«История закончилась»: Ксения Собчак впервые заговорила о разводе


LiveInternetLiveInternet

Лека-Д

все записи автора


Несколько дней назад появилась информация о том, что взломан телефон Ксении Собчак и в свободном доступе оказалась её личная переписка со многими представителями российского гламура и шоу-бизнеса. Переписка и фото интимного характера сохранялись в мобильном приложении WhatsApp (вотсап по-русски), которое, по мнению экспертов в области компьютерной безопасности, имеет проблемы с защитой информации и конфиденциальностью. Интересно, что Ксения Собчак вела беседы на довольно деликатные темы. В публичный доступ попали интимные фото Максима Виторгана, а также самой Ксении. Собеседницами Собчак были дизайнер Ульяна Сергиенко (или Сергеенко), Вероника Белоцерковская, ряд представителей СМИ, как российских,так и иностранных. Собчак как-то с грустью отзывается о своих прежних мужчинах (Шустеровиче, Савицком), создаётся впечатление, что она сожалеет об упущенных возможностях. Как говорится, не сложилось. Естественно, большую часть переписки составляют разборки представительниц «гламурного серпентария» относительно того, кто дружит с кем и против кого, кто куда идёт и с кем, кого не позвали на мероприятие и так далее. Вся эта переписка, фрагменты которой мы здесь приводить не будем по этическим причинам, напоминает общение подростков, а не взрослых женщин. На фото слева направо: Вероника Белоцерковская, Ксения Собчак, Ульяна Сергиенко Гламурная тусовка предпочла публично не реагировать на слив информации, хотя файлы уже удалены со многих Интернет-ресурсов, но информация естественно разошлась по Сети, включая фотографии. Единственной, кто публично прореагировал на этот инцидент, оказалась Виктория Боня. Боню в переписке обсуждали довольно долго, обвинили в ношении подделок, что не является ни для кого секретом. Боня прокомментировала в своём Инстаграме, что ей «ясно, кто не пускал её на показы», но она своих обидчиц прощает. Правда, очень быстро Виктория свой пост удалила, объяснив в комментариях подписчикам, что сделала это по просьбе Собчак. Виктория и раньше заявляла о «травле» со стороны Собчак, возможно, у Бони появились опасения, что «травля» может возобновиться. Конечно, подобный слив информации был организован по чьему-то заказу, но ничего принципиально нового для публики в этой переписке не содержится, просто подтверждает то, о чем большинство и так догадывалось. Кто-то решил, что это фейк, подделка, с целью компрометировать Ксению Собчак, но информации слишком много, проставлены даты, фотографии тоже выглядят реальными. Удивительно, зачем вести переписку по телефону, да ещё на «чувствительные» темы («порошок», финансовые вопросы), когда все персонажи этого серпентария могут общаться в реале на животрепещущие темы.

На те же грабли: почему Ксения Собчак сбегает от мужчин

Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Legion-Media

Она сама не отрицает, что внимание льстит. Да и проект нуждается в рекламе. Поэтому любовный треугольник, в котором оказалась Собчак, как нельзя кстати. Основная версия такова: Ксения ушла от супруга к режиссеру Константину Богомолову. Парочка часто летает за границу, да и в Москве не пытается скрываться. А ведь телеведущая — еще замужняя дама. «Мы довольно давно живем отдельно и каждый своей жизнью, не делим имущество и тем более ребенка», — заявили недавно Собчак и Виторган, подлив масла в огонь. Ксения вместе с сыном Платоном обитает в загородном доме, Максим — судя по всему, в московской квартире. При любой удобной возможности он видится с наследником. Тем не менее в окружении пары уверяют: поиграют и «помирятся». Да и заявление на развод никто до сих пор так и не подал.

Ксения и Максим поженились в феврале 2013-го
Ксения и Максим поженились в феврале 2013-го // Фото: Андрей Калмыков/ Woman.ru

Отношения на баррикадах

У звезды уже был опыт пиар-романов. Помните, перед внезапной свадьбой с Максимом Виторганом та якобы крутила роман с оппозиционером Ильей Яшиным. Познакомились в очереди на трибуну, тогда как раз были в тренде протестные шествия. Спустя всего полгода после «расставания» с политиком Ксения вдруг вышла замуж за Виторгана. Наблюдая историю ее отношений с мужчинами, сложно поверить, что экс-кандидат в президенты способна на такие опрометчивые поступки.

Илья Яшин и Ксения Собчак
Илья Яшин и Ксения Собчак // Фото: Legion-Media

Первый раз знаменитость была в шаге от бракосочетания в далеком 2005-м. С бизнесменом Александром Шустеровичем, который занимался поставками урана из России в США, Собчак провстречалась целых три года. Тот сделал предложение, пара планировала роскошное торжество во дворце — сценарий писала сама Ксюша. Но за неделю до важной даты невеста сбежала. Предполагали, не готова еще к семейной жизни, ведь тогда ведущей «Дома-2» исполнилось всего 24 года. И только спустя много лет Собчак объяснилась: «У меня была высокооплачиваемая работа, но она якобы не нужна, потому что есть миллиардер, который зовет замуж. «Зачем вкалывать весь август, когда есть вилла в Сен-Тропе. Пожалуйста, вот тебе деньги в три раза больше». И вдруг я поняла, что именно съемки и важны».

Телеведущая с бизнесменом Александром Шустеровичем
Телеведущая с бизнесменом Александром Шустеровичем // Фото: PhotoXPress.ru

Одним из самых обсуждаемых стал роман Ксении с депутатом Госдумы Сергеем Капковым. Пикантности отношениям прибавлял факт, что политик в тот момент был женат и воспитывал двоих детей. Парочка долго скрывалась. И сейчас Ксения оказалась в той же ситуации: бегает при законном супруге на свидания с Богомоловым. Правда, через некоторое время Капков оставил семью, похудел и собирался позвать Собчак под венец. Но у той, похоже, уже перегорело.

«Инициатором разрыва с Ксенией был я», — заявлял политик
«Инициатором разрыва с Ксенией был я», — заявлял политик // Фото: Сергей Миланский

Любят счет

Дивидендов и Виторгану, и Собчак их расставание принесло немало. Так же как и третьему участнику «треугольника». Ксения еле успевает размещать в Инстаграме все свалившиеся на горяченькое рекламные посты, каждый из которых добавляет ей в кошелек от 500 тысяч до миллиона рублей. То же самое делает и Максим, у которого раньше было значительно меньше заказов. А тут сразу и статусный банк, и дорогие ручки, и алкоголь, и сотовый оператор. Ценовая политика у актера, правда, гораздо ниже — порядка 200 тысяч, но тем не менее. Кстати, на горизонте еще и режиссерская премьера — спектакль «В городе Лжедмитрове». Богомолов тем временем выпустил сериал «Содержанки», в одной из серий которого снялась Собчак, и готовит сразу несколько театральных проектов.

Ксения с Константином Богомоловым
Ксения с Константином Богомоловым // Фото: Кадр из программы

Что делать?

Вероятно, эти выборы в целом – не лучший выбор, в них конкуренцию основному кандидату составляют те, кто уже давно мозолит избирателям глаза, не в силах или не желая ничего изменить, и в них, видимо, не смогут принять участие те, кто изменений хотят и, возможно, могут достичь. Не такие выборы видятся нам в наших чаяниях о будущем. Но только мы сами можем это исправить. Каждый из нас может и должен заявить о своей позиции, о своем несогласии с властью, которая хочет четвертьвековой несменяемости, несогласии с разрушающимися образованием и здравоохранением, с чудовищной коррупцией и пропагандой, пропитавшей все общество — от сельской школы до Кремля, с повсеместным засильем силовиков, с войной, с международной изоляцией.

Для этого разговора мы должны использовать все возможности – общение дома и на работе, дискуссии в социальных сетях, митинги и выборы всех уровней. Общественные изменения не произойдут без осознания большинством их необходимости. И да, повторяю, мы должны использовать и эти выборы как для публичного обсуждения недостатков нашей власти, так и для совершенствования навыков нашей оппозиции. Мы не должны игнорировать выборы как институт, как главный инструмент общественного представительства – основу настоящей демократии, даже несмотря на то, что, по сути, за последние десятилетия он ни разу не был применен так, как должен, ведь по-настоящему свободные выборы — это не только честное голосование, это свободный и равный доступ к участию и агитации, это точный подсчет и принятые обществом результаты. Мартовские выборы тоже не станут такими. Уже не стали. Но должны ли мы игнорировать их, бойкотировать их? Нет. Мы должны готовиться в них участвовать и менять их своим участием, собирать подписи, требовать регистрации, голосовать. Именно так уже действуют самые яркие и последовательные представители оппозиции. Для того чтобы выиграть марафон, нужно и тренироваться, и участвовать, и требовать честного судейства.

Только что прошли выборы муниципальных депутатов в Москве. В некоторых районах оппозиция заметно потеснила партию власти, в некоторых – полностью победила. Вероятно, если бы явка была более высокой, результаты оппозиции были бы еще выше. Все важнейшие оппозиционные силы призывали москвичей прийти на выборы, несмотря на полную информационную блокаду со стороны властей. Ждали ли эти силы, точнее, ждали ли мы, москвичи, что эти выборы будут честными? Нет! Но мы надеялись сделать их такими. Лучшие из нас – своим участием. Остальные – своим приходом.

Вы скажете, что президентские выборы устроены иначе? Что при предрешенном результате власть заинтересована в повышении явки, в создании видимости легитимности? А я спрошу вас – какая разница, в чем заинтересована власть? Важно, чего хотим мы. Именно в отличие от власти мы должны быть последовательны в своих убеждениях и действиях: выборы – важнейший институт демократии, и мы должны использовать любой политический и общественный повод для обсуждения положения, в котором находится общество, и демонстрации своего несогласия.

Является ли бойкот выборов, неучастие в них в случае отказа от регистрации кандидатами видных деятелей оппозиции и, конечно, в первую очередь Алексея Навального правильным способом демонстрации своего несогласия? На мой взгляд – нет. Неучастие в выборах, молчание недовольных при таком бойкоте смешивается с равнодушным молчание ленивых, оно не позволяет нам самим и всему обществу увидеть реальное количество несогласных, желающих обновления и перемен. Отказавшись от легального и безопасного, но такого значимого проявления своей воли, как участие пусть и в подконтрольных, несовершенных, даже нечестных выборах, мы не оставляем себе никакого выхода, кроме уличного противостояния, которое, очевидно, подходит не всем и которое, разумеется, должно быть крайней и исключительной мерой политической борьбы. Новейшая история знает немало случаев, когда якобы подконтрольные авторитарной власти выборы и плебисциты превращались в поводы и инструменты подлинных демократических преобразований. Это всегда происходило, когда оппозиция участвовала в выборах, и никогда – при ее молчаливом неучастии.

В еще более драматические октябрьские дни 93-го года в России появился легальный способ «активного бойкота» выборов, к какому и призывает часть нашей оппозиции – был принят президентский указ о введении графы «Против всех» на выборах всех уровней в России.

Это легальный и совершенно мирный инструмент выражения гражданского недовольства процедурой выборов, составом участников, несменяемостью власти. Уже много лет назад власть, обращающаяся с выборным законодательством в зависимости от своих тактических нужд как с дышлом, лишила нас этого инструмента. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак в вашем бюллетене – это и есть графа «Против всех». Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать: «Хватит! Достали!»

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: