Модные брюки на сезон осень/зима 2016-2017. Основные тенденции


Расцветка и принты

Сезонность давно перестала играть роль в выборе расцветки брюк. Поэтому, невзирая на холодный сезон, на подиуме можно было встретить самые разнообразные цветовые вариации. Так, в коллекциях можно было встретить нежную пастельную гамму во всём многообразии, множество изделий коричневых оттенков, а также брюки ярких цветов — синие, красные, малиновые, зелёные. Встречались на подиуме и брюки красивого винного цвета, в серебристых и золотистых оттенках, нежно-голубого и приглушённого розового цветов. А традиционная для холодного сезона ахроматическая гамма встречалась практически во всех коллекциях. Из принтов дизайнеры отдают предпочтение клетке, полоске, абстрактному орнаменту, а также традиционной растительной тематике. Спортивные модели представлены с лампасами. Ниже на фото брюки из коллекций осень-зима 2017/2017 от Elie Tahari, Christian Siriano, Roberto Cavalli, Escada, Chanel, Ralph Lauren (все фото кликабельны, нажмите, чтобы увеличить):

Модные цвета и декор

Особое внимание модельеры уделили фактуре и модным цветам. Весной в моде деним цвета индиго и все его оттенки, а также яркие насыщенные цвета. Осенью в моде джинсы темно-синего цвета, серого, черного, зеленого, фиолетового, голубого и бирюзового. Красиво смотрятся модели с принтами. Это могут быть цветы, абстракция, клетка, геометрические принты. Принты делают джинсы легкими, неповторимыми и уникальными.

Трендом этого сезона будут джинсы с порезами, декором в идее потертостей, аппликациями и так далее. А вот модели декорированные вышивкой и стразами отходят на второй план. Актуальными будут клепки, шипы, которые украшают модели пастельных цветов. Новинкой сезона весна-лето 2014 года стали джинсы декорированный в стиле «печворк». Актуальными будут декоративные заплатки, сочетание денима разных фактур, вставки, клинья.


На фото бежевые Zara, белые H&M и Mango.

Материалы и отделка брюк 2016-2017

В качестве материалов для пошива модных брюк законодатели моды использовали натуральную костюмную ткань, шерсть, трикотаж, твид. Примечательно, что продолжает своё шествие по модному помосту, и получившая новое рождение замша. А вот кожа по-прежнему прочно удерживает лидирующие позиции в модном хит-параде. Вечерние брюки дизайнеры предлагают шить из блестящих тканей и украшать их богатым декором. Преимущественно это аппликация или вышивка. Для будничных моделей брюк в качестве отделки используется шнуровка, ленты, пояски и ремешки, акцентные детали в области талии или на карманах. Ниже на фото брюки из коллекций Mary Katrantzou, Ralph Lauren, Michael Kors, Moschino и других известных домов мод (нажмите на фото, чтобы увеличить):

Модные лампасы

Если полоски по бокам брюк кажутся тебе пережитком советского прошлого, не обольщайся: лампасы вышли в топ модных решений весенне-летнего сезона 2020. Dsquared2, Milly, Roksanda, Paul Smith и еще парочку модных брендов активно использовали их в коллекциях как важный элемент декора.

Причем лампасы вписались даже в классические модели брюк и нисколько не вызывали ассоциацию со спортивными трениками. Чтобы создать дуэт спортивного шика и элегантности, дизайнеры советуют сочетать такие брюки с блузами, жакетами и каблуками.

Классические прямые брюки 2016-2017

Прямые брюки давно стали классикой, без которой невозможно представить ни один сезон. Нынешние модели отличаются изысканным и простым исполнением, что позволит их использовать как для формирования стильного делового образа, так и для повседневной носки. Прямой крой штанины и минималистическое исполнение делают брюки универсальным предметом гардероба и позволяют комбинировать их с самыми различными вещами.

Модные узкие брюки 2016-17

Дамам со стройными ножками наверняка понравятся модные узкие брюки, представленные в новом сезоне в широком многообразии цвета и фактуры. Впрочем, при умелом сочетании одежды подобные изделия могут смело примерить и девушки с пышными бёдрами, правильно подобрав размер. Такие модели можно надевать как для прогулки или похода в магазин, так и на работу, если позволяет дресс-код. Посмотрите, как превосходно смотрятся узкие женские брюки из новых коллекций Maiyet, Adam Selman, Brandon Maxwell, Oscar de la Renta и Versace:

Укороченные брюки осень-зима 2016-2017

Не сдают свои позиции и укороченные брюки. И это неудивительно, ведь они приглянулись модницам за оригинальное исполнение и отличную возможность создавать образы с особой изюминкой. Современные модели женских укороченных брюк представлены в различных цветовых решениях, с зауженной или относительно свободной штаниной, в строгом деловом и свободном романтичном стиле. На фото ниже брюки из коллекций американского бренда Elie Tahari, французского Andrew GN, а также таких известных марок, как Carven, Dolce and Gabbana и Michael Kors:

Брюки с завышенной талией

Ещё одной тенденцией, которая едва ли сдаст позиции в ближайшее время, являются модные женские брюки с высокой посадкой. Данный фасон отличается особой женственностью силуэта, а также позволяет выигрышно скрыть небольшой животик. Законодатели моды предлагают пополнить осенне-зимний гардероб оригинальными моделями с высокой талией, выполненными в разных цветах и отделке. При этом штанина может быть свободной или в меру зауженной. Такие брюки в своих коллекциях представили модельеры из самых разных стран света. Ниже на фото брюки из коллекций австралийской «королевы мод» Karen Walker, модного бренда из Дании By Malene Birger, стильного английского Daks, а также известного сегодня на весь мир ливанского модельера Maison Rabih Kayrouz, сумевшего за несколько лет пройти путь от безвестного эмигранта, уехавшего в 16 лет во Францию, до одного из полноправных законодателей современной моды:

Брюки в вертикальную полоску

Вариаций этого принта много, вы точно можете выбрать что-нибудь себе по душе. Дизайнеры демонстрировали нам и классические брюки с узкой полоской и полуспортивные с широкой сбоку, и даже крутые приталенные в стиле Битлджюса. Главное направление полосы, а ее интерпретации бесчисленны.


Dries Van Noten


Lacoste


Balmain

Брюки-кюлоты и клёш

Юбка-брюки или так называемые кюлоты вновь занимают вершины модных хит-парадов. Разнообразные вариации изысканных моделей в укороченном или классическом решении помогут создать нетривиальный образ. А для сторонниц ретро тематики дизайнеры предлагают модные брюки клёш от колена. Посмотрите, как оригинально смотрятся модели женских брюк-кюлотов из коллекций итальянских законодателей мод из Blumarine, американцев из Brooks Brothers и Ohne Titel, французских модельеров бренда Paul and Joe и датского дизайнера Mark Kenly Domino Tan:

Модные широкие брюки весна-лето 2020 фото

В коллекциях известных модельеров в этом сезоне много объемных вещей – модели свободного силуэта находятся на пике популярности. Широкие брюки вернулись в моду из 80-х. Среди актуальных моделей сезона – палаццо, галифе и бананы. Такие брюки не только очень стильно смотрятся, но и легко носятся. Широкие модели брюк не только подойдут женщине любой комплекции, но и помогут скрыть изъяны фигуры.

Брюки джоггеры 2016-2017

Брюки джоггеры, ставшие излюбленной вещью мужчин, плавно перекочевали и в женский гардероб. Немного мешковатые и собранные на резинку в области щиколотки модели оптимально подходят как для повседневной носки, так и для создания оригинальных романтичных образов. Особенно хорошо они смотрятся в пастельной гамме. Популярность фасона обусловила появление на модном подиуме огромного количестве брюк в спортивном стиле. Возможно, дизайнеры таким образом напоминают нам о здоровом образе жизни, о котором не мешало бы вспомнить многим жителям современных мегаполисов. На фото ниже джоггеры от Karen Walker, Emanuel Ungaro, Elder Statesman, а также модного проекта Fashion East:

Спортивные брюки-джоггеры 2016/17 от Elder Statesman
Как видите, модные брюки осенне-зимнего сезона 2016-2017 представлены в огромном количестве различных фасонов и цветовых решений. А, значит, подобрать для себя что-либо особенное не составит труда каждой моднице, чтобы создать свой уникальный стильный образ.

Этно-мотивы

Традиционно для весны-лета должны появиться модели с явным отпечатком этники. Что ж, модные брюки весна-лето 2020 не лишены этой нотки, однако ее трудно называть доминирующей. Впрочем, тем, кому дорога эстетика Востока, приглянутся новинки Manish Arora и Jill Stuart.


Jill Stuart


Manish Arora

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: