Как попал угорь в организм человека?


Как приготовить куриный суп в мультиварке

Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.

Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи. Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится. Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».

Полезные свойства угря

Благодаря тому, что угорь содержит полноценные белки, все блюда из этой рыбы очень хорошо усваиваются организмом и предотвращают всевозможные нарушения метаболизма и ослабление иммунной реакции организма.

В свою очередь, жирные кислоты, которыми так богата эта рыба, ускоряют обмен веществ и на клеточном уровне омолаживают организм. Они повышают эластичность мембран, благодаря чему все питательные вещества гораздо быстрее проникают внутрь клеток, предотвращая их голодание и патологическое развитие (из-за которого обычно и развиваются онкологические опухоли).

На востоке считается, что угорь способен восстанавливать и поддерживать на высоком уровне «мужскую силу», а также омолаживать весь организм в целом. Причём последнее верно не только для мужчин, но и для женщин.

Любопытно, что японцы и корейцы используют мясо угря как средство, помогающее без последствий для здоровья переносить серьёзные физические нагрузки и жару, а также преодолевать хроническую усталость, присущую представителям этих трудолюбивых народов. Подобный эффект объясняется благотворным воздействием полиненасыщенных жирных кислот на сердечно-сосудистую систему организма. Так что можно смело перенимать опыт японцев и стремиться почаще употреблять эту деликатесную рыбёшку.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

  • Время приготовления: 105 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.

Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.

Ингредиенты:

  • куриная ножка – 1 шт.;
  • приправы, соль;
  • лук – 1 маленький;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель-паутинка – половина мультистакана;
  • морковка – 1 маленькая;
  • картошка – 2 маленьких;
  • зелень свежая – полпучка;
  • вода – 1,25 литра.

Способ приготовления:

  1. Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
  2. Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
  3. Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
  4. Активируйте «Тушение» на полтора часа.
  5. Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
  6. Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
  7. Порубите зелень.
  8. Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйкой.
  9. После звукового сигнала посыпьте первое зеленью и подавайте.

Что такое ртуть и как она связана с морепродуктами

Рыба по праву считается одним из самых полезных пищевых продуктов. В последнее время постулаты, усвоенные еще с детства, о питательности и свойствах рыбы стали менее устойчивыми. Ученые что ни день, то находят в рыбе ртуть и заставляют общественность обратить внимание на глобальные проблемы человечества.

Что такое ртуть

Это токсичный тяжелый металл, который «обитает» как в воде, так и на земле. Ртуть – единственный металл, который способен находится в жидком состоянии при комнатной температуре. На суше ртуть появляется посредством природы (большая часть вещества выделяется вулканами), за остальные выбросы металла ответственность несет человечество. Ртуть выделяется во время сгорания угля на тепловых электростанциях, добычи золота и полезных ископаемых, выплавки металла и утилизации отходов.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1120 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень быстро из простых общедоступных продуктов готовится наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке. Если до обеда остаются считанные часы, вы успеете сварить это первое блюдо. Лапшу для супчика можете использовать магазинную или сделать самостоятельно домашнюю. Для этого потребуется одно яйцо и немножко муки. Читайте, как варится суп-лапша с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 крупная;
  • курица – половина тушки;
  • соль, специи;
  • лук репчатый – 1 большого размера;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • вода – 3,5 л;
  • лапша – 200 грамм;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • помидор – 1 маленький;
  • перец чили – треть стручка.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымойте, порежьте кусочками. Поместите в чашу.
  2. Помидор порежьте кубиками, измельчите сельдерей, перец чили, лук. Морковку натрите. Добавьте к мясу. Посолите продукты, бросьте специи и черный перец.
  3. Залейте горячей водой, поставьте опцию «Суп» на час.
  4. Всыпьте в бульон лапшу, рубленную зелень. Активируйте «Варку на пару». Готовьте еще минут 7-10.
  5. После отключения прибора не спешите закрыть крышку, пока первое не остынет. Это требуется для того, чтоб не разварилась лапша.

Полезные свойства угря

Мясо угря содержит около 30 % высококачественных жиров, около 15 % белков, комплекс витаминов и минеральных элементов . Угорь содержит большое количество витаминов , , , и . Благотворно влияет на организм человека большое содержание белка в мясе угря.

Мало кто знает, что в Японии популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период. Рыбий жир, содержащийся в мясе морского угря предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Морской угорь помимо ни с чем не сравнимого вкуса — является источником жирных кислот Омега-3, а также натрия и калия, необходимых для здоровья.

В угре большое содержание витамина Е, поэтому в жаркую погоду японцы любят есть так называемый шашлык из угря.

Также копченый угорь содержит большое количество витамина А, что препятствует заболеваниям глаз, старению кожи.

Отдельно можно отметить полезность копченого угря для мужчин — содержащиеся в угре вещества благотворно влияют на мужское здоровье.

Отдельно от мяса угря едят его печень или делают из нее супы. Поскольку блюда из угря относятся к разряду дорогих, чаще ими потчуют гостей. Подарок блюда из угря может достойно заменить бутылку хорошего вина. Исключительные вкусовые качества угря раскрываются также при приготовлении супов.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 115 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 783 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус рисового супа с курицей в мультиварке безумно приятный, а сам он густой по консистенции. Сюда, помимо крупы и мяса, добавляются овощи. Их кладут сырыми или сначала жарят на подсолнечном масле. Чтоб придать блюду красивый цвет, туда добавляется немного куркумы. Несколько капелек лимонного сока вносят в супчик необычные вкусовые нотки, завершая этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лимон – четвертинка;
  • рис – четверть стакана;
  • перец молотый черный – 0,25 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – пол столовой ложки;
  • масло растительное – 0,5 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. Промойте грудку, поместите в емкость прибора. Залейте водой и посолите. Час готовьте на «Тушении».
  2. Процедите бульон и пока перелейте в другую кастрюлю.
  3. Очистите и натрите морковку, измельчите лук. В чистую чашу налейте масла. Поместите овощи и готовьте 10 минут на «Жарке».
  4. Влейте бульон. Всыпьте рис. Готовьте на программе «Каша» полчаса.
  5. После отключения положите в блюдо мясо, порезанное кусочками. Добавьте куркуму, перец, соль, выжатый из кусочка лимона сок.

Куриный суп с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1438 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного супа с картошкой в мультиварке считается одним из самых простых. Блюдо совсем легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическую еду. Туда, помимо картофеля, добавляется савойская капуста. Если хотите поэкспериментировать, можете положить в бульон пару ложек томатной пасты и получается некое подобие борща. Запомните, как сварить суп в мультиварке из курицы.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 штуки;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец молотый (черный) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • савойская капуста – половина маленького вилка;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю поместите грудку, залейте водой и варите на плите 20 минут.
  2. Перед тем, как начать готовить, почистите лук, морковку. Помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно.
  3. В чашу мультиварки налейте масла. Выложите лук и готовьте на «Выпечке». Когда он станет прозрачным, добавьте морковку.
  4. Добавьте мелко порезанную картошку в чашу, когда остальные овощи размягчатся. Положите давленный чеснок, перемешайте.
  5. Залейте продукты бульоном, получившимся после варки грудки.
  6. Установите «Тушение». Готовьте, помешивая.
  7. Измельчите мясо, нашинкуйте капусту. Спустя четверть часа добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, добавьте куркумы.
  8. После отключения введите в блюдо сметану, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

Польза и вред угря

Входящие в состав легкоусвояемые белки предотвращают ослабления иммунитета. Жировые кислоты, способствуют ускорению обмена веществ и омоложению организма.

Однако чтобы от употребления угря была только польза, необходимо уделить особое внимание при его обработке и приготовлении. В противном случае можно занести в организм яйца паразитов. Также не следует злоупотреблять данным продуктом (особенно в жареном или копченом виде) тем, кто следит за фигурой.

Во все времена в кулинарии существовали особые, деликатесные продукты. К ним уж точно можно отнести и угря. Рыба не из дешевых. Цены кусаются, но это объяснимо — угорь редкий гость в наших озерах и реках. То, что угорь похож на змею знает каждый, а вот столько существует загадочных, подчас, трудно объяснимых, фактов в поведении этой интересной рыбы, знают немногие.

Начнём с того, что прежде, чем попасть в реки, личинки морского угря около 3 лет перемещаются с Гольфстримом к берегам Европы. А это около 8000 километров. Взрослея за это время, рыба из стеклянных угрей превращаются в настоящих угрей. Прожив в реках от 5 до 12 лет, они затем вновь отправляются в долгий и нелегкий путь — в Саргассовое море, единственное в мире нерестилище угрей, которому они верны сотни тысяч лет, чтобы отложить несколько миллионов икринок и погибнуть. Оказывается не только у людей жизнь тяжелая.

В пресных реках и озерах России, Украины, стран Прибалтики, Беларусии обитает европейский угорь, тоже размножающийся в Саргассовом море. Часть угрей проникает в Днестр, Дунай, Дон, Днепр через Мраморное, Средиземное и Черное моря. Другие через Балтийское море попадают в бассейны Припяти, Западного Буга, Шацкие озера на Волыни и озеро Белое в Ровенской области.

Переселению из одного водоема в другой им помогает их способность преодолевать значительные расстояния на суше по мокрой траве. Для разведения угрей в наших рыбных хозяйствах закупают личинки европейского стекловидного угря в странах Западной Европы или личинки американского угря, завезенные с Кубы. На Шацких озерах угрей ловят ночью с помощью гарпуна, ныряя на глубину с аквалангами.

Угрь – житель проточных озер и рек. Интересно еще то, что самки угря обычно живут в пресных водах, а самцы угря больше любят солоноватую и соленую воду. Длина угря может достигать 2 метров, весом от 2 до 5 кг. Ведет только ночной образ жизни. Днем зарывается в илистый грунт, проникая в него иногда до 1,5 м. Пойманного угря практически нельзя удержать в руках. Он скользок, силен, изворотлив. На земле он, изгибаясь змееобразно, передвигается довольно быстро.

Химический состав и полезные свойства угря

Химический состав, содержание белков, жиров и углеводов немного отличаются у речного и морского угрей. В морском угре больше белков, йода, но меньше калорий (до 100 кКал) и жиров, а в речном белков чуть меньше, зато намного больше жиров и почти в 3 раза больше калорий. Железа, фосфора и калия в обоих видах практически поровну. Благодаря высокому содержанию йода, калия (272мг), фосфора (216 мг), употребление в пищу мяса угря (особенно морского) препятствует заболеваниям щитовидной железы и атеросклероза. Чтобы сохранить эти микроэлементы угорь следует варить, а не жарить.

Блюда из копченого угря особенно полезны для мужчин, так как в угре содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют омоложению организма и придают мужчинам силу. Женщинам он тоже не помешает – им он тоже омолаживает клетки, уменьшает морщины, восстанавливает блеск волос и укрепляет ногти.

Полезен угорь и для восстановления сил после болезней (100% усвояемость его белков). Витамины (А, группы В, Д, Е) восстанавливают зрение и работают как антиоксиданты, предупреждая онкологические заболевания. Однако следует ограничить употребление угря при заболеваниях печени и желчного пузыря и избыточной массе тела.

Рецепты блюд с угрем

Существуют огромное количество рецептов из угря по всему миру. У него нежное, жирное мясо. Самыми вкусными угрями считаются угри с серебристым брюхом. Угорь — прекрасный диетический продукт. Угря можно жарить, тушить, запекать и коптить, но знатоки утверждают, что все блюда затмевает ароматная уха.

В Великобритании на реке Темзе есть остров Ил-Пай, известный многим в мире своими пирогами с угрем. В Италии свеже разделанного на филе угря жарят на гриле и подают с листьями салата. В Литве – копченого угря подают с пивом.

Копченый угорь вкусный сам по себе с куском хлеба, но угорь в салатах взбудоражит не только ваше воображение, но и вкусовые рецепторы. Попробуйте и поймете это. Копченого угря сегодня можно купить в супермаркетах.

При разделке свежего угря — будьте осторожны, следите, чтобы его кровь не попала на кожу, если у вас есть ссадины и трещины. Может начаться воспалительный процесс, так как его кровь содержит токсические вещества.

1. Салат из копченого угря

Для его приготовления потребуется картофель (4 штуки), 4 яйца, небольшой болгарский перец (1шт.), пучок петрушки, пучок зеленого салата, 1 чайная ложка бальзамического уксуса (можно обычный уксус), 1 ст. ложка оливкового масла, перец и соль по вкусу и самый главный индигриент – 200 г копченого угря.

Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Яйца сварить, очистить, разрезать каждое на 6 — 8 частей. Перец порезать кружочками. Покрошить петрушку. Филе угря нарезать небольшими кусочками. На блюдо положить листья салата, а на них положить кружочки картофеля, кусочки угря, яйца, посолить, поперчить, обрызгать смесью оливкового масла с уксусом, а сверху посыпать петрушкой.

2. Суп из угря.

Потушить в кастрюле 1 дольку чеснока, 1 луковицу, 2 болгарских перца в растительном масле. Добавить 2 ч.л. томатной пасты, зелень укропа и петрушки, по 250 мл воды и белого вина. После того, как смесь закипит, добавить почищенного и порезанного на куски, угря, специи и кипятить 30 минут на малом огне. В налитый в тарелки суп насыпать порезанный укроп.

Угорь в диетическом питании

В диетическом питании трудно обойтись без нежного филе морского угря с калорийностью 100 ккал и относительно малым процентом жирности, в отличие от речного (до 30% жиров).

Диетические салаты с угрем — легкие, низкокалорийные, питательные – произведут просто фурор на вашей вечеринке среди подруг. Да и своего любимого можете удивить рыбным блюдом из угря, приготовленным собственноручно вами.

Обилие зелени и овощей обогатит организм витаминами и минералами. Диетические салаты с майонезом, кетчупом и прочими магазинными соусами просто несовместимы. В них к месту будут оливковое, кунжутное, виноградное, кукурузное масле, лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, сметана.

1. Диетический салат с угрем.

120 гр копченого угря порезать на тонкие ломтики. Добавить обжаренные и измельченные кедровые орешки — 40гр, порезанную рукколу — 100 гр, половинки помидоров черри. Все выложить на листовой салат и заправить смесью меда (50гр) и соевого соуса (20гр). Сверху можно посыпать зернами кунжута.

2. Диетический салат с авокадо и угрем.

Для салата вам понадобиться: авокадо – 1 шт, угорь копченый – ½ шт, свежий огурец – 2 шт, рис – 4 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, семя кунжутное – 1 ч. ложка.

Для соуса – 200гр. имбиря нарезать тонкими полосками и выложить в сотейник. Добавить 2ч. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса и 4 ст. ложки рисового уксуса (можно простого). Прогреваем на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, добавляем 1 ч. ложку васаби, перемешиваем и снимаем с плиты.

Рис отварить в подсоленной воде, промыть водой. Порезать небольшими кубиками очищенный авокадо, убрав предварительно косточку. С угря снимаем кожу, разрезаем вдоль хребта и удаляем кости. Нарезаем небольшими кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанный зеленый лук и поливаем салат имбирной заправкой. В последний момент посыпаем салат кунжутным семенем.

Угорь — не совсем обычная рыба. Внешне похожий на змею, он имеет цилиндрическую форму, только хвост слегка сжат с боков. Голова небольшая, немного приплюснутая, рот маленький (если сравнивать с другими хищниками), с мелкими острыми зубами. Тело угря покрыто слоем слизи, под которым обнаруживаются маленькие, нежные, продолговатые чешуйки. Спина окрашена в бурый или черный цвет, бока значительно светлее, желтые, а брюхо желтоватое или белое.

Угорь бывает как пресноводный, так и морской. Появившийся на Земле более 100 миллионов лет назад сначала в районе Индонезии, угорь стал обитать и в районе японского архипелага — в особенности в озере Хаманака (префектура Сидзуока). Существо это очень живучее, способно жить даже без воды при небольшом количестве влаги. В настоящее время в мире насчитывается 18 видов угря.

Речной угорь относится к проходным рыбам, но в отличие от осетровых и лососевых, которые идут размножаться из морей в реки, угорь уходит на нерест из пресных водоемов в океан. Только в XX столетии удалось обнаружить, что размножается угорь в глубоком и теплом Саргассовом море, которое, являясь заливом Атлантики, омывает берега Северной и острова Центральной Америк. Угорь мечет икру только раз в жизни, и после нереста все взрослые рыбы погибают. А личинок угря мощное течение несет к берегам Европы, на что уходит около трех лет. В конце пути это уже маленькие стекловидные прозрачные угорьки.

В наши водоемы молодь заходит весной из Балтийского моря и расселяется по речным системам и озерам, где обитает обычно от шести до десяти лет.

Питается угорь лишь в теплое время, в основном ночью, днем они зарываются в грунт, выставляя наружу только голову. С наступлением заморозков они перестают кормиться до весны. Угри любят полакомиться разными мелкими животными, живущими в тине: рачками, червями, личинками, улитками. Охотно поедает икру других рыб. После четырех-пяти лет пребывания в пресной воде угорь становится ночным хищником-засадчиком. Поедает мелких ершей, окуней, плотву, снетка и т. п., то есть рыбок, обитающих на дне водоемов.

Достигнув половой зрелости, угри устремляются по рекам и каналам в океан. При этом они часто попадают в гидротехнические сооружения, что может вызвать даже аварийные ситуации. Но большинство угрей обходят препятствия, проползая подобно змеям некоторую часть пути по суше.

Вкусовые качества угря общеизвестны. Его можно варить, жарить, мариновать и даже вялить. Но особенно хорош он в копченом виде. Это деликатес, который подают на самых изысканных банкетах и приемах.

Куриный суп-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1835 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное из привычных ингредиентов, сделайте куриный суп-пюре в мультиварке с грибами. Он очень нежный по текстуре, питательный, имеет приятные сливочные вкусовые нотки. Таким супчиков вам, скорее всего, удастся накормить даже детишек, которые наотрез отказываются кушать первые блюда. Грибы можете добавлять любые. Данный рецепт куриного супа в мультиварке предполагает использование шампиньонов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • картошка – 0,6 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сливки – 0,5 л (20-процентные);
  • курица (филе) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, измельчите.
  2. Мясо ополосните, порежьте небольшими кусочками.
  3. Почистите лук. Измельчите.
  4. Грибы помойте и порежьте пластинками.
  5. Чеснок раздавите.
  6. Сложите в емкость мультиварки мясо с картошкой. Посолите, добавьте воды столько по объему, чтобы она покрывала продукты.
  7. Запустите на 25 минут «Тушение».
  8. Достаньте продукты, бульон перелейте в другую посуду.
  9. Налейте в чашу прибора масло. Положите лук и на четверть часа активируйте «Обжаривание».
  10. В емкость поместите грибы, чеснок. Слегка присолите. Готовьте на «Обжаривании» еще четверть часа.
  11. Все продукты переместите в посуду блендера. Картошку и мясо добавьте к ним. Залейте сливками. Пюрируйте, установив минимальную скорость блендера. Доведите до вкуса специями. Добавляя бульон, можете регулировать густоту.
  12. Перелейте пюре в емкость мультиварки. Включите опцию «Варка». Готовьте до тех пор, пока блюдо не начнет кипеть.

Диетический куриный суп в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 515 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если стремитесь сбросить лишний вес и питаетесь соответствующим образом, обязательно введите в свой рацион диетический куриный суп в мультиварке. Он готовится максимально просто и быстро. н подготовку продуктов и варку уйдет чуть больше часа. По рецепту предлагается использовать филе, но его можно заменить и другими частями тушки. Главное, обязательно снять с мяса кожицу и срезать кусочки жира, если таковые попадаются.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок.
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, порежьте кусочками. Сложите в чашу прибора, залейте водой и запустите «Варку».
  2. Туда же поместите лук с морковкой, почищенные, но целиком.
  3. Вымойте картошку. Почистите, порежьте соломкой. Когда вода начнет кипеть, бросьте ее в блюдо. Посолите и поперчите.
  4. После окончания программы достаньте лук, морковь. Супчик разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
  5. Суп с курицей в мультиварке – секреты приготовления
  6. Хотите сделать блюдо идеальным? Запомните секреты приготовления супа с курицей в мультиварке:
  7. В современных приборах любой фирмы: Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник встречается режим мультиповар. Можете готовить супчик на нем, выставив температуру 100 градусов и время 40-60 мин.
  8. Обжаренные овощи можно не варить, а добавить после отключения прибора.
  9. Супчик получится вкуснее, если после основной программы подержать его еще некоторое время на «Подогреве».

Как попал угорь в организм человека?

Как думаете, что за инородное тело изображено на рентгене?… Сотрудникам лечебных учреждений часто приходится спасать изобретательных людей, засовывающих инородные предметы в отверстия своего тела, не пригодные для этих целей. С такой же ситуацией столкнулись и эскулапы из провинции Гуандун. А началось все с того, что неженатый китаец, увлекающийся просмотром порнографических фильмов с участием актеров исключительно мужского пола, увидел в одной из картин интересную сцену — проникновение угря в отверстие, предназначенное для вывода твердых продуктов жизнедеятельности организма человека. Кадр с рыбой напрочь лишил покоя и без того неугомонного жителя Поднебесной, употребляющего наркотические препараты. Во время приема очередной дозы китаец решил повторить подвиг труженика взрослого кино и с этой целью поймал 20-сантиметрового болотного угря. Заправившись коктейлем из психоактивных средств, экстремал сосредоточился и втиснул бедную рыбу в собственный анус. Но мужчина напрасно ожидал возвращения своего “партнера” по любовным игрищам: попав в кишечник, проворный угорь не растерялся и пополз вперед в поисках заветного выхода. Ощутив шевеление внутри себя, наркоман запаниковал и помчался в больницу, где привлек к себе внимание медсестер истошными воплями: “Помогите мне, пожалуйста! Оно движется в моих кишках!”. Подоспевшие санитары быстро усмирили паникера, дав врачам возможность провести обследование. После того, как рентгеновский снимок подтвердил крики мужчины, хирурги приступили к извлечению инородной живности.

Погибший угорь

“Это была сложная операция, но нам все же удалось достать угря весом в 500 грамм. Существо не пыталось нанести вред организму пациента, а просто следовало своим путем. Когда мы вытащили обитателя болота, он был еще жив, но через несколько минут скончался на операционном столе. Что ж, это наиболее милосердный выход для него. Мы сообщили любителю идиотских трюков, что его выходка могла закончиться серьезной травмой, ведь у угрей есть зубы”, — гневно вещает врач, присутствовавший при извлечении рыбы. Но на этом беды наркомана нетрадиционной ориентации не закончились — к расследованию инцидента подключились полицейские, предъявившие ему обвинение в жестоком обращении с животными.

Cсылка оригинала: https://asaratov.livejournal.com/3665190.html

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

print

Распечатать

Видео: Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Во времена моего детства сварить куриный суп – это была целая история. Начиная с ловли курицы. Да-да, в деревне по-другому никак. Не буду описывать процесса ощипывания, опаливания и потрошения. Современной хозяйке эти архаичные сведения совсем ни к чему: она покупает уже разделанное куриное мясо в магазине, ополаскивает его и закидывает в мультиварку, и уж все остальное хитрый кухонный прибор сделает сам. Удобно? Не то слово! Вот только немного скучновато, не находите? На кухне так приятно бывает иной раз повозиться, даже с куриным супом. И вот для тех, кто любит это дело, мы предлагает рецепт куриного супа в мультиварке с домашней лапшой. Вы будете удивлены, насколько просто ее сделать. А уж какой вкусный, густой и наваристый у вас получится супец…

На все про все у вас уйдет 1 час и 10 минут времени. Требуется наличие в вашей мультиварке таких программ, как «Тушение» и «Кипячение» (которое, в свою очередь, можно заменить десятью минутами «Жарки» либо «Выпечки»).

Но прежде всего – ингредиенты:

  • Вода – 2,5 литра,
  • Курица – «суповой набор» (скажем, крылышки, потрошка, окорок),
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 большая или несколько некрупных, молодых,
  • Картофель – 5 средних,
  • Зелень свежая – небольшой пучок,
  • Мука – 1,5 стандартных стакана,
  • Яйцо куриное,
  • Соль, черный перец, несколько лавровых листов.

Опасное знакомство

Помимо вполне безобидного европейского или обыкновенного угря, в природе обитает его электрический собрат. Хотя внешне они похожи, родственниками не являются. во время охоты убивает мелкую рыбу, выпуская заряд тока, сила которого достигает 600 В. Этого может хватить, чтобы убить даже человека. Такой угорь В длину он достигает метра 1,5, а весит 40 килограмм. Кроме охоты, с помощью электрического заряда угорь защищается от врагов. Радиус его воздействия 3 метра. Ныряльщикам лучше держаться от этой рыбы подальше, потому что она нападает без предупреждения. Местом ее обитания стали

Приготовление куриной лапши в мультиварке пошагово

1. Курицу хорошо вымыть (желательно – и вымочить), после чего сложить в чашу мультиварки, залить водой, отправить сюда же луковицу – очищенную, но целую, только сверху разрезанную крест-накрест. Такой разрез позволит луковице отдать бульону максимум аромата, но не расползтись по всей чаше. Включить «Тушение» на 1 час. Важно: если курица куплена в супермаркете с фабричной полки, или же на рынке, но это – молоденькая птица, часа будет более, чем достаточно. Если же вам досталась настоящая деревенская аксакалка, после варки ее мясо может оказаться жестковатым, так что придется доваривать еще час. Или же второй вариант — воспользоваться старой, еще советской кулинарной хитростью: замариновать чубарочку в лимонном соке на час, а потом сварить, как описано выше.

2. Сразу же нужно заняться лапшой. Для этого из половины муки, щепотки соли и яйца (также сюда можно добавить ложку-другую воды) замесить крутое тесто. Подсыпая муку, вымесить его. Завернуть в целлофановый пакет и отложить отдыхать минут на 30.

3. На присыпанном мукой столе тесто раскатать как можно тоньше. Можно даже до «бумажного» состояния, когда пласт становится очень прозрачным. Разрезать, как больше нравится – длинными или короткими полосками, квадратиками, полумесяцами. Его удобно разрезать, сложив вчетверо (пересыпав мукой каждый слой). Заготовки оставить подсыхать.

4. Когда мультиварка окончит свою программу, выньте луковицу, а в кипяток тут же опустите мелко порезанный картофель, а также кружочки морковки. Конечно, если она будет молодой, только что с грядки – суп особенно удастся! Нажмите «Кипячение».

5. Через минуту или две, когда суп станет интенсивно кипеть, отправьте туда лапшу, соль, перец и лаврушку. Обождите до конца работы программы. Вот и все!

Приятного аппетита!

Куриная лапша приготовлена в мультиварке DEX DMC-50.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Мультиварка – это универсальная правая рука на кухне, но даже ей понадобится небольшая помощь с вашей стороны. Итак, для начала тщательно промываем куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, хрящики, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2-х до 3 сантиметров, хотя можно и меньше. Дальше, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в холодной проточной воде, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров. Картофель шинкуем брусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. Морковь измельчаем на мелкой, средней либо крупной терке, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Жарка», в зависимости от функций, которые может выполнять ваш кухонный прибор. Спустя минутку опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и готовим их, не накрывая, в течение 5-ти минут
, периодически помешивая силиконовой или деревянной кухонной лопаткой либо специальной пластмассовой ложкой. Потом прекращаем работу машинки и добавляем в чашу картофель с кусочками куриного мяса. Заливаем эти продукты желаемым количеством очищенной воды, если хотите суп гуще, значит, больше, если жиже, соответственно, меньше. Дальше мультиварку закрываем и устанавливаем режим
«Тушение» либо «Суп» на 1 час
.
За 10 минут
до полной готовности приподнимаем крышку, добавляем в побулькивающую жидкость лапшу, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем суп в прикрытом виде оставшееся время. После этого настаиваем его в мультиварке еще
5–7 минут
, при помощи половника разливаем ароматное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: