Михаил Пшеничный

Детство и юность

Михаил Пшеничный родился в августе 1989 года в Киеве. В его семье не было никого из мира театра или кинематографа, но актерская профессия манила Мишу. В средних классах он с удовольствием выступал на школьной сцене, был ведущим различных мероприятий. Ему нравилось быть в центре внимания и перевоплощаться в разные образы.

View this post on Instagram

A post shared by Михаил Пшеничный (@mishapshenichnyi) on Dec 5, 2019 at 8:00am PST

По окончании школы Михаил Пшеничный поступил в Киевский университет имени Карпенко-Карого, где обучался на курсе народного артиста СССР Юрия Мажуги. В 2010 году он получил диплом театрального вуза.

Личная жизнь

Личную жизнь Михаила Пшеничного давно связывают с именем актрисы с украинскими корнями Любавы Грешновой. Они вместе учились в киевском театральном вузе, но чувство вспыхнуло гораздо позже, когда артисты вместе снимались в мелодраме «Невеста моего друга».

Вскоре актер сделал предложение будущей жене на берегу океана, когда влюбленные вместе отдыхали в жаркой Доминикане.

Дату планируемой свадьбы пара не сообщила. Информация о дне бракосочетания появилась в 2020 году, когда артисты рассказали прессе о свадьбе мечты. Они сообщили, что планируют 2 торжества — для родителей и для друзей, что не хотят устраивать пышное традиционное мероприятие, а на следующий день после официальной росписи мечтают улететь в свадебное путешествие.

A post shared by Михаил Пшеничный (@mishapshenichnyi) on Aug 28, 2019 at 6:19am PDT

Михаил Пшеничный и его жена Любава Грешнова
Как оказалось, с реализацией этих планов пара не торопится, тем более что Михаил и Любава уже успели испытать радости свадебного дня, правда, на экране — в фильме «Невеста моего друга» персонажи актеров поженились. Сегодня журналисты называют их мужем и женой, но точный факт свадьбы пока обсуждается.

Зимой 2020 года стало ясно, что семью Пшеничного и Грешновой скрепляет нечто более крепкое, чем штамп в паспорте, — дети. Пара скрывала беременность Любавы, не делала официальных заявлений, Грешнова появлялась на публике в просторной одежде, а на фото в «Инстаграме» — только по пояс. Только незадолго до родов актриса опубликовала фото с принадлежностями для новорожденных — пеленками, конвертом, лентами. 25 февраля появилась новость о рождении сына в актерской семье.

Семья Михаила

Оказывается, что мужчина уже несколько лет счастлив в браке со своей женой и воспитывает сына. Ему 30 лет, супругу актера зовут Любава Грешнова. Поклонницы красавца с потрясающей лучезарной улыбкой будут разочарованы — отношения пары крепкие и гармоничные.

Их союз становился все крепче постепенно. Молодые люди обучались в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Позднее состоялась их встреча в рамках телепроекта «Ящик Пандоры». Но судьбоносным стало участие в ленте «Невеста моего друга», где будущие супруги «познакомились» в третий раз.

Не получалось вымыть двойное стекло в духовке. Муж снял его одним щелчком

Раскрошенный бисквит, сахарная пудра и яблочный соус: готовим сытное лакомство

Туристы в России и за рубежом ждут новостей от круизных компаний

Сначала попытки Михаила обратить на себя внимание Любава воспринимала в штуку — она не верила в искренность его чувств.

Понять, что они созданы друг для друга, помогла сцена в картине. Согласно сценарию герой Пшеничного хотел поцеловать героиню Грешновой, которая должна была отвергнуть его. Но актриса не смогла этого сделать. Поэтому на мосту они целовались по-настоящему, без актерской игры и притворства.

Отношения продолжились после окончания съемок. Предложение своей избраннице романтичный актер сделал на берегу океана во время поездки в Доминикану.

2,5 тонны мусора из леса. Парень решил очищать природу своими руками

Совместные тренировки, пикники и многое другое в гиде для свиданий

Компания Royal Enfield впервые выпустила женскую коллекцию мото-экипировки

В 2020 году на свет появился сын, имя которого молодые супруги предпочитают хранить в секрете.

Фильмы

После окончания университета молодой артист был принят в Киевский академический театр драмы и комедии, которым руководил народный артист России и Украины Эдуард Митницкий. Именно тут началась творческая биография Михаила Пшеничного.

Два года он выступал на сцене Театра на Левом берегу Днепра. Свои наиболее яркие роли он сыграл в постановках «Голубчики мои!…» и «Ах, мой милый Августин». Профессиональный рост актера театралы смогли отметить в 2012 году в спектаклях «Поздно пугать…», где он появился в образе Аркаши, и «Гости грядут в полночь» по пьесе Артура Миллера.

Кинематографическая биография Пшеничного началась в 2007 году. Первые роли в кино — сериальные. Сначала это были эпизоды или роли второго плана, но уже скоро актеру поручают играть более заметных героев. Артист с запоминающейся внешностью (рост Пшеничного — 190 см, вес — 85 кг) дебютировал в мелодраме «Бывшая».

A post shared by Михаил Пшеничный (@mishapshenichnyi) on Oct 31, 2017 at 12:45pm PDT

В 2012 году Михаил переезжает в Москву. Именно здесь у него появились звездные роли. Зрители увидели Мишу в лентах «Невеста моего друга» и «Ящик Пандоры». В этом же году Михаил появился в образе кардиолога в сериале «Костоправ». Еще одна звездная роль досталась ему в нашумевшем проекте «Ефросинья». Всего с участием Пшеничного в этом году вышло 5 фильмов. Артист становится узнаваемым.

Проснулся по-настоящему известным актер в 2013-м, когда на экраны вышел драматический фильм «Параджанов». Миша блестяще перевоплотился в осведомителя КГБ. Эта историческая лента принесла ее создателям множество наград и премий зарубежных фестивалей, а артистам — славу и узнаваемость.

Осенью 2014 года зрители увидели на Первом канале семейную сагу под названием «Дом с лилиями» Владимира Краснопольского, в которой Пшеничный сыграл Костю, одного из главных героев. 2014-й оказался для актера настоящим годом прорыва на большой экран. Он работает в чрезвычайно плотном графике.

A post shared by Михаил Пшеничный (@mishapshenichnyi) on Apr 11, 2018 at 7:05am PDT

Михаил Пшеничный и Ольга Бобкова
За год Михаил успел сняться в 12 проектах, в половине из которых сыграл главных героев. Наиболее примечательные из этих работ — «В плену обмана» и «Год в Тоскане».

В 2020 году на канале СТС состоялась премьера мистического триллера «Луна», где Пшеничный появился в образе Андрея Ушакова. Еще одна яркая премьера 2015-го — фильм-сага «Долгий путь домой». Партнершей Михаила Пшеничного по съемкам стала Елизавета Боярская, экранные отношения актеров стали главной романтической линией сериала.

В 2020 году актер исполнил главные роли в трех проектах — в мелодраме «Мой чужой ребенок», сериалах «Проще пареной репы» и «Раненое сердце». Позднее с участием артиста вышла комедийная мелодрама «Между нами, девочками. Продолжение». Пшеничный перевоплотился в модного фотографа. Его партнерами по кадру стали Наталья Скоморохова, Митя Лабуш, Екатерина Симаходская и другие.

Актриса Любава Грешнова: «Женщина, став матерью, становится нежнее»

— Любава, красота помогает в актёрской профессии, или порой мешает?

— Скорее, мешает. Она даже может погубить чью-то женскую карьеру. Когда я ещё училась в театральном университете, у нас считалось, что если студентка красива, она априори бездарна. Это, безусловно, старые предрассудки. Я люблю историю с Шарлиз Терон, когда она, отбиваясь от ролей красоток, ходила на пробы, специально и осознанно, с грязной немытой головой и максимально без макияжа.

Когда я была помоложе, у меня тоже был перебор ролей красавиц, и на какой-то десятой роли я поняла, что это всё, тупик и творческий крах. А ведь я знала свой потенциал. К слову, у нас в кино вообще упрощённый подход, любят типажи. Нас, актрис, делят на красивых, замарашек, добрых, злых. Люди не особенно тратят усилия, чтобы разглядеть в красивой Бабу Ягу, и наоборот. И поэтому я тоже в своё время упрощала себя, чтобы не остаться вечной красоткой.

Поддержите издание

• Вступайте в КЛАН
  • Или

— Удалось переломить ситуацию?

— Удалось. У меня пошла череда характерных, либо более героических ролей. От явной красивости, от которой меня уже тошнило, я ушла. Но через некоторое время я повзрослела и частично вернулась к себе, красивой.

— Вы много снимались в мелодрамах. Почему, на ваш взгляд, в России так любят этот жанр?

— Потому что зритель может отдохнуть и расслабиться. Это тот же контент, что и комедии. У нас сплошные шутки и юмор, либо мелодрамы на ТВ. Придя с работы, человек включает телевизор и смотрит картину, где он может не напрягаться, не прикладывать мозговых усилий. Это такой простой и доступный жанр, позволяющий и вникнуть, но при этом не затратиться.

— Насколько вы погружены в интернет, сколько у вас подписчиков в инстаграме?

— Я очень сильно привязана к интернету. Кто отстанет от нынешнего поколения, тот не выживет. Технологии развиваются с сумасшедшей скоростью. У меня появился первый ноутбук в 21 год. Я не знала до 20 лет, что такое любой гаджет. Я была из не очень богатой семьи, была занята больше книжками. И это было моя проблема много лет, я одна из последних появилась в инстаграме. Коллеги моего уровня имеют подписчиков гораздо больше, чем я. Именно потому, что зашли в инстаграм на пять лет раньше. У меня сейчас 150 тысяч подписчиков.

Я люблю инстаграм, активно его веду. И получаю отдачу от этого. Я отношусь к инстаграму не как к ресурсу, который даёт заработать, а как к возможности общения с аудиторией. А любой актёр, в отличие от блогера, он своего зрителя всегда ценит. Мы ценим тех, кто ходит на наши спектакли, смотрит наши фильмы. Особенно, если ради нас. В подписчиках у меня – образованнейшие люди, с которыми я веду беседы на философские темы. Бывает мне скучно, одиноко, я сажусь и пишу пост. Не ради галочки, а потому что мне нравится это общение.

Ещё я смотрю мастер классы в ютубе, слушаю лекции на разные темы: по актёрской профессии, монтажу, по языку, по истории костюма, истории России. Смотрю документальные фильмы.

— Чему вы специально обучались для той или иной роли?

— Один из моих любимых фильмов – «Слава» о знаменитом хоккеисте Вячеславе Фетисове. Мы его снимали в Америке. Я играла жену Фетисова Ладу. Надо сказать, что у меня отвратительный английский, я только сейчас начала его восстанавливать. В Америке же просто наняла педагога, который был со мной практически всегда. Потому что я должна была в кадре говорить на английском языке, ибо я долгое время, по сюжету, живу в США. Мы очень долго занимались, и у меня всё неплохо получилось.

А недавно я прошла курс огневой подготовки.

— Интересно!

— Я научилась собирать и разбирать автомат Калашникова, причем укладываюсь во все нормативы. Научилась стрелять из разных видов оружия, в разных условиях. Кроме того, я пробовала метать ножи, даже одновременно три ножа. Для этого нужна определённая сила. Все получилось. Вообще я мечтаю сыграть женщину-супергероя, где потребуется хорошая физподготовка. Недавно вышел фильм «Семья на год», и там я снималась в своей лучшей физической форме. А поскольку у меня всю жизнь скачки веса, то, конечно, для меня было важно показать, что я после беременности не просто стройная, а ещё и спортивная.

— Вернёмся к фильму «Слава». До съёмок вы общались с Ладой и Вячеславом Фетисовыми?

— У нас было потрясающее общение. С Ладой мы были просто родственными душами. Я, правда, на неё похожа, и не только внешне. Мы похожи характерами. Боевой характер, боевой дух. Лада вместе со Славой много пережили и не сломались. И, наверное, у меня это есть, потому что жизнь у меня не была всегда сказочной. И как-то из этого всего я выбиралась, именно за счёт силы духа, умения не сдаваться. Это с детства у меня.

— Наверное, в детстве играли с мальчишками в войну?

— И это было. Я – «пацанка». Просто со временем, с материнством, это ушло на физиологическом уровне. Женщина, ставшая матерью, становится нежнее и женственнее.

— Что было интересного на съёмках сериала «Екатерина. Взлёт»?

— У меня был большой стресс, когда на меня впервые надели корсет, затянув его сильно, по-настоящему. Корсет был оригинальный, того времени. И в нём было невозможно дышать. Непонятно, как ходили в этих корсетах женщины. Надо сказать, что у нас всё было оригинальное: и платья с кринолином, и нижнее бельё, и чулки, и обувь. Всё, как в то время.

В таких тяжёлых платьях ты учишься заново ходить, сидеть. Потому что сидеть с этой, из-за корсета, идеально ровной спиной сложно. Я училась двигаться плавно, они же по-другому ходили тогда. В современном мире мы быстро жестикулируем руками, быстро ходим, сидим, всегда немножечко сутулясь. На съёмках «Екатерины» мне надо было всё это убрать и быть такой павой. Для меня это был достаточно серьёзный эксперимент.

— Вы сыграли фрейлину Екатерины Софью Чарторыжскую. Узнали что-то о ней, готовясь к съёмкам?

— Да, о ней даже был снят документальный фильм. Известный персонаж. Софья, по дворцовым слухам, родила, проверяя Павла I на возможность иметь детей, наследника престола, судьба которого неизвестна. Скорее всего, его куда-то услали, спрятали. И потом на ней женился Пётр Разумовский, наследник богатейшего рода, и они уехали вместе за границу. Вот такая у Софьи была судьба.

— А с кем из маститых актёров вы снимались или играли на сцене? Чему они вас научили, чем поразили?

— Меня многому научил Максим Аверин. Проект, в котором мы долго снимались, до сих пор не вышел, лежит на полке. Это была одна из первых моих больших работ. Я, не переставая, училась у Максима всему. Не только мастерству актёра, но и отношению к профессии, отношению к цехам, к разбору сцен и так далее. Максим на меня оказал тогда значительное влияние. А его жизнелюбие до сих пор является для меня примером.

— А вы часто спорите с режиссёрами на съёмочной площадке?

— Это зависит от режиссёра. Я вообще режиссёрская актриса. Мне комфортно, когда режиссёр даёт задание. Но в наше время продюсерского кино не всегда режиссёр на площадке – это режиссёр. Это может быть студент, только что закончивший институт и ничего не понимающий, это может быть человек просто ленивый или пьющий. И иногда приходится брать инициативу в свои руки. Но в большинстве своём я вижу всё на стадии проб. Там я понимаю, хочу я с этим режиссёром работать или нет.

— Вы сейчас имеете возможность выбирать, где сниматься?

— Очень всё по-разному. У нас настолько шаткая и нестабильная профессия! У меня в 2020 году было 12 фильмов. И в такие моменты я выбираю, могу от какой-то работы отказаться. А в последние месяцев пять у меня ничего особо нет. Правда, недавно отказалась от съёмок – сценарий был вопиюще плохо написан. И роль настолько мерзкая, что не хочется даже связываться.

— В картине «Красивая жизнь» вы сыграли Юлию, которая занималась проституцией. Тоже довольно мерзкая роль?

— Это не то, я её оправдывала. Если с осуждением подходить, роли не получится. Я эту роль играла с большим удовольствием. Дело не в профессии моей героини. Действие происходит в конце 80-х годов. И там потрясающий контраст между теми, кто жил по совести, и теми, кто умел выживать в то время. В хорошем кино не бывает плохих или хороших персонажей. И эта неоднозначность играет с чувствами людей. Крутость моей героини в «Красивой жизни» в том, что она и не плохая, и не хорошая. Она просто выбрала такой путь, потому что ей тоже надо было выжить. Я вообще стремлюсь к тому, чтобы никого не осуждать – ни в жизни, ни в кино.

— Какая роль была для вас физически самой сложной?

— Наверное, всё в той же картине «Екатерина. Взлёт». Потому что я там снималась беременной. И я очень долго не говорила группе об этом. Я помню, был проезд на колеснице, которая очень тряслась, а у меня уже был четвёртый месяц. И я была на грани того, чтобы остановить съёмку, и сказать: ребята, всё, я не могу себе этого позволить. Ещё была жара 40 градусов. На мне куча платьев, они как раз скрывали живот, и поэтому, кроме костюмеров, никто ничего не узнал. Из-за беременности постоянно хотелось спать. Много было массовых сцен, которые снимались по 20 часов. И я помню, я в кадр войду в 9 утра, а следующее моё появление – в 5 вечера. И я всё это время спала в актёрском вагончике. Наверное, в этом плане у меня на «Екатерине» были самые сложные съёмки.

• Петросяну пришлось экстренно прервать выступление в Сочи
  • Гордон объяснила отказ Ефремова от услуг Пашаева желанием затянуть судебное разбирательство
  • Государство с ограниченными возможностями
  • Актриса Любава Грешнова: «Женщина, став матерью, становится нежнее»
  • У кого есть право убивать безнаказанно?
  • Путин даст большое интервью на телеканале «Россия 24»
  • Лиза Пескова оценила фигуру своей мамы в купальнике
  • Актриса Женя Малахова: «Бокс для меня – это антистресс»
  • Актриса Алина Засобина: «Я та самая блондинка из рекламы Теlе2»
  • Генеральный директор «МУЗ-ТВ» рассказал, что для него на первом месте
  • Сексолог рассказал, чем опасны фильмы для взрослых
  • Винокур назвал причину экстренной эвакуации во время выступления Петросяна в Сочи
  • Путин заявил, что российские силы вмешаются в события в Беларуси, если «экстремистские элементы» перейдут границы и начнут разбой
  • Сергей Махлай ушел в несознанку

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

• Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки
  • Или

• Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.

Яндекс Новости Google News МирТесен Яндекс Дзен Twitter Telegram Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram

Михаил Пшеничный сейчас

Сейчас популярный актер радует своих поклонников не только новыми работами в кино. С его участием уже продолжительное время идет антрепризный спектакль «Дублер, или Ищу обманутого мужа».

В 2020 году зрители российского Первого канала получили возможность просмотра ретродрамы «Сучья война», в которой Михаил сыграл главную роль. Он перевоплотился в героя Леню Грача, влюбленного в персонажа Карины Андоленко.

A post shared by Михаил Пшеничный (@mishapshenichnyi) on Jan 6, 2020 at 3:56am PST

Михаил Пшеничный в 2020 году
Его соперником по отношению к возлюбленной стал самый близкий друг Михаил, роль которого исполнил Алексей Демидов. Развела парней между собой не только привязанность к одной девушке, но и отношение к самой жизни: Леня становится советским милиционером, тогда как Миша — вором в законе.

Другими проектами года в фильмографии звезды экрана стали мелодрамы «Ученица чародея» и «Я знаю твои секреты – 2», в которых Пшеничный появился в главных ролях. На 2020 год была запланирована премьера сериала «Возвращение», в котором Михаил появится в актерском дуэте с супругой Любавой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )