Стилизованные вечеринкиАурика Луковкина, 2013


Вы хотели Party? — Руководство проведения вечеринок. Часть 5

5. Переговоры с клубом.

Клуб — это место, заинтересованное в максимальной отдаче тех вложений, которые делаются для того, чтобы заведение функционировало, при этом всегда рассчитывается на какое-то количество постоянных посетителей. При выборе места для проведения своего мероприятия имейте точное представление, какая аудитория у клуба, какие мероприятия там проходят, как относятся люди к данному месту, какой музыкальный формат доминирует на обычных вечеринках заведения. Нет смысла проводить мероприятие, где основным музыкальным направлением будет house, в месте, где формат europop или делать trance — вечеринку в клубе, где играется lounge — основной формат заведений вырабатывается для определенной публики, которая составляет постоянных клиентов места, и вам врятли позволят разовым мероприятием отпугнуть эту аудиторию, которая нарабатывалась какое-то время усилиями клуба. У любого клуба есть репутация, которую он получает в глазах тусовщиков после определенного времени работы.

Если мнение, о котором вы обязательно должны знать, не самое лучшее (причем прислушиваться стоит к конструктивным откликам, а еще лучше — к мнению людей, имевших опыт сотрудничества с заведением), то постарайтесь оценить, насколько оно соответствует действительности, если вы не были там ни разу во время вечеринок, оцените свои возможности изменить сложившееся мнение у аудитории, чтобы публика пошла в этот клуб, и если, проанализировав ситуацию, вы уверены, что выбранное вами место — именно то, что вам нужно, начинайте действовать. План мероприятия, подготовленный вами заранее — это первое, что вы представляете администрации клуба, делая предложение о проведении вечеринки. При грамотно составленном плане после его прочтения, администрация должна принять решение, видит ли она необходимость в проведении вашего мероприятия у себя в клубе или нет.

Все плавающие вопросы (например, дата проведения, разделение организационных функций, правильное функционирование гардероба, поправки к бюджету, если предполагается его выделение клубом) решаются, исходя из взаимовыгодных условий. Вы должны располагать максимально возможными гарантиями к составленному плану, который, по большому счету, для администрации клуба — просто бумага, где все написано (написать можно, как вы понимаете, все, что угодно, а вот сделать — не всегда). Поэтому в процессе переговоров вы рискуете оказаться голословными, если не подкрепите свое предложение какими-то гарантиями — они нужны именно вам, чтобы переговоры закончились с положительным для вас результатом. Что может быть вашей гарантией для клуба?

  1. Подписанный договор о сотрудничестве со спонсорами (если они есть).
  2. Подтверждающие факторы договоренности о размещении рекламной информации в СМИ (нет смысла подписывать договор о размещении рекламы, пока нет договоренности с клубом, в котором будет проходить рекламируемое мероприятие).
  3. Список предварительного распространения полиграфической продукции.

При наличии хотя бы одного из вышеуказанных пунктов вы имеете шанс провести удачные переговоры и добиться положительных результатов. Если организацию мероприятия планируется поделить между вами и клубом, то условия необходимо оговаривать, исходя из возможностей клуба (это облегчит работу и вам, и клубу). Например, если у клуба существует свой постоянный канал производства полиграфии или размещения информации в каком-то издании клубного профиля, то вы можете спокойно оговорить эти условия, дабы не тратить силы на то, что в работе клуба по собственному промоушну уже составляет налаженную систему, занявшись объемом работы с вашей стороны. При положительных результатах проведения переговоров с клубом, дабы избежать невыполнения каких-либо условий с его стороны (к сожалению, на сегодняшний день — это не редкость), подпишите договор «Об оказании услуг шоу-программ» между вами с точным перечнем всех условий, подписав его у директора клуба (не арт-менеджера!) и поставив печать заведения. При несоблюдении гарантий одной из сторон, другая может действовать по условиям, которые будут указаны в этом договоре.

продолжение в следующем выпуске…

Архивный номер № 52 (638) от 26 декабря 2006 — Дела домашние

В канун Нового года так хочется устроить себе и близким настоящий незабываемый праздник. Независимо от того, где вы встречаете его – в компании друзей, коллег или в кругу семьи, наши советы помогут вам спланировать вечеринку, которая запомнится гостям и хозяевам не мучительной головной болью, а весельем и радостью.

Контора пишет

Не стеснЯйтесь составлять длинные списки: список гостей, список покупок, список напитков, которые нужно приобрести. Разместите эти списки на холодильнике или другом видном месте и не забудьте убрать их перед приходом гостей.

Берегись автомобиля

Не нужно стремиться упоить гостей до состояния зеленых чертей. В некоторых цивилизованных странах гости, попавшие в аварию в состоянии алкогольного опьянения, могут засудить хозяев, если те позволили им садиться за руль «подшофе». Запишите номера телефонов компаний такси на видном месте возле телефонного аппарата.

«Дринки» счет любят

Прежде всего, нужно посчитать количество приглашенных мужчин, к получившейся цифре прибавить 3 (это на случай, если во время новогодней ночи нагрянут незапланированные гости). Теперь определяем количество крепких напитков – по бутылке на одну мужскую голову. Если в компании есть дамы, также уважающие водочку, то накидываем еще – из расчета 1/2 бутылки на дамскую голову. Что касается пива, то оно покупается из расчета ящик на четыре человека. Вино покупается из расчета бутылка на человека.

Себя показать

ПраздниЧный ужин обычно длится дольше и насчитывает несколько блюд. Не стоит превращаться в сомелье на один раз и судорожно рассчитывать, какое вино подойдет к какому блюду: современные правила на этот счет более расслабленные. На каждого гостя во время застолья должно прийтись примерно полбутылки вина. Во время вечеринки с минимумом закусок гости имеют тенденцию выпивать примерно по четыре-шесть бокалов вина за период в три часа.

Кушать подано!

ДлЯ хорошего самочувствия гостей нужно, чтобы они съели примерно по 120 г закусок, желательно с высоким содержанием крахмала и протеинов. Соленые, сладкие и жирные кушанья усиливают жажду. Приготовьтесь подавать кофе гостям перед их отъездом.

В пределах досягаемости

Бар и стол с закусками должны находиться в доступном всем гостям месте, чтобы каждый мог утолить жажду и голод, не прибегая к помощи вынужденного добровольца.

Равные возможности

Предложите всем гостям, в том числе язвенникам и трезвенникам, вкусные безалкогольные напитки: пунш, минеральную воду, кока-колу. Запаситесь хорошим коньяком или виски для гурманов, которые предпочитают напитки со льдом или без оного.

Спать пора

Возможно, кое-кого из гостей придется оставить на ночь, поэтому приготовьте спальные места. Наутро гостей придется умыть и причесать, так что приготовьте заранее зубную пасту, щетки, расчески и полотенца. Ну и алка-зельцер, конечно!

Поделиться ссылкой:

Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях:

ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Instagram.

Еда и напитки — главное знать меру

Правила поведения на корпоративе гласят: «Не переусердствуй!» И это касается не только вольностей в одежде, но и напитков с едой. Вести себя на корпоративе нужно согласно этикету. Ни в коем случае нельзя напиваться и объедаться, как бы вам этого не хотелось. Обилие бесплатной еды, выпивки очень соблазнительно, но если вы против того, чтобы на следующий день о вас ходили анекдоты или отпускали сальные шуточки, лучше воздержитесь. Полностью отказаться от алкоголя вряд ли получится, если, разумеется, вам нельзя выпивать по причине здоровья. А пригубить несколько бокалов вина или шампанского, не доводя себя до бессознательного состояния — вполне приемлемо.

Придерживайтесь элементарных правил:

  • много не пейте;
  • не ведитесь на уговоры коллег выпить за компанию;
  • не употребляйте более крепкие напитки, чем привыкли;
  • не объедайтесь.

Разумное дозирование спиртного и еды позволит быть в ясном сознание, контролировать все, что происходит вокруг, а также не даст поводов для обсуждений за спиной.

«Заверните с собой, пожалуйста!»

Если вам вдруг показалось, что вами пропущен вон тот салатик или не откушен кусочек соблазнительно выглядящего торта, то доставать из сумочки или кармана пакет и в конце вечера с умным выражением лица складывать все это внутрь, будет дурным тоном. Пусть у вас дома нечего кушать, а в холодильнике давно «повесилась мышь» — не делайте этого! Еда на столах останется по любому, но выносить ее нельзя. Складывать котлетки, отбивные или нарезанную колбаску в сумочки вообще недопустимо. Окиньте последним взглядом еду, которой вам бы хватило питаться еще целую неделю, сделайте шумный выдох и быстро уходите домой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: