5 вещей, которыми прославился Джордж Клуни

Джордж Клуни

Успех таких фильмов как «Одиннадцать друзей Оушена», «Мне бы в небо» и «Потомки» превратили Джорджа Клуни в одного из самых популярных актеров в мире. Но бывший доктор из сериала «Скорая помощь» привлекает к себе все более пристальное внимание еще и как активный сторонник равенства брака. З марта Клуни вместе с другими звездами первой величины принимает участие в постановке пьесы Дастина Лэнса Блэка «8», которая написана на основе стенограмм исторического слушания об отмене гомофобной восьмой поправки в Калифорнии. Следующим его широкоформатным фильмом станет научно-фантастический триллер «Гравитация», а пока 50-летний обладатель Оскара рассказывает журналу «Advocate» о том, почему в его карьере не было гей-роли, и почему он никогда не станет оспаривать слухов о собственной гомосексуальности.
Advocate:
Как вы оказались среди участников актерского состава пьесы «8»?
Джордж Клуни:
Роб Райнер, которые режиссирует эту постановку, позвонил мне и попросил об этом. И я подумал, что вряд ли смогу испортить сценические чтения. Мне это представляется очень важным: вновь сделать центром внимания проблему, над которой уже в ближайшем будущем, оглядываясь назад, мы будем смеяться — потому, что когда-то это вообще считалось проблемой. Поступить так было правильным решением.
Джордж Клуни в роли Дэвида Бойеса и Мартин Шин в роли Теодора ОлсенаAdvocate:
В пьесе вы исполняете роль сторонника всеобщего равноправия, адвоката Дэвида Бойеса, в то время как Мартин Шин исполняет роль Теодора Олсена, который некогда был его соперником, а превратился в союзника. Как эта роль с вами гармонировала?
[в 2000 году в США состоялось слушание дела «Буш против Гора» относительно результатов президентских выборов, в ходе которого Дэвид Бойес представлял интересы Эла Гора, а Теодор Олсен — Джорджа Буша. Несколько лет спустя, в борьбе против калифорнийской поправки, Бойес и Олсен объединились и вместе представляли интересы истцов — однополых пар, бросивших поправке вызов и требующих права вступить в брак.].Джордж Клуни:
Я просмотрел роль, и мне очень понравился Бойес. Раньше я не общался с мистером Бойесом лично, но прочитал расшифровки стенограмм слушания. Конечно, я многое знаю о нем, а также о том, насколько особенной была эта ситуация, когда они с Олсеном объединились по данному вопросу.
Адвокат Дэвид Бойес и Джордж Клуни на премьере пьесы «8»Advocate:
Когда вы решили, что вам нужно принять участие в борьбе за равенство брака?
Это всегда было тем альбатросом, который представлялся мне заключительной вехой движения за гражданские права. На самом деле, мысль пришла мне в голову во время выборов 2004 года, когда проблема равенства брака стала ключевым — и в то же время разобщающим вопросом. Это был весьма эффективный инструмент для того, чтобы удержать республиканцев у власти, и способ избежать разговоров о других проблемах. Еще до того, как в Калифорнии была принята восьмая поправка, я пришел к выводу, что всякий раз, когда мы противостояли равноправию, мы находились на неправильной стороне истории. Это были аргументы, похожие на те, которые они пускали в ход, когда не хотели, чтобы афроамериканцы служили в армии. Или когда они не хотели, чтобы афроамериканцы женились на белых. Когда-нибудь борьба за равенство брака будет выглядеть столь же архаично, как и Джордж Уоллас, стоящий на ступенях Университета Алабамы и не пускающий внутрь Джеймса Худа, потому что тот — черный.
[Джордж Уоллас — экс-губернатор штата Алабама, один из самых противоречивых американских политиков, расист, который во времена борьбы с расовой сегрегацией отличился распоряжением не пускать в вузы чернокожих студентов].
Людям будет неудобно оттого, что они находились на неправильной стороне истории. Так что весьма отрадно сознавать, что таким же глупым аргументом это будет казаться представителям будущих поколений. Сегодня у нас есть большое количество молодых консерваторов, для которых равенство брака проблемой не является. Это не им, а правительству всегда требуется срок длиной в одно поколение, чтобы догнать собственный народ.
Advocate:
И как же мы можем ускорить этот процесс?
В фильме «Мартовские иды» я играю роль кандидата в президенты, и у меня есть сцена, в которой я говорю о брачном равноправии и о том, что очень скоро этот вопрос будет решен. Поскольку всегда существует аргумент касательно выбора: когда вы говорите, что кто-то решил стать геем, когда «я таким родился» превращается в «я решил таким быть», вы можете заявить, что это — не проблема гражданских прав. Но мне кажется, что сегодня этот аргумент постепенно перестает восприниматься, особенно в случае с молодежью. Как только это произойдет, как только люди поймут, что ты не просыпаешься в один прекрасный день с мыслью «вот сегодня я стану геем», следующий шаг будет очень естественным. Последние несколько лет были весьма успешными. Да, люди разочарованы администрацией Обамы, но директива «Не спрашивай, не говори» ушла в историю, и многие штаты изменили политику по вопросу брачного равноправия. Я настроен оптимистично и уверен, что равенство брака скоро будет внесено в законодательство страны.
Отрывок из фильма «Мартовские иды»Герой Джорджа Клуни, кандидат в президенты, беседует с молодыми избирателями об однополых браках
:)
Advocate:
Далеко не все знаменитости стремятся обнародовать свои политические взгляды столь же откровенно, как вы. Как вы думаете, почему большее количество знаменитостей не демонстрирует вашего уровня поддержки? Правда ли, что они боятся отчуждения со стороны поклонников, боятся оказаться по другую сторону политического забора?
Мне кажется, что многие знаменитости не чувствуют, что имеют право голоса. Многие актеры родом из «города страха», и это всего лишь общее утверждение об актерах. Они боятся того, что специалист по кастингу не захочет их брать, боятся, что продюсер не захочет их брать, или режиссер не захочет, и так далее и тому подобное. И эта ситуация не меняется даже после того, как ты получаешь роль в сериале, или фильме, и становишься популярным. Актеру нужно время, чтобы в нем проснулась уверенность. Следует также помнить, что актера очень просто лишить контракта, поскольку считается, что актер не может иметь собственного мнения. Если он, конечно, не Рональд Рейган.
[Бывший президент США Рональд Рейган в юности был актером и снялся в общей сложности в 54 фильмах].
Простая истина заключается в том, что свое мнение есть у каждого — и каждый имеет право высказать его. И должен это делать, если хочет.
Advocate:
Брэд Питт и Анджелина Джоли были в числе тех, кто поклялся не жениться до той поры, пока право вступать в брак не получат все американцы.
Брэд также шутил, что не женится на Анджелине до тех пор, пока я не смогу выйти замуж за своего партнера. Это была очень удачная шутка, потому что Брэд знает, что самый лучший и эффективный способ покончить с брачным неравенством — указать на его полнейшую нелепость. Однополые браки никак не повлияют на «святость брака между мужчиной и женщиной». Речь здесь не о том, чтобы выделить какую-то одну группу и предоставить ей особые права, речь о том, чтобы всех наделить равными правами.
Advocate:
Можно ли сказать, что между вами и Брэдом существует броманс
[английское слово, обозначающее крепкую мужскую дружбу-привязанность»]
, по сравнению с которым тускнеют все остальные бромансы?
Брэд Питт и Джордж Клуни на премьере пьесы «8»Джордж Клуни (смеется):
Мне действительно кажется, что мы очень высоко подняли эту планку. Люди думают, что мы с Брэдом только тем и занимаемся, что постоянно друг с другом зависаем. На самом же деле, видимся мы очень редко, наверное, всего пару раз в год. Я вновь встретил своего друга во время очередного наградного сезона и прекрасно провел с ним время. Я не только восхищаюсь им как человеком: я уважаю его талант и то, чем он вообще занят в этом мире. У меня слов не хватит для того, чтобы описать, как много усилий он прилагает к тому, чтобы наш мир стал лучше. Я очень горжусь тем, что могу называть его своим другом.
Advocate:
А как произошло ваше первое знакомство с геями?
Мне было лет 13-14, мой отец выступал в театре «Beef & Boards Dinner» в Харрисоне, штат Огайо. Он репетировал «Скрипача на крыше», и я пришел к ним туда, перезнакомившись со всем хором. Мое детство прошло в крошечном городе в Кентукки, и в тот раз я впервые понял, что существует другая культура, другое общество, что показалось мне ужасно интересным. Мне повезло в том, что меня воспитали именно так, как воспитали, поскольку родители мои считали, что каждый человек имеет право на собственные чувства и образ жизни. И до тех пор, пока это не приносит вреда другим людям, ты обязан соблюдать и защищать их права. И хотя католическая церковь не учила нас всем этим вещам, воспитан я был именно так.
Advocate:
Обращались ли к правам геев в те времена, когда вы росли?
Было множество баталий о правах женщин, протесты против войны во Вьетнаме, наркотическая контркультура, но в нашем кругу гей-права не были проблемой. И уж точно их тогда не обсуждали в Кентукки. Не то чтобы наблюдалось какое-то гомофобное движение — нет, просто мы об этом совершенно не думали. Мое отрочество пришлось на самую переменчивую эру 20-го столетия — 60-е- начало 70-х, когда даже консервативные старые коты носили полиэстровые костюмы с шарфиками. Тогда все были немного более открытыми для более свободного общества. То была эпоха сексуальной революции, и ни у кого не возникало особого желания напряженно заниматься поисками людей, которые отличаются от вас. Конечно, все это изменилось после Уотергейтского скандала, и окончательно накрылось после того, как президентом стал Рейган. Но именно тогда, когда я рос, случился прекрасный момент времени, когда все позволяли быть миру таким, какой он есть.
Advocate:
В вызвавшей большое количество споров статье из журнала «Newsweek» за 2010 год был задан вопрос: «Если бы актер уровня Джорджа Клуни совершил камин-аут, могли бы мы по-прежнему воспринимать его в ведущих гетеросексуальных ролях?» Каким будет ваш ответ?
Хороший вопрос — я помню, как читал эту статью. Я не знаю. Совершенно очевидно, что времена изменились, и дело обстоит не так, как было в 50-60-е с Роком Хадсоном. Посмотрите на Нила Патрика Харриса. Он — суперзвезда в хитовом сериале, и никакой камин-аут не помешал ему исполнять роль гетеросексуального дамского угодника. Я привожу Нила в пример, потому что я провел с ним немало времени, и он мне очень нравится. Такие люди как Нил и Эллен Де Дженерис распахнули двери и облегчили этот путь для остальных. Теперь остальным просто нужно понять, каким путем собирается идти именно он, или она. Может быть, это так же просто, как актер-гей, который намерен работать и эту работу получать.
Advocate:
Многие годы вас самого окружают гомосексуальные слухи.
Я нахожу их весьма забавными, но скакать и верещать «это неправда!» — последнее, чего вы можете от меня в связи с этим ожидать. С моей стороны это было бы несправедливым и некрасивым поступком в отношении моих прекрасных друзей из гей-сообщества. Я не желаю, чтобы после моих слов у кого-то сложилось впечатление, что быть геем — плохо, или неправильно. Моя личная жизнь остается личной, и в этой жизни я очень счастлив. Кого вообще волнует, что кто-то думает обо мне, что я — гей? Даже после того, как я умру, найдется куча людей, которые станут говорить, что я был геем. Но мне на это наплевать.
Advocate:
Вы правы, потому что некоторые люди все еще пытаются раздувать сенсацию из того, что Кэри Грант был геем.
О да, я знаю. Однажды я встречался с Кэри, я прочел книгу его дочери, и у меня сложилось впечатление, что он над всем этим смеялся, и ему было все равно, что люди о нем думали. Он был достаточно уверенным в себе, чтобы чувствовать себя абсолютно спокойно — со всей своей сексуальностью и своей жизнью. По сравнению со многими другими звездами он казался человеком, который в ладах с самим собой. Знаете, вот ты спокойно себе живешь, хорошо относишься к людям и надеешься, что они не станут придумывать о тебе все эти истории. Но они же все равно будут придумывать, хочется тебе этого, или нет. Что есть — то есть.
Advocate:
Вы озвучивали Спарки, пса-гея, в одной из серий «Южного парка» в 1997 году. Кроме того, в интервью с Барбарой Уолтерс в 2009 году вы в полушутку сказали, что своего Бэ играли как гея. Но кроме этих случаев вы ни разу не сыграли настоящую гей-роль. Разве вам такие роли не предлагали? Или у тех людей в Голливуде, от которых зависят главные решения, есть проблемы с тем, чтобы видеть вас в роли гея?
Когда ты находишься в положении человека, дающего съемкам фильма зеленый свет, ты сам становишься тем, кто принимает решения. Поэтому никакого «тайного заговора сильных мира сего» не существует. Прямо сейчас я сижу в своем кабинете со стопкой сценариев, и если среди них отыщется хороший сценарий с гей-ролью — за мной дела не станет. Проблема для меня — в том, чтобы найти достойный сценарий. Я оцениваю не столько персонажа, сколько то, будет ли успешным фильм. Когда ты начинаешь как актер, ты просто ищешь хорошую роль. Но со временем, когда ты берешь на себя ответственность за весь фильм, ты в первую очередь ищешь хороший сценарий. Сегодня моя работа состоит в том, чтобы искать хорошие сценарии — и это гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
Advocate:
Многие из ваших известных коллег исполняли гей-роли, особенно в резонансных биографических лентах. Образ какого известного гея хотелось бы воплотить на экране вам?
Давайте вы назовете какое-нибудь имя — и я отвечу вам, нахожу ли я интересной историю этого человека.
Advocate:
Пол Линд
[популярный американский комедийный актер 60-70 годов, который никогда не совершал камин-аут, однако его гомосексуальность была своего рода секретом полишинеля, то есть тайной, о которой на самом деле все знают.].Джордж Клуни:
Да, его бы я сыграл. Послушайте, на самом деле есть множество интересных историй, просто я до сих пор не нашел сценарий с героем-геем, который подошел бы мне, в котором я мог бы сняться, или срежиссировать. Естественно, я этой темы не избегаю. Если сценарий хорош — отлично, давайте снимем по нему фильм!
Advocate:
В прошлом году поговаривали о том, что вам предложили главную роль в римейке австралийского гей-фильма 1970-х «The Set». Соответствует ли это истине хоть в какой-то степени?
Что бы вы мне по этому поводу сейчас не рассказали — я впервые в жизни об этом слышу. На самом деле, подобное происходит ежедневно: когда кто-то где-то говорит о том, что я связан с каким-то проектом, с которым я на самом деле не связан.
Advocate:
Помнится, итальянский гей-репортер устроил перед вами стриптиз, объяснился вам в любви и выпрашивал у вас поцелуй во время пресс-конференции на Венецианском фестивале 2009 года. Часто ли подобное с вами происходит, когда камера этого не фиксирует?
Такого со мной никогда не происходит. И на самом деле тот парень все это устроил именно потому, что происходящее фиксировалось на камеру. Было очень весело, потому что охранники пытались вытолкать этого парня из зала, а он продолжал вопить: «Я — гей, Джордж, я — гей!» Ладно, я понял, и что дальше? Люди вроде этого человека хотят одного: внимания к своей персоне, хотят сделать себе имя. Насколько вам известно, геи долгое время становились легким объектом для обидных шуток, и было бы неплохо, если бы сейчас ситуация изменилась.
Advocate:
Хотелось бы спросить вас как человека, которого дважды удостаивали титула «самого сексуального из ныне живущих мужчин»: какого мужчину находите сексуальным вы?
Райан Гослинг и Джордж Клуни на премьере фильма «Мартовские иды»Джордж Клуни:
Не то чтобы я считаю Брэдли Купера недостойным — он очень сексуальный парень, но я до сих пор потрясен тем, что Райан Гослинг в прошлом году не получил звания «самого сексуального из ныне живущих мужчин». Он напряженно работал и был менеджером очень непростой избирательной кампании, поэтому меня не покидает ощущение, что его продинамили.
[Клуни говорит о прошлогоднем списке самых сексуальных мужчин, ежегодно составляемом журналом «People», в котором первое место занял актер Брэдли Купер. Многие были его позицией недовольны, утверждая, что на вершине списка должен был оказаться его коллега Райан Гослинг. К слову, сам Купер с этим согласился. Говоря о «непростой избирательной кампании», Клуни шутит, имея ввиду свой фильм «Мартовские иды», в котором сам он сыграл кандидата в президенты США, а Гослинг исполнил роль менеджера его предвыборной кампании].Видео с венецианской пресс-конференции со стриптизомAdvocate

Джордж Клуни и его знаменитые друзья

Lifestyle

1 8035

06 мая 2015

Сегодняшним именинником является неподражаемый сердцеед Джордж Клуни, чьи победы на любовном фронте мы обсуждали год назад. Ну а в день его 54-летия решили посчитать самых известных его друзей, помятуя о том,что «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты».

Что ж, список получился более чем звездным, поздравляем Джорджа не только с днем рождения,но и с тем, что его жизнь полностью соответствует пословице «не имей сто рублей, а имей сто друзей».

С тех пор, как Брэд Питт и Джордж Клуни поработали над несколькими частями «Друзей Оушена» они и в жизни стали буквально «не разлей вода».

О том, что супруга Брэда Питта недолюбливает Джорджа ходило множество слухов и пересудов, но в итоге, Анджелина Джоли все-таки смогла подружиться с хорошим приятелем своего мужа.

Еще один «друг Оушена» — Мэтт Деймон, с которым сам «Дэни» теперь празднует дни рождения и вместе путешествует.

Когда речь заходит о талантах Бена Аффлека, звезда «Скорой помощи» не скупится на комплименты: » Я всегда знал,что Бен прекрасный писатель, славный малый и хороший актер».

Что касается Синди Кроуфорд и Ренда Гербера, то они не только являются хорошими друзьями голливудского сердцееда, но и соседями, а это значит,что общаются они практически постоянно.

Джулианна Маргулис особенно любит те светские мероприятия, на которых появляется Джордж Клуни, ведь с ним всегда есть о чем поговорить и от души посмеяться.

Джулия Робертс сыграла возлюбленную Джорджа Клуни во всех частях о приключениях Оушена и его команды, в жизни же актеры просто хорошие друзья.

«Джордж и я всегда были хорошими друзьями и навсегда ими останемся,» — не раз заявляла СМИ Стейси Киблер.

Немало слухов ходило о якобы бурном романе между Евой Лонгорией и Джорджем Клуни, но «отчаянная домохозяйка» всегда их опровергала и заявляла что между ними только дружба и ничего больше.

Рене Зельвегер как-то сказала о Джордже следующее: «Он милый, и он очень, очень много работает».

С Николь Кидман актер дружит еще с далекого 1997 года, а когда узнал о беременности актрисы в 2008, то сказал следующее: «Она станет прекрасной матерью».

Знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма и известного актера Джорджа Клуни познакомил не менее известный и знаменитый кутюрье Джорджио Армани в 2008 году на мероприятии Met Ball Gala.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )