ярко выражали индивидуальность. Наполовину это искусство, а наполовину — наука. Начнем со второй ипостаси.
Первое, что нужно знать: на развитие вкуса потребуется время, а также всем знакомый «метод проб и ошибок». Делайте все постепенно, шаг за шагом.
Не думайте, что спустя всего несколько недель у вас появится великолепный вкус. Как и во всем новом для вас, здесь важны сами попытки. Также развитие вкуса и поиск стиля не должно быть чем-то утомительным, оно должно приносить вам удовольствие и ощущение, что вы движетесь в верном направлении.
Новый стиль
Во многом, благодаря киношным героиням в моду вошёл новый стиль, который подчеркивал фигуру. Он имел гладкие, плавные скульптурные линии, драпировки, клёш. Предпочтение отдавалось тонким струящимся ниспадающим тканям.
Found on style.com
Со временем к нему добавились откровенные вырезы. Этот стиль, бесспорно, признается самым женственным. Он для красивых женщин и «красных дорожек».
Found on chron.com
Сегодняшний Slinky-Look особенно женственный. Он стал чувственнее и взял немного от гламура. Он идеален для женщин с красивой фигурой, тонкой талией, изящными изгибами. Тем более этот стиль достаточно обнажает. Поэтому не каждая женщина будет чувствовать себя в нем комфортно.
Found on missguidedus.com
Сегодня платья в стиле слинки купить не сложно. Актуальны они и для вечерних торжеств и для летних прогулок.
Found on zkkoo.com
Но если фигура не самая идеальная, не стоит категорически отворачиваться от Слинки (Slinky-Look). Можно попробовать учесть некоторые нюансы:
• если тонкой талии нет, то можно дополнить платье дополнительными вытачками, которые создадут видимость изгибов фигуры; • если бюст излишне велик, то не стоит носить V-образный вырез; • если есть маленький животик, нужно подобрать платье из ткани поплотнее, с утягивающим эффектом; • если ноги не совсем идеальны, то можно приобрести платья длиной в пол.
Found on kourvosieurapparel.com
Почувствуй свою еду. Как развить вкусовые рецепторы
Развитые вкусовые рецепторы – дело наживное. Научиться различать тонкие оттенки вкуса почти наравне с дегустаторами можно. Сегодня мы расскажем, как.
Многие из нас были бы счастливы работать ресторанным критиком: пробовать изысканные блюда в лучших заведениях города, не обращая внимания на их цену, описывать свои впечатления от съеденного и получать за это деньги. Однако далеко не каждый любитель вкусно поесть умеет распознавать, из каких ингредиентов приготовлено блюдо, оценивать уровень сладости, кислоты, соли, пряности и в процессе готовки, как говорят профессиональные повара, доводить блюдо «до вкуса» – то есть делать его идеальным, полагаясь на собственные вкусовые рецепторы и добавляя необходимые вкусовые штрихи. Чтобы стать настоящим гурманом и научиться не только проглатывать еду, но и наслаждаться ею, предлагаем воспользоваться следующими советами.
1. Выпивайте стакан воды после пробуждения.
Слегка обезвоженный после сна организм благодаря воде начинает пробуждаться: к завтраку готовится не только желудок, но и полость рта. Вода вообще нейтрализует всякий задержавшийся во рту вкус и обновляет восприятие. Поэтому в любое время дня перед дегустацией нового блюда рекомендуем выпить именно воду, а не кофе, сок или другие напитки с ярко выраженными вкусами.
2. Чистите язык.
Рекламы щеток для чистки языка не врут: на поверхности языка действительно расположено множество вкусовых рецепторов, которые и помогают нам тонко чувствовать вкус. Очищая язык по утрам, вы открываете им доступ к новым вкусовым ощущениям, не позволяя им забиваться и работать вполсилы. Скребком для чистки языка человечество пользуется уже много столетий. Сегодня они изготавливаются из разных материалов, а купить их можно в аптеке или в магазинах аюрведических товаров.
3. Откажитесь от курения и алкоголя.
В процессе курения продукты сгорания оседают во рту и блокируют восприятие вкуса. Причем курят люди чаще, чем чистят зубы и язык. Употребление крепкого алкоголя, в свою очередь, воздействует на мозг: притупляет сигналы, поступающие из нервных окончаний. Только подумайте, если выпивший человек слабо воспринимает холод, боль и другие сильные физические воздействия, то едва ли до мозга дойдут тонкие сигналы его вкусовых рецепторов.
4. Дышите свободно
. Восприятие вкуса тесно связано с восприятием запаха. Просто попробуйте зажать нос и положить в рот знакомый продукт – вы не почувствуете почти ничего, кроме консистенции и температуры. Но стоит нос освободить, как вкус вместе с запахом хлынет в ваше сознание. Поэтому для детального восприятия вкуса необходимо следить, чтобы нос не был заложен и дышал максимально свободно.
5. Откажитесь от соли
или хотя бы сократите ее потребление. Из-за соли множество оттенков вкуса остается за чертой нашего восприятия (как и из-за чрезмерной остроты). Стоит пересолить блюдо, и, попробовав его, мы едва ли ощутим что-то кроме солености. Но представьте блюдо совсем без соли: вы скажете «невкусно», но некоторые так живут и получают удовольствие от естественного вкуса еды, ничем не украшенного, не усиленного, не перебитого. Познать еду без соли все равно что снять розовые очки. Попробуйте прожить без соли недельку. Хоть это и будет тяжелым испытанием для вас, вы будете довольны результатом. Ваши вкусовые рецепторы станут чувствительнее и во время готовки вы станете добавлять соли гораздо меньше, чем раньше. Чем меньше соли – тем лучше для организма.
6. Оцените продукт как он есть
. Предположим, вы впервые купили бальзамический крем. Возьмите капельку на язык и познакомьтесь с вкусом. Конечно, он покажется слишком ярким, концентрированным, ведь бальзамический крем не предназначен для употребления просто так, без ничего. Сделайте скидку на то, что в салате или при подаче стейка крем проявит себя гораздо мягче, но зато вы уже сможете отличить этот особый оттенок среди калейдоскопа других оттенков.
7. Жуйте долго и тщательно
. Вы ведь знаете, что, например, у запаха есть три уровня? И через 15 минут аромат духов на вашем теле уже немного не такой, каким был сразу после распыления. Подобное можно заметить и в области вкуса. Если чуть дольше обычного жевать, например, запеченную под сыром куриную грудку, можно почувствовать, что вкус этого блюда постепенно будто сбрасывает с себя одежды и оголяется. Он становится иным, а мы и не знаем об этом, потому что слишком спешим.
8. Направляйте внимание
. Внимание – как луч света в темноте, делает заметным только то, на что оно обращено. За едой мы можем читать газету, смотреть телевизор, общаться с близкими и даже не заметить, как опустошили тарелку и тем более не вспомнить, каким это блюдо было на вкус. А ведь мы потратили на него свое время (если готовили дома) или заплатили за него деньги в кафе. Мы имели право насладиться его вкусом! Поэтому, когда хочется распробовать блюдо, концентрируйте внимание во рту, на кончике языка, и отключайте все другие каналы восприятия (кроме обонятельного, конечно): абстрагируйтесь от окружающих звуков и закрывайте глаза.
Становитесь более восприимчивыми ко вкусу, чтобы получать от еды, как и от всей жизни, максимум удовольствия.
АВТОР: Жанна Фатанянц
Чувство стиля
Еще великая Коко Шанель говорила, что мода проходит, а стиль остается!
Мода — это не перья и стразы, мода — это когда юбка хорошо сидит, а брюки визуально удлиняют ноги.
Только вот кто-то еще с ранних лет умеет красиво сочетать одежду и аксессуары, а кому-то приходится пользоваться услугами стилистов либо много читать и смотреть глянцевые журналы и модные показы, тренировать насмотренность и копировать образы известных актеров и певцов.
Людей с хорошим вкусом замечают все, даже те, у кого плохой вкус. Таким людям хочется подражать и находиться в кругу их близких знакомых, чтобы самому «заразиться» чувством стиля, пониманием прекрасного и умением создавать его в обыденности.
Чувство стиля
А чтобы понять, есть ли такие ощущения у людей по отношению к тебе, мы подготовили список из 9 признаков, которые говорят, что ты обладаешь врожденным непревзойденным вкусом. Для одних это тернистый путь проб и ошибок, а для других — то, что дано от рождения! Ты умеешь считывать актуальные штрихи, но при этом избирательна к тому, что тебе действительно подходит.
Тебе постоянно делают комплименты, особенно женщины. Если ты в свой адрес слышишь регулярные искренние комплименты и похвалу от разных людей, не сомневайся, ты обладаешь отличным вкусом. Чувство меры во всём — вот тот один из главных критериев, которым ты руководствуешься, выбирая модный наряд на вечер или на деловую встречу по работе. Возможно, ты никогда не читала книг Иоганнеса Иттена или справочник Леатрис Айсмен о правилах цветовых сочетаний. Однако ты умеешь интуитивно гармонично подбирать цветные аксессуары к образу. Для тебя понятие «цветовая гармония» не абстракция, а норма жизни. Как часто тебя просят рассекретить своего любимого портного, стилиста, парикмахера или мастера маникюра? Если часто, то можешь смело считать это тоже комплиментом своему прекрасному вкусу.Люди желают выглядеть так же элегантно, модно и стильно, как ты. Может ли что-то другое быть таким же красноречивым признаком хорошего чувства вкуса? Красиво или удобно? И то и другое сразу! Стильно носить комфортные вещи — это именно то, чему сложно научиться. У тебя есть свое видение образа, и ты тактично умеешь его отстаивать. Никакие уловки продавцов-консультантов не собьют тебя с толку! Ты умеешь сочетать фактуры, ткани и принты. Людям с врожденным чувством стиля не нужно объяснять, что лен хорош только с хлопком, а шелк может быть основой для всего. Ты просто так чувствуешь, и твоя интуиция в этом тебя еще ни разу не подводила! Можешь гордиться своим вкусом, если тебя то и дело близкие, подруги или коллеги просят побыть в роли их стилиста и штурмовать с ними магазины, чтобы ты им помогла выбрать действительно модную одежду.Будь уверена, человека с плохим вкусом об этом не попросят! А это значит, что ты уже являешься примером стиля и объектом для подражания.
Совет редакции Элегантность выше сиюминутных модных тенденций. Ее основа — это чувство вкуса и стиля, умеренность, изысканность и приверженность качеству. Предлагаю тебе ознакомиться с 7 золотыми правилами элегантности. Узнай, как стать по-настоящему привлекательной! Узнавай себя. Изучай свою фигуру, типаж, пропорции. Покупай вещи не ради вещей, а ради себя и подчеркивания внешних достоинств. Чувствуешь, что сложный крой не твоя история? А насыщенно бордовый цвет пугает и раздражает? Тогда говори им категорическое нет. Прозрачное, слишком обтягивающее, короткое также не одобряются правилами хорошего вкуса.