Наталья Водянова рассказала о своей сестре, страдающей аутизмом


Наталья Водянова: «Моей сестре сказали: «Сначала вылечись, а потом ходи по кафе»

Интернет-пространтсво потряс вопиющий случай, произошедший в Нижнем Новгороде с сестрой известной модели Натальи Водяновой. Во время прогулки 27-летняя Оксана Водянова захотела попить и вместе с няней зашла в ближайшее кафе. Утолить жажду девушка, однако, не успела. Директор заведения потребовал, чтобы клиентка с аутизмом и ее сопровождающая покинули помещение, утверждая, что ее вид пугает гостей. Из кафе нежелательные посетители вышли в сопровождении охраны.

Мама модели не хотела посвящать старшую дочь в неприятные подробности инцидента с больной сестрой. О кощунственном поступке модель с мировым именем узнала из СМИ. Известная филантроп мгновенно отреагировала на произошедшее, рассказав о случившемся с Оксаной на своей странице в Facebook:— Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать. Вчера, когда мама работала, няня пошла гулять с моей сестрой Оксаной. У Оксаны несколько лет назад был диагностирован аутизм и церебральный паралич, моя сестра — человек с особенностями развития. Она может гулять несколько часов подряд иногда даже 6 часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чаю (Оксана не пьет воду или сок) и пойти гулять дальше.

Вчера было очень жарко и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха, они, устав, зашли в уличное кафе под названием «Фламинго». Это был будний день, поэтому в кафе, кроме одного клиента, никого не было. К ним сразу же подошла официантка и сказала, что в кафе просто так сидеть нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официантка сказала, что чай в заведении только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось, что это очень дорого, и она купила Оксане шоколадку.Неожиданно к ним подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего вылечите. А потом приходите в общественное место». Няня извинилась, ответив, что ребенок особенный и было бы лучше, чтобы она отдохнула, после чего уйдет сама.

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.

Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник. До тех пор, пока не приехала моя мама, он стоял рядом с ней все время и говорил: «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал». Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официантку отставить ребенка в покое.Когда мама приехала, возле Оксаны было уже три охранника —здоровенных мужика. Мама попыталась выяснить, в чем, собственно, дело. Узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить, объяснив, что ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одет, что Оксана чистая и не вонючая. Она говорила, что моя сестра никого не отпугивает, и к тому же, кафе совершенно пустое, что наша Оксана с особенностями, она должна сама отдохнуть и пойти, а если ее насильно тащить из кафе, она станет переживать, нервничать, может быть даже плакать или кричать.

Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он лишь сказал ей: «Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места».

После этого один из охранников подошел к маме и потребовал, чтобы она вышла из кафе, взял ее за локоть и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. Когда моя мама подошла к центральному выходу из парка, там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами. Служащие правопорядка в жесткой форме приказали: «Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство».

Оксана не стала садиться в машину, ей было очень жарко и она устала. Тогда маму одну отвезли в местное отделение полиции, но там ее узнали в лицо и удивились, сказав, что с этим делом они связываться не будут. Тогда мою маму отвезли в центральное отделение, где она написала встречное заявление на хозяина кафе «Фламинго».

Мне очень обидно за маму, мою сестру и нашу няню, которые так стойко выдержали эту ситуацию. В отделение должны были везти хозяина этого кафе — за оскорбление и дискриминацию. Я хочу обратиться к каждому из нас, давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми.

Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно. Необходимо сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы. Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России.

ПО ТЕМЕ

Далее блогер опубликовала несколько снимков российской модели, на которых та предстает не в самом лучшем виде. Также Миро напомнила подписчикам, что Водянова является учредителем благотворительного фонда в помощь детям с особенностями развития.

«В голове у меня возникает всего один вопрос: кто и почему доверяет человеку со внешностью Натальи Водяновой решать вопросы детей с особенностями развития? Лично я Водяновой в детских вопросах не доверяю и в ее искренность не верю. Вся деятельность этой модели в отношении больных детей, на мой взгляд, очень дурно пахнет», – заявила Миро.

В комментариях к своему посту Лена добавила, что детские площадки, которые фонд Водяновой строит для детей с особенностями развития, стоят «копейки». «Очковтирательство», – определила Миро. А бывшего мужа Натальи Водяновой блогер назвала гомосексуалистом, сославшись на «очень громкие слухи».

Отметим, что прочие пользователи Сети постарались защитить Наталью от подозрений Лены. Однако, судя по духу обсуждений, им это вряд ли удалось.

болезнь водяновой натальи Что не так с Водяновой?

Я не знаю, что там происходит в жизни Натальи Водяновой, но выглядит она отвратительно.

Не как замызганная мамашка, а как человек, который, на мой взгляд, знает не понаслышке, что такое зависимости.


Фото: Coсцети

Можно, конечно, возразить, что худоба Натальи — вовсе не наркоманская, а её землистый цвет лица — модный натюрель или, вообще, результат страшной болезни.

И я не отрицаю справедливость этих возражений.

Я просто смотрю на фотографии Водяновой.

Такие, например:

Фото: Соцсети

И такие:

Фото: Соцсети

А потом смотрю на фотографии других моделей, пришедших на ту же вечернику, где блистала в образе — то ли наркоманки, то ли анорексички, то ли просто хорошей, но очень худой женщины с выпученными глазами — Наталья Водянова.

Фото: Соцсети

И в голове у меня возникает всего один вопрос: кто и почему доверяет человеку со внешностью Натальи Водяновой решать вопросы детей с особенностями развития?

Фото: Cоцсети

Водянова является учредителем фонда «Обнажённые сердца». Это НКО, которую основала Водянова, ещё будучи замужем за английским лордом. Этот лорд, по очень громким слухам, — гомосексуалист.

Фото: Соцсети

Лично я Водяновой в детский вопросах не доверяю и в её искренность не верю. Вся деятельность этой модели в отношении больных детей, на мой взгляд, очень дурно пахнет.

А вы что думаете? Доверили бы Водяновой своего ребёнка хотя бы на полдня?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram

Наталью Водянову заподозрили в «страшной болезни и зависимости» Известная блогерша предположила, что у супермодели явные проблемы со здоровьем

Всемирно известная модель Наталья Водянова стала объектом критики со стороны российской блогерши Лены Миро. Интернет-пользовательница внимательно изучила последние снимки манекенщицы и заявила, что ее внешний вид оставляет желать лучшего. Более того, Миро предположила, что супермодель так плохо выглядит не случайно, а потому что у нее «страшная болезнь» или «наркоманская зависимость».

«Можно, конечно, возразить, что худоба Натальи — вовсе не наркоманская, а ее землистый цвет лица — модный натюрель… И я не отрицаю справедливость этих возражений. Я просто смотрю на фотографии Водяновой», — объяснила свою позицию Елена в «Живом журнале».

—>

В подтверждение своих слов блогерша опубликовала несколько снимков супермодели, на которых та, действительно, запечатлена в довольно странном, даже болезненном виде. К слову, некоторыми довольно провокационными кадрами манекенщица сама поделилась с пользователями в Instagram. Так, звезда опубликовала в соцсети фото с вечеринки в Мумбаи, куда она пришла в полупрозрачном платье, открывающем часть ее груди и живот. На снимке Водянову обнимает один из гостей вечера, держащий в руке рюмку с неким напитком. «Этот мужчина весь вечер не прекращал попытки заставить меня выпить с ним. Должна сознаться, пару раз ему это удалось», — честно призналась модель.

В заключение же обвинительного поста Миро обратилась к общественности с вопросом: «Кто и почему доверяет человеку со внешностью Натальи Водяновой решать вопросы детей с особенностями развития?» Блогерша напомнила, что свой фонд «Обнаженные сердца» модель основала в период первого брака, а ее экс-супруг, «по очень громким слухам, — гомосексуалист».

—>

В комментариях к посту Лены Миро мнения о Водяновой разделились. Некоторые подписчики признались, что слова блогерши заставили их по-другому взглянуть на личность модели. Другие же усомнились, что можно верить суждениям «содержанки, главное достижение жизни которой — силиконовая грудь».

Напомним, Наталья Водянова — известная супермодель российского происхождения, мама пятерых детей и основатель фонда, занимающегося строительством детских площадок на территории России и за рубежом и поддержкой детей с особенностями развития.

Наталья Водянова: «Не называйте аутизм болезнью!» Nastya Yudaeva Звезды Не новости

Наталья Водянова: «Не называйте аутизм болезнью!»
РИА Новости Наталья Водянова

«Уже много лет „Обнаженные сердца“ ведут просветительскую и образовательную работу, строят инклюзивные парки по всей стране, собирают форумы, круглые столы, приглашают к диалогу прессу. Используем ради хорошего дела в том числе мою публичность и индустрию моды, привлекая интерес к этой сложной и неприглядной теме, чтобы как можно больше людей узнали о людях с особенностями, впустили их в свое сознание и сердца.

Но изменения в обществе происходили крошечные, ужасно медленные, а по оценкам некоторых экспертов, в вопросах толерантности Россия все еще отстает от Европы примерно на 40 лет.

И вдруг, когда позавчера девушку Оксану выгнали из летнего кафе, в мире как будто все изменилось и встало с головы на ноги. Случилось буквально как в сказке, когда что-то плохое и отталкивающее неожиданно дает рождение чему-то прекрасному. Я необычайно воодушевлена волной интереса к теме и страстным желанием нашего общества остановить дискриминацию, бороться с невежеством, готовностью обнажить свои сердца, чтобы поверить в мечту о взаимопонимании, подарить надежду самым нуждающимся и поделиться любовью со всем миром».

Популярное

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: