Сергей сафронов иллюзионист развелся с женой. Сергей сафронов, биография, новости, фото

Путь к славе и признанию

Никас родился в Ульяновске в семье военного. Уже в раннем детстве он проявлял интерес к рисованию. Он копировал иллюстрации из учебников и книг. Повзрослев, Никас стал воплощать на бумаге свои мечты о путешествиях и приключениях.

После получения среднего образования Сафронов отправляется в Одессу, где поступает в морское училище. Недоучившись до конца, он отправляется в Ростов-на-Дону. Там он вступает в ряды студентов художественного училища. После первого курса его забирают в армию. После возвращения на гражданку Сафронов перебирается в Паневежис – родной город матери. Там он работает художником-оформителем. Затем Никас отправляется в Вильнюс, где поступает в художественную академию на факультет дизайна.

После получения диплома он уезжает в Москву. Там вступает в ряды студентов Московского академического художественного института.

Первая выставка художника состоялась в начале 70-х, следующая – через 6 лет в Вильнюсе.

Мировая слава пришла к нему в 90-х, после демонстрации серии работ под названием «Река времени».

В 2020 году Сафронов открыл собственную художественную школу. Она находится в Москве, в Брюсовом переулке.

Год назад в Музее современной истории открылась выставка «Иные миры». Работы Никаса были оценены по достоинству.

Далее расскажем о личной жизни Никаса Сафронова.

Интересно: Как выглядит бывший муж Тамары Гвердцители

Первая супруга Никаса Сафронова — Драгана

С первой супругой Никас встретился в Москве. В то время он учился в художественном институте. Девушка по имени Драгана приехала в столицу с туристами в качестве. Она была из состоятельной югославской семьи, училась в Сорбонне на филолога. Русским языком владела отменно.

В одном из интервью Никас признался, что Драгана была не в его вкусе, но его поразил дух завоевания. Через время пара узаконила отношения. Свадьба была шикарной. Никас признался, что родители девушки потратили баснословные на то время деньги – около 200$ тыс. Брак продлился 20 дней. Сафронов сбежал от жены во время медового месяца. Он сразу же подал на развод. Но официально их развели только через 2 года, так как Драгана была против расставания.

Спустя несколько месяцев он встретил новую любовь – Анджелу – шотландку по национальности. Никас признается, что был влюблен по уши. Их отношения продолжались очень долго, если бы не кратковременная интрижка с американкой. Девушка оказалась коварной. Она рассказала Анджеле, что ждет от Никаса ребенка. На этом роман с шотландкой закончился.

Никас Сафронов: С первой женой я развелся через 20 дней. Ч.2

«Обозреватель» продолжает разговор с известным художником Никасом Сафроновым. В первой части интервью читайте о том, что Сафронов думает о президенте Януковиче, сколько стоят его картины и кто ему подарил за написанный портрет Феррари за полмиллиона долларов.

Вас часто критикуют коллеги по цеху и искусствоведы. Как относитесь к критике?

Я читал в одной из ваших газет (в самолете мне дали ее) высказывания трех художников. Один сказал: «Мне нравится Никас, я с удовольствием пойду на его выставку». Другой: «Мне не нравится его живопись, она вылизана, но пойду из любопытства». Третий сказал, что он мой поклонник. Но это очень дилетантский подход к такого уровня художнику, как я, потому что надо рассмотреть не отдельный аспект моего творчества, а широкий диапазон. Например, у меня есть серия портретов «Река времени». Она создана на основе классического искусства: я рисовал в натуре в музее, а потом трансформировал это в некие образы, вводил туда элементы лиц разных людей – моих друзей, знакомых или просто известных людей. Поэтому у меня разноплановая живопись. Иногда это людям непонятно и им сложно меня классифицировать в какой-то жанр.

И все-таки, как воспринимаете критику?

Могу сказать смело: только или идиот, или дилетант, или предвзятый человек может говорить об известном, состоявшемся художнике, что он плохой. Это либо зависть, что обычно бывает, либо глупость. Нельзя говорить, не посмотрев все его творчество, понимаете?

У Леонардо 12 картин — и не все совершенны. Рука не такая, тело какое-то непонятное, то ли женщина, то ли мужчина… Но он гениален хотя бы в своей «Джоконде». И все остальное тоже может быть гениально, хотя бы фрагментарно.

У Микеланджело огромное количество работ неудачных. Гениальная нога – короткая рука, маленькая голова скульптуры. Но он создал Давида, он создал Сикстинскую капеллу — и этого достаточно, чтобы остаться в истории. Поэтому нельзя судить о творчестве, скажем The Eagles, не слышав «Hotel California». Это всегда будет предвзято. Или даже о The Beatles – если взять не лучшие их работы, а наугад. Кто-то, конечно, возразит и скажет: «Да нет, я бы всегда понял». На самом деле, это не так. Они начинали с ободков от унитазов на шее, чтобы привлечь к себе внимание. Но, тем не менее, они гениальные музыканты.

На самом деле, искусство вообще очень условное, оно высосано из пальца. Оно может только волновать или не волновать. Когда искусство тебя волнует, то неважно, что там изображено. Главное, что зритель это хочет увидеть еще хотя бы один раз.

Был такой английский художник, Тернер. Он делал классические пейзажи. Они не были никогда закончены, за что его часто упрекали, но зато было огромное количество эскизов. И только потом поняли, что гениальны как раз эти его эскизы, легкие наброски, наблюдения, сделанные под живым, моментальным впечатлением. Но он не был признан при жизни.

Питера Брейгеля, одного из моих любимых художников, тоже не принимали. Хотя его покупали, и хорошие деньги платили, но искусствоведы, скажем так, «истинные» смеялись над ним. В течение ста лет после его смерти, если хотели кого-то упрекнуть, говорили: «Ну, ты как этот идиот Брейгель». Потом он ушел в забвение на 200 лет. Когда его достали в 19 веке, оказалось, что он гений. Забыли, что он делал, кого рисовал, забыли все легенды, анекдоты и притчи. Масло, философия, глубина, техника рисунка — вот что оказалось важным. Поэтому я — хотят злопыхатели, мои недруги или не хотят – буду всегда. Так устроен мир, и он не зависит от меня.

Но ведь Вы сами приводили примеры, когда художников начинали ценить только через века…

Те художники, которые думают, что о них узнают после смерти, ошибаются. История говорит, что если человек при жизни заставил говорить о себе, он будет, пока мир существует. В Греции, например, каждый второй был философом, но в истории остался только Диоген. Он эпатировал, делал все, чтобы его заметили. Его мы знаем, изучаем, исследуем. Его и сохранили потомки потому, что он был известен тогда. Поэтому я буду, понимаете?

Может быть, есть более гениальные, более талантливые люди, но они лежат где-то там, на печи, и мечтают, что когда-то их заметят. Как правило, этого никто не делает. Если только он не попадет случайно при жизни к какому-нибудь коллекционеру, как повезло Анатолию Звереву: Кастаки увидел его и раскрутил. Но, в основном, все уходят в забвение – вместе со своими идеями о собственной непревзойденной гениальности. К сожалению.

А в чем же секрет успеха?

Секрет успеха? Я не знаю… В профессионализме, в обязательности, в позитиве. В умении рассказать о своем творчестве, заставить взглянуть под другим углом.

Вы говорили, что большинством Ваших критиков движет глупость или зависть. Испытывали ли Вы когда-нибудь такие чувства, как зависть, ненависть?

Я не могу сказать, что я ненавидел. Я никогда никому не завидовал. Я завидую только Леонардо да Винчи и, может быть, Богу. Так мама воспитала.

Вообще мне привила мать какие-то вещи, с которыми я живу до сих пор. Вот, например, мама мне всегда говорила: «Никогда ни у кого не берите изо рта ложку чужую, если кто-то пил из бутылки, никогда не пейте из этой бутылки». Я могу вылизать девушку всю, обцеловать ее от кончиков ногтей до головы, поцеловать пальчики ног, которыми она ходила по песку или асфальту. Но я никогда не буду ее ложкой есть суп или мороженое. Я могу это сделать, но только ценой большого напряжения.

Мама всегда говорила: «Вырастешь — заработай три копейки и одну отдай на благотворительность». Я отдаю 1,5-2. Она учила: вырастете, женитесь, заведете семью, проживете 20 лет и, если вдруг решите уйти, найдите ту фуфайку, в которой вы пришли, и в ней уйдите. Я так и живу. Я все оставляю и ухожу. Я не сужусь, не делюсь. Вот я узнал, допустим, что мне жена изменяет, она, оказывается, такая-сякая… Я никогда ничего не отниму! Я наоборот буду остаток жизни ей помогать, чтобы она жила достойно. Потому что я был полгода с ней счастлив. И я это буду помнить всегда. Я человек впечатлений, эмоций и благодарности. Какой бы она не была плохой – я поверил в ее красивую игру или ее короткую любовь.

А Вы с бывшими женами поддерживаете отношения?

Я их содержу.

Это понятно. А вот по-человечески отношения поддерживаете?

Не поддерживаю. Они мне не интересны — зачем мне с ними общаться? Одна, первая, у меня была, к счастью, дочка миллиардера, ее не надо поддерживать. Она меня могла поддерживать, но я этого не хотел. Я всегда знал, что сам заработаю. Притом, что она была красивая, модельная — я не хотел ее как женщину. И я подал на развод через 20 дней. Ее родственники вообще не поняли…

Всего 20 дней прожили в браке?!

Всего 20 дней. Она вышла за меня девушкой невинной, а потом оказалось, что мы физически несовместимы. Я подумал — зачем же я буду себя насиловать? Сокращать свою жизнь? Пусть я буду жить не так хорошо… Хотя, правду говоря, я был уверен, что буду жить хорошо. Знал, что я осваиваю свою профессию — именно поэтому меня и выбрал ее папа, сказал, этот парень талантливый. Я просто много работал, учился.

Зато в результате этого брака появилась возможность выезжать за границу, тогда, в 1984. Я ездил в Голландию, в Италию, изучал, штудировал, копировал старых мастеров. Это мне позже помогло.

А во втором браке Вы сколько пробыли?

Во втором браке я числился 13 лет. Но прожили мы где-то около года. Когда она уехала из Москвы в Италию и там родила нашего общего ребенка, наши отношения изменились. Потому что меня притягивала к ней как раз физическая близость. Но как люди мы не понимали друг друга. Она была итальянка — из простой семьи, взбалмошная, крикливая, такая вот нервная…

А какой же должна быть идеальная женщина в Ваших глазах?

Помните? Женщина 21 века — такой квадрат…Почему квадрат? – говорят. Чтобы кружку пива поставить было удобно! Это анекдот, простите. А если серьезно, я даже не знаю… Во-первых, она должна понимать тебя, она должна понимать, что ты художник, что ты другой… Это всегда ценишь… Чем тоньше ты и больше понимаешь жизнь, тем больше ты будешь чувствовать свою вину и будешь исправляться.

Она должна быть другом. Вовремя молчать, вовремя говорить, вовремя прощать – все это должно быть. Таких людей не так много, но, кстати, если есть, то только в России, Украине и Беларуси. Вот жену-итальянку я хотел как женщину — она моя жена – а она говорит: «Нет, я сейчас полицию вызову». Вот так! Я сказал – ну, тогда хорошо, живи своей жизнью…

Мы не жили лет 10 вместе, даже больше, а я ее содержал. Она жила со своими мужьями, друзьями, но мы числились в браке. А когда она узнала, что у меня есть деньги, она подала в суд и начала у меня эти деньги отнимать. Я так был удивлен, ведь она не имела к ним никакого отношения. Я сам зарабатывал, своим трудом. Вот это тоже западное воспитание. В Англии, когда женщины думают, что пора разводиться, они начинают очень много тратить денег и собирать чеки. Потом в суде они показывают эти чеки за 1,5 года, и муж обязан выплачивать ей каждый месяц столько, сколько она тратила за 1,5 этих года. Там хитрые системы! Кстати, в той же Англии лет 40 не было ни одного суда, где бы выиграл мужчина у женщины. Там после королевы Виктории все законы для женщин. Там очень сложные разводы. Но, слава Богу, мы развелись!

Недавно СМИ писали, что Вы купили домик на Полтавщине – почему там?

В Шишаках на Полтавщине. Я люблю Украину и не скрываю этого! В Чернечем Яру дом купил мой друг, актер и режиссер Николай Денисов. Я хотел купить бричку, лошадку и ездить к нему в гости. У меня, кстати, дуб стоит, посаженный Гоголем. По крайней мере, так гласит табличка. Табличка смешная и дуб смешной – улыбающийся дуб.

Вы часто там бываете?

Нет. Я не был в этом году ни разу. Я хочу там построить три хаты для гостей, для тех, кто будет следить за домом, и свой дом. Может быть, баньку еще. У меня там 2 га земли в аренде. Я купил у украинской актрисы Недашковской Раи. 18 лет она меня уговаривала поехать в некую местность, о которой я даже не знал. Но я отказывался. А когда случайно туда забрел, чтобы скрыться от дождя. И уже уезжая оттуда, я зашел в лес по малой нужде и увидел домик этот. Влюбился и купил его. Выяснилось, что это Раи Недашковской. Это удивительная мистика. Символистическая такая, она на Божьем промысле, скажем.

Ну, Полтавщина вообще мистическое место…

Да, очень. Так что у меня есть там хата, и я надеюсь, что я буду там жить время от времени.

Вы уже упоминали, что любите Украину. Что больше всего нравится?

Женщины, конечно! Природа – а она тоже как женщина. Украина — сама женщина, хотя сейчас запретили говорить «на Украине». Украинские женщины, конечно, самые красивые, с симбиозом восточных – турецких, персидских и западных кровей. Есть такой симбиоз, который привлекает. У них есть искра Божья в глазах, обаяние, милосердие, хозяйственность – все есть! Ну и, конечно, красота женского тела — для меня это самое вкусное, украинское. И природа конечно – летом тепло, зима — так зима… Все соответствует моему внутреннему мироощущению, моей натуре, поэтому я обожаю здесь все. Менталитет, хитрость такую вот приятную, лукавство такое оригинальное, щедрость такую необыкновенную… Здесь все мне нравится – не обсуждается даже!

В этом году уже в нескольких украинских городах организовывали выставки. Что Вам запомнилось? Как реагировали посетители на Ваши картины?

Как ни странно, хорошо реагировали

Как ни странно?..

Да. И в каждом городе покупали музеи по 1-2 картины. Вот. И была проблема в одном городе – в Днепропетровске, кажется, — когда директор музея стала просить взятку, потому что увидела такое количество людей — а пришло больше 30 тысяч. Она вначале не давала обслуживающий персонал, потом не давала гардеробщиков, потом охрану… А потом стала просить взятку. И когда ей не дали, она стала говорить, что на выставке представлены не оригиналы картин, а компьютерные копии. Ну, это надо быть такой глупой! Пришлось вызвать двух экспертов, и они дали анализ, что все картины – оригиналы. У меня было желание ее уволить. Ну, наверное. так и произойдет. А может, и забуду об этом. Это ее жадность и глупость. Вначале принимала, как Бога, меня, а потом, когда деньги мимо нее прошли, она поняла, что можно было поиметь, а вот ей не досталось… Но зато за аренду же заплатили все организаторы.

Политикой интересуетесь? Общественной деятельностью какой-либо занимаетесь?

Нет, политикой не интересуюсь. Не люблю политику и стараюсь в нее не лезть.

Но Вы в свое время подписали письмо по поводу Ходорковского ( Никас Сафронов подписа л так называемое «письмо пятидесяти» в поддержку обвинительного приговора Михаилу Ходорковскому . — Авт.)

Вы знаете, я не жалею о том, что я подписал письмо. Хотя я не могу сказать, что это было моей продуманной акцией. С другой стороны, когда я узнал, что по его вине огромное количество людей погибло… Выбор шел — за кого ты, я сделал этот выбор и не очень жалею об этом. Я и не радуюсь этому, но и не жалею. Сделал — и сделал! Я с этого ничего не получил, да и не собирался получать дивиденды какие-то.

Я редко делаю такие жесты, но когда выбор идет, на чьей ты стороне, – я говорю, что я на этой стороне. Все! Я не как амеба – где тепло туда и плыву, нет. Я считаю, что у человека должна быть гражданская позиция. Хотя зарабатываю 80% денег за границей. Я никогда не просил ни галереи, ни музеи, ни помощи – я все зарабатываю сам. Зарабатываю и делюсь, зарабатываю и делюсь. И это тоже моя гражданская позиция – никогда ничего ни у кого не просить. Все само собой придет. Хотя бы потому, что ты умеешь это делать…

А вот сейчас в России еще один громкий процесс судебный шел, над Алексеем Навальным. Как к этой истории относитесь?

Я не хочу ничего говорить ни за, ни против, но я знаю, что это прозападные ситуации, что он проплаченный, что имеет поддержку спецслужб. Я помню, как они разрушали в 1990 году наши страны: и Украину, и Россию. Пытались и Беларусь. Им не удавалось, и они сделали Лукашенко идиотом, негодяем и узурпатором. На самом деле, это личность высочайшая, переживающий за свою стану и делающий все для своей страны.

Я был недавно свидетелем одной акции – меня попросили поддержать одного художника китайского, Ван Вэя. Его Европа, американцы очень любят, поддерживают, помогают – и, конечно, прогрессивные наши граждане тоже должны его поддержать – говорили мне. Я говорю – а что он сделал? Он сделал «Семечки». Я побывал в центре Помпеду, увидел «Семечки». Подсолнух и семечки, большие такие, лежали — инсталляция из стекла. Мне понравилась работа. Я попросил секретаря набрать в интернете и посмотреть, что такое Ван Вэй. Оказалось, этот Ван Вэй, которого так любят американцы, взял вазу – 2,5 тысячи лет – разбил ее, потоптал и сказал, это семечки. Вторая его акция: привел свою жену на площадь Мао Цзедун, наклонил ее, снял трусики, и она показала Мао Цзедуну это свое место. И я сказал – я не пойду. Понимаете, эта вся шайка-лейка работает на разрушение. Сами того не ведая, что они разрушают целую систему, целый строй.

Мы помним, как революционеры так называемые, террористы, убивали царей. Другая группа убила Столыпина, а он уже подготовил все, чтобы наша страна была самой сильной. Мы поставляли на запад продукты, нам оставалось несколько месяцев, чтобы быть самым богатым государством мира. Не дали, понимаете? Или возьмите Первую мировую. Осталось несколько месяцев до конца войны с немцами – революционеры делают переворот, убивают всех и подписывают этот позорный договор с Германией. Германия все равно проигрывает, но с нами она проиграла бы намного раньше. Это была специально продуманная акция, чтобы Россию обескровить, обезоружить.

И поэтому, когда возникает вопрос о Сталине – ты теряешься. Узурпатор, негодяй, такой-сякой. Но, с другой стороны, не будь Сталина — мы бы проиграли войну и жили бы в совершенно другом государстве. Плохом или хорошем – другой вопрос. Но мы бы были рабы, понимаете? Во всяком случае, нам бы не дали ходу еще долгое время и были бы лагеря, где мы бы были как роботы. Здесь очень сложный момент. Может, были и перегибы очень жесткие, но, получается, ничего нельзя было сделать по-другому.

Вот то же самое происходит с этими людьми, которые живут этой секундой. Они получили деньги и должны рассчитаться. А то, что это идет в ущерб стране… Может, наоборот — нужно помочь власти, подсказать, поддержать ее, указать какие-то ошибки, заставить их исправлять. Но не разрушать, не взрывать, не идти явно в сторону разрушения и уничтожения. Туда же относятся и Pussy Riot всякие, которые ничего, в общем-то, не сделали, а эпатировали: сначала показывали задницы на Красной площади, потом — групповые сексы в музее, и потом — на тебе – в храме, в самом безобидном. Еще бы они зашли в детский дом и детей изнасиловали маленьких. Это была бы еще одна акция, которую запад бы поддержал.

Я не за них. Я знаю, что эти люди проплачены Западом, и они ничего созидательного не несут. Поэтому они так ненавидят все прогрессивное, профессиональное, зато поддерживают ван вэев всяких и считают, что это настоящее искусство. Инсталляции, перфомансы, когда продают в банках экскременты. Ну, что это такое? Я учился 30-40 лет, чтобы рисовать – пусть метафорно, пусть с какими-то другими мыслями, но все основано на классике. А они просто разделись, голые бегают по площади и говорят, что это перфоманс, это искусство, это настоящее. А все остальное надо разрушить и уничтожить. Я не политик, но и не хочу участвовать в этом… Сам попадался несколько раз в их лапы, под их критику. Мы видим, насколько честен оказался Гельман Марат – переворовал все, понимаете? Если он такой честный, патриот, то почему он ворует тогда деньги государственные, которые ему дали на развитие искусства, пусть даже современного? Я не на этой лодке, мы с вами на другой стороне.

А часто к Вам обращаются с предложениями примкнуть к какой-то партии?

Очень часто. Часто к любому известному человеку обращаются с подобными предложениями. Даже если он будет ходить просто в толпе — его высветят и скажут: «Он с нами». Но я стараюсь вообще от политики держаться в стороне. Я не состою ни в какой партии. Даже в выгодные мне партии, нужные – в ту же «Единую Россию» — я не вступаю принципиально. Ни в партию коммунистическую, ни в партию комсомола. Но если они что-то делают позитивное для России — я всегда готов. Я делаю выставки, но прошу меня не ассоциировать с этой партией – неважно какой. Если она делает что-то хорошее, и нужно помочь детям, инвалидам, поехать посадить деревья — я пойду и сделаю это. Или деньгами помогу.

Я участвовал в акции против дистрофии в Африке в 1989 году, которую устраивал Папа Римский. Я продавал картины против наркотиков в Америке – акцию проводил каратист Чак Норрис. Мы тогда еще познакомились, кстати, с Бушем. В Украине в прошлом году в Киеве продалась моя картина за 33 тысячи долларов на аукционе в поддержку украинских детей – сирот, инвалидов нуждающихся в операции.

Я не разделяю Украину и Россию. Наши страны, которые мне очень близки — я считаю, что это политики нас разъединяют, а наши души, наши сердца всегда вместе. Нам нечего делить – вот это правда.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Вторая супруга Никаса Сафронова – Франческа

В начале 90-х Никаса пригласили расписывать стены в лондонском банке. В один из таких дней он и повстречал свою вторую супругу. Это была зеленоглазая и длинноногая блондинка. Никас решил рискнуть и познакомиться с девушкой. Оказалось, она была итальянкой. Звали юную обольстительницу Франческа. Молодые люди сразу договорились о встрече.

После недели общения Франческе пришлось уехать на родину. Никас отправился в Москву. Затем и Франческа туда переехала. Она практиковала русский язык в институте Пушкина. Пара продолжила общение. Спустя несколько месяцев Сафронов предложил Франческе переехать к нему. Через время девушка забеременела и настояла на том, чтобы оформить отношения в ЗАГСе.

Никас признался, что вообще не хотел жениться, тем более на иностранке. Но осознавая, что Франческа носит его ребенка, все же решился, но только на венчание в церкви. Девушке пришлось отказаться от католицизма и принять православие. Через время у нее закончился срок пребывания в России.

Рожать Франческа собиралась в Венеции у своих родителей. Но отправлять к отцу и матери незамужней и беременной она не хотела, поэтому убедила Никаса отправиться в ЗАГС. Роспись состоялась в начале 90-х, затем пара уехала в Венецию. Все было замечательно. Супруги первое время снимали квартиру у знакомого.

После рождения ребенка Никасу предложили неплохой заработок в Москве. Ему пришлось покинуть жену и ребенка и переехать на время в столицу. Франческа посчитала, что муж предал ее. Вскоре она уехала в Лондон и стала жить с другим мужчиной. Для Никаса это стало настоящим ударом.

С сыном Стефаном у Сафронова отличные отношения. Они часто общаются. Молодой человек часто приезжает к отцу в гости.

Сын Никаса Сафронова — Стефан

Интересно: Кто жена Дмитрия Диброва

Мария сафронова жена сергея сафронова

Известный иллюзионист оказался в центре секс-скандала

Супруга главного скептика «Битвы экстрасенсов» Сергея САФРОНОВА, узнав о любовнице мужа – начинающей певице Оксане КОЛМАКОВОЙ, пошла на крайние меры. Мария САФРОНОВА отправляет девушке эсэмэски с угрозами, в которых называет соперницу шлюхой и обещает, что расправится с ней, если та не прекратит отношения с ее мужем. В интервью «Экспресс газете» Оксана откровенно рассказала о любовном треугольнике.

В семье Сафроновых разразился скандал: через три года брака Сергей всерьез увлекся участницей проекта «Большая перемена» Оксаной Колмаковой. Со слов девушки, Сергея в браке удерживают только двое детей. Жена иллюзиониста Мария, чтобы сохранить семью, пошла на крайние меры: угрозами она требует прекратить связь Оксаны с ее мужем.

– Да, я писала эти эсэмэски, – подтвердила Мария Сафронова. – Мне нужно защитить семью. Признаюсь, делала это, не контролируя себя от гнева. Оксана Колмакова и ее подруга Анна Белая – фанатки трех братьев Сафроновых. Андрея и Илью заполучить не удалось, так они нацелились на моего мужа. Атаковали его после выступлений, навязывали свое общение. Самое удивительное в этой ситуации, что с Оксаной Сережу познакомила я. После концерта она подошла ко мне и говорит: «Маш, хочу взять интервью у братьев, проведи меня в гримерку». Я не думала, к каким последствиям это приведет. Сергей называл Оксану одной из сумасшедших поклонниц, которые завидуют мне – жене известного артиста.

Семейное счастье Мария САФРОНОВА отстаивала угрозами. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»

Бросила Галустяна

Оксана Колмакова на интервью со мной пришла с участницей «Битвы экстрасенсов» – Анной Белой. Девушка не сразу решилась на откровенный рассказ. Но в конце концов все же выговорилась.

– Поймите, ни Сергей, ни его братья не хотят огласки, – начала Оксана. – Но ситуация зашла слишком далеко.

– Расскажи о себе. Ты ведь тоже публичный человек?

– По образованию я медицинская сестра. После окончания колледжа год отработала в родном Воронеже в терапевтическом отделении с бабушками, дедушками. Часто рыдала от невозможности помочь немощным людям. Поняла, что выбрала не ту профессию. Хотя могу вспомнить и приятные моменты, как развлекала больных пением, за что меня прозвали «поющей медсестрой».

– И ты решила в корне изменить свою жизнь?

– На тот период я развелась с мужем, за которого вышла в 18 лет. Решила сменить обстановку и переехала в столицу. В Москве меня приютила подруга – Анна Белая. Она посоветовала участвовать в вокальном конкурсе караоке. Я заняла второе место, призом оказался контракт с агентством по раскрутке талантов. Но договор я не подписала: интуитивно почувствовала, что меня ждет другой проект. Далее был украинский «Х-фактор», куда я не прошла, а потом участие в проекте НТВ «Большая перемена». Заняла второе место, но не переживаю: победитель (Дмитрий Юртаев. – О. В.), как вы знаете, не стал звездой.

Внебрачные дети Никаса Сафронова

Известно, что у Никаса Сафронова четверо внебрачных детей. Дмитрий Цыбульский родился в 1985 году. Он самостоятельно отыскал отца. Никас поначалу сомневался в родстве с молодым человеком. Но все точки над «i» расставил тест на ДНК, который подтвердил отцовство Никаса. Сафронов помогает Дмитрию материально, они прекрасно общаются. В 2020 году прошел слух, что Цыбульский сделал предложение Анастасии Волочковой, на что она ответила согласием. Однако официально эта информация так и не была подтверждена.

Второй внебрачный сын – Лука Затравкин – пианист. Родился в 1990-м году. На данный момент проживает в Москве. С родным отцом в прекрасных отношениях.

Александр Филимоненко – третий сын Сафронова, который родился вне брака. Его художник нашел на телепередаче «ДНК». Молодой человек признался, что часто бывал на выставках отца. До 12 лет Александр был уверен, что его папа – другой мужчина.

У Сафронова есть еще один внебрачный сын – Ландин Сороко. Ему 21 год. На данный момент он проживает с матерью в Австралии.

Никас признается, что очень счастлив, что у него пятеро сыновей. Он рад, что теперь они могут общаться между собой.

Сын Никаса — Дмитрий Цыбульский

Без фокусов: Сергей Сафронов тайно женился на беременной подруге

Екатерина и Сергей

В апреле прошлого года иллюзионист расторг брак с супругой Марией, оставив ей и двоим детям квартиру. Причиной развода стали постоянные ссоры и ревность.

Потеряв семью, Сергей сильно переживал. Из депрессии его вытащила новая любовь – 29-летняя Екатерина, работавшая ассистенткой трио братьев Сафроновых. Фокусник скрывал этот роман даже от родственников, но наконец решил рассказать о новых отношениях и поделился эксклюзивными фотографиями из свадебного путешествия со «СтарХитом».

Тайная связь

«После развода я начал гулять, выпивать, – рассказывает Сергей «СтарХиту». – Но быстро понял, что холостяцкая жизнь не для меня. Присмотрелся к Кате, появилась симпатия. И как- то на гастролях излил душу: «Я свободен. Чувствую – пропадаю. Если дашь шанс, то сделаю тебя счастливой…» Между прочим, два месяца набирался храбрости, чтобы сказать это». Девушка отнеслась к предложению как к шутке, а иллюзионист не собирался сдаваться. Вскоре после разговора Сафронов пригласил коллегу на свидание. На встрече Катя держалась скромно, но не смогла скрыть волнения. С тех пор они не расставались. Летом фокусник взял в ипотеку двухкомнатную квартиру, где хозяйкой стала Катя. Илья и Андрей заметили, что брат изменился – после съемок спешил домой, а не в бар, однако пытать расспросами не стали.

У пары большие планы на будущее

«У меня вообще все стремительно происходит, такой уж человек, – продолжает Сафронов. – Если встречаюсь, то только с серьезными намерениями. Так в октябре прошлого года заявил: «Хочу от тебя детей». Катерина улыбнулась: «Приятно, раньше такого мне никто не говорил».

Екатерина и Сергей станут родителями уже в августе

За три месяца до романа с Сафроновым Екатерина рассталась с мужчиной, с которым прожила пять лет. Увы, заветного предложения она так и не дождалась. А тут появился Сергей, который быстро все понял и решил.

Многодетный папа

«В день рождения любимой, 11 сентября, попросил ее стать моей женой, – улыбается ведущий. – Просто сказал, что очень люблю и надел кольцо на палец. Накануне получил благословение Катиного папы. У него магазин канцтоваров, я заехал туда. Будущий тесть уже был в курсе, кто я такой. И на вопрос: «Можно, попрошу руки вашей дочери?» – с улыбкой ответил: «А ногу, голову не возьмешь? Забирай всю!»

Екатерина узнала, что беременна, в конце прошлого года. Втайне от всех влюбленные расписались 3 марта и отправились в свадебное путешествие в Доминикану. «После выхода журнала соберем близких в ресторане и объявим, – улыбается Сергей. – Правда, детям и бывшей жене уже все выложил, когда прилетал к ним в Лондон. Кстати, Маша быстрее меня выскочила замуж за бизнесмена и уехала из России. Сыну Вове и дочке Алине сказал, что скоро стану многодетным папой, наша семья увеличится. Их я никогда не брошу и всегда буду помогать».

Пара пока ничего не покупала для малыша, который появится на свет уже в августе.

«Недавно мы сделали УЗИ, – добавляет Сергей. – Бог послал нам именно того, кого хотели, но надо сохранить хоть что-то в секрете».

Влюбленные расписались 3 марта в Москве...

...свадебное путешествие прошло в Доминиканской Республике

Кто сейчас в сердце Сафронова

На данный момент Сафронов, по слухам, состоит в отношениях с девушкой Марией. Новая избранница Никаса родом из Новосибирска. Разница в возрасте составляет 40 лет. Как она выглядит, можно увидеть на фото.

Никас представил свою возлюбленную журналистам на выставке в Новосибирске в Художественном музее. Это самая обычная девушка с обычной внешностью, темными вьющимися волосами. Известно, что Мария является кандидатом наук и занимается тем, что помогает глухим.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )