Полезные свойства и противопоказания к применению ягод годжи

Китайские ягоды годжи (плоды дерезы) – популярная диетическая добавка, которой приписывают самые разные полезные свойства: от помощи в похудении до профилактики рака и продления жизни на 5-7 лет. О чудодейственном растении можно услышать от нутрициологов, блогеров, известных певцов и актеров, сторонников альтернативной медицины. В этой статье мы разберемся, какие полезные свойства и противопоказания есть у ягод годжи, как их употреблять, расскажем о лучших рецептах и добавках с целебными плодами.

Sunfood, Высушенные на солнце ягоды годжи, 8 унций (227 г)

Sunfood, Высушенные на солнце ягоды годжи, 8 унций (227 г)

★★★★☆

от 1 151 ₽

Подробнее

Что такое ягоды годжи

Ягоды годжи представляют собой плоды дерезы обыкновенной (дерезы берберов) – ползучего полукустарника, который произрастает в Азии. Самые большие плантации расположены в Китае и Тибете. Для лекарственных нужд дерезу выращивают в России и некоторых странах Европы. Растение невысокое, имеет коричневую шершавую кору и длинные ветви с шипами. Кустарник цветет в июне-августе, цветы небольшие. Ягоды созревают с июля по октябрь. Они имеют насыщенный красный цвет, овальную форму и размеры от 5 до 15 мм, что можно увидеть на фото. Внутри находятся небольшие семена.

Спелые плоды обладают выраженным кисловатым или сладко-соленым терпким вкусом. Калорийность – 309 Ккал на 100 г.

Другие вариации названия ягод годжи: Lycium barbarum, Goji berries и распространенное – тибетский барбарис, которое плоды получили из-за внешнего сходства с этим растением. С точки зрения ботаников, такое наименование неправильное, так как дереза и барбарис принадлежат к разным родам и семействам.

Существуют еще черные ягоды годжи, которые растут только на диких кустарниках в горных районах Тибета и выглядят более мелкими. Научные данные подтверждают, что в них содержится больше полезных веществ, чем в красных плодах. Из-за сложностей в заготовке и транспортировке черные ягоды мало распространены на европейском рынке.

Химический состав

Лечебные свойства ягод годжи обусловлены уникальной комбинацией активных компонентов, которые взаимно усиливают действие друг друга.

В состав плодов дерезы входят вещества:

  1. Аминокислоты. В ягодах содержится 19 различных аминокислот, 8 из которых важные для организма.
  2. Полисахариды. Редкие соединения, которые связываются с клеточными рецепторами, обеспечивают антиоксидантное действие.
  3. Витамины. Концентрация аскорбиновой кислоты в 500 раз выше, чем в цитрусовых. В составе ягод годжи также присутствуют все витамины группы В, витамин Е и бета-каротин.
  4. Микроэлементы. Содержится большое количество железа, в умеренных концентрациях есть кальций, магний, фосфор другие минералы. В плодах также очень высокий уровень германия – соединения, обладающего противоопухолевыми свойствами.
  5. Жирные кислоты. Омега-3,-6,-9 находятся в оптимальном соотношении, что необходимо для нормализации липидного профиля крови и ускорения похудения.
  6. Растительная клетчатка.

Состав ягод годжи – чем обусловлена высокая целебная и пищевая ценность?

Итак, пришло время пристально присмотреться к составу ягод годжи – а он поистине богат:

  • 22 важных минерала (кальций, калий, железо, цинк, магний, германий и т.д.)
  • 18 аминокислот.
  • 6 важнейших витаминов — А, С, Е, В1, В2, B6.
  • 8 полисахаридов, 6 моносахаридов.
  • 5 ненасыщенных жирных кислот, в том же числе – незаменимые линолевая кислота и альфа-линолевая кислота.
  • 5 каротиноидов, в том числе — бета-каротин, зеаксантин, ликопин и криптоксантин, лютеин, ксантофилл.
  • Тиоцианаты и гликозинолаты.
  • Множество фенолов с антиоксидантными свойствами.
  • Фитостерины.

А Вы знакомы с ягодами Годжи? Поделитесь своими отзывами в комментариях ниже!

Полезные свойства

Плоды китайской дерезы имеют ряд фармакологических эффектов:

  • увеличивают скорость метаболических реакций, способствуют сжиганию калорий;
  • повышают иммунитет – стимулируют выработку иммуноглобулинов, нормализуют лейкоцитарную формулу крови;
  • поддерживают сердечно-сосудистую систему – стабилизируют кровяное давление, улучшают трофику и кровоснабжение миокарда, укрепляют стенки сосудов;
  • улучшают состояние кожи – польза от ягод годжи заключается в омолаживающем действии, защите эпидермиса от фотостарения;
  • нормализуют уровень глюкозы, снижают количество холестерина в крови;
  • позитивно влияют на ЖКТ – защищают печень от токсических повреждений, поддерживают здоровую микрофлору кишечника;
  • снижают риск развития опухолевых заболеваний.

Помогают ли ягоды годжи похудеть, смотрите в этом видео:

Для женского организма

Целебные свойства плодов годжи заключаются в устранении болей во время менструации, поддержании репродуктивной функции, нормализации выработки половых гормонов. Ягоды также улучшают психоэмоциональное состояние, помогают справиться с депрессиями и резкими перепадами настроения во время ПМС.

У женщин в период менопаузы ягоды купируют нежелательные проявления климактерического синдрома, защищают от рака матки и яичников.

Для мужского организма

У мужчин ягоды годжи влияют на половую функцию: они улучшают качество спермы и увеличивают число активных сперматозоидов, нормализуют либидо, усиливают ощущения во время полового акта.

Растительный продукт также воздействует на работу надпочечников и яичек, стимулирует синтез тестостерона. Ягоды годжи очень полезны для спортсменов и людей, занимающихся усиленным физическим трудом, так как плоды насыщают организм энергией, повышают выносливость.

Как употреблять свежевыжатый сок?

Далее рассмотрим инструкцию на тему «как правильно принимать ягоды годжи» в виде сока.

  1. Чтобы выжать сок, необходимо использовать только свежие ягодки;
  2. Продукт очень сочный, его легко отжать, применив обычную марлю или мягкое ситечко;
  3. Суточная норма свежевыжатого сока годжи – 3 столовые ложки во время еды.

Также рекомендуем: Отвар из гранатовых корок

Цвет готового напитка – огненно-оранжевый, запах – терпкий, чуть сладковатый. Состав получается очень концентрированный, поэтому пейте его аккуратно.

Полезные свойства сока заключаются в следующем:

  • Он замедляет естественное старение клеток;
  • Повышает иммунитет;
  • Запускает похудение;
  • Улучшает активность мозговой деятельности, устраняет стрессы, напряжение;
  • Нормализует глюкозу;
  • Сок можно использовать в качестве антисептика для обработки наружных ран;
  • Он эффективно снижает температуру;
  • Улучшает пищеварение.

Показания к употреблению

Учитывая полезные свойства ягод годжи, нутрициологи рекомендуют их применение в качестве диетической добавки людям с избыточной массой тела. Плоды ускоряют похудение и нормализуют обмен веществ.

Есть также ряд заболеваний, которые лечат с помощью плодов дерезы обыкновенной:

  • сердечно-сосудистая патология – артериальная гипертензия, атеросклероз, недостаточность кровообращения;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • гинекологические болезни – альгодисменорея, хроническое воспаление матки и придатков, бесплодие, дисфункция яичников;
  • мужские заболевания – простатит, аденома простаты, импотенция;
  • снижение остроты зрения, сухость конъюнктивы;
  • неврологические проблемы – бессонница, синдром хронической усталости, депрессия;
  • кожные болезни – аллергические высыпания, псориаз;
  • сахарный диабет.

Годжи можно употреблять для профилактики и лечения онкологических заболеваний после разрешения врача. Ягоды также используются для снижения негативных последствий химиотерапии.

Dragon Herbs, Годжи LBP-40, 500 мг, 100 капсул

Dragon Herbs, Годжи LBP-40, 500 мг, 100 капсул

★★★★★

от 1 824 ₽

Подробнее

Если Вы регулярно употребляете ягоды годжи, то:

  • Избавитесь от тревожности и депрессии, Ваше настроение улучшится.
  • Избавитесь от лишних килограммов без стресса и длительных диет – причем они не вернутся вновь.
  • Активизируется функция половых желез, а либидо и потенция будут на высоте!
  • Обмен веществ в Вашем организме заметно улучшится, ускорится метаболизм.
  • Процессы старения органов и тканей тела будут остановлены.
  • Состояние кожи порадует Вас.
  • Вы избавитесь от бессонницы, улучшится качество Вашего сна.
  • Менопауза у женщин не будет сопровождаться негативными симптомами.
  • Уровень мелатонина повысится.
  • Вы будете полны сил и сможете легко выносить любые физические нагрузки.
  • Сахар в крови значительно снизится, исчезнет риск заболеть сахарным диабетом.

Поскольку об уникальных полезных свойствах годжи стало широко известно только в последние годы, то истыми поклонниками этой ягоды стали многие звезды Голливуда, оздоравливаясь и омолаживаясь, включая их в свой рацион.

Ягоды годжи охотно употребляют также известные спортсмены, отмечая увеличение выносливости и общее оздоровление организма.

Противопоказания

Основным ограничением к приему добавки является аллергическая реакция на плоды дерезы либо на все красные фрукты и овощи. Свежие ягоды годжи обладают легким слабительным эффектом, поэтому их нельзя принимать пациентам с гастритами, язвой желудка в стадии обострения.

Беременность не является абсолютным противопоказанием к приему средства, вопрос решается индивидуально после консультации с гинекологом. Ягоды не дают также детям до 3 лет.

Женщинам в период грудного вскармливания строго запрещено кушать плоды, так как они изменяют вкус молока и могут спровоцировать аллергию у ребенка.

Ягоды годжи, польза и вред

Уже продолжительное время споры у многих медиков вызывают ягоды годжи, польза и вред которых идут рядом, и могут как благотворно воздействовать на организм человека, так и вызвать необратимые процессы. Чтобы не допустить опасных осложнений, непременно нужно предварительно выяснить не только положительные качества плодов, но и отрицательные стороны, которые могут привести к серьезным проявлениям.

Медики уверены, что опасности средство не принесет, если умеренно использовать его с такой целью:

  1. повысить умственные и физические способности;
  2. продлить молодость внутренних органов, избавить от морщин, дряблости и старости;
  3. избавить от проблем со сном (обычно это продолжительная бессонница);
  4. снизить уровень холестерина;
  5. положительно воздействовать на уровень сахара в крови;
  6. улучшить настроение и подарить организму заряд бодрости;
  7. защитить печень от вредного воздействия токсинов или шлаков.

В каких случаях средство может навредить организму? Не следует принимать его в период беременности или кормления малыша. При слабом кишечнике тоже лучше не использовать плоды – они могут спровоцировать продолжительный понос. Учитывать нужно и аллергические реакции – если организм реагирует на ягоды высыпаниями, тошнотой и несварением желудка, непременно прекратить лечение.

Ягоды годжи, полезные свойства и противопоказания

Формы выпуска

Растительная добавка выпускается в разных вариантах:

  1. Сушеные ягоды годжи. Натуральные сухофрукты, которые принимают самостоятельно или добавляют в другие блюда. Из цельных плодов можно приготовить витаминные напитки и компоты.
  2. Порошок. Измельченные высушенные ягоды для приема внутрь. Продукт добавляют в каши и салаты, используют для заваривания полезных чаев. Минус – мелкая фракция порошка, из-за чего он может раздражать слизистую глотки и дыхательных путей.
  3. Ягодный сок. Концентрированный жидкий экстракт из плодов дерезы обыкновенной выпускается во флаконах большого объема. Раствор принимают утром, желательно натощак, дозируя его мерными ложками. В продукте есть сахар, что придает соку из ягод годжи приятный вкус. Минус – сок может вызывать диспепсические расстройства.
  4. Экстракт в капсулах. Наилучшая форма выпуска, которая содержит стандартизованную выдержку из ягод. Благодаря защитной оболочке капсулы не раздражают желудок, не вызывают побочных эффектов.

Выводы

Если готовить чаи и блюда из ягод годжи и разумно ограничивать себя в еде, выполнять физические упражнения, то эффект похудения будет проявляться. Однако сами по себе плоды никакими жиросжигающими свойствами не обладают, это просто еще один разрекламированный продукт, который по сути ни чем не лучше черной смородины, кураги, сушеных яблок, чернослива, черники и инжира. Так что ягоды годжи, как самостоятельное средство для похудания — это миф

, доказательством служат реальные отзывы худеющих и врачей.

Тэги: прочее

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Семена льна для похудения: правда и мифы Семена льна издавна употребляли в пищу, а их целебные свойства были описаны в трудах Гиппократа и Авиценны. Врачи-диетологи обратили внимание на ценность продукта сравнительно недавно, изучив его полезный состав. Семена льна сразу же стали популярными и рецептов его целебного приготовления для оздоровления и похудения достаточно много.
Имбирь для похудения: мифы и правда Имбирь – распространённая восточная пряность, которая обладает особыми лечебными свойствами. Знахари с давних времён высоко ценили имбирь за способность излечивать от разных заболеваний и повсеместно использовали пряность в своей практике. Кулинары, подметив изумительный вкус специи, добавляли её в супы, вторые блюда и десерты, готовили тонизирующие и освежающие напитки.
Льняное масло для похудения: польза и вред Масло из льна – один из продуктов, которые сегодня многие используют для избавления от лишнего веса. Растительные масла в самом деле содержат массу полезных веществ и обладают отличными свойствами. Наряду с этим, возможно и некоторое вредное воздействие, а есть и прямые противопоказания к употреблению. Постараемся разобраться, как использовать льняное масло с пользой для здоровья.
Корица для похудения: правда и мифы Корица – особая пряность, которая у многих ассоциируется с самыми приятными моментами в жизни. Ароматные булочки с корицей, вкусный мамин яблочный пирог с добавлением специи, кофе с корицей – наверняка, в такие моменты настроение поднимается, хочется расслабиться и насладиться естественным течением жизни. Считается, что употребление специи положительно сказывается на состоянии фигуры — однако так ли это на самом деле?
Сода для похудения: миф или правда? Пищевая сода есть на кухне у каждой хозяйки, без нее не обходится готовка, она помогает отмыть посуду, вывести пятна и… похудеть? Способы похудения без всяких трудностей всегда пользовались, и будут пользоваться спросом. Теперь многие девушки, мечтающие о стройности без усилий, радостно пробуют соду в новом качестве жиросжигателя. Но так ли чудодейственно это обыденное щелочное соединение? Отзывы по интернету гуляют самые разные, так давайте разберемся по порядку: поможет ли пищевая сода для похудения, и не будет ли от неё вреда?
Таблетки для похудения: правда и мифы Стремление сохранить фигуру идеальной преследует многих женщин. Кажется, что несколько лишних килограммов сразу же делают их менее привлекательными и желанными. В ход идут самые разные диеты, а некоторые даже считают, что таблетки для похудения реально помогают. Скорее всего, употребление различных таблеток для похудения связано с банальным незнанием механизмов их действия, а также с отсутствием знаний о процессах, происходящих в организме. Рассмотрим подробнее принцип действия самых известных препаратов и постараемся выяснить, так ли они безопасны на самом деле.
Зеленый кофе: правда и мифы Сегодня у всех на слуху информация о использовании зеленого кофе, как эффективного средства для снижения веса. Правда это или миф? Мнений много, одним прием этого напитка помогает бороться с лишними килограммами, другие никакого воздействия на свой организм не ощущают, ну а третьи жалуются, что употребления зеленого кофе негативно воздействует на их самочувствие. Эксперименты на мышах показывают, что эффект от зелёного кофе может быть прямо противоположный похудению. Давайте разберемся.
L-карнитин для похудения: польза и вред L-карнитин (L-carnitine) – известный препарат, применяемый теми, кто увлекается занятиями спортом. На самом деле, карнитин – не специально придуманная биологическая добавка, а аминокислота, похожая на витамины по способу воздействия на организм человека. В отличие от привычных витаминов, карнитин (или левокарнитин, витамин В11) синтезируется в организме.
Жидкий каштан для похудения: правда и мифы Жидкий каштан – новомодное средство для похудения, рекламируемое на разных сайтах, в социальных сетях. Продавцы убеждают в том, что изобретение является биологически активной добавкой и полностью безвредно, поскольку изготовлено из растительного сырья. Но ведь далеко не все растения являются безопасными и приносят пользу при употреблении! Что это за препарат и какое действие оказывает на организм, постараемся разобраться подробнее.

Комментарии

  • Марина | 2017-01-06 17:05:15 Если заниматься спортом, то ягодки годжи хорошо уменьшают аппетит, а следовательно способствуют похудению. Я завариваю напиток с имбирем и ягодами годжи.
  • Генадий | 2016-12-15 12:01:13
    Подарили жене пакетик сушеных ягод годжи. Ели так просто — не очень на вкус, заваривали чай — на любителя, тем кому нравятся фруктовые чаи, делали сала с ягодами годжии — неплохо. Специально бы не купил — дорого, и как понимаю, прочитав статью эффект, как от сухофруктов.
  • Алиса | 2016-09-05 14:54:09
    Я люблю ягоды годжи, я завариваю чай, очень вкусненький и полезный, туда я еще добавляю несколько листиков свежей мяты и сушенные яблоки. Снижает тягу к сладкому.

Рецепты с ягодами годжи

Ягоды годжи можно есть сырыми или сушенными, но не всем нравится их вкус. Далее представлены различные способы применения.

Приготовление блюд

Сушеные ягоды годжи или порошок из них используют в виде диетической добавки, посыпая кашу, творог или другие блюда. Плоды придают приятный привкус продуктам. Ягоды также можно добавлять в кексы и запеканки вместо других сухофруктов. Перед использованием плоды рекомендуется залить горячей водой на 20-30 минут.

Полезная пастила

Для приготовления пастилы берут 0,5 кг чернослива и 100 г годжи, перекручивают их на мясорубке или перемалывают в блендере. К смеси добавляют столовую ложку кукурузного крахмала, делают тугое «тесто», которое затем раскатывают между двумя листами пергамента. Пастилу ставят в духовку на 1 час (температура 100-110 °C), затем охлаждают и нарезают на порционные кусочки.

Питательные батончики

Батончики делают из 50 г ягод годжи, 100 г фиников и 100 г любых орехов. Все компоненты перемалывают до однородной массы в блендере, скатывают в виде небольших колбасок и оставляют в холодильнике на 1-2 часа для застывания.

Витаминные напитки

Большой пользой обладает смузи с годжи, для приготовления которого берут стакан кефира, половину банана и сезонные ягоды. На одну порцию достаточно небольшую горсть плодов смешать в блендере со всеми ингредиентами.

Принимать ягоды годжи можно в виде правильно заваренного напитка: 2 столовых ложки сухофруктов залить кипятком (1 л) и настоять в течение 1 часа. Затем настой процедить, добавить в него ложку меда для улучшения вкуса.

Настойка из ягод

Из сухих плодов можно приготовить наливку: 50 г растительного продукта, 500 мл водки или разбавленного до 40° спирта поместить в банку, плотно закрыть, оставить на 7 дней в темном прохладном месте. Настойку из ягод годжи пьют по 1 чайной ложке утром и вечером.

Navitas Organics, Органические ягоды годжи, 16 унц. (454 г)

Navitas Organics, Органические ягоды годжи, 16 унц. (454 г)

★★★★☆

от 1 768 ₽

Подробнее

Как же правильно и когда есть ягоды Годжи?

Лучше кушать с утра. Они достаточно долго перевариваются и если кушать их на ночь – могут возникнуть проблемы со сном. Обычно кушают ягоды годжи сухими, как добавку к йогуртам, смузи, кашам и хлопьям на завтрак. Реже используют для соуса, десертов и выпечки, салатов и заварки чая. Повторюсь – нормальное количество для здоровья организма 15-30 г/день.

Продаются как свежими, так и сушеными. Перед покупкой пробуйте на вкус ,потому что в силу схожести с барбарисом продавцы часто обманывают. Идеальный вариант – покупка сухофруктов годжи через интернет со стран производителей. Многие компании их продают как суперфуд.

Заморский продукт не доходит до наших прилавков в свежем виде. В этом есть свой плюс, поскольку использование в питании свежих плодов способно вызвать тошноту или диарею. К счастью, сушеные ягоды такими свойствами не обладают.

Сухой прием

Как употреблять плоды дерезы, когда они куплены сушеными? Достаточно съесть горсть ягод, которые обладают приятным сладким вкусом с небольшой кислинкой. 15-45 г сушеного продукта в сутки – вполне достаточное количество. Если плоды сильно сухие, то их размачивают в теплой воде и вводят в кашу, рис, фруктовый салат, йогурт.

Рецепт N1. Ягоды промывают и заливают кипятком, выдерживая полчаса, чтобы они настоялись. На стакан воды берут 1 ст. л. ягод. Иногда добавляют лимонный сок для вкуса.

Рецепт N2. В состав входят несколько ягод, 3-5 цветков хризантем и 1 ст. л. черного чая. Состав запаривают кипятком, дают постоять 10 мин и пьют как обычный напиток.

Рецепт N3. Чай «из восьми сокровищ» включает: 4-5 ягод годжи, плод грецкого ореха, лонгана, жожоба, горсть изюма, ложку плодов боярышника и зеленого чая. Компоненты смешивают и настаивают. Пьют небольшими глоточками, соблюдая китайскую чайную церемонию. Чай не предназначен для широкого круга потребителей, так как большинство ингредиентов достать не так просто.

Рецепт N4. Чай годжи асай готовят из мелких кусочков яблока, лепестков гибискуса. В состав также вводят плоды шиповника, малины, соцветия граната и порошок плодов асаи, которые знамениты своими диетическими и антиоксидантными свойствами. Компоненты заваривают и настаивают. Это чрезвычайно полезный напиток, он поддерживает организм в здоровом состоянии.

Правила применения

Независимо от варианта использования сушеные ягоды годжи следует употреблять правильно – не более 45 г в день. Детям можно принимать 15 г плодов (не больше), но только после консультации с педиатром. Беременным разрешается съедать не более 10-15 г.

Согласно инструкции тибетских целителей прием растительного средства необходимо разделить на 2 раза: утром – 1/3 от дневной порции, а оставшуюся часть принимать после обеда. В это время организм наиболее активно усваивает все полезные составляющие растения.

Нежелательно принимать ягоды годжи после 18:00, так как они могут спровоцировать бессонницу.

Курс приема сухофруктов или капсул зависит от заболевания и ожидаемых результатов. Пациентам с патологиями сердечно-сосудистой системы рекомендуется пить добавки в течение 1-2 месяцев, затем делать перерыв. При применении ягод в профилактических целях и для похудения курс можно продлить до 6 месяцев.

Суточная норма

Ягоды достаточно калорийны, особенно в сушеном виде – в 100 г содержится почти 260 Ккал. Из них углеводы – 43 г, жиры – 37 г, белок – 11 г.

Продукт богат бета-каротином, витаминами В1, В2, В6, С, а также кальцием, фосфором и железом. Употреблять сушеные ягоды годжи рекомендуют для построения мышечной массы, ведь в их составе насчитывается порядка 20 различных аминокислот.

Однако, у плодов есть множество противопоказаний, которые активируются, в основном, при их чрезмерном поедании.

Суточная норма употребления ягод годжи для взрослых составляет 30-40 г, а для детей старше 12 лет – 20 г. Детям младше давать эти плоды не рекомендуется.

Далее, давайте рассмотрим, как правильно употреблять ягоды годжи, в зависимости от их вида:

  • Свежие;
  • Сушеные;
  • Настойка или отвар;
  • Сок;
  • Пищевая добавка (БАД).

Также рекомендуем: Трескаются губы: какого витамина не хватает?

Побочные реакции

Наиболее частые нежелательные последствия от приема:

  1. Нарушения пищеварения. После употребления ягод бывает тошнота, рези в животе и диарея. Симптомы могут быть вызваны не самими плодами, а дополнительными консервантами в составе, поэтому при покупке нужно внимательно смотреть на список компонентов.
  2. Бессонница. Растительные добавки придают бодрость и энергию, поэтому ягоды годжи можно есть только до 6 часов вечера.
  3. Аллергия. Возникает редко, обычно у пациентов, склонных к аллергическим реакциям, у детей. Проявляется крапивницей, зудом, диспепсическими расстройствами.

Navitas Organics, Organic, порошок ягод годжи, 8 унц. (227 г)

Navitas Organics, Organic, порошок ягод годжи, 8 унц. (227 г)

★★★★☆

от 1 473 ₽

Подробнее

Отзывы

Чтобы оставить свой отзыв о применении ягод, заполните специальную форму:

Оставить свой отзыв
1

2

3

4

5

Отправить

Отмена

Отправить свой отзыв

Ягоды годжи

Средний рейтинг: Кол-во отзывов: 0

Большинство покупателей положительно отзываются о добавках. Они отмечают приятный вкус и множество вариантов применения цельных высушенных плодов годжи в кулинарии. После приема растительных средств наблюдалось улучшение самочувствия и психоэмоционального состояния, нормализовалось артериальное давление, исчезала вечерняя усталость глаз. Женщины пишут об улучшении качества кожи, снижении аппетита и более быстром похудении после начала приема годжи.

В отрицательных отзывах покупатели в основном жалуются на высокие цены препаратов. А некоторые пользователи после курса употребления ягод не замети позитивных изменений со здоровьем.

Как заваривать ягоды Годжи: Самые популярные способы

Очень часто ягоды используются для приготовления настоя, для этого необходимо сушеный продукт залить кипятком и дать настояться, напиток выпить, а ягоды съесть.

Существует несколько способов заваривания ягод:

  1. Для того чтобы уменьшить объемы тела и вывести лишнюю жидкость необходимо Годжи заварить в нескольких стаканах и принимать следующим образом: одну кружку следует выпить натощак за полчаса до завтрака, а вторую перед последним приемом пищи. Для того чтобы добиться максимальных результатов, специалисты рекомендуют правильно питаться и подключить физические нагрузки.
  2. При употреблении черного или зеленого чая, добавлять несколько штук сушеных плодов, что придаст приятный вкус и аромат напитку.
  3. Залить 200 мл кипятка горстку ягод, дать настояться, затем добавить немного меда и дольку лимона – напиток готов. Такой чай следует пить один раз в день перед обедом или ужином.

По отзывам худеющих, применение настоев из ягод помогает избавиться до 5 кг за месяц без особых усилий, в сочетании с правильным питанием и спортом, вес снижается более стремительно.

Правила хранения

Добавки хранят в оригинальной упаковке, в сухом, защищенном от солнечных лучей месте при температуре не более 25 °C. Срок годности сушеных плодов – 2 года.

Ягоды годжи, которые ошибочно называют барбарисом, обладают множеством позитивных воздействий на организм. Но не стоит ожидать стремительного похудения за несколько недель, но плоды вполне способны укрепить иммунитет, улучшить работу внутренних органов, сделать кожу здоровой и сияющей. Варианты применения: добавлять ягоды в любимые блюда, готовить смузи или настойки. Для тех, кто не хочет тратить время на домашние рецепты, выпускаются качественные добавки с сухими ягодами и экстрактом годжи.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Ягоды Годжи, как принимать для похудения: рецепт и рекомендации

При отсутствии противопоказаний можно включить ягоды в Годжи в рацион, но многие не знают, как их правильно употреблять. Для того чтобы снизить вес и в целом оздоровить организм сушеные ягоды следует съедать в небольших количествах, сочетая с другими продуктами, что принесет не только пользу, но и вкусовые удовольствия. Стоит учесть, что в день разрешено использовать не более 30 г плодов.

Существует большое количество вариантов и рецептов использования ягод, что позволяет подобрать для себя максимально комфортный и вкусный. Например, Годжи можно сочетать с овощами и фруктами, делая из них смузи, или включать в салаты, каши или даже мясные блюда. Ягоды имеют приятную кислинку, что дает возможность их сочетать как с фруктами, так и мясом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: