Полный гид по модным платьям 2020 года. 40 фото новинок


Юбка с пайетками

Отвечать за эффектность торжественного образа может юбка с пайетками. Мода 2020 сезона предлагает взять на вооружение разнообразную цветовую гамму этой вещи – в тренде серебряные, золотые, красные, белые и розовые оттенки. Какой бы цвет вы не выбрали, вы легко добьетесь великолепного сияния в новогоднем луке.

Чтобы блистать на вечеринке, вы можете выбрать прямую или расклешенную, с разрезом или без, короткую или длинную юбку. Все перечисленные модели одинаково точно соответствуют модным тенденциям.

Интересно: Модные платья на Новый год 2020

Такую юбку легко комбинировать с однотонной или принтованной футболкой, бельевым топом, свитшотом, блузой, свитером или рубашкой. Интересно выглядят монохромные комбинации, которые получаются интересными за счет игры фактур. Такое разнообразие будет отличным поводом для экспериментов!

Отдельного упоминания заслуживает обувь в дуэте с такой юбкой. Сверкающий декор на изделии должен быть ключевым акцентом в образе. Не стоит перегружать такой аутфит лишним декором или аксессуарами. Вот и в выборе обуви лучше придерживаться лаконичности. Беспроигрышными вариантами являются босоножки на каблуке или лодочки нейтральной расцветки. В холодное время года уместно смотрятся также кроссовки, ботильоны, ботинки на шнуровке или ботфорты.

Модные тенденции весна – лето

  1. Модные цвета. Безусловно, пальму первенства будет держать розовый цвет. Это цвет оптимистов, цвет, который меняет настроение. В новых коллекциях известных модельеров присутствуют модели всех оттенков этого цвета.

Широко представлены женские платья с цветочными принтами. Узоры могут быть самыми разнообразными: мелкими или крупными, яркими или мало заметными.

1. Не сдаёт своих позиций одежда в клетку и в полоску. Она в тренде уже не первый сезон. На лето и весну это могут быть как деловые платья, так и лёгкие сарафаны.

2. Не выходят из модного тренда романтические платья с оборками, рюшами и пышными рукавами.

3. Очень актуальным будет крой с заниженной талией, отрезной талией. Летние платья 2020 обещают быть крайне яркими или с контрастными цветами, с кружевными вставками.

Выбор редакции: Модные цвета лето 2020 года в одежде: советы от профессиональных стилистов

4. Стилисты советуют ставить акцент на стройные ножки. Поэтому обладательницам точеных ножек позволительно носить максимально короткие платья или платья с глубокими разрезами.

5. Модным трендом обещает быть выбор из легкого шифона, как нельзя кстати подходящего к моделям тёплого весенне – летнего сезона.

https://youtu.be/https
://youtu.be/cjLQItxJEZs

Юбка-карандаш

Стилисты часто упоминают юбку-карандаш, когда их спрашивают, что надеть на Новый год 2020 полным женщинам, кроме платьев. Это универсальный крой, который создает изящный силуэт фигуры, визуально удлиняет ноги и с легкостью комбинируется практически с любым верхом.

По случаю новогоднего торжества можно позволить себе особенно эффектную юбку – модель с пайетками, стразами, вышивкой или перьями. Великолепно будет смотреться и кожаная фактура. Еще один тренд, который превратит вас в королеву праздника – юбка яркой расцветки.

Модные платья на выпускной 2020

Все молоденькие выпускницы мечтают выглядеть сногсшибательно на выпускном вечере. Что могут посоветовать в наступающем сезоне на этот случай опытные стилисты и модельеры?

В тренде будут сочные, яркие цвета и их сочетания: нежно – бирюзовый или нежно-голубой, золотистый, бордовый, глубокий синий, изумрудно-зелёный, все нежные пастельные оттенки. Очень хорошо дополнят изумительный наряд вставки из кружева, ажур, вышивка, выбивка.

Фасоны пышных нарядов постепенно отходят на второй план. В тренде бесконечно длинные платья в пол.

При выборе материала для пошива платья на выпускной вечер следует отдавать предпочтение легким, струящимся тканям: органзе, шёлку, шифону, гипюру, расшитым пайетками тканям.

Выбор редакции: С чем носить джинсы полным девушкам?


Пышная юбка

Если вы хотите по случаю Нового года перевоплотиться в настоящую сказочную принцессу, надевайте пышную юбку. Молодым девушкам идеально подходят изделия из фатина, а женщинам за 40 можно выбирать юбки с верхним слоем из органзы. В праздничном образе эффектно выглядят модели с завышенной линией талии, которые красиво комбинируются с укороченным верхом.

Комбинезон

Раздумываете над более универсальным и удобным нарядом для новогодней вечеринки, чем платье? Наденьте эффектный комбинезон, и стильный и комфортный образ вам обеспечен! Сейчас модно выбирать модели с завышенной линией талии, которые красиво подчеркивают фигуру и визуально удлиняют силуэт.

Комбинезон в качестве праздничного наряда прекрасно подходит не только молодым девушкам, но и женщинам 50 лет. Только вторым лучше придерживаться лаконичности в дизайне. Молодые модницы в свою очередь могут позволить себе стильный декор на комбинезоне – перья, кружево, разрезы, открытые плечи, объемные рукава или красивые оборки.

Интересно: Красивый дизайн ногтей на Новый год 2020

Облегающие коктейльные платья

Если у вас безупречная фигура, которой можно позавидовать, то грех не продемонстрировать её в облегающем коктейльном платье, или, как ещё говорят, в платье «в облипку». Если у вас фигура «песочные часы», небольшая грудь и не слишком широкие бёдра, выбирайте коктейльный наряд облегающего кроя, но постарайтесь сбалансировать образ, отказываясь от чрезмерной открытости декольте или вырезов на талии.

Honey Couture, Balmain, Dolce & Gabbana

Модные коктейльные платья 2020 - облегающие оранжевые и рыжие без рукавов
Versace, Alice Grace, Topshop

Кружево

Модные тенденции 2020 сезона идеально соответствуют праздничному настроению. Сейчас на пике популярности кружевные вещи, которые идеально подходят для встречи любимого праздника.

Вы без труда сможете найти компанию любимой блузе с кружевным декором в своем гардеробе – это могут быть классические брюки или юбка-карандаш. Даже если остальные вещи и аксессуары будут выглядеть лаконично, за счет кружева образ получится эффектным и запоминающимся.

Кружевные коктейльные платья

Кружевная ткань, в зависимости от дизайна, сочетает в себе трогательную невинность, женственность и романтику с одной стороны, и откровенность, и дерзость с другой. Именно поэтому кружево так популярно для коктейльных платьев, которые могут быть как чёрными или тёмно-синими, так и бежевыми, цветными пастельными или локальными яркими.

Модные коктейльные платья 2020 - кружевные с длинными рукавами
Valentino, Diane von Furstenberg, Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana, Rebecca Vallance, Self-Portrait

Бельевой топ

Новый год – это та самая ночь, когда можно решиться на самые чувственные и соблазнительные тренды. Например, многие девушки не решаются примерить бельевой стиль в повседневности, несмотря на уверения дизайнеров в его универсальности.

Но любимый праздник порой вдохновляет отбросить все сомнения и решиться на эффектный наряд в духе современных трендов. Изысканный бельевой топ легко комбинируется с брюками со стрелками, кожаной, трикотажной, блестящей или стрейчевой юбкой-карандаш.

Коктейльные платья-блейзеры

Совсем недавно дизайнеры представили сравнительно новый элемент женского гардероба, который на самом деле является хорошо забытым старым. Раньше мы носили длинные приталенные блейзеры в сочетании с юбками и брюками, а теперь их стало возможным носить и без них, в качестве самостоятельной модели одежды.

Honet Couture, Sandro, Topshop

Модные коктейльные платья 2020 - черные платья-блейзеры
Balmain, Fleurs du Mal, Three Floor

Нарядная блуза

Центральным акцентом новогоднего наряда может стать нарядная блуза. По такому прекрасному случаю можно позволить себе актуальную модель с прозрачными вставками, ниспадающими цепями, глубоким декольте, асимметрией, стразами, открытыми плечами или объемными рукавами.

Новогодняя ночь может стать отличным поводом достать из шкафа экстравагантную блузу с жабо или атласным бантом, которой не находилось достойного применения в повседневных образах.

Коктейльные платья в китайском стиле

Под китайским стилем платья подразумевается сочетание шёлка, рисунка в стиле древней китайской живописи и определённый крой – платье-футляр с закрытым декольте, воротничком-стойкой и короткими рукавами. Образы китайских платьев начинают широко использоваться в моде, по всей видимости, заменяя собой сходящую на нет моду на японские кимоно.

Dolce & Gabbana, carven, Topshop

Модные коктейльные платья 2020 - этнические в китайском стиле
Karen Millen, Attico, Topshop

Костюм

Можно составить выигрышный образ на Новый год, если выбрать стильный брючный костюм в стиле смокинга. Таким приемом часто пользуются звездные красавицы, которые хотят создать эффектный и небанальный образ. Самые смелые из них надевают костюм на голое тело, добавляя в аутфит нотку чувственности.

Еще один трендовый вариант – костюм из бархата или пайеток, которые красиво мерцают в цвете новогодних огней. Образ с костюмом прекрасен своей самодостаточностью – он порой даже не требует активных аксессуаров. Лаконичного клатча, изящных босоножек и яркой помады может быть достаточно.

Можно добавить изюминку в праздничный образ, приспустив жакет на одно или два плеча.

Платья осень зима 2020 2018: актуальные ткани

В 2020 году трендовыми тканями считаются бархат, атлас, ламе, шёлк, шифон, парча. Из них шьются и коктейльные, и вечерние варианты. Особенный восторг вызывают модные платья, декорированные кружевом. Для особого случая рекомендуем выбирать ткани с эффектом гофре или плиссе.

Если вы выбираете платье для какого-то очень важного, торжественного случая, имеет смысл рассмотреть следующие варианты: парча, блеск ламе. Модели из бархата идеально подходят для светских раутов. В них можно чувствовать себя истинной королевой вечера. Хотя есть и очень красивые повседневные платья.

Сезон осень-зима 2017-2018 буквально шокирует своим разнообразием. Как все понимают (что в 2020 году, что ранее или позже), даже при совершенно простом крое модные платья будут смотреться благородно, дорого и изысканно, если они пошиты из роскошной ткани. И при этом не важно: на дворе зима или очень, весна или лето.

Отличительной чертой нынешнего сезона является разнофактурность в выборе материалов. Эта тенденция характерна для 80% платьев 2018-2017 гг. То есть, выбирая простые платья в 2020 году, вы можете существенно выиграть. Они затмят платья, отличающиеся сложным фасоном. Таковы тенденции сезона осень-зима 2017-2018.

Что носили прохладной осенью 2017-го? Что носить холодной зимой в 2018-м? В моде были и остаются платья из твида, платья-свитера, трикотажные модели. Они действительно уместны в такую пору года.

Еще интересный момент: как и летом, осенью и зимой 2020 можно носить одежду из кожи. Стоит признать, в последних коллекциях топовых брендов таких предметов гардероба немало. Смотрятся они весьма оригинально. Получается, что весь 2018-ый год можно быть оригинальной и модной, вне зависимости от того, какая пора года: осень, зима, весна, лето.

Сила аксессуаров

Даже если вы выберите лаконичный наряд на Новый год, его можно заметно преобразить с помощью ярких или блестящих аксессуаров.

В этом сезоне популярностью пользуются украшения для волос, которые становятся идеальным завершением праздничной укладки.

Финальным штрихом торжественного образа могут стать эффектные крупные сережки. Красиво смотрятся аксессуары с блестящими нитями или модели разных форм. В ключевой акцент новогоднего лука может превратиться вечерняя сумочка или туфли – не стесняйтесь, выбирайте самые красивые варианты.

Красная или другая яркая помада уже давно не считается элементом макияжа. Такой штрих легко может превратиться в главную изюминку праздничного образа.

Интересно: Красивые прически на новый год 2020

https://youtu.be/https
://youtu.be/Y5N7bsCv2Qw

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: