«Золушка»: три истории о том, как выйти замуж за принца


Читать онлайн «Выйти замуж за принца» автора Дженсен Кэтрин — RuLit — Страница 18

— Да, сестра мне кое-что говорила о вас, Якоб. Но повторять этого мне бы не хотелось. — Она мило улыбнулась.

— Весьма сожалею, что отношения между вашей сестрой и мной получились не очень гладкими. Это по моей вине. — Неожиданно он повернулся к Эллисон. — Поэтому я и здесь.

— Вот как? Очень любопытно послушать, что ты придумал на этот раз. Твой первый визит длился два месяца. Следующий раз, когда ты решил заглянуть в Нантикок, ты провел здесь… дай-ка сообразить. Три дня? А теперь у вас, похоже, выдался лишний час или даже два между рейсами, ваше королевское высочество?

— Уфф, — пробормотала Диана, доставая из шкафа чашки. — Может, мне уйти, чтобы вы могли поцапаться без свидетелей?

— Нет! — крикнули хором Эллисон и Якоб.

— Я думаю, было бы как раз неплохо иметь при разговоре свидетеля. Но если вам это неудобно, миссис Филдс, я попрошу присутствовать своего шофера.

Эллисон насторожилась.

— Ты не можешь сказать ничего такого, что мне было бы хоть чуточку интересно услышать.

— Даже если на карту поставлено будущее твоего сына? — напряженным тоном спросил Якоб.

Эллисон бросила испуганный взгляд на Диану. Сестра больше не улыбалась.

— Если вы пришли угрожать Элли, то можете выкатываться отсюда сию же минуту, мистер! Она уже и так настрадалась по вашей милости. Кому-то вроде вас все это может представляться забавной игрой. Но для нас, жителей маленького городка, наши семьи значат очень много. Крей — ребенок Эллисон. Мужа у нее нет. За те месяцы, что прошли со дня его рождения, никто не заявил о своем отцовстве. И если вы думаете, что можете вот так просто войти сюда и выдвинуть какие-то претензии, то…

— Миссис Филдс, прошу вас! — Якоб сжал опущенные по швам руки в перчатках в кулаки. — Я пришел не с угрозами. Я никому не хочу зла. Но у меня возникла серьезная проблема, и у Эллисон тоже, хотя она этого пока не знает. Нам надо обсудить, как выйти из положения.

— Моя единственная проблема — это ты! — взорвалась Эллисон. — Не лезь в мою жизнь, и у меня все будет прекрасно!

— У тебя было не все прекрасно, когда мы виделись последний раз, — парировал Якоб.

Его темные глаза светились понятным ей выражением.

— Ладно. Говори. Быстро говори, что тебе нужно, и уезжай!

Итак, их гость, рады они ему или нет, остается. Надо предложить его высочеству чаю. И Диана налила кипяток в три чашки, опустила в них пакетики с заваркой. Пока Якоб снимал пальто и перчатки, она подала чай на стол. Повесив пальто на спинку стула, он сел и положил перчатки на колени.

— Я еще не видел сына. Он сейчас здесь, с тобой?

Эллисон не ответила.

— Значит, здесь, — уверенно сказал Якоб. — Не беспокойся, я не собираюсь хватать его и бежать. Я уже обещал тебе, и это остается в силе: я никогда этого не сделаю.

— Что толку в твоих обещаниях?

— Я все-таки, пожалуй, пойду, — поднимаясь, прошептала Диана.

— Сядьте! — приказал Якоб.

И Диана села с несвойственной ей покорностью.

— Останьтесь, прошу вас. — Тон явно смягчился. — Возможно, через минуту вы будете нужны вашей сестре. Перед нами ситуация, из которой нужно найти выход. Пожалуйста, сначала выслушай меня. — Он поднял руку, когда Эллисон попыталась что-то возразить. — Через минуту будет твоя очередь говорить. Ты спросила, какой толк в моих обещаниях. — Эллисон напряженно кивнула. — Я когда-нибудь обещал тебе что-нибудь?

Она молчала лишь долю секунды.

— Нет…

— Нет, — повторил он. — Когда мы встретились два года назад, я не обещал, что мы всегда будем вместе. Не обещал, что мы поженимся. Ты сочла все это само собой разумеющимся! Я не даю обещаний… никогда… кроме тех случаев, когда твердо намерен их выполнить.

Эллисон прикрыла глаза. Сейчас он скажет нечто такое, что перевернет всю ее жизнь!..

— Но теперь я собираюсь дать тебе обещание, — сказал Якоб с напряжением в голосе. — К своему предложению я отношусь серьезно, и ты должна к нему отнестись точно так же.

Эллисон зажала руки в коленях, но даже так не смогла унять дрожь.

— Я не хочу слышать твоего предложения, — проговорила она. — Ты уже разъяснил мне свои семейные традиции. Мужчины у вас женятся по политическим соображениям, потом заводят любовниц. Ну, а моя семейная традиция чуточку отличается от твоей. — Она быстро взглянула на Диану, глаза которой стали в два раза больше, чем обычно. — Мы, женщины из рода Коллинзов, ожидаем от наших мужчин, что они женятся на нас по любви и будут хранить верность своим клятвам. Я не стану твоей любовницей, Якоб, что бы ты ни предложил, деньги или что-то другое. Так что лучше тебе сразу уйти.

Как выходят замуж за принца

11 октября 2006, 09:26 | Автор: Иван Рутов


фото:

Давно прошли времена, когда будущим королям невест выбирали родители. А началось все со свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер в 1981 году.

Мир и Виндзоры были в шоке – стереотип разбился. Девушке не королевских кровей удалось не только покорить сердце принца, но и стать всенародной любимицей. Пример оказался заразительным. Кто решился пройти по стопам принца Чарльза и леди Ди? И как все-таки выйти замуж за принца?

Поступить с ним в один институт

Британский принц Уильям и Кейт Миддлтон вместе изучали историю искусства в шотландском университете Сейнт-Эндрю. В конце 2002 года получилось так, что Кейт, Уильяму и еще двоим студентам пришлось вместе снимать квартиру. Тогда у девушки был бойфренд. Однако через год – на Рождество 2003-го – Кейт рассталась со своим молодым человеком. И вскоре стала встречаться с Уильямом. Впервые пара появилась на публике вместе в апреле 2004 года во время лыжных каникул в швейцарском Клостерсе.

Родители Кейт владеют компанией Party Pieces, продающей украшения для детских праздников. Мама девушки – бывшая стюардесса. Британские таблоиды предполагают, что именно она “организовала” встречу дочери с принцем – послала Кейт в Сейнт-Эндрю именно потому, что там учился Уильям. Одноклассницы рассказывают, что Миддлтон действительно была поклонницей принца еще до их знакомства – “у нее даже его плакаты висели на стенах”.

По словам друзей, Кейт – очень скромная и трудолюбивая девушка. Бывшие учителя отзываются о ней с теплотой. Однако… “Она всегда отказывалась пить с нами водку, – говорит один из бывших однокурсников Кейт. – Но во время попоек стояла “на шухере”.

В 2005 году принц Уэльский разрешил своему старшему сыну жить вместе с подругой в своей резиденции Кларенс-хаус. Одевается Кейт сдержанно, ведет себя подобающе. Сравнения с принцессой Дианой напрашиваются сами собой.

Пока возлюбленный Кейт служит в армии, девушка проходит практику в компании по производству спортивной одежды в графстве Беркшир. Кроме того, Миддлтон изучает основы бухгалтерии. “Она всегда хотела выйти замуж, жить за городом и иметь много детей”, – говорит одноклассница Кейт Джессика Хей. Однако Уильям заявил, что раньше 28 лет жениться не планирует. Значит, Кейт придется ждать по крайней мере еще четыре года.

Отдыхать в Зимбабве

Брата Уильяма принца Гарри потянуло на экзотику. Его невеста – экстравагантная и сумасбродная Челси Дейви – родилась в Зимбабве. Ее отец – южноафриканский бизнесмен Чарльз Дейви – владеет несколькими компаниями, занимающимися сафари. Ему приписывают связи с местным диктатором Робертом Мугабе. “Только бизнес, никакой политики”, – оправдывается коммерсант.

Весной 2004-го Гарри отправился в южноафриканское королевство Лесото. Он должен был принять участие в съемках документального фильма об опасностях СПИДа. По сведениям журналистов, именно там он и познакомился с Челси. Родители девушки связи с Гарри были не рады. И увезли дочь в Аргентину. Гарри пустился за ней.

Принца в нем признали только в аргентинском аэропорту. В дальнейшем влюбленных видели в местных клубах каждую ночь. А потом Гарри вдруг исчез. Английский парламент объявил о том, что местные власти похитили несчастного влюбленного. Принц тем временем уже летел в Лондон. Пришлось королевской семье извиняться перед аргентинским правительством.

Челси учится в Университете Кейптауна. Девушка много курит, ходит в ночные клубы и обожает гонять на своем шикарном серебристом “Мерседесе”. С Гарри они видятся урывками. То она к нему в гости прилетит, то он к ней.

Стать журналисткой

Жена испанского наследного принца Астурийского Фелипе Летисия Ортис – известная тележурналистка. Начинала она в астурийской газете “Нуэва Эспанья”. После стажировки в США работала на американском телеканале “Блумберг”. Потом – в испанской газете “АБЦ”, затем в информационном агентстве ЭФЭ. С 2000 года – на Национальном телевидении Испании.

С Фелипе Летисия познакомилась на вечеринке, которую устроил Педро Эркисья, известный журналист и покровитель телезвезды. Принц полюбил девушку с первого взгляда. Он стал постоянно смотреть новости, звонил Летисии по телефону.

А потом у берегов Галисии потерпел катастрофу российский танкер “Престиж”. Летисия приехала туда делать репортаж, Фелипе – выражать соболезнования. Говорят, будущие муж и жена случайно встретились в местном кафе, где принц уже через несколько минут разговора сказал ей: “Ты будешь моей королевой”. Во всяком случае, так написано в книге, которая вышла сразу после их свадьбы в 2004 году.

Пойти в армию

Жена принца Люксембургского Луи – дочь кровельщика Тесси Антони окончила высшую техническую школу и в 18 лет ушла в армию. Познакомились будущие супруги в Косово в 2005 году. Тесси Антони там работала (и была единственной женщиной в люксембургском контингенте НАТО), а Луи приехал инспектировать миссию ООН. После того, как двор великого герцога объявил о беременности Тесси Антони, девушка получила бессрочный отпуск.

Новости СМИ2

Ей, как и ее будущему супругу, 20 лет. 12 марта у Луи и Тесси родился сын Габриэль. Свадьбу сыграли на прошлой неделе. Родители брак одобрили.

Правда, от притязаний на трон принцу Луи пришлось отказаться.

У великого герцога Анри и его супруги великой герцогини Марии-Терезы еще четверо детей: принцу Гийому 25 лет, принцу Феликсу – 22, принцу Себастиану – 14, а принцессе Александре – 15. По данным журналистов, сердца Гийома и Феликса еще свободны.

Купить квартиру в столице

Подруга 27-летнего шведского принца Карла Филиппа работает в рекламном агентстве. Герцог Вермландский встречается с дочерью шведского бизнесмена 26-летней Эммой Пернальд уже семь лет. Но с женитьбой не торопится. Говорят, он ждет, пока замуж выйдет его старшая сестра принцесса Виктория.

Эмма и Карл познакомились во время морского круиза летом 1999 года. Пернальд – девушка из среднего класса, слегка полноватая и очень жизнерадостная. Карл Филипп не смог привести Эмму во дворец – это возможно только после женитьбы. Поэтому принц решил сам переехать к своей девушке. Сейчас они живут в 4-комнатной квартире в Стокгольме. Причем до недавнего времени паре приходилось делить жилье с подругой Эммы Элизабет Бонде.

Полюбить донжуана

48-летний принц Монако Альбер – страшный ловелас и убежденный холостяк. Кто его только не уговаривал жениться – ни в какую. Сын голливудской звезды Грейс Келли меняет невест как перчатки: актриса Энджи Эверхарт, модель Клаудиа Шиффер, девушка с обложки “Плейбоя” Виктория Здрок… Даже матерям его внебрачных детей не удалось женить на себе неуловимого Альбера. Хотя принцу и пришлось публично признать свое отцовство. 14-летняя американка Жазмин Грейс – “плод короткой связи” князя с американкой Тамарой Ротоло.

Двухлетний сын Александр родился у темнокожей стюардессы из Того Николь Кост.

Личный опыт или Как я познакомилась с принцем Эндрю

Мы встретились с его королевским высочеством принцем Эндрю, герцогом Йоркским (младшим братом принца Чарльза) на… балете тракторов. Чтобы продемонстрировать чудеса британской строительной техники, перед московским посольством Соединенного Королевства устроили показательное выступление. Под музыку Чайковского. На фоне золотистого фейерверка машины симметрично совершали невообразимые маневры. Журналисты и гости, собравшиеся на приеме, следили на ними, затаив дыхание. Тут ко мне подошел 46-летний принц. Перед приемом нас предупредили, что общаться с прессой ему строго запрещено. Поэтому я и не ожидала, что он заговорит первым. И решила обратиться к нему сама.

Я представилась и сказала, что очень рада его видеть. В ответ он улыбнулся. И пожал мне руку. Сказал, что ему тоже очень приятно. И что ему нравится “балет”. К нам уже бежали две сотрудницы посольства. Я улыбнулась принцу и отошла.

На следующий день в программе визита герцога Йоркского значилось посещение Британского совета. Там ему предстояла встреча с российскими дизайнерами и опять-таки журналистами. Принц стоял в центре зала. Мы окружили его кольцом. Я следила за взглядом его высочества.

Герцог разговаривал с гостями по очереди. И в то же время мельком оглядывал пришедших. Взгляд его остановился лишь однажды – на экстравагантно одетой женщине лет 30.

Конечно, по одному случаю судить трудно. Но до этого мне уже удалось понаблюдать за тем, на каких женщин смотрит принц Эндрю. В первый день своего визита он посетил Неделю моды, в которой участвовали и британские дизайнеры. Герцог Йоркский сидел рядом с организаторами, а мне удалось просочиться на следующий ряд – куда журналистов не пускали. Слышно, правда, все равно было плохо. За то видно – еще как. На подиум принц почти не смотрел – вместо этого он оживленно разговаривал с соседями. Зато когда выходил из зала, с любопытством оглядел несколько симпатичных женщин “бальзаковского возраста”. Что ж, с ним мне не повезло. Зато теперь я знаю, какие у принцев вкусы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]